Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Отрывок из будущей книги "Rabbit happiness "

Написано: 15/09/14 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Rabbit happiness

Предисловие: Когда-то давно, в лесах, где не ходят люди, появился кролик. Он был не простой. Его шерстка окрашивалась в кроваво-алый цвет, глаза были разного цвета, а точнее коричневый и голубой. Шерстка на груди была темно-синего цвета. Узоры на спине, мордочке, лапах и ушках, напоминали швы. Хотя может быть, это и были швы, о которых кролик не знал. На его спине, красовалось два крыла. Кому эти крылья принадлежали, не знал никто. Все знали только то, что кролик – это опасность для них. Все существа, что были в лесу, боялись кролика, не подходя к нему ближе, чем на десять метров. Почему десять, спросите вы? Этого тоже не знал никто…

Глава № 1: Рождение.

Существо, которое именовалось кроликом, лежало на красной траве. Нервно подергивая ушами, кролик смотрел на мир, по кусочкам изучая место, где ему придется жить. Красная шерстка резвилась на ветру, создавая ощущение, словно кролик в два раза больше своего естественного размера. Кролик поднялся на уже окрепшие лапки, тряхнул головой и сказал что-то невнятное на человеческом языке.

- This world is created on false emotions and words.*

Расправив маленькие крылышки, кролик зашагал в сторону опушки леса, где, как ему казалось, должен быть хоть один живой организм.  Все было словно во мраке. В глазах мутно, все вокруг окрашено в серые тона, а с неба, сыпется что-то на подобии снега, но… Оно было серого цвета. Все было одноцветное. Казалось бы, что кролик, был единственным живым существом, которое выделялось на фоне этого серого мира.

- Why... Why all this such gloomy? To me it is terrible! **

По щекам маленького существа прокатились слезы, необычного, темно- синего цвета. Зажмурив глаза, кролик свернулся клубком, поджимая лапки под себя, надеясь, что все же мир станет чуточку красивее.

- I...I'm so scared... save me...Help...***

Сквозь слезы шептал кролик, все больше и больше укутываясь в свой синий мех на груди. А ведь действительно.… Все вокруг окрашено в серый цвет. Нет в живых ни единой души, и только биение твоего сердца нарушает гробовую тишину.

- I didn't do anything wrong? I...I never did something bad. I swear... why did I get this? Excuse me...Excuse me...****

Еле сдерживая дрожь в лапах, кролику все же удалось подняться, а затем сделать несколько робких шажков. Он был подобен ребенку, хотя, он и был ребенком.  Сколько бы лет ни прошло, кролик всегда будет похож на ребенка. Эти существа, маленькие, хрупкие, но всегда смогут постоять за себя. Может для некоторых это пафосно звучит, а эти доводы бессмысленны.… Но, в глубине души, мы знаем, что у всех были подобные мысли. Кролику никогда не приходилось так страдать. В одиночестве, без друзей, дома, семьи.…Сквозь слезы, страх, боль и страдания, крошечные лапки живого существа, сами по себе вели его к обочине. Может быть хоть там, у дороги, кролик сможет найти для себя покой и счастье?

Шоссе. На месте, где обычно стоят километровые пробки, все пусто и тихо. Словно в морге. В мире так одиноко, особенно тем, кто стал изгоем и белой вороной в обществе. Никогда и никто еще не чувствовал себя на столько паршиво. Кролик сидел возле шоссе, смотря, как восходит серое солнце на сером безжизненном фоне неба. Все еще вокруг была одни лишь тьма. Может быть, никто и не замечал кролика, но он смог познать очень важную для себя вещь…

- People cannot be trusted. You cannot trust anyone. They use you and then throw in the trash like garbage.*

Прошептал кролик. Он долго думал над тем, как же его зовут. Никто ему раньше не говорил, что имя, для существ, имеет большое значение. Кролик сидел возле шоссе только потому, что надеялся встретить хотя бы полумертвое существо, не говоря уже о живом организме. Разум постепенно мутнел, глаза становились более серого оттенка, а шерстка приобретала черно - белый цвет.

- Still, the darkness consumes me. I have to leave here. **

Уже более громко проговорил кролик, смотря на свои лапы, что стали почти что черными.

- Эй, там! Подожди!

Раздался громкий и раздражительный вопль. Кролик уже было собрался уходить, подумав, что это лишь плод его воображения. Но поморгав глазами, и помотав головой, он понял, что то кричит небольших размеров кот, который уже был в десяти метрах от самого кролика.

Кот был небольшим. Но, он был все такого же серого оттенка. Может быть, это из-за пыли на глазах, а может быть, просто, потому что весь мир был серым.

- Ей, привет! Ты меня понимаешь!?

Начал вопить кот. Кролик немного поморщился, фыркнул, а затем недоверчиво и резко кивнул, развернувшись, а затем, продолжив свой медленный ход в сторону, где восходило солнце.

- Как тебя зовут? Ей! Слышишь меня!?

Все никак не мог успокоиться этот ходячий индикатор психики.… Но благо, кролик умел сохранять самоконтроль.

- I have no name. The name is just a set of letters with a distinct color. It does not matter if around you no one could call you by name. ***

Тихо ответил кролик, не отвлекаясь на соседа, который шел чуть позади и бормотал что-то невнятное, явно не на английском языке. Кролик, конечно, знал русский, да и еще много других языков, но все же английский был ему роднее всех. Серое солнце постепенно уходило за горизонт, провожая путников своим холодным взглядом. Отдав свое законное место, солнце скрылось, на чье место встала красивая белая луна, что выделялась так сильно, на фоне черного как зола неба. Кролик чувствовал полное удовлетворение и спокойствие. Всегда бы так. Но, к сожалению, к кролику привязался очень тяжкий и непосильный груз…

Глава № 2: Суть души.

Утро кролика началось ужасно. Что-то кричало у него над ухом, без остановки, пока все же кролик не открыл сонные глаза. Существо еле разглядело расплывчатый силуэт своего товарища по несчастью. Серый кот сидел над кроликом, своими серыми, словно пепел глазами.

- Ей! А ну не спи! Нам еще идти и идти. Путь долгий, но это того стоит.

Начал было разговор кот, но не успел он договорить, как на него устремился взгляд алых глаз, который словно видел кота насквозь.

- Don't shout so. It's too loud. Noise interferes with brain activity. Please, don't make a noise.*

Прошипел кролик, поднялся на лапки, отряхнулся, а затем, в порыве гнева и ярости, решил пойти вперед, просто чтобы узнать, что находится за пределами горизонта.

- Правда, что ты не можешь видеть цвета вокруг?

Неожиданно спросил кот, чуть отступая назад, видимо, потому что он боялся маленького существа.

- True. I could never fully appreciate the nature of our world. It's sad when you can not see anything but gray emptiness. I would so like to see the sunset, which stretches across the horizon. I would like to see the color of the birds that sang to me so often their catchy songs. I would like to know why the moon every night shines so bright, but so sad. I did not see the colors of the world, so I can not say exactly what is actually the moon. Can be white, and maybe red. It can be of different colors in different  time of year. What do you think, if I can, someday, see the color of the moon? ...**

По пушистым щекам кролика, прокатились едва заметные слезы. Он не мог думать о том, что всю свою жизнь, ему придется видеть все вокруг только в сером цвете.

- Наверное. Ведь все, что происходит в жизни, целиком и полностью зависит от нас. Ты не такой, коим являешься. Твое сердце гораздо сильнее и больше, чем ты думаешь.  Также, твоя сила духа, концентрация и спокойствие, тоже на самом верху!

Воодушевленно говорил кот, прыгая из стороны в сторону, чуть дергая ушами, когда прерывался, чтобы сказать пару слов. Но в душе, кролик думал, что этот кот просто жалеет его. От мысли о том, что его жалеют, в груди все сжималось, а в глазах порой можно было обнаружить искры злости и ненависти.

- In fact, I think you just feel sorry for me. I'm sorry, but I can do nothing except how stupid envy the fact that you can see the world in its full color. Color palette, allows the eyes to feel like in a fairy tale. On impulses emanating from the eyes of the brain reacts, then you can really see some of the objects in detail. I never got the pleasure to see the world, during which time, my eyesight had deteriorated, and the pulses ceased to move from the eye to the brain. ***

С усмешкой в голосе сказал кролик, навострил уши, а затем пошел все дальше и дальше, уже не оборачиваясь и не смотря на своего спутника, который еще очень долго находился в немом шоке. Все равно ему никто не нужен. Кролик свернул с дороги, направляясь вдоль шоссе. Машин так и не было, поэтому можно было спокойно ходить по дороге…

In the world there is always someone who will love you for who you really are. Everything in the world is happening gradually. It is a fact, not a simple spout soul…*

Тихая и спокойная ночь. Кролику удалось раздобыть хворост, а кот, нагнавший его через полчаса, смог развести костер, воспользовавшись своими великолепными когтями.

- Слушай, а ты давно находишься в этом мире?

Задал вопрос кот, прямо перед тем, как кролик собирался уснуть.

- Maybe. No one really knows how old I am in this world. So, as with the birth, I saw no one, no one could tell how old I am. And as a result, all my life I spent one without scoring time. **

Кролик прикрыл глаза, но не до конца, просто для того, чтобы не заснуть. А вот кот, лежал полностью с открытыми глазами, которые смотрели прямиком на кролика.

- Раз так, может быть,  расскажешь, где ты жил. Ну, или просто историю жизни.

Кот чуть слышно зевнул, устроившись поудобнее, рядом с пушистым кроликом.

- You are interested in my story? Well, I'll tell you some of the passages that I remember best. As far as I remember, I was born in the forest, which is in the north. Hence, before the forest, about 3,000 kilometers. I went here when I was three months old. A year later, I managed to get to the local forest. Having lived here for about three years, I decided to go beyond the horizon, but I was forced to postpone because I had to learn something. Find out what I needed, I went to my "journey", and then I met you. Everything is simple.***

Неспешно ответил пушистый комочек.

- Ну, тогда, расскажи мне, о чем ты сейчас думаешь…

- In life, there is only a certain number of creatures. You knew about this? I think that there is nothing worse than losing your place in life and the world. Everything happens as fate wants. Everything in the world is already a foregone conclusion. There are no such people or animals that could oppose the will of fate. I at all did not believe it until a certain point. I advise you to believe if you do not want problems. The most important factor in life, is the fate and future. If the struggle against fate, then reject the future ...****

Кролик постепенно начинал засыпать. Его веки потяжелели, глаза слипались и, в конечном счете, он так и заснул возле костра, мордочкой смотря на луну, что так ярко светила на небосводе.

- Ясно… Прекрасная луна. Ах да, точно. Ты же никогда не мог осознать, что такое на самом деле, эта луна. Она переливается из желтого в белый, а порой и становится красной. Ты ничего не знаешь о природе существ, не похожих на тебя, поэтому ты не имеешь право утверждать, что противясь судьбе, мы отвергаем будущее. Некоторым, судьба дала волю изменить себя, поэтому, ты должен знать, чего хочешь на самом деле.  Прекрасные водопады, удивительные арабские ночи, чудодейственные источники.… Все это, ты можешь и не увидеть, если будешь подчиняться судьбе. Хорошо подумай, прежде чем утверждать такое.

Сказал кот, а взгляд его наполнила доброта. Ранее, он не толковал такие плаксивые речи…

Утро оказалось намного тяжелее, чем когда-либо. Кролик и Кот мирно спали, но спустя несколько минут, солнце начало жарить так, что, возможно глаза превратились в жидкость, и вылезли из глазниц.

- Damn, too hot. I can not stand this heat ...*

Пробубнил кролик, стараясь укрыться от солнца под большими ушами.

- Сбрей мех, или еще что…

Хихикнул кот, встал, потянулся, а затем взъерошил и так растрепанную шерсть кролика.

- You are the devil. I was already hot, and you're still warm me decide? **

Прошипел кролик, приглаживая шерстку, приводя её в первоначальное состояние.

- Не дури ты так! Я всего лишь подправил тебе шерсть. К тому же, с растрепанной шерстью тебе тоже очень идет.

Кот расплылся в дурацкой улыбке, что слегка бесило кролика.

- Today we go to the north. There, as I have heard a lot of cold, and my hair will allow us to keep warm. In which case, we can go back to the bloody way back, but for now, let's start to have adventures. By the way, to the south, lies the village of northerner, but I do not know why those who lived in the north, decided to reorganize to live on the south. Come on. ***

Кролик перестроился на правую сторону, а кот, остался идти на левой, что ему дико не нравилось. За кроликом протягивалась длинная красная полоса из крови, которая могла привести их к месту отбытия, в случае чего…

- Давно ты научился оставлять метки на дорогах? Так ведь очень удобно, но почему ты не использовал этот навык раньше?

Кот  был в недоумении, ведь обычно, такими навыками пользуются те, кто хочет выжить, хотя, кролику видимо, жить не так уж и хотелось.

- Do not know. I've been able to do something similar, but not used only because they do not like.

Кролик даже не смотрел на кота, когда разговаривал с ним. Казалось, будто это маленькое существо, считает себя Царем, а кот, всего лишь крестьянин.

- И вот почему ты такой упрямый, грубый, дерзкий, самодовольный?! Почему ведешь себя как царь всего и вся?!

Сорвался кот, но в ответ последовал томительный вздох.

- Why are you so nervous? I never considered myself a king or something like that. I've always done only what prompted me to intuition, but at the :бип: of the words "cocky" and "rude", I can not answer you. Perhaps that is the nature.

Кролик начал нервно хихикать, но со временем, его хихиканье превратилось в заливистый смех, после чего, схватившись лапами за брюхо, существо начало смеяться, а из глаз потекли слезы радости. Он никогда не испытывал таких ощущений. К лучшему, наверное.

Метки: нет

Предыдущий пост: Отрывок из рассказа "Призрак катастроф." + "Призрак Мрачных Дней" М.Коваль. Ленинград (июнь 1989г.) Все посты Otome_Fantom

Комментарии (2)

holy milk
15:14 16/09/14
Kiss of Kaos, поправка - корявого инглиша
Kiss of Kaos
10:09 16/09/14
А бэз инглиша невкусно?)
Otome_Fantom Оффлайн
Аватар Otome_Fantom
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe