Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Morcheeba - огни большого города

Написано: 17/09/14 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,4/10 Всего голосов: 5

Я не мастер писать обзоры. Тем более, на музыку. Признаться честно, у меня вообще нет музыкального слуха... Но мне показалось, что оно того стоило.

Есть музыка, похожая на ветер; есть песни, поющие аккордами моря; есть трели, звучащие голосами леса. Если говорить о британской группе Morcheeba, то их музыка - это город. Огромный мегаполис, днём освещённый солнцем, ночью сияющий тысячами неоновых огней. Для кого-то слишком бьющий по ушам, для кого-то манящий и завлекающий.

Morcheeba сочетает в себе резкость и текучесть, звонкие удары и плавные переливы, ритмичную музыку и очаровательный женский вокал. Достаточно интересная и яркая, но в то же время ненавязчивая и неагрессивная, это как раз та музыка, что способна скрасить тяжёлый день, скучное многочасовое дело или долгую дорогу.

И напоследок немного информации от Вики-тян:

Morcheeba (MOR — середина пути (англ. middle of the road), cheeba — сленговое название марихуаны, то есть «путь марихуаны») — британский музыкальный коллектив, в музыке которого сочетаются такие стили как трип-хоп, ритм-энд-блюз и диско. Образован в 1995 году братьями Полом (в качестве диджея) и Россом (клавишник и гитарист) Годфри.
Со времени создания и до 2003 года третьей участницей коллектива была вокалистка Скай Эдвардс, участвовавшая в записи первых четырёх альбомов Morcheeba, а после занявшаяся сольной карьерой.
В 2003 году группа выпустила DVD «Morcheeba — From Brixton to Beijing» («От Брикстона до Пекина»).
В пятом альбоме группы «The Antidote» (2005) записалась новая вокалистка Дейзи Марти, певшая до этого в группе Noonday Underground. Затем Марти уволили и для концертных выступлений взяли Джоди Стернберг, но тур в поддержку последнего альбома прошёл уже с участием вокалистки Манды (:бип:).
В ходе создания альбома «The Antidote» братья Годфри окончательно утвердились в мысли отказаться от постоянного вокалиста. 4 февраля 2008 года Morcheeba выпустили шестой альбом «Dive Deep» с участием нескольких приглашённых музыкантов и вокалистов, включая Judie Tzuke, Thomas Dybdahl, Cool Calm Pete и :бип:.
15 февраля 2010 года было официально объявлено о возвращении в группу вокалистки Скай Эдвардс и воссоздании «золотого» состава группы. 7 июня 2010 г. вышел новый альбом группы «Blood Like Lemonade», записанного в классическом составе.

Несколько композиций Morcheeba для примера можно найти здесь.

Метки: Morcheeba, Музыка

Предыдущий пост: Физическая нагрузка Все посты Nastursiya Следующий пост: Красота

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Nastursiya Оффлайн
Аватар Nastursiya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe