Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Magnus The Red.

Написано: 10/09/14 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,67/10 Всего голосов: 3


http://cs5188.vk.me/u162955207/-6/x_df59c6aa.jpg
МАГНУС РЫЖИЙ.

Магнус быстро освоил все обычные для общества псайкеров способности, и к его телесной взрослости, его сила возросла настолько, что он обошел любого человека на планете, возможно сильнейший после Императора псайкер в мире. Магнус верил, что интеллект способен победить любую другую дисциплину, его жизненным кредо было: «Знание — сила». Однажды, Магнус использовал свой глаз, чтобы заглянуть в Варп, что изменило его жизнь навсегда.


Магнус Рыжий, одноглазый примарх Тысячи Сыновей, не был любимчиком Императора. Он верил, что знания не могут нести ересь сами по себе, а потому он всегда возмущался запретам практиковать тайную магию. Даже соприкасаясь с энергиями Искажения, циклопический примарх находил в себе силы противиться власти демонов. Но всего этого не понимал Отец Человечества, который в конце концов запретил Магнусу всякие эксперименты с подпространством. Но упрямый предводитель Тысячи Сыновей продолжал искать новых открытий. И в один роковой день он сумел разглядеть в Имматериуме душу Хоруса и... раскрыть его измену. Желая реабилитироваться в глазах «отца»,
Магнус сообщил о предательстве
Императору. Но... тот разгневался, объявив Магнуса клеветником. Когда же обиженный Магнус вернулся на родной мир Просперо, то обнаружил, что созданные силой магии утонченные шпили его городов объяты пламенем. Со слезами могучий великан наблюдал, как Космические Волки во главе с его братом, Леманом Руссом, уничтожают результат кропотливого труда тысяч волшебников. Неудивительно, что Легион Тысячи Сыновей был просто отвергнут Империумом и причислен к предателям. У несчастного Магнуса не было выбора. Силой могучего заклинания он перенес свой зачарованный город и любимых соратников на планету, находящуюся вблизи Глаза Ужаса, после чего сам связался с Тзинчем и призвал дать наконец возможность насладиться тайными знаниями.
Увы, Император сам был виноват в том, что не смог предвидеть развитие событий и отверг помощь в тот момент, когда в ней нуждался.

Когда детей-примархов разбросало по Вселенной, ребенок по имени Магнус Рыжий приземлился на планете Просперо. Ему повезло: обычно циклопообразных созданий убивали, но планета была заселена изгоями-псайкерами, которые признали Магнуса, как своего.

Волшебство Тысячи Сынов.

Магнус соединился с Легионом Тысячи Сынов, космодесантниками, которые носили в себе его гены. Просперо был выбран новым домом Легиона, и многие из последователей Магнуса стали рекрутами.
Несмотря на предупреждения Императора, примарх был одержим варпом и волшебством. До объединения с Магнусом в рядах Тысячи Сынов свирепствовали психические мутации. Когда же встреча произошла, примарх смог предложить своим десантникам выход. Он тайно стал учить их искусству Волшебников Просперо, делая все, чтобы свои психические таланты десантники воспринимали не как проклятие, от которого они страдали, а как дар. Тысяча Сынов превратилась в тайную организацию магов.
Легион храбро сражался во времена Великого Крестового Похода, и лишь некоторые подвергали сомнению их заслуги. Тем не менее кое-кто из примархов не доверял Магнусу и его космодесантникам. Леман Русс считал Магнуса коварным и лживым, Мортарион открыто обвинил циклопа в колдовстве, а Коракс дважды отказался ввести в бой свою Гвардию Ворона бок о бок с Тысячей Сынов.

Библиарии космических десантников.

Магнус Рыжий сыграл важную роль в возникновении и развитии Библиариев. Некоторые из примархов давно хотели использовать силы десантников-псайкеров. В отдельных Легионах психические мутации были достаточно распространенными, и предполагалось, что должны быть какие-то способы сделать таких индивидуумов максимально полезными для своих Легионов, не подвергая сами Легионы опасности. Магнус и несколько других примархов создали программу обучения и развития псайкеров, которая пополнила традиционный процесс создания космодесантников. Император одобрил эти первые эксперименты с десантниками-псайкерами как средство контроля спонтанных вспышек мутаций в рядах отдельных Легионов. Затем его попросили разрешить набор псайкеров-рекрутов в другие Легионы. Библиарии были преданными и эффективными воинами, и Император, казалось, благосклонно отнесся к их присутствию на полях сражения.
Библиарии стали мощным пополнением в рядах Легионов космических десантников.

Кризис Библиариев.

Великий Крестовый Поход продолжался. В большинстве Легионов были учреждены специальные части Библиариев – Библиариусы (Librarius departments). В многочисленных битвах они доказали, что ничем не уступают другим космодесантникам.
Тем не менее, примархи спорили друг с другом и с Императором из-за Библиариев. Некоторые жаждали расширить свои Библиариусы и набрать еще больше псайкеров, в то время как другие примархи с жаром возражали против самой институции Библиариев. Леман Русс доказывал, что те были колдунами и не более того. Коракс и Рогал Дорн отказались ввести в бой свои Легионы рядом с Легионами, где сражались Библиарии. Мортарион обвинил Магнуса в колдовстве.
Император планировал вернуться на Землю и продолжить в затворничестве свою великую работу в подземельях Дворца. Возможно, его беспокоили Библиарии и угроза, которую они собой будут представлять, когда он уже не будет биться бок о бок с ними. Безусловно, тревожили повелителя человечества и брошенные Магнусу обвинения в колдовстве. Поэтому перед отъездом на Землю он созвал Военный Совет на уединенной планете Никея.


Совет на Никее.

Собрание Военного Совета на Никее должно было решить проблему Библиариев. А Магнусу предстояло ответить на обвинения в колдовстве. Император восседал на троне на высоком помосте и оттуда взирал на собравшихся в древнем амфитеатре примархов и других высоких должностных лиц.
Перед Императором выступили все присутствующие, один за другим. Одни примархи высказывались против Магнуса, другие его защищали. Мортарион повторил свое обвинение, что тот занимается колдовством. Примарх Тысячи Сынов рассказал о подвигах, совершенных Библиариями, и указал на астропатов как доказательство того, что Империум полностью полагается на псайкеров. Он отверг обвинения в колдовстве. «Если я в чем-то и виноват, так это в простом стремлении к знаниям», - сказал примарх.
Император принял решение. Легионы не могут использовать псайкеров, за исключением Навигаторов и астропатов, - в этом он был непреклонен. Опасными и неприемлемыми стали даже намеки на колдовство. Император велел примархам немедленно распустить Библиариусы, а им самим - не давать себе волю в использовании собственных псайкерских способностей. Несмотря на то, что не было ясно, занимается Магнус колдовством или нет, ему приказали безотлагательно прекратить пользоваться психическими силами.
Совет на Никее был одновременно и судом над Магнусом Рыжим. Его обвинили в колдовстве и внедрении колдовских ритуалов в Легионы Космического Десанта через институцию Библиариев.
Император с трудом сдерживал ярость, вынося приговор Магнусу. Хотя весомых доказательств, что Магнус приобщился к Темным Силам варпа, не было, Император пришел в бешенство. Он верил, что примарх Тысячи Сынов поступил так, как он его просил годы назад, когда они впервые встретились. Тогда Император поделился с Магнусом секретами варпа, которые предназначались только для них двоих. А теперь выяснилось, что Магнус проигнорировал предупреждения и вовсю по-любительски занимался черным колдовством.
Магнусу было приказано вернуться на Просперо, реорганизовать свой Легион, распустить Библиариус, а Библиариев направить в боевые подразделения. Император осудил действия Магнуса и сделал тому последнее предупреждение, больше походившее на угрозу: «Если ты снова обратишься к варпу, Магнус, я нашлю на тебя погибель. И имя твоего Легиона на веки вечные будет стерто из Имперских анналов».
Но даже во владениях Хаоса примарх старался не впасть в рабство к Повелителю Перемен. С бессильным негодованием он просил Тзинча прекратить насылать искажение на его Легион. Наконец группа волшебников без ведома Магнуса организовала заклинание, которое должно было вернуть космодесантников к нормальному виду, но Тзинч с издевкой изменил эффект чар, превратив Тысячу Сыновей в бесплотных духов, заключенных внутри их доспехов. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения великана Магнуса. Теперь его дом был уничтожен, «отец» стал его заклятым врагом, его Легион превратился в прах, и примарх в отчаянии поднялся на свою башню. Бросив ожесточенный взгляд на испещренное шрамами молний небо, Магнус, как и Хорус до него, поклялся увидеть галактику в огне.

Магнус стал Демоническим Принцем Бога Хаоса Тзинча, Повелителя Волшебства, Изменяющего Пути.

Метки: нет

Предыдущий пост: Thousand Sons. Все посты Arsonis Следующий пост: Tzeentch.

Комментарии (1)

старый алконавт леман и крылатый п*дорас сангви всё равно круче
Arsonis Оффлайн
Аватар Arsonis
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe