Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Tzeentch.

Написано: 10/09/14 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 4

http://prowh.ru/uploads/posts/2009-04/1241084443_1234453051_tzeench_cut.jpg
Тзинч (Изменяющий Пути, Хозяин Судьбы, Великий Заговорщик, Архитектор Судеб, Великий Мутатор, Кукловод Тысячи и Одного Заговора) – бог перемен, мутаций и колдовства. Он ждет в месте, где время течет мягко, и похожая на воск психическая энергия окутывает его голову как дым. Отец парадоксов и мастер интриги, он искажает нити судьбы ради своих непостижимых целей и наделяет своих последователей магической силой и ужасающими мутациями.

Тысяча и один заговор.

"Махинации Тзинча сложны, вечны и бесконечны. Подобно отсечённым головам легендарной гидры два плана приходят к завершению, когда расстраивают один. Неудача оборачивается лишь ещё одним шагом на длинной и извилистой тропе, по которой могут последовать лишь те, кто благословен прозрением и силой Изменяющего Пути" - приписывается Анку Анену, стражу Великой Библиотеки Просперо.

Тзинча часто называют Кукловодом Тысячи и Одного Заговора, хотя скорее всего сущность с всеведением, бессмертием, силой и влиянием плетёт столь сложную сеть ухищрений и замыслов, что им нет числа. Великий Заговорщик стремится к власти и жаждет подчинить своей воле каждый уголок галактики. Его планы в схемах внутри заговоров запутанны, неясны и непостоянны как сам Изменяющий Пути, часто они зреют и исполняются тысячелетиями. Иногда планы Тзинча становятся очевидными, когда, скажем, дьявольское воинство разоряет имперскую планету или группировка Тысячи Сыновей нападает на родной мир эльдар, стремясь найти легендарную Чёрную Библиотеку. Важной частью арсенала Великого Мутатора являются и менее очевидные тактики, такие как взятки, угрозы, предательства, убийства и шантаж. Впрочем, обычно Тзинч действует как можно тоньше. Он незаметно влияет на события в мире смертных: открывает или скрывает важную информацию в ключевые моменты, внедряется в общества, чтобы выведать тайны и направить их действия, влияет на организации большие и малые, дарует власть и награды тем, кто избирает служение ему, и обманом заставляет разочарованных мудрецов, латентных псайкеров, отчаявшихся политиков и амбициозных офицеров исполнять свою волю.

Конечная цель замыслов Тысячи и одного заговора не всегда ясна, даже краткосрочные планы часто так же непознаваемы, как сам Великий Обманщик. Почему в одних случаях его последователи с символическим сопротивлением отдают имперцам целые миры, тогда как в других отчаянно защищают глухие медвежьи уголки до последнего вздоха? Стремится ли Изменяющий Пути поработить человечество и ксеносов? Надеется ли он уничтожить Империум и владения чужаков? Жаждет ли он обрести власть над другими Богами Хаоса? Лишь Тзинч знает ответ, при условии, что понятная смертным мотивация существует.

Пытливые разумы породили много теорий, объясняющих загадочные действия Великого Комбинатора. Эти гипотезы разнятся от одной крайности до другой. Одни утверждают, что Тзинч и его последователи следуют коварному плану в игре, что старше самой галактики. Эти теоретики верят, что Архитектор Судеб действует лишь чётко и взвешено. Пусть некоторые из действий и решений Тзинча могут показаться ограниченным разумам людей и ксеносов случайными, необдуманными или необъяснимыми, каждый шаг является уловкой или гамбитом в вечной игре. Другие же допускают, что Тысяча и один заговор Тзинча не имеет цели, кроме как совершения перемен и провокации волнений и беспорядков в галактике, словом того, что питает и наполняет силой Изменяющего Пути. Из этого следует, что замыслы Тзинча представляют собой средства без цели. В любом случае ясно, что Великий Обманщик и его последователи знают толк в интригах и заговорах. Доказано, что Тзинч принял участие в тысячах подвохов, предательств, диких происшествий, зверств и катастроф в истории Империума и других рас галактики.

Примером тонких манипуляций Тзинча может послужить история Дария Векса – обыкновенного писца Департаменто Муниторум, десятилетиями работавшего его представителем на "Прокуранте", грузовом судне Имперского Флота. В задачу Векса входила каталогизация десятин, собранных в индустриальных мирах и городах-ульях и часто являвшихся деталями машин и боеприпасами для Имперской Гвардии на Кадии и других планетах сегментума Обскурус. Дарий занимался своей скучной работой прилежно, но всё с меньшим энтузиазмом, пока после многих печальных лет не встретил молодого мичмана Иллиру Юлиану, которая недавно присоединилась к экипажу судна. Её пронзительные голубые глаза, широкая улыбка и весёлый характер радовали Дария при каждой их недолгой встрече во время рабочих смен. И однажды Иллира пришла к Вексу с проблемой. Она объяснила, что совершила ошибку при заполнении бланка, написав про двадцать ящиков 5-миллиметровых левоходовых шестерёнок, когда нужны были 25-миллиметровые. Иллира попросила Векса исправить записи, чтобы её ошибочный запрос стал официальным, с улыбкой объяснив, что не стоит заморачиваться. Дарий согласился и подделал бланк. Несколько месяцев спустя сержанты кадианского муниторума обнаружили, что им не прислали 25-миллиметровые шестерёнки, нужные для ремонта более дюжины "Василисков" 266-ой бронетанковой роты. И поэтому танки не смогли защитить Каср Дерт от дьявольской орды, что обрушилась на мир в розово-голубом пламени варпа.

Тем, кто изучает пути Тзинча, будь то его последователи, союзники или враги, редко удаётся понять Великого Заговорщика. Многие сдаются и верят, что тёмные боги непознаваемы или что у Изменяющего Пути нет конечной цели – лишь жажда сеять беспорядки. Другие сходят с ума, погружаясь в бездну бесконечных замыслов Тзинча, и либо погибают как еретики, либо проводят остаток жизни в заточении. Из мудрецов, пытающихся осознать паутину планов, что окутывает Тысячу и один заговор, лишь величайшим иногда удаётся различить тончайшие нити, на которых висят его марионетки, и переплетения гобелена ухищрений. Обычно таких смертных уважают и боятся, ведь именно им, вероятно, выпадет благосклонность Архитектора Судеб.

Отрывок из официального дневника Милниуса Новакора.

  • Дата: 243812, M41

Септима и я почти до вечера обсуждали последние детали церемонии награждения, которая начнётся через четыре дня. Моё уважение и восхищение юной леди растёт с каждым часом, ведь она нашла нескольких агрономов-механизаторов, благодаря которым зерновые поля западного континента дают почти двукратный урожай. Поскольку вторичной задачей нашей планеты является поставка продовольствия доблестным воинам Императора в секторе, эти труженики заслужили признание за службу. Септима также сообщила, что внимательно просмотрела доклады полковника Акарио, чьи разведчики не обнаружили никакой угрозы в секторе 35-Альфа. Я поручил ей отдать приказ отозвать патрули и вернуть солдат к обычному распорядку. Также она договорилась с рашадским Восточным Симфониумом о выступлении во время награждения. Надеюсь, что благодаря популярности оркестра церемония выйдет самой успешной и приятной за всё время.


Тзинч и Долгая Война.

"Когда я понял, что правды нет, свобода легко нашла меня. Когда я понял, что свобода - это иллюзия, меня легко поглотило безумие. Когда я понял, что безумие – ничто, всего лишь громкое слово, я с легкостью познал правду" - Кайр Рилсан, последователь Тзинча, предатель мира-улья Орар.

Уже очень долго Тзинч ассоциируется с борьбой против ненавистного Империума. Есть те, кто шепчут, что именно его махинации привели Империум к Ереси - находка кинжала, способного смертельно ранить даже магистра войны; соперничество между легионами, в итоге приведшее к их столкновению; самоуверенность примарха, из-за которой он ослушался воли своего Отца - все это стало возможным благодаря его неощутимому влиянию. Однако это всего лишь предположения, ведь настолько же возможно, что эти слухи идут от самого Тзинча, и призваны ещё сильнее убедить недалекие умы в его силе.

Впрочем, совершенно очевидно, что Изменяющий Пути активно участвует в Долгой Войне уже несчетные века. Возможно, если бы не пал Император, Тзинч мог потерять власть над человечеством. Впрочем, также возможно, что бесконечные заговоры и махинации существуют ради самих себя, и ему не важно, какая сторона выйдет победителем. Подобная мотивация противоречит здравому смыслу, но пути Тзинча лежат далеко за пределами обычного разума, и ни один смертный не в силах познать даже малую толику его бурлящих сил. Подобно Великому Океану, из которого появился сам Тзинч, его сила мало подвластна контролю и накоплению. Эта сила, с которой нужно смириться, и относиться с уважением. Невозможная Реальность полна безумных, жалких отродий, считавших себя готовыми подчинить или понять всего лишь крупицу сил Изменяющего Пути, и поток тех, кто, в свое время, пополнит их ряды, не иссякает.

В конце концов еретики должны помнить, что Тзинч - Отец Лжи и Обмана. Исходя из этого, можно принимать на веру истории или ощущения, или же считать, что когда дело касается Тзична, единая правда перестает существовать. Все меняется, даже то, что считается нерушимым фактом, лежавшим в основе целых империй. Все о Великом Заговорщике, во что расы ксеносов или последователи Бога-Трупа верят, также может быть продуктом его влияния. Для тех, кто захочет следовать за Изменяющим Пути, манипуляция фактами и подтверждение мифов всего лишь часть Великой Игры.

Отрывок из официального дневника Милниуса Новакора.

  • Дата: 247812, M41
  • Автор: Корнелиус Бонн, Действующий Губернатор Рашад Прим.

Сегодня утром прислуга нашла тело губернатора Новакора в его личных покоях, и я вынужден был принять командование. С отменой его любимой церемонии награждения из-за бесчисленных мелких проблем, он остался во дворце, где на него и упал херувим с потолочной фрески. Вероятно, причиной этого стали проливные дожди последних нескольких дней.

Нам не хватает его лидерства; теперь у нас есть подтверждение тому, что стихийные бунты на востоке континента оказались хитроумно скоординированными военными атаками по жизненно важным целям. За этими нападениями стоят культисты и космодесатники Хаоса, называющие себя Оракулами Изменений. Похоже, что в этих атаках погибла Дерридиан Септима, однако её тело еще предстоит найти.

На данный момент саботаж ключевых вокс-станций, орбитальных систем-ауспиков и тактических когитаторов сорвал наше контрнаступление. Каким-то образом новости о смерти нашего губернатора дошли до жилых районов, что привело к многочисленным бунтам. Хотя полковник Акарио с уверенностью заявляет, что наши люди могут удерживать запад континента и вероятно даже произведут какие-то вылазки на вражескую территорию, я остаюсь в неуверенности. Мы сохраняем нашу веру в Императора, с осознанием того, что наша судьба в Его руках.



Метки: нет

Предыдущий пост: Magnus The Red. Все посты Arsonis Следующий пост: Ahzek Ahriman.

Комментарии (2)

Arsonis
01:56 12/09/14
Синергия прекрасного,Я выкладываю то что считаю нужным. Не волнуйся все идет согласно плану.
мб ты просто кинешь ссыль на флафф, а в постах будешь творить нечто своё и оригинальное, а не унылую копипасту?
Arsonis Оффлайн
Аватар Arsonis
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe