Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Рассказ толком без названия. Пытаемся снова взяться за написание.

Написано: 25/09/14 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

В общем, наверно в середине второго курса я начала его писать, все шло отлично, а потом меня убили. Воскрешение занимает слишком много времени, поэтому и появился ступор. Сейчас ищю старые наброски и пытаюсь продолжить их, исправить и тд. Ох прошу, не убивайте меня снова... Я хоть и горе писака, но все же...

Выживание. Начало

Вполне обычная деревня, преимущественно из эльфов и полуэльфов, так же в поселение проживало пара семей состоящих из людей как в смешанных так и в чистых родах. Само поселение находиться на берегу реки, протекающей через весь континент, а сзади расстилался густой лес. Как и полагалось в любом в любом лесу, где вблизи проживали эльфы, имелась священная роща, окутанная магическим сиянием, синевато-голубого цвета с белыми проблесками. Такая роща может жить вечно, самое древнее дерево находилось, как и полагается в самом центре и использовалось как место поклонения эльфийским богам. Когда подходило время из его веток позволялось делать защитные амулеты, снадобья и луки для семей старейшин и эльфийской знати, которых практически никто не видел и считали их легендой. Однако они всё-таки существовали.

Kethavel – рождённый в знатной семье, чистокровный лесной эльф из древнего рода, как и все мальчики был с раннего возраста обучен ведению боя и славился самым метким стрелком, собственно ему и принадлежал один из луков из священного древа. Но по неизвестным причинам он ушел из семьи и начал жизнь обычного охотника и вскоре поселился в той самой деревне, где узрел местную полуэльфийку с голосом нежного дуновения ветра, теплом солнца и свежестью утренней расы. Её имя Daemara, творческая личность, увлекалась пением, музыкой, чем вносила радость в жизнь деревни изо дня в день новая нотка прекрасного настроения, придающая сил на весь день. Её родители были человек и эльфийка водной стихии, но по случаю обстоятельств Даемара больше похожа на мать, но впрочем они уже давно умерли, поэтому точнее сравнить теперь нескем. Соответственно после такого выбора чистокровный Кетхавель мог и не думать о возвращении в семью, но и здесь осталось много загадок. Но именно в таком союзе появилась Луафель.

Собственно о происшествии.

Солнечный день с охлаждающим ветерком не предвещал ничего плохого, жители занимались своими делами, выращивали растения, улучшали свои дома, дети играли у реки, мужчины охотились. Всё как обычно. Вечером собрались в доме старейшины за трапезой, отдавая дань пройденному дню. Темнело. Жители расходились по домам, укладывали детей и гасили огни. Засыпали. Луна занимала часть неба и отражались в реке.необычайно красивая и белая, сияющая и могучая. Полнолуние. Тишина. Вот только в этой тишине начал продираться некий дух неприятности. Бесшумно подкравшись к поселению, переплывая реку,разжигались факелы. Ступая на землю, отродия целенаправленно проложили путь к спящим домам. Твёрдо шагая, с злорадной улыбкой разместились перед домами, мощные арбалеты сжимались в сильных руках орков. Другие же держа в одной руке факелы,доставали грубые мечи с рваным лезвием с застывшей кровью на нём.

-Давай!

Команда дана! Одним сложенным движением они поднесли огонь, поджигая дома с спящими в них жителями. Пламя вспыхивали, заполнялись изнутри едким дымом, проникающим в лёгкие, перекрывая доступ к кислороду. Несчастные, хватая детей выбегали из домов, после чего их встречали острые стрелы. Кто сумел спастись, натыкались на мечи. Безжалостно раздирая тела на части, разносились хохот и радостные вскрики нападающих. Всё поселение, один, огромный, кровавый факел.

Кетхавель будучи опытным войном попытался вывести выживших детей, защитить женщин. Но что может один против сотни? Доведя до леса несколько жителей, его всё-таки заметили и начали настигать стрелами и мечами. Отгоняя в глубь леса выживших, занял оборону, из последних сил не давая войти оркам в леса за ними. Неохотно отходя все дальше от отца Луафель наблюдала как стрелы пронзают его тело, как на подкошенных ногах он продолжал биться и вскоре скрылся в листве.

« Выжил, выжил, он не падёт. Скоро всё закончиться и мы снова все заживём. Вместе… Вместе… »

Мелькали мысли в голове, убегающей эльфийки. Остальные уже скрылись и казались в недосягаемости. Ветки били по лицу, рукам и остальным частям тела, оставляя легкие порезы на бледной коже. Солнце всходило, лучи ещё еле-еле проникали сквозь листву. Выбиваясь из сил Луафель спотыкается об корень, падает на землю, не смотря на нехватку сил, опирается на трясущиеся руки, старается встать и замечает, что то вовсе не корень как она решила в начале, а нога, присматриваясь находит и самого владельца- один из тех, кто бежал с ними, из тех, кто скрылся впереди. Хоть страх и проникал в самое сердце, сжимая его, сковывая движения, девочка смогла подняться и продолжить осторожно двигаться дальше, по пути натыкаясь на тела других. Их видно настигли с обратной стороны леса, заманили как зверей в ловушку…и вырезали без доли жалости. Дойдя до скал, осталось лишь найти пещеру и спрятать, место где можно переждать, отдохнуть.

« Наше место. Место где мы с отцом проводили время. Он обучал владеть мечом, стрелять по мишеням. Почему я не предавала этому значения? Возможно, я бы тогда смогла ему помочь и мы уже давно были бы здесь. »

Тихий шёпот. Разговор с самим собой. Упрёки. Был ясный день, но выходить было опасно, впрочем и невозможно из-за полного лишения сил. Забравшись в укромное место, Луафель моментально засыпает. На голых, холодных камнях…

***

Раздался хруст ветки. Резко подскочив с лежака из соломы, Луафель уже держала в руках простенький когда то оставленный в пещере лук, натянув тетиву, направила его ко входу. Стрела уже вырваться и пронзить незваного гостя. Только никто не показался. Всё моментально стихло, лишь шелест листвы тихонько нарушал тишину.

«Неужели просто ветка?!»

Осторожно ступая к выходу,опустила лук, но не ослабила напряжение тетивы. На случай если кто то и ли что то нападёт,достаточно будет приподнять руки и выпустить стрелу. Пройдя вблизи одной из сторон пещеры, внимательно осмотрелась,затем не спеша полуэльфийка сделала шаг наружу, навострив ушки. Раздался звонкий, насмешливый, высокомерный смешок, листва деревьев за шелестела с утроенной силой, прокатившись по всем соседним деревьям. Тем самым мешая распознать от куда доноситься звук. Вскинув лук в сторону деревьев, Луафель попыталась определить от куда смех, понял лишь только что он доноситься с верху,спустила тетиву в место где наиболее был слышен смех. Послышался вскрик,  нечто тучно свалилось на землю в сопровождении падающих листьев.

 

«Попала?!»

Лёгкая дрожь пробежала по юному телу. Подбежав к месту падения, девочка склонилась к телу. Это был мальчик лет 7-10, тёмные как сажа волосы,заострённые ушки, на лице вырисовывание непонятные знаки, а на шее шнурок с волчьим клыком.

«На человека не похож, да и на эльфа тоже, но то, что он смешанной расы это точно. Вот только кого с кем смешали?!»

Внимательно осматривая мальчика Луафель пропустила маленькую деталь, лёгкое изменение его лица. Уголки губ поверженного начали расползаться в нахальную улыбку, глаза резко открылись, мелькнув зелёным светом. Засмеявшись, он приподнялся, тем самым ударяясь головой о лоб шокированной полуэльфийки. Пискнув и упав от невиданно возникшей боли, Луафель схватилась за голову, судорожно потирая лоб. Смех прекратился. Несколько погодя, колкая боль в голове начала отступать, давая возможность открыть глаза. Первое что предстало перед её взоров, было лицо паренька с широкой улыбкой и большими глазами.

- Ыхых...Больно?

- Ты же умер!!!

- Ошибочка вышла. Твоя стрела пролетела надо мной. Но не расстраивайся, будь кто повыше на моём месте, попала бы.

Всё также улыбаясь, мальчик ловко вспрыгнул на ветку,зацепился ногами, свесившись вниз головой.

- Кто ты?

- Рин.

- И всё? Какой расы? От куда ты?

- Разве это важно? Раса, род, разве по этому определяют то, кто ты есть на самом деле? – серьёзно взглянув ответил.

- Ты  просто не обычно...

- Выгляжу? – резко прервал, давая понять что данная тема ему не очень нравиться, ну или по крайней мере она не тот с кем он будет это обсуждать. – Это долгая история. Важнее кто ты и что делать будешь?

- В смысле? 

- Какая не понятливая... Зовут как, спрашиваю?

- Я не про это, я про...

- Будет проще, если ты назовёшься. – зевнув проговорил Рин, убрав одну ногу с ветки и продолжая висеть на другой, начал раскачиваться.

- Луафель. Так что ты имел в виду говоря тогда?

- Я хотел сказать, что теперь одна, ваше поселение выгорело дотла. Куда подашься?

- Так это не сон... – еле слышно, всё ещё надеясь что ничего не было, проговорила девочка, опустив взгляд. – Кто нибудь...?

- Нет. Те кто избежали в лесу западни, всё равно получили серьёзные раны и не смотря на наши выхаживания, покинули нас через несколько дней.

- Не сколько дней? Сколько же прошло с тех пор?

- Семь закатов. Я нашёл тебя тут на следующий день, как к нам попали раненые. Как видишь я спас тебе жизнь, поддерживал огонь, тепло, притащил солому, что бы ты не замёрзла... А в замен получил стрелу.

- Прости и спасибо, но мне нужно вернуться домой. – «Так вот от куда всё, странно что я сразу не заметила .»

- Твоего дома уже нет! – после небольшой паузы Рин спрыгнул с ветки дерева, плавно приземлившись на ноги.  – Ладно. Идём, я отведу тебя. 

 

***

День только начался, солнце не поднялось достаточно высоко, что бы начать греть землю, воздух и наших юных путешественников. Прохладный ветер, цепляясь за тела, мгновенно вызывал дрожь, но не позволял думать о голоде, который вдруг дал о себе знать. Осторожно пробираясь через заросли, Луафель шла за Рином, стараясь не думать о том, что может увидеть, когда они прибудут на место. Временами вспоминая как бежала по этому лесу,стали проявляться резкие картинки в памяти на месте падений. Не зная сколько ещё идти, как далёк путь, девочка смотрела в спину Рина, который уверенно шагал впереди, расчищая ей путь от веток и прочего, что могло их задержать. Неожиданно обернувшись он молча протянул ей ладонь в которой была горстка орешек, так же молча Луафель их приняла, лишь слегка наклонив голову, давая понять,  что благодарна. Несмотря на то, что она много времени пролежала в пещере, сил всё таки не хватало, и немного погодя стала замечать, что идти становиться сложно. Силы хоть и не резко по начали покидать её. Стараясь не отставать, девочка для восстановления сил, ела те самые орешки, которые как ни странно, но помогали, делая её бодрее.

 

Впереди стали появляться всё чаще и чаще просветы, значит скоро они выйдут из леса. Так и оказалось, пройдя ещё немного, ветки деревьев расступились открывая перед ними серую гладь. Как и ожидалось всё выгорело, но тел не было. Ступив на обгорелую землю, Луафель пошла прямо к месту где некогда стоял её дом.  Он не сгорел полностью, стены ещё крепко стояли, да и крыша тоже, только всё обугленное и с ещё не выветрившемся запахом гари. Пройдя в дом, точнее в то, что от него осталось, девочка заплакала и упав на колени судорожно всхлипывала, зовя отца и мать, в надежде что они рядом, ждут её и обязательно придут, услышав её. Но как и ожидалось никто не показался. Продолжая сжимать в руках кулон матери,который она надела ей на шею за день до происшествия, девочка не переставая плакала.

Рин, недолго постояв в двери, решил всё же не входить. Пройдя по пепелищу, стал обходить дом за домом, как в тот день, когда они первый раз пришли сюда, после нападения. Тогда они увидели не только дым над поселением, но и тела разбросанные по всему поселению. Страшно обезображенные с рваными ранами, сразу обозначая каким мечом они были нанесены. В тот день, они подбегали к каждому телу, проверяя может кто всё же выжил, хотя основной целью было найти что то ценное. Несмотря на то что их не особо волновали жители, они всё таки захоронили их, считая не правильным не придать тело земле. 

Так и сейчас, Рин проходил осматриваясь, подойдя к лесу, чуть поодаль того места где они вышли, заметил нечто в листе кустов. Из-за ветра, ветки то и дело поднимались и открывали часть того что прятали всё это время. Подойдя ближе, мальчик просунул руку и резким движение вырвал от туда тяжёлый, но изящный лук. С древними надписями на основе и абсолютно неиспорченным. Проведя рукой по нему, осматривая каждую руну, заметил один символ, который некогда видел на амулете у Луафель. Поняв, что это возможно принадлежит её семье, он направился обратно.

Осторожно пройдя в дом, положил перед ней находку при этом сел на против. К его приходу девочка уже успокоилась, безнадёжно сидя по среди дома, увидев что перед ней легло, протянула дрожащие руки.

- Я думаю это тебе принадлежит, в любом случае вещь хорошая, советую взять.

- Это принадлежало моему отцу. – тихо проговорила Луафель, судорожно водя пальцами по луку.

- Мы захоронили кого нашли, можешь об этом не беспокоиться. Что собираешься делать?

- Мстить...  – на лице отобразилась слабая злость, слёзы высохли, ладонь с силой сжалась.

-  Ну это не обратимо уже, как я вижу. – с лёгкой усмешкой пострел Рин. – а сейчас что?

- Я... Я не знаю...

- Можешь пойти со мной, только учти возиться с тобой никто не будет.

Молча кивнув, Луафель поднялась, крепко сжимая лук, вышла из дома. Мальчик вышел следом. Вскоре приведя её к маленькому лагерю в глуби леса, представил своей семье. Это были представители разных рас, одетые странным образом с оружием у каждого из них. Сразу стало понятно что это весьма не самый дружелюбный и законопослушный народ. Часто их видели вблизи дорог, грабившими повозки, а также известно что они неплохи как наёмники. Сильные, бесшумные, ловкие, способные разобраться с кем и с чем угодно...

Вот так вот и началась новая жизнь в новом обществе, с весьма странным приятелем. Пройдёт не мало лет, пока она освоиться, научиться всему необходимому что бы выжить. И уже у двадцати годам, станет полноценным членом семьи куда её позвал Рин. Не смотря что это не самое лучшее место для девочки, оно станет  единственным  домом. 

Метки: нет

Предыдущий пост: Для уверенности, просто что бы помнить) Все посты TorySmile

Комментарии (2)

Вычеркнутый
18:31 26/09/14
Очередная фентезийная шляпа?
ханыль
19:31 25/09/14
мне понравилось)
TorySmile Оффлайн
Аватар TorySmile
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe