Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Соль для вас

Написано: 01/10/14 Комментариев: 38 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,84/10 Всего голосов: 19

Сегодня мне пришло письмо из Абхазии, просят у меня рецепт адыгейской соли, мой, доработанный.
Решила выложить и для вас, вдруг пригодится.
Любителям вкусняшек и острого.


Адыгейская соль.

На 1 кг соли среднего помола по пакетику (я беру хорошую фирму, и вы берите лучшие, что у вас есть в продаже, можно на рынке по весу пакетика):

1.орегано (душица)
2.базилик
3.хмели-сунели
4.кориандр молотый
5.чабрец (тимьян, по разному называется, но это одно и тоже)
6.паприка
7.чайную ложку красного перца чили молотого
8.чайную ложку (можно чуть больше) черного перца молотого
9.чеснок, несколько головок, чем больше, тем лучше, выдавить через чесночницу, но нельзя магазинный чеснок, он сухой и плохой для этой цели, лучше свой или купленный у бабок.

Все перемешать, лучше в перчатках, и в банку с завинчивающейся крышкой, в пластмассу не ложите, вредно.
Соль получается чуть влажноватой, такой она и должна оставаться. Килограмма где-то хватает на год, мне надо больше. Я люблю вкусную соль.
Если ее есть постоянно, то все паразиты, которых у каждого человека много и разнообразие большое, выведутся из организма.
Ешьте на здоровье.

Хочу добавить, запаха от чеснока у такой соли нетути, так что благоухать не будете.

Метки: нет

Предыдущий пост: Пост для лиц, женского полу. Все посты Дarа Следующий пост: И такое случается.

Комментарии (38)

Дarа
21:58 18/04/16
Саран, да, ты права, чабрец, просто описка.
Саран
21:38 18/04/16
Дarа, интересный рецепт :) Только у вас ошибочка в ингредиентах: чабер это не тимьян. Тимьян похоже называется - чабрец, но чабер совсем другая травка.
Дarа
18:12 24/02/16
From Love To Love, попробуй сделать, мне уже благодарности в личку приходили за неё. Свое всё-равно в разы лучше магазинного и рыночного тоже - они приправы экономят, так дешевле.
Дarа
18:09 24/02/16
From Love To Love, В простонародье зовется душицей обыкновенной, а также лесная мята, духовой цвет или материнка. Наиболее близкие родственники, с которыми принято сравнивать данную траву, это базилик, майоран и мята.
From Love To Love
14:26 24/02/16
Незнаю что такое Орегано? Может kak тимьян?
From Love To Love
14:23 24/02/16
Купила такой соль из маркета несколко раз, но у него в составе не было перца. (Был изготовлен Украине или Москве.) Был еще один, в нем было много отличных пряностей. İзготовлено в Турции. Мне нравится Mорская( ili Okean) соль. Очень полезный.
Дarа
16:14 28/05/15
Fufa, Фуфочка, по пакетику каждого названия, они стандартные, только красный и черный перец по чайной ложке и чеснок по вкусу. Главное от чеснока потом запаха не будет.
Fufa
21:14 06/10/14
Кстати, а какие пропорции всех приправ на один кг соли?
Дarа
04:35 02/10/14
~M@ru-san~попробуй без перца, только сладкую паприку, а чеснок только аромат придает, можешь сок чесночный добавить. Ведь раньше просто травы добавляли, когда перца не было, не на ровном месте ведь этот рецепт образовался. А сколько чего добавлять я же написала, без острого можешь увеличить просто объем травы, по вкусу. Я вообще все по вкусу делаю, говорят неплохо.
~M@ru-san~
04:23 02/10/14
По идее, без дозировки этот рецепт бесполезен, нет? Я могу бухнуть на кг соли 2 кг орегано и ведро чеснока, например. Или, наоборот, по малюююсенькой ложечке всего добавить. Но я всё равное не переношу острое, так что мне не светит попробовать такую чудесную соль.
Дarа
02:54 02/10/14
А я ведь сказала если, если сыпят, то это го. Сейчас полно технологий выращивания без навоза и удобрениЙ. Я у себя только траву использую, золу и воду из колодца, где у меня источник, иногда начитанную, например "Спорительнице хлебов", а от вредителей тоже воду, но на которую начитываю заклинание мученика Трифона, так яблоки, например, без единого червячка, помидоры без фитофторы, картошка без колорадо. И зря я что ли у себя теплицу на 12 метров поставила? От воды, которая с неба. И я многих знаю, которые тоже так делают. Не зря я домик прикупила, потому что не хочу жрать вместе с детьми это го, которое везде продают. Правда в этом году у меня одни сорняки, теплицу поздно поставила, но её засадила. В следующем, будут деньги - еще поставлю, только хочу производственную, которая 7,5 метров шириной, и еще небольшую под огурцы. Что же сделаешь, если землю сейчас закрывать надо. А насчет перца, так им давно по миру торгуют, еще на парусных корабликах перевозили, Александр Македонский еще в свое время его в Европу притащил, а затем купцы по миру растаскивать стали, в общем шесть веков назад уже им вовсю торговали, вместе с длинным перцем. Так что не надо мне насчет врешь, не приучена, и насчет наглости не заикайся.
Kiss of Kaos
01:14 02/10/14
dara13057, А знаешь что люди в своих огородах и сараях сыпят селитру и мочевину не менше чем агрокомплексы? Иначе ничего не вырастет. Навоза много не добавишь, медведка весь урожай сожрет. А если вспомнить про то какая вода льется с неба. После которой помидоры сгорают. То что магазинное, что на земле выращено. Все едина химия. Кстати химию ведь из природных элементов делают)) Врешь ты. Причем нагло. Древний продукт? Капуста очень древняя) А вот с аджикой не увязочка. Ведь специи совсем недавно появились на наше столе. Перчики из Индии пришли.)
ок чо
Дarа
00:59 02/10/14
Картошка в смятку, бери в любом магазине в пакетике орегано, это и есть душица.
Дarа
00:57 02/10/14
Угу, нормальные, как же. Я только верю тому, что люди сами у себя на огородах и в сараях выращивают, и то комбикорма из генномодифицированных продуктов делают, а если еще хим.удобрения применяют, опрыскивают химикатами, да семена F употребляют. Так что не надо мне тут о нормальной пище и экологии говорить. А если еще продукты из Краснодарского края или Ростовской или Волгоградской областей привозят, то вообще ПП. Я в прошлом году проехала по тем краям, посмотрела, в этом тоже глянула, на Западном Кавказе. Мне читать вообще то и не надо, я и так людей с их болячками чувствую. А в аджику адыгейскую соль не добавляют кстати, просто в определенных пропорциях добавляют соль, чеснок и перец, и еще много чего всякого другого. Так что ищи причины болезней в чем-то другом. А аджика, адыгейская, сванская соль такой же древний продукт, как у нас квашенная капуста.
душицу у нас :бип: достанешь. А так надо будет попробовать
Kiss of Kaos
00:13 02/10/14
dara13057, Сочетание их вместе очень вредно для желудка и кишечника. На Кавказе пище и экология нормальная. Не надо гнать. Мало ты читала о болезнях желудка и кишечника научных статей. В аджику такую соль только упоротые добовляют. Это же в элемементе все компоненты для аджики должны быть отдельными. Иначе :бип: получится. Ты там не была давно. Не вызывают. А помогают болезням проявить себя)
Дarа
00:02 02/10/14
Конкретно я ничего не услышала. Какие же болезни вызывает сочетание перца, соли, чеснока. Полазила по интернету, даже в состав аджики входит это сочетание и говорится какая она полезная. А адыгейская соль, долго копаться не стала, можно и дальше покопаться http://schastie-ryadom.ru/post190638551/ Я кстати много о её пользе читала, конечно есть и противопоказания для больных людей. А с той пищей и экологией, что сейчас у нас, как раз такая именно соль и нужна, тем более из-за трав, перца и чеснока расход соли уменьшается. Ты еще скажи, что чеснок вреден или перец, а затем почитай о их пользе.
Kiss of Kaos
23:15 01/10/14
dara13057, Даю подсказку вон в Черкеске новый Гастроэнтерологический центр строят. Говорят будет лучшее оборудование в всей России)) Буду валить. Ибо это жуткое сочитание перцев чеснока и соли. Убивает все полезное внутри тебя. Эту соль раз в месяц можно есть. И обязательно после принимать кисло молочные - кефир) Все что вкусно херасики это либо делает нас толще либо убивает)
Дarа
23:08 01/10/14
Не вали на соль, кроме соли оне еще много чего лопают, одна чача только 60 градусов, сначала незаметно, похмелья нет, но затем валит хорошо, отравление идет конкретное, вино регулярное, хорошо если свое, а то есть еще из порошка, в медицинских дозах уж точно не ограничиваются, а прочее остальное, когда не совсем свежую пищу острыми специями глушат. На все можно причину найти. Самые основные болезни там я, конечно же, не знаю, можешь их написать, знание свет.
Kiss of Kaos
22:58 01/10/14
dara13057, Молодец трави себя дальше. А знаешь какие самые основные болезни на Кавказе?)
Дarа
22:55 01/10/14
Весь Кавказ лопает эту соль, и что-то на погибель бактерий симбионтов никто не жалуется, даже наоборот, за стол не сядут, если этой соли нет, или сванской. Я сама не первый год ей увлекаюсь, проблемы убежали. Ты хоть на состав погляди.
Kiss of Kaos
21:38 01/10/14
А вместе с паразитами эта соль губит полезных кищечных и желудочных бактерий симбионтов. Так что будьте осторожны дорогие любители адыгейской соли)
Дarа
20:19 01/10/14
Фуфочка, свежак еще вкуснее. Сладкое я не очень, а вот соленое люблю, и чтоб не говорили, что оно вредно, а я считаю - полезно, особенно после еды, минут через 15 положить под язык щепотку соли, до полного растворения, будешь вечно молодым - сильнейший антиоксидант, а если еще соль адыгейская... Уммм, ум отъешь.
Fufa
20:15 01/10/14
dara13057,Рецепт меня заинтересовал Ибо специи - мое все Так же как все пересоленное и переслащенное, но это уже другая история)))
Fufa
20:14 01/10/14
dara13057,А ждать когда все настоится не надо?
Дarа
20:13 01/10/14
Фуфочка, да, я делала и с морской солью, но в итоге одинаково, так что не заморачивайся. Один раз постарайся, зато весь год есть будешь. Я даже в поездки её беру.
Fufa
20:05 01/10/14
Кстати, ты имеешь введу 1 кг обычной поваренной соли для основы?
Fufa
20:04 01/10/14
Прелестно Обожаю все острое Мне тетя раньше аджику абхазскую дарила Она тоже прелестна, особенно зеленая
dara13057, а они очень острое любят хд Я просто им приготовлю, а сама есть не буду)
Дarа
19:58 01/10/14
Совесть, значит не ложи красный и черный перец. Кстати соль с приправами считается лучше, её меньше требуется и чеснок здесь не острый получается, просто запах придает. А со здоровьем что? Пиши в личку. Если смогу - помогу.
dara13057, а мне и по состоянию здоровья острое нельзя)
Дarа
19:32 01/10/14
Совесть, ко всему человек привыкает, в том числе и к острому, тем более полезному. Все, кто не ел, сначала плевался, в итоге спрашивали, а где твоя соль.
Avery D
19:11 01/10/14
Вах, какая годнотень.
Рецепт хороший, правда я не люблю острое( Но могу своим приготовить)
Дarа Оффлайн
Аватар Дarа
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe