Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Переселение души (не в общем смысле)

Написано: 18/03/13 Комментариев: 17 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 10

Я не буду говорить о переселении души человека после смерти, а о переселении души человека во время чтения манги или просмотра аниме. Думаю хоть раз, но у всех было, что вы как будто живёте жизнью персонажа манги, которую читаете. Такое чувство, что ты перенимаешь всё: характер, эмоции, проблемы. Когда персонажу грустно, ты тоже грустишь, когда он радуется, пусть даже пустяку, тебе тоже хорошо. У меня порой бывает, что отходя от компьютера, я всё ещё остаюсь в образе того персонажа, я думаю как он, делаю что-то как он, как будто я и есть он. Чаще всего образ берётся того персонажа, от чьего лица идёт повествование. Это наверное странно, но я никогда не был в образе девушек, даже если они ГГ, обычно в таком случае я становлюсь кем-то другим.  Безусловно постепенно "это" чувство пропадает и становится даже как-то грустно, потому что всем нам хочется быть героем такой манги, пусть даже не главным. Возвращаясь в себя, возвращается и обычный мир, который не такой радужный и насыщенный событиями, но на самом деле никто не мешает нам сделать его таким, безусловно никогда не будет так, как в какой-то манге (особенно фентези). Но это будет новая история, которая возможно будет похожа на какую-то историю манги.

Метки: нет

Предыдущий пост: Комментарии к страницам манги. Все посты Aleksey_I Следующий пост: СМ или не СМ (18+) или ваши предпочтения

Комментарии (17)

Ичимару Гин
02:07 20/03/15
Ладно...
Helenika
08:38 31/05/14
А у меня есть один персонаж манги, в которого я даже немного влюбилась и искренне сожалела, что его нет в жизни... Но я не вживаюсь в образы настолько. Скорее чувствую себя сторонним наблюдателем и просто радуюсь или грущу с персонажами.
Aleksey_I
22:07 04/10/13
AiRi_SuJu, Ну что поделаешь, вообще открываться то нужно потихоньку) доверие нужно заслужить)) Ну и опыт хорош даже печальный)
Robby "n" Zone
20:57 04/10/13
Aleksey_I, да возможно, но иногда хоть ты стараешься, ты понимаешь что все же наоборот делаешь себе больно, ведь ты поверил, открылся а они тебя жестоко кинули... но не унывать тоже выход)) уф.. хорошо что кто возможно поймет меня)))
Aleksey_I
21:21 26/09/13
AiRi_SuJu, Тот мир всегда кажется лучше)) и тоска присутствует, потому что хочется остаться там, в том мире) а тебя выкидывают в обыденную повседневность)) но нужно делать эту повседневность интересной и всё будет нормально))
Robby "n" Zone
20:05 26/09/13
такое чувство бывает но не всегда... когда оно пропадает, такая тоска!!!! у меня в те дни депрессия)) честно говоря, это чувство помогает сбежать от реальности, от проблем и ты понимаешь что можешь иногда окунутся в что то другое совсем неведанное)) и так жизнь намного легче)) чем слушать ругань родителей лучше запереться в ванной и читать себе на здоровье))
у меня тоже почти всегда появляются такие чувства, если конечно же, я "проникаюсь" в сюжет, но мне обычно больше нравится помечтать, да я такая XDD все "обычные" истории можно ведь встретить и в жизни, как ты и сказал, а вот фэнтези-это уже другое :3 другая реальность, другие возможности и совсем другие люди, хотя человек и в космосе человек ^^"
ДаркЛайт
01:24 09/05/13
Наверное в этом и есть вся прелесть именно литературы, а не сюжетного видео (в смысле фильм или мультик). Здесь больше простора для фантазии. Но я не чувствую, что вживаюсь в образ персонажа, я скорее чувствую себя болельщиком на трибуне. И когда увлекаюсь иногда могу вслух прикрикнуть на главных героев, мол что творите придурки)) А еще, если меня впечатлило произведение, то после прочтения люблю пофантазировать на тему развития разных сюжетных линий. Например, что было бы если изменить момент знакомства или тому подобное, и как тогда могла бы развиться эта история)
Aleksey_I
20:01 18/03/13
aleandra,ох уж мне этот яой) каждая вторая манга просто Т_Т, согласен насчёт схожести :) причём чем больше сходство, тем больше вживаешься)
aleandra
19:46 18/03/13
я тож частенько вживаюсь в образ героев книг или манг...часто видишь что-то схожее с "настоящим" я и это помогает сильнее прочувствовать ситуации...даже когда читаю яойные манги, тож вживаюсь)))...тут играет роль суть человека, его какие-то конкретные переживания, взгляды
Маина-рин
18:16 18/03/13
да я уже представляю себе парня с норм ориентацией, ведущего себя как девушка))))
Aleksey_I
14:55 18/03/13
Маина-рин,да не) есть те кто понимают)обычно у них всё хорошо благодаря этому с девушками) а некоторые просто начинают вести себя так же) но ориентация правильная)
Маина-рин
11:43 18/03/13
Aleksey_I, все парни плохо понимают девушек...хотя если они конечно не голубое население нашей планеты))
Aleksey_I
11:15 18/03/13
Nariko Cho, книги, безусловно) ну у меня наверное не получается вживаться в образ девушек, из-за того, что я их плохо понимаю) да чувство классное) только иногда отойти тяжело после прочтения и мысли где-то там ещё)
Nariko Cho
11:05 18/03/13
Очень знакомо) Я тоже всегда переживаю и как-будто вживаюсь в образ персонажа. И не только в манге и аниме, конечно) С книгами аналогично, и я обожаю это чувство. Так легче понимать происходящее, легче понять и задумку автора. Кстати, я девушка, но часто вживаюсь в образ и мужчин))
Aleksey_I
11:05 18/03/13
Маина-рин, думаю не замечаешь просто)
Маина-рин
10:51 18/03/13
блин как то странно. у меня так не получается(
Aleksey_I Онлайн
Аватар Aleksey_I
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe