Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Вокалоиды и семь смертных грехов. Часть пятая

Написано: 31/08/14 Комментариев: 10 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 6

Помнится, я упоминала, что Грех Гнева должен был выйти в середине августа? Так и есть - ещё 17 августа вышел альбом "The Muzzle of Nemesis", включающий в себя ажно десять песен. Сразу после выхода песен было не найти, но сейчас я решила всё-таки дополнить предыдущие посты последним грехом.

Итак, "The Muzzle of Nemesis", где "muzzle", видимо, означает "дуло", поскольку "The Last Revolver" всё-таки связан с историей этого Греха... "Nemesis" - явная отсылка к Немезиде, карающей богине возмездия родом из Древней Греции. Как я уже сказала, альбом включает в себя десять песен, некоторые из которых (например всё тот же "The Last Revolver" и "Handbeat Clocktower") уже входили в предыдущие серии. Поскольку переводить мне придётся много, пожелайте мне удачи и готовьте мозги...

Номер первый, "Master of the Hellish Yard"/"Хозяйка Адского Двора"("Хозяйка Преисподней"), входящий в "The End of the Four". И начнём мы с восславления замечательного человека alexeus84, который эту песню уже перевёл. Итак, "Master of the Hellish Yard" рассказывает о некой особе (Гуми), которая, очевидно, и является "Немезидой". Героиня обнаруживает себя в Аду и собирается, ни много, ни мало, этот Ад разрушить, потому что нет, по её мнению, места Аду в этом мире. И вообще, все Грехи должны быть уничтожены. У Немезиды есть "чёрная коробка", которую открывает "золотой ключ"(аторибут греха Гнева, так на минуточку) - и девушка выпускает на волю "Наказание". Что из этого следует, пока не очень ясно, но рекомендую почитать комментарий переводчика под клипом об отсылке к... атомной бомбе.

Вторая песня, собственно, "The Muzzle of Nemesis"/"Дуло Немезиды"("Оружие Немезиды"), седьмая песня "Seven Deadly Sins Series", грех Гнева. И снова перед нами Галерия Марлон! Его дом уже подожжён, его любимая кукла у него на руках, а перед ним - зеленовласая девушка в маске направила на судью револьвер. Она - убийца Судо Немезис (вспоминаем, что Зависть у нас "Кайо Судо" и начинаем подозревать. Я вот уже подозреваю.), кодовое имя - Восемь, Он - Пер Ноэль (Санта Клаус, друзья мои...), её хозяин и продажный судья Галерия Марлон. Дабы окончательно закрутить все гайки - ещё и отец Немезиды. Он приказал девушке убить человека, который был её возлюбленным. Убийца не посмела ослушаться и после исполнения приказа попыталась застрелиться, но безуспешно. Тогда Немезида решила отомстить. Выясняется, что у неё была сестра, но в данный момент эта девушка "на дне моря", что наталкивает на дурные мысли. Впрочем, Галерии всё равно, единственная его любовь - Заводная Кукла, и на предложение Немезиды отдать все нечестно нажитые богатства (тогда убийца сохранила бы ему жизнь) отвечает отказом. В ответ, Немезида убивает его. Похоже, она одержима идеей возмездия, что было видно и из предыдущей песни.

Третья песня - "The Last Revolver"/"Последний Револьвер", который, как выяснилось, всё-таки относится к этой истории. Нигде не указывается, есть ли различия со старой версией песни (когда-то её считали песней Гнева, но немного промахнулись - "Револьвер" лишь дополняет историю Гнева), так что я выложила оба варианта, ибо в старом - о чудо! - есть русские субтитры. Песня проста, как ясный день - у Немезиды Судо был возлюбленный, но ей его заказали и девушка парня своего застрелила (могла бы и не делать этого, между прочим).

Номер четвёртый "And Then the Girl Went Mad -End of a Moonlit Night-"/"И тогда девушка сошла с ума ~Конец Лунной Ночи~". И вот тут наступает кромешный мрак и ужас, ибо этой песни даже на английском нет. Только испанские сабы. Так что переводить мне пришлось с английской википедии. Итак, если верить этой самой википедии, в том самом Тысячелетнем Лесу (плохой знак), в заброшенном домике заперта девочка (по всей видимости - Немезида), ожидающая возвращения матери. Она слышит два голоса, которые шепчутся между собой о том, что её бросили (ещё более плохой знак). Сидя запертой в тёмном доме девочка начинает сходить с ума и переполняться яростью. В конце-концов, она перестаёт спать, потому что боится просыпаться в одиночестве. Она кричит, а в ответ слышит громкие голоса близнецов (ну вы поняли, какой это знак, не буду повторяться).

Пятая песня, "The Journey of Two Mages ~Great Wall and Watchman~"/"Путешествие двух магов ~Великая Стена и Сторож~". И это тоже мрак и ужас по той же самой причине. Песня повествует об Эллуке(напоминаю - это ведьма, которая ищет Семь Смертных Грехов по просьбе Тысячелетнего Дерева) и Гумилле(не спрашивайте, кто это, я и сама пока толком не поняла, а разбором нечитанного ранобе не занимаюсь). Путешествуя на восток, чтобы найти "Twin Swords of Levianta"("Levianta" - страна, в которой жили Галерия и Немезида), волшебницы приходят к огромной стене. Сторож, охраняющий эту местную достопримечательность, говорит, что по приказу царя за стену пускают только жителей этой страны. Девушки уходят от стены и красят свои волосы в чёрный цвет, однако, когда они возвращаются, сторож говорит им, что "у жителей этой страны не такие бледные лица". Девушки мажут лица грязью, однако сторож вновь отказывается их пропустить - "у жителей этой страны нет глаз такого ужасного цвета". Он просит не думать о них плохо, потому что всё это нужно для защиты их великой страны. Потеряв терпение, Эллука призывает сильный ветер, который позволяет девушкам наконец-то пройти стену. Однако с другой стороны ничего нет, и волшебницы задаются вопросом - что же охраняет сторож? Они продолжают двигаться на восток и выходят к морю.

Шестая песня, "Blink"/"Мгновение", заставляет нас снова вспомнить о бывшей принцессе Желтой страны Риллиане - она разговаривает с ростком дерева, которым после смерти стала Микаэлла. "Я молюсь у подножия этого древа о вечном мире", говорит Рин.

Седьмая песня - "Handbeat Clocktower", уже упоминавшаяся в "Story of Evil", так что не буду повторяться.

Номер восемь - "Flower of the Plateau"/"Цветок на плато". Клип "весьма откровенный", во всяком случае ютуб вывесил мне предупреждение. Сабы только английские. В песне рассказывается о девушке-цветочнице, которая прекрасна и добра, как ангел, весь город любит её, а один молодой лорд делает девушке предложение руки и сердца. Однако внезапно появляется человек, который узнаёт в прекрасной цветочнице бывшую проститутку. Три года спустя, в городе появляется мальчик, ищущий свою мать. Если верить комментариям к песне - эта девушка одна из жертв Веномании(да-да, того самого парня).

Номер девять, "Blood-Stained Switch"/"Окровавленный Переключатель", хвала Богам, есть на русском. Не очень понятно, связана ли эта песня с "The Evillious Chronicles". Песня повествует о девушке, страдающей раздвоением личности - её злое "я" убило её отца, и теперь, похоже, девушка находится в психлечебнице.

Последняя песня "Watching Us"/"Те, что следят на за нами". Есть информация, что эта песня не относится к "The Evillious Chronicles", а сделана просто на день рождения Мегурине Луки. В любом случае, песня красивая, а описания к ней на вики нету.
Засим всё, спасибо за внимание.

Оригинал, как всегда, здесь.

Метки: Музыка, Семь Смертных Грехов, The Evillious Chronicles, Вокалоиды

Предыдущий пост: Пой, красавица... Все посты Nastursiya Следующий пост: Я завидую...

Комментарии (10)

Nastursiya
03:17 15/03/15
В тему "Цветка на плато": https://www.youtube.com/watch?v=qYxi4EySxYc Таки девушка не только проститука, но и убийца, всех, кто знал о её прошлом она прикопала.
Nastursiya
19:43 09/09/14
Чем дальше в эту историю углубляюсь, тем больше подозреваю, что "главный приз" не достанется никому.
Nastursiya
13:47 01/09/14
honeynettle, стопэ, но ведь Аллен заперт внутри Заводной Куклы! Об этом в Капричо Фарсе говорится и в Хозяйке Суда... Хотя :бип: разберешься же... Да стопудняк. Вангую даже не один. Как минимум ещё Master of the Heavently Yard должен быть. Вот он, кстати, фигура пока вовсе неясная...
honeynettle
11:07 01/09/14
Крч, вангую новый альбом с концом всего этого
honeynettle
11:06 01/09/14
Nastursiya, да хз Над ним же было чот тип скважины, и Хозяйка суда(кажется так)(которая Мику) говорила, что скоро придете его время и все такое
Nastursiya
08:26 01/09/14
honeynettle, а вот не знаю. Всё может быть. Но почему тогда он "наказание"?
honeynettle
07:23 01/09/14
А в коробочке случаем не тот самый слуга Риллианы сидит?
Amaishy
15:44 31/08/14
Nastursiya, а ясно, спасибо)
Nastursiya
13:11 31/08/14
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥), если ты имеешь в виду это: http://www.youtube.com/watch?v=4bVpKZLHDfM то название клипа - Bad End Night. И сделан он совсем другими людьми - "Hitoshizuku-P" и "Yama△". Автор "The Evillious Chronicles" носит ник "Mothy" (или "Akuno-P"), что, как я уже упоминала, расшифровывается как Master of the Heavently Yard. На всех клипах из этого поста, заметьте, стоит его логотип - "THY-the heavently yard". Так что нет, эта песня вообще никак не относится к Хроникам.
Amaishy
11:04 31/08/14
Аффтор, спасибо огромное!)) Я с нетерпением ждала продолжения и выхода этих клипов)) Кстати, ты посмотрела "Крестьянскую дочь"?
Nastursiya Оффлайн
Аватар Nastursiya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe