Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Детство-детство, я скучаю.

Написано: 07/10/14 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 4/10 Всего голосов: 3

Наверное, все мы помним тот момент в жизни, когда впервые задумались о том, каким человеком предстаем в глазах других людей, кем же, все- таки, считают тебя люди и каким бы ты хотел быть, в представлении других. В детстве было проще. Ты просто ходишь в школу, делаешь уроки, гуляешь с друзьями на улице и ссоришся из-за того, что кто-то не уступил тебе место на качели. А потом ты вступаешь в, такой сложный и запутанный, подростковый период. Вокруг, уже, намного меньше друзей, игры в войнушки, больше не интересуют тебя и, еще недавно, такие любимые куклы, для которых ты часами шила одежду, летят в дальний угол шкафа, вслед за другими игрушками.  В книгах исчезают картинки и , как бы странно это  не казалось, но черно-белые страницы становятся более красочными и «живыми». Музыка больше не просто звук с определенным ритмом, она начинает вызывать чувства и эмоции. Ты теперь слушаешь не только то, что крутят по радио. Появляются  разные жанры, которые раньше, ты не умел различать и музыка 60-десятых больше не кажется старой и скучной. Яркие, разноцветные мультфильмы  меркнут на фоне красивого, пусть и старого, фильма, который ты называл скучным. Даже воздух наполняется таинственностью. А мысль о поцелуе вызывает волнение, хотя был абсолютно уверен, что ни за что, не станешь этим заниматься. Время в одиночестве, больше не приносит только скуку.

Вспоминая  это, я понимаю, что все произошло резко. Просо в один момент я взяла в руки книгу старшей сестры и она мне понравилась. И впервые, прочитанная мною история, была не о приключениях в волшебной стране, а о нашем мире, где решаются повседневные  проблемы, где люди ищут свое место в жизни, растут, меняются, влюбляются, страдают, дружат ... И, казалось бы, ну что тут интересного? А ты не можешь оторваться. И все. Назад дороги нет.Ты изменился. Теперь ты другой и будешь меняться дальше. И ты задумываешься о том, кем хочешь быть. Не в смысле профессии. Какое впечатление хочешь производить на людей. Думаю с этого все и начинается. Ты представляешь образ и начинаешь следовать ему. Иногда у тебя это выходит, иногда нет. Особенно тогда не получается, когда твой надуманный образ отличаться от тебя настоящего. Но ты, все рано, усердно стараешься день ото дня. А потом ты взрослеешь, но все еще задаешься вопросом «А кто же я?». Только теперь, ты спрашиваешь себя «Я – это я?». Тот же человек, что, когда-то, играл в песочнице, искал клад под деревом у дома, использовал листья с деревьев как деньги и покупал у друзей палочки с камушками, или я – это тот образ, который  годами создаешь, с таким упорством?

Намного проще жить прошлым, где, временами удобно, временами нет, но  зато, все понятно. Наше будущее так туманно и, признаюсь честно, меня оно пугает. И перемены, тоже пугают. Но, как же, интересно что будет дальше и я, хоть и с опасениями, но с нетерпением жду этого.

 

А напоследок, я бы хотела задать вопрос, словами, моего любимого, Макаревича

«"Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, 
Который время человеку ставит. 
Считаться кем-то, или кем-то быть? 
Быть смелым, или делать вид, что смелый? »

 

Метки: нет

Предыдущий пост: А как же гуманность? Все посты Tolerantnoct`

Комментарии (2)

Дarа
21:34 07/10/14
Вот надо же, и никто не хочет знать, как я смелость проявила.
Дarа
19:54 07/10/14
Детство, детство, ты куда бежишь, Детство, детство, ты куда спешишь. Не наигрался я ещё с тобой, Детство, детство, ты куда? Постой. Я точно быть, и ситуации в жизни были, где смелость проявлялась.
Tolerantnoct` Оффлайн
Аватар Tolerantnoct`
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe