Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Телефонная новелла.3

Написано: 03/10/14 Комментариев: 16 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 8

Держа в руках листочек с адресом, Аика вышла из электрички и пошла в направлении ,которое ей указал работник вокзала. Вокруг открывался очень красивый вид. Дорога пролегала через  лесок, за которым располагался небольшой но богатый дом.

Подойдя к калитке она с замирающим сердцем нажала на звонок.

-Кто там!- раздался из домофона не дружелюбный мужской голос.

-Я новая домработница, меня направили к вам из агентства.- взволнованно произнесла Аика.

   Раздался щелчок и калитка открылась. Аика вошла в небольшой дворик и направилась к дому. Не успела она протянуть руку как дверь в дом распахнулась. На пороге стоял высокий, привлекательный мужчина, он с презрением оглядел девушку с головы до ног.

-Мне не нужна такая домработница! Уходите-  он попытался закрыть дверь.

Собрав всю свою храбрость, Аика придержала дверь.- Мидори-сан говорила что он хороший человек, хоть он и выглядит страшным я должна попытаться получить эту работу, ведь мне очень нужны деньги.

-Что вы делаете! Вам не кажется что это наглость, держать дверь, когда хозяин хочет ее закрыть!-мужчина  грозно посмотрел на Аику.

-Простите, я просто хочу узнать, чем я вам не угодила ?! Вы меня совсем не знаете, но  отказываете в работе едва взглянув! Вам не кажется что это грубо ?!- Ее голос задрожал от возмущения и волнения .

-Ха, я смотрю вы настырная! Хорошо, я скажу вам причину. Такие молоденькие и смазливые девушки как вы, только и могут что строить глазки в надежде захомутать богатого жениха, поэтому я вам отказываю!- с усмешкой произнес он.

-Как я уже вам говорила, вы совсем меня не знаете. Меня не интересуют грубые и не воспитанные мужчины, не зависимо от того богаты они или нет! Я пришла сюда работать а не увиваться за вами!- Аика  гневно сверкнула на него глазами.

-Вы хотите сказать что справитесь с работой по дому и не будете мне мозолить глаза?- он надеялся выпроводить девушку.

-Я уверенна в том что справлюсь с работой не хуже моей предшественницы!

-Ну хорошо - вздохнул он - Тогда сделаем так, вы работаете сегодня и если справитесь со всем до шести вечера, то я вас найму, а если нет то уйдете от сюда не получив плату за свой труд-…может она не рискнет отработать за бесплатно и откажется,а нет так и ладно...домработница мне просто необходима- подумал мужчина открывая дверь шире , давая возможность девушке войти.

-Хорошо! Я согласна! Спасибо вам за то, что дали мне шанс!- Аика озарила его своей счастливой улыбкой и радостно переступила порог дома.

Какая странная девушка! Мало того что она меня не испугалась, так еще и вынудила принять на работу! Да еще и улыбается так радостно, как ребенок перед сладостями!- думал он, удивленно глядя на Аику.- Какая самоуверенная девушка! В ее то возрасте! Первый раз таких встречаю!

-Сколько вам лет? Не слишком ли много гордости в таком юном возрасте?

-Это не гордость, а уверенность в своих силах! И мне уже почти двадцать два!- сказала она глядя ему в глаза.

-Ты считаешь себя взрослой? Посмотрим как ты справишься.

-Я думаю что вы не на много старше меня, но тем не менее считаете что разбираетесь в людях. Не сомневайтесь, я справлюсь!

-Тогда давай знакомиться. Меня зовут  Ямада Казуки- сказал он протянув руку.

-Я Кимура Аика , рада знакомству.- Девушка пожала его руку и подняв голову смело взглянула ему в глаза.

 Аику немного пугал этот молодой и красивый мужчина, но она не хотела сдаваться и решила во что бы то не стало справиться с этой работой. А Казуки не мог понять , что в голове у этой девушки. Она озадачила его своей жизнерадостностью ,смелостью и уверенностью в себе. 

Девушка вошла в дом и огляделась. Перед ее глазами предстала не большая но очень светлая и уютная гостиная. Комната не была загромождена мебелью, здесь было все необходимое чтобы создать уют и удобство, но в тоже время ничего лишнего. Также в доме была просторная кухня-столовая, кабинет, спальня и хозяйственная комната.

-В твою задачу сегодня входит уборка кухни, чистка ковров в гостиной, чистка ванны, также уборка в спальне. Не забудь постирать шторы и скатерти, так же помой окна во всех комнатах и приготовь обед. И самое главное, НИКОГДА не суйся в мой кабинет, если что то нужно, постучи и жди. Я сам выйду к тебе! Все уяснила? Справишься?- мужчина взглянул на нее с верху вниз и ухмыльнулся.

-Без проблем! Так как сегодня много работы, обед будет простым, так что не жалуйтесь. Договорились?  - весь ее вид говорил о том, что такая работа для нее пустяк .

-Я сомневаюсь что ты урвешь время для готовки, но все же скажу, я не против простого обеда, лишь бы было съедобно! И не забудь про наш уговор, не успеешь до шести вечера, завтра можешь не приходить! - в его голосе снова послышалось раздражение. Он ушел в кабинет и закрыл за собой дверь.

-Дом не сильно большой, да еще здесь полно современной техники  ! С таким набором я точно управлюсь с этой работой! – девушка вошла в хозяйственную комнату, переоделась и приступила к работе. – До шести вечера у меня есть девять часов, нужно постараться!

Закрыв за собой дверь в кабинет , Казуки задумался – Почему я так легко согласился принять ее на работу? Хоть и были поставлены условия ,все равно как то быстро я поддался! Это все из-за ее глаз?! Она смотрела таким невинным и честным взглядом, что трудно было ей отказать! Я еще не встречал девушек с такими  ясными глазами…В моем окружении у женщин алчный взгляд .Все они хотят только денег или статус, а кто это имеет , те ищут смазливую мордашку ,чтоб покрасоваться перед подругами! – Размышляя об этом ,он не заметил как увлекся своей обыденной работой и совсем забыл о присутствии Аики, пока не раздался стук в дверь.

-Что случилось? – Спросил он , открывая дверь кабинета.

-Я приготовила обед. Вам принести его в кабинет или накрыть в столовой?

Он с удивлением смотрел на девушку. Она переоделась в рабочую форму и выглядела очень официально для своих 22-х лет! На ней был темно-голубой халат, ниже колена .По верх халата она одела белый фартук, волосы были собраны в пучок и спрятаны под белый чепчик- Я в первый раз вижу девушку ее возраста в такой строгой униформе!- подумал Казуки- Другие ,молодые домработницы, всегда наряжались в короткую или в облегающую одежду, постоянно пытались привлечь к себе внимание ,отвлекая меня по мелочам ,строили глазки! Именно поэтому я не хотел нанимать молодых! Но она совсем другая! Она действительно работает и не беспокоит меня, я даже забыл о ней , пока не услышал стук в дверь!- Размышляя так , Казуки забыл ответить на ее вопрос.

- Вы не ответили на вопрос, куда подавать обед?- Он так странно смотрит! Неужели я отвлекла его от важной работы и тем самым разозлила?!

-Простите, я немного задумался! Принесите обед сюда,я поем в кабинете.

-Вроде он не злится! Не поймешь в каком он настроении!И это пугает!! 

Она приготовила жаренный рис и простенький салат.- А эта девушка не плохо готовит! Хоть блюдо и простое , но очень вкусно! Похоже она действительно может заниматься домоводством!С самого утра она не перестает меня удивлять! Похоже я нашел неплохую домработницу!- Мужчина улыбнулся и вновь принялся за работу, постепенно увлекаясь и забывая о времени.

Тем временем Аика хорошо справлялась с заданием .Распределив работу , она совмещала несколько дел и как раз укладывалась к оговоренному времени.

-Уже 17:15 , мне осталось только дождаться , когда до сушится  скатерть из столовой ,прогладить ее и застелить стол .Мне как раз хватит времени до 18:00!-размышляя так, девушка пошла в хозяйственную комнату.Так как заняться было нечем , она присела за стол .Время стало тянуться медленно и от усталости Аика не заметила как уснула.

-Ох…не заметил как время пролетело! Уже стемнело?Что то тихо в доме.Эта девушка ушла ни сказав мне?- Казуки осматривал дом и проверял работу Аики. В хозяйственной комнате горел свет Заглянув туда ,он заметил такую картину -Девушка мирно спала положив голову на стол!

-Наверно она очень устала переделав столько работы! В этом доме  никогда не было так чисто! Даже пятно от шампанского ,на потолке в гостиной ,отмыто! Ни одна домработница ,до нее, не обращала внимание на это раздражающее пятно !-Удивлялся он, разглядывая спящую девушку.

-А она красивая. Рост немного выше среднего, но фигура очень тоненькая и выглядит хрупко .Она явно не чистокровная японка! Светлая кожа ,волосы каштанового цвета  и глаза зеленовато-карие. Я не встречал такие черты лица у японок! Ох ..уже совсем темно нужно разбудить ее!

Он слегка прикоснулся к худенькому плечу девушки.

-Просыпайтесь, ваш рабочий день окончен! Или вы собираетесь здесь ночевать?!-он сказал это с грозным выражением лица.

Девушка проснулась и какое то время смотрела на него с недоумением. Потом резко соскочила и посмотрела на часы.

-Простите! Я сама не заметила как уснула!- ее лицо раскраснелось от сна и неловкости а голос выдавал волнение.

-Ничего, я тоже увлекся работой и забыл о вашем присутствии.

-Вы наверно теперь не примете меня на работу, ведь это не допустимо, спать на рабочем месте ?-девушка в бессилии снова опустилась на стул.

-Ну ..вы не плохо управились .Даже можно сказать что очень хорошо ,если бы вы не заснули ,то придраться было бы не к чему .Учитывая ,что это ваша единственная  оплошность ,на первый раз я закрою на это глаза. Но надеюсь ,что впредь этого не повторится .Так что вы приняты! Переодевайтесь и можете идти домой!

-Спасибо вам большое! Этого больше не повторится!- Девушка соскочила со стула и с радостной улыбкой пожала руку Казуки.

Переодевшись и попрощавшись с ним , Аика вышла во двор .Он наблюдал за ней из окна на кухне. Она огляделась по сторонам и не уверенной походкой пошла к калитке ,затем остановилась и оглянулась на дом, как бы собираясь вернуться .Затем снова сделала пару шагов к калитке и снова остановилась -Что она делает? Она что, что то забыла в доме и не решается вернуться? 

А тем временем Аика думала – Уже так темно! А мне еще через этот страшный лесочек идти! Что же делать ,нормально будет попросить у него фонарик ?На улице так жутко , но этот мужчина не меньше пугает! И все же ,наверно лучше спросить фонарик!

Определившись, девушка направилась к дому и позвонила в звонок.

-Вы что то забыли? -Спросил Казуки ,с удивлением глядя на девушку.

-И…извините…у вас…не найдется фонарика? Я не думала ,что придется возвращаться по темноте и поэтому не взяла свой фонарь .-Девушка немного запиналась от смущения.

-Ну и куда делась вся ваша уверенность в себе? Неужели так боитесь темноты? Ждите здесь.- Он скрылся в доме и вернулся через пару минут накинув легкую куртку .-У меня нет фонарика, поэтому я вас провожу, тем более что мне нужно кое что купить в магазине на станции.

-Спасибо вам большое! И извините что пришлось вас обременить!- Девушка слегка покраснела и опустила глаза.

-Я же сказал что мне нужно в магазин ,не надо тут ничего надумывать!- Он закрыл дверь и пошел к калитке.

Аика шла чуть позади и все время озиралась по сторонам. Когда подошли к лесочку ,она придвинулась ближе к Казуки. Из-за деревьев, свет луны почти не попадал на лесную дорогу и поэтому было очень темно. В кустах что то зашуршало и на дорогу выскочила кошка. Девушка вскрикнула в испуге и обеими руками крепко ухватилась за  руку Казуки!

-Это всего лишь кошка, чего вы так кричите?! Может уже отпустите меня?!

-Вы…вы можете меня уволить, но я не отпущу вашу руку!- Девушку  бил озноб, ее лицо побледнело и голос дрожал.

-Ох…ну ладно! Пойдемте уже, вижу вы настоящая трусиха! -Эту девушку так трясет видимо она сильно напугалась! Глядя на ее бледное лицо даже не разозлишься! 

Аика дрожащим голосом рассказала о причине своего страха.

-Я…я не боюсь темноты в городе или в помещении, но темный лес вгоняет меня в ужас! В детстве ,когда мы с родителями ездили на пикник, я убежала и заблудилась в лесу. Меня искали всю ночь и нашли только под утро Темные деревья со скрипучими ветками так сильно меня напугали что я потеряла сознание. С тех пор я сильно боюсь ночной лес.                                                                                                 Врач советовал  постепенно привыкать к темноте, я с легкостью научилась не боятся темноты в помещении и на улице. Но как только вижу темные деревья ,я просто цепенею и не могу пошевелиться? Я удивляюсь ,как сейчас могу идти! И папа и мама , поначалу пробовали ходить со мной, но как только входили в лес, я цепенела от страха и они не могли сдвинуть меня с места. С вами я иду наверно потому, что вас я боюсь не меньше чем этот лес! -с улыбкой произнесла девушка.

-Вот оно как? Я тут жертвую своей рукой, которую вы скрутили, а вы еще меня страшным называете?!-из-за темноты Аика не могла увидеть улыбку на его лице.

-Нет…что вы! Я не это имела в виду! Я не говорила что вы страшный, вы просто пугающий!

-И чем же страшный отличается от пугающего?

-Извините!...

-Ну.. вот и станция .Скоро прибудет электричка, так что давайте поспешим.

Они вышли на открытую дорогу и Аика отпустила его руку Она молча шла рядом опустив голову .В дали прозвучал гудок электрички и девушка попрощавшись собиралась поспешить к платформе.

-Завтра приходите к восьми утра. Вот вам ключ от дома, к девяти утра приготовьте завтрак и не вздумайте меня будить!

-Вы не уволите меня?!

-Я нанял вас пол часа назад! Я еще никого не увольнял так быстро ,но если вы этого хотите то могу устроить! -Строго сказал Казуки.

-Нет нет! Что вы! Я не хочу увольнения! Спасибо вам! -Девушка со счастливой улыбкой запрыгнула в вагон и помахала ему в окно.

-И что это я такой радостный от ее улыбки?! У меня рука онемела от ее хватки  а я стою и радуюсь как дурак !-Возмущаясь про себя Казуки побрел домой ,даже и не думая заходить в магазин!

 

 

Метки: чистая романтика

Предыдущий пост: Телефонная новелла.2 Все посты Luiza8338 Следующий пост: Телефонная новелла.4 продолжение

Комментарии (16)

Luiza8338
16:49 09/01/15
GAnna,спасибо, я тоже таких героинь люблю! :))
Ghiro
09:17 09/01/15
Как мне нравится главная героиня!
Ян.
20:30 06/10/14
Luiza8338, вот до чего обожаю людёв, что сразу соглашаются!))) Старайся-старайся!
Luiza8338
20:28 06/10/14
YtaYn,хахаха постараюсь!
Ян.
19:53 06/10/14
Luiza8338, кароч! Обойдуся тортиком...(шепотом) а можа поцелуй оставим? Так и составим доку-у-мент! Ставь лапкой печать, панда! И не косись на аву...Все равно буду мыргать на тебя вот так! Каждый день мыргать буду на тебя...а ты пиши...
Luiza8338
19:48 06/10/14
YtaYn,это профессиональное,прости!любой договор обговариваю,чтобы потом проблем не было!:)хороший ты и не вымогатель ,вроде (подозрительно косится на аватарку)
Ян.
19:42 06/10/14
Luiza8338, Та-а-к...вот скажи подруженция...я похож на коварного вымогателя? (разглядываю себя в зеркало) ну молясь бы потребовал...конфеток, тортик, поцелуй в щечку... (глянул опять в зеркало) да нет...я хАроший дядько. Ну чуточку с придурью )))
Luiza8338
19:38 06/10/14
YtaYn,давай!(только гонорар не проси!) :)
Ян.
19:30 06/10/14
Лу...а хочешь стану личным тренером? ))) Гонять буду...раз, два-а! Побежа-а-ли!!! )))
Luiza8338
18:42 06/10/14
YtaYn,пожалуйса,ругай меня почаще!а то меня гонять некому!:)
Ян.
12:47 06/10/14
Как это задержится? Ты давай...не расслабляйся! Вперед. Так не честно...показала конфетку и все? )))
Luiza8338
19:34 05/10/14
Осагао,да было бы за что!вот следующая наверно на долго задержится!
Рин+
19:17 05/10/14
Luiza8338, спасибо за проду)))
holy milk
19:08 03/10/14
Штааа
Luiza8338
18:04 03/10/14
Вырвиглаз Болотный,постараюсь не тянуть!( ̄^ ̄)ゞ
Начинается романтика ))) Просили передать, что ждут проды ))
Luiza8338 Оффлайн
Аватар Luiza8338
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe