Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Про Белое рождество / White Christmas

Написано: 09/10/14 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 4/10 Всего голосов: 6

Чудовищами не рождаются и не становятся - чудовищами одни люди называют других людей, теряя человечность в момент клеймения (или клеймления?) другого нечеловеком.

Но вот психопатом можно родиться или стать - с точки зрения нейрофизиологии у них мозг по-другому устроен: эмпатия какая-то неэмпатичная. В норме наши зеркальные нейроны отражают чувства других людей как они есть, особенно близких: на чужую боль отзываются своей болью, это похоже на сочувствие. А психопаты по-другому реагируют: когда другому человеку больно, они чувствуют не боль, а радость, или злорадство - их это вдохновляет, придает сил.

Есть американский фильм о том, как такого психопата можно воспитать - с рождения считать его чудовищем и давать неадекватный эмоциональный отклик на его чувства и действия, плюс изоляция и равнодушие в больших дозах. Правда, для этого нужно быть родной матерью - и я сильно надеюсь, что для массового производства психопатов это все равно не работает.

Потому что "сделать чудовищем" другого человека, не изолированного от других людей совсем, к счастью, невозможно - можно только заклеймить его как чудовище и загнать в угол, как крысу, провоцируя на тот единственный выход из ситуации, который он знает. Жестокость или самоубийство. Сильный страх с анамнезом перенесенного насилия в раннем возрасте способствует проявлениям жестокости и насилия, особенно если ожидания окружающих негативны: если много называть ребенка или подростка чудовищем, он в это поверит и начнет оправдывать ожидания.

С этой точки зрения каждый, кто говорит «жертва сама виновата» или «он настоящее чудовище», превращает другого в жертву и чудовище – сначала в своих собственных глазах, а потом уж насколько влияния хватит на неокрепший ум другого. Бессознательно или сознательно транслируя свои ожидания и страхи в мир, который – зеркало

***

Метки: Чудовище, пока оно премодирируется, дорамы

Все посты Бемоль Следующий пост: Рецензия на Скандал в Сонгюнгване/ Sungunkwan Scandal

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe