Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Люди в металлической коробке

Написано: 01/10/14 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 4/10 Всего голосов: 3

Всем привет,

сегодня ехала в миниавтобусе типа "Хёндай"(обычно серенький) не "Богдан"(обычно желтенький)- очень важно).
Итак поручни в таком мини только под потолком, у водительской кабины(шест) и еще у окна напротив двери. Сидячих примерно 12-13 мест, остальные стоячие, еще человек 10-12. 
Ситуация: полный автобус, (как он едет думаю описывать не надо), я держусь за подпотолковый поручень(т.к. рост позволяет), рядом со мной стоит девочка, лет 12-13 держаться ей не за что, т.к перед ней ни поручня, ни шеста, ни ручки (которых, на сидениях  в таких автобусах просто нет) соответственно при каждом маневре водителя бедняжку мотает то вперёд то назад. Предлагаю держаться за меня, так и едем пока не освобождается место. 
И буквально на следующей после этого остановке повалила толпа бабулечек(65+-).  Думаю никому не надо описывать как наши пенсионеры (ну не все) "просят" уступить место.  И понимаю что согнать девчёнку им не составит труда (мол старость и т.д.), но обошлось и она доехала  до своей остановки.

Меня как и всех(надеюсь) учили что старшим в транспорте  место  надо уступать. Но сегодня, рассматривая конкретную ситуацию, задумалась - это взрослые люди, которые ДОТЯГИВАЮСЯ!!! до поручней, в отличие от младше и средне класников ростом примерно 1м 20см-1 м 50 см (примерно)!!! 

Буду очень благодарна если вы  выскажете свое мнение, спасибо)))

Р.S. Я не имею в виду все автобусы, а именно вот такие мини.

Метки: нет

Предыдущий пост: "Поколение" vs ... Все посты Yokai oni

Комментарии (19)

но таки да
Yokai oni
08:19 02/10/14
или, но японцы так не говорят)))
или они но ёкай правильно на самом деле....
лан, ляд с ним с твоим никам
Yokai oni, с транспортом ситуация вполне благополучная (за исключением пробок, в час пик вряд ли уступающих столичным
Yokai oni
07:55 02/10/14
А насчет автобусов, не совсем тебя поняла, развей мысль пожалуйста)
Yokai oni
07:53 02/10/14
Картошка в смятку, я все прекрасно знаю, но не забывайте, что это интернет ресурс, как бы тебе не хотелось назваться, найдётся человек у кого такой ник уже есть, тем более из таких слов, поэтому приходится извращаться.
Yokai oni, дело не в этом. У нас полно прост автобусов и народ не особо в таких автобусах то сидеть и рвётся. Ты не удовлетворила остатки моего японоведческого образования. Мало того, что в этом случае надо было бы сказать ёкай НО они, так ещё япошки и не делают так. Они так они, ёкай ни к чему.
Yokai oni
07:22 02/10/14
Картошка в смятку,это не маршрутка, куда только сиденья и поместились, это - небольшой автобус.В маршрутках и у нас стоять запрещено) Ёкай может обозначать практически все сверхъестественные существа японской мифологии. В частности "они" тоже в него попадают, а Картошка в смятку сан берет только отдельное значение этого слова. Считай в моём нике, это то же самое как общее(ёкай) и частное (они) (человек и русский- например). В целом я ёкай, но вот в частности могу быть кем угодно из них, но ближе мне "они". Надеюсь удовлетворила твоё любопытство)))
у картохи в городе в маленьких автобусах стоячих не берут. да и в больших даже в час пик несильная давка. картоха уже забыл такие дела. а ещё у тебя ник бессмысленный. до ли ты злобный дух, то ли огромный людоед
Yokai oni
19:45 01/10/14
~M@ru-san~ Я не спорю в целом, что пожилым места надо уступать. И что с равновесием у здоровых людей в порядке, просто иногда ( в последнее время все чаще) водители очень резко тормозят, тут даже если за что то держишься шаг сделаешь, а уж если ни за что не держишься то... как повезёт. У меня город небольшой,и на дороге если не перекресток, то пешеходник, вот такие пироги. Да и в столице (области) такая же ситуация.
~M@ru-san~
18:58 01/10/14
Yokai oni, я пользуюсь общественным транспортом только утром и вечером, когда езжу на учёбу и, соответственно, возвращаюсь домой, так что не особо знаю о состоянии бабулек и дедулек. Плюс метро. Но если вижу пожилую тётеньку или старичка, которым, по какой-то причине не хватило места или поручня, то обязательно уступлю, особенно если ехать приходится больше 20-30 минут. В метро или электричке с сохранением равновесия у здоровых людей вообще проблем не должно быть. А по утрам, когда народ ездит в школу, детки иногда сидят по двое на сиденье, а если наплыв народа, то и взрослые немножко теснятся, уступая им немножко места. Как-то нормально всё... Я особо и не задумывалась об этом)
Yokai oni
18:52 01/10/14
Rise_off, это маленький автобус, я со своими 167 до поручня достаю))) Просто на спинках сидений никаких ручек нету (как в том же "Богдане") поэтому кто не у поручня "выживают" как могут.
Yokai oni
18:49 01/10/14
~M@ru-san~, а как часто ты сейчас действительно немощных старух видишь? Да они есть и я не спорю что, им надо уступать. Сейчас зачастую зайдет,"немощная" старуха распихает всех локтями и котомками и т.д.Я уже давно не видела, что сидящие бабушки предлагают детям поставить на колени портфель ну в крайнем случае мешок, который те держат в руках(а раньше такое было) опять же как то поддержат если надо. Ну я не изверг конечно, не иду против моральных принципов, но сегодня в автобусе у меня на плечах сидели шаблонные: ангел (за бабусек).Бабушки старенькие место им надо уступать!; демон(за детей)школьники то хоть по делу ездят- в школу! Ну и все в таком духе. Хотя конечно ещё вопрос кто на чьей стороне должен быть из этой парочки:3
Дarа
18:30 01/10/14
~M@ru-san~, все правильно, пожилым надо уступать, косточки у них хрупкие, артроз, варикоз, ревматизм, хондроз, лишний вес, но это на самом деле для стареньких, а бодрые и горластые пэнсионэры могут и постоять. В маршрутках у нас тоже стоя не ездят, в автобусиках бывает, но держаться есть за что. Мои 1,60 лезут только в те транспорты, где сидеть можно.
~M@ru-san~
18:10 01/10/14
Хехехехе, коротышки))) А у нас сейчас в автобусах поручни на уровне пояса, а в маршрутки стоя не берут, ибо штрафуют на дорогах за это. Но я со своими ~170 см всё равно как-то всегда дотягивалась до поручней. Да и может ли немощная старуха достать до него? У пожилых ведь руки-ноги плохо гнутся, да и ноги болят стоять в болтанке, наверное.
Fufa
17:51 01/10/14
Я если встану на цыпочки, то дотягиваюсь до поручня .-. Ня
[_Дроу_]
17:15 01/10/14
бедняжка..представляю как этой малышке было там стоять... и зачем вообще такие автобусы делать...не все ведь высокие..большинство от 1,60 до 1,70 см ростом и висеть на таких поручнях что ли...
corvaLoL
16:55 01/10/14
Не понимаю, зачем же поручни вообще так высоко делают? И что же делать тем, кто вообще ростом не уродился? В свои 18 лет я ростом 1,54 (и до поручней мне вообще не допрыгнуть). А каково же бедным школьникам?
Yokai oni Оффлайн
Аватар Yokai oni
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe