Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Про Цветочки после ягодок/ Boys Over Flowers

Написано: 09/10/14 Комментариев: 27 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 2,8/10 Всего голосов: 5

Почему они молчат, почему не защищаются, почему не жалуются даже.

В любом подростковом сериале эта тема есть или проскальзывает, производства США я смотрела музыкальный Glee, там она как-то разруливается и ужасно болезненной не выглядит. Вот южнокорейский сериал про школьную травлю я не смогла смотреть, две серии выдержала с ужасом, хотя там тоже всё вроде решилось вполне удачно вливанием в коллектив. И более того, было даже вполне наглядно показано, что такого надо делать со своими детьми, чтобы они даже сказать не смели о том, что их в школе преследуют, избивают, издеваются над ними и травят другими способами, о которых я не хочу даже знать. 

Меня плющило и восьмеркой заворачивало в миллион ежистых хомячков на клочки по закоулочкам, и пусть даже верно объяснение школьных травель тайными любвями - типа как за косички дергать, только со смертельным исходом, потенциально, - но миллион мимими и отзывы "легкая приятная дорамка" - про это? Вот про это?

Я как представлю, что делают в школе - или где они там сейчас - все эти люди, которые в этом южнокорейском Чучеле увидели легкое милое романтичное и ничего больше - меня реально тошнить начинает. Ведь когда кто-то кого-то травит, всегда есть большая группа людей, которая мило подхихикивает исподтишка или просто молчит и ничего не делает, пока сильный издевается над слабым.

И я боюсь, что это те же самые люди, которые в Boys Over Flowers видят романтику, легкость и прочее мимими - которым это нравится, которые насилия - не замечают, или получают удовольствие, глядя на него. Мне кажется, этот сериал можно использовать как тест

человечности, толерантности к насилию над теми, кто не может защитить себя сам

А может, и нельзя. Кому к чертям нужны такие тесты.

Linkin Park - From the Inside

Метки: пецарь рычального образа, трансфер соседней реальности, дорамы

Предыдущий пост: Комната для скорбящих номер пять Все посты Бемоль Следующий пост: Про Голос/ Voice

Комментарии (27)

Бемоль
22:34 09/10/14
Снова Я!, здесь хочется поднять тост, но у меня молоко кончилось, а без белых усов недостаточно празднично выйдет поэтому подниму его мысленно, виват! :)
Снова Я!
22:23 09/10/14
Бемоль,ну в принципе, человек впитывает в себя то что видит, чаще неосознанно, вот под влиянием сторонних воздействий и формируется наше "Я",все действительно сложно.
Бемоль
22:17 09/10/14
Снова Я!, ну, словами да - у меня как-то ни с одним словом не ассоциируется. Хм. У меня по сравнению с родительской семьей тоже полный антисценарий, что не есть гуд на самом деле. То есть пока семейный сценарий не вызывает отторжения и прочих сильных эмоций, все в принципе ОК. А когда вызывает - это та же ловушка, вид сбоку: делать все так же и делать все наоборот суть одно в том плане, что человек идет не своим путем, не ищет того, в чем ему хорошо, а повторяет прямо или обратно чужой опыт почти буддизм - :)
Снова Я!
21:57 09/10/14
Бемоль,нежность не обязательно должна выражаться в словах , ее достаточно чувствовать.А сюсюканья вообще выводят из себя, просто до жути. Я выросла в атмосфере тепла и любви, родители выражали нежность и любовь, да и сейчас также, хотя я уже далеко не ребенок) Но я сама далека от всего этого, просто это не для меня
Бемоль
21:53 09/10/14
Снова Я!, нежностей или сюсюкания? разве бывает любовь без нежности? :) про клятвы - я никогда не понимала, как чувства можно обещать наперед, тем более на жизнь вперед. То есть теоретически да, гормоны счастья и остановись-мгновенье-и-т.д., но головой же понимаешь, что это ложь - сразу как скажешь. Всегда и никогда на будущее вперед правдой не бывают - ммм - никогда - :) А ты знаешь, я вот думаю, что не бывает "такого вида, к которому все привыкли" - то есть нет единых и привычных для всех способов выражения эмоций словами. Им просто неоткуда взяться, особенно когда в родительских семьях не принято говорить о чувствах, а в России слегка совсем очень сильно не принято, это вроде как одна из ведущих причин развала браков что люди не разговаривают друг с другом о том, что важно - о том, что происходит с ними
Снова Я!
21:44 09/10/14
Бемоль,просто мне в жизни реальной все это не нравится, не люблю нежностей, и от взяких любовных клятв тошнит реально, но посмотреть о люблю красивой или почитать я люблю, просто для меня существует грань. Почему же нервы?! Радость может быть, могут юыть эмоции, но не в таком в котором все привыкли. Мне бы так хотелось.
Бемоль
21:31 09/10/14
Снова Я!, "готов на всё" - это скорее другая крайность: больше похоже на зависимость, чем на любовь. И потом, готовые на всё, как правило, обычно не готовы именно на то, что нужно, даже если прямым текстом сказать. Так что я с тобой солидарна в твоем "не нравятся" - :) А чем тебе нравятся люди, неспособные выразить себя и своих эмоций? Это ж катастрофа - и для человека самого довольно мучительно и чревато проблемами со здоровьем оттого, что не в контакте с собой. И для того, кто рядом, радости мало - черта с два поймешь, что с ним на самом деле там происходит, та еще бомба с часовым механизмом, сплошные нервы) У тебя это не так?
Снова Я!
19:30 09/10/14
Бемоль,я все это понимаю, но от этого понимания легче не становится. Да и вообще нравятся такие, как "скалы" не способны на то, чтобы выразить то что чувствуют, не нравится вся эта "любовь", где парень готов на все для того, чтобы девушка была рядом. Как и в книгах, как в жизни не важно)
Бемоль
17:53 09/10/14
Снова Я!, просто это книга на слуху, я на самом деле вне ее контекста писала - в том плане, что жизнь раскрашивают не внешние события и люди, а мы сами, когда замечаем множество маленьких живых нюансов своей жизни и делаем что-то, а не ждем чуда снаружи. Когда высокомерные эгоистичные мальчики влюбляются, они могут расстилаться плющом, но потом тиранят своих девочек, требуя соответствовать своим ожиданиям и обслуживать их интересы, оставив свою жизнь в стороне. Вот это - та самая "романтическая любовь", которая суть маньячество и сталкерство. И само по себе это просто неприятно, но есть механизмы с этим справиться. А вот когда оно романтизируется - тогда труба. Это все равно как факт жертвоприношения по сравнению с культом жертвоприношений в масс-культуре, романтизируемым и поощряемым. То есть самое страшное - когда люди сами в такое стремятся в иллюзии, что там им будет хорошо. Потому что там их не будет, динамика насилия в отношениях именно такова, что начинается всё именно вот таким образом, как в этом сериале - с "влюбленности" высокомерного эгоистичного мальчика, относящегося к людям, как к вещам, и стремящегося к обладанию ими.
Снова Я!
17:03 09/10/14
Бемоль,второй человек на дню напомнил о оттенках серого))) Вот у меня сейчас именно так( Да не так там. Она же ведь не забитаю жизнью девочка, довольно-таки своенравная и может постоять за себя) Мне просто нравится когда высокомернве эгоистичные мальчики влюбляются) Просто милота) хочется^_^
Бемоль
17:00 09/10/14
Снова Я!, неужели тебе правда хочется чего-нибудь такого?
Бемоль
16:59 09/10/14
Снова Я!, обыденность - это когда пестрая толпа кажется серой когда вместо каждого уникального человека хочешь видеть шаблон когда жизнью не живешь, а так - проходишь мимо, не замечая миллион оттенков - не пойми меня неправильно - необязательно серого - :) Я бы из такой "сказки" в ужасе сбежала: вот представь. Тебе лет 15, ты учишься и работаешь, родители чуть не силой заставляют тебя пойти в школу, где только что кто-то пытался с собой покончить, а ты помешала, и слушать не хотят, что ты хочешь, а чего нет - как будто тебя нет, а потом тебя травят и ты никому даже сказать не можешь, и толком поделать с этим ничего не можешь, и все против тебя, а ты уже считаешь себя недостойной и ведешь себя глупо и нелепо, одна сцена с попыткой изнасилования чего стоила, а потом тебя до кучи похищают какие-то люди и куда-то увозят Это ж ночной кошмар не для слабонервных - какая нафиК сказка, там заикание с косоглазием в первую неделю начнется, и рассказать некому - или никому не можешь. Ты там чужая, и весь мир против тебя, а если кто и заступится - то все равно ведь знаешь, что не справишься в следующий раз, и будет хуже Это ужасник скорее, как "Чучело"
Снова Я!
16:40 09/10/14
Бемоль,хотелось бы) Обыденность до жути угнетает, а ведь хочется чего-нибудь такого...
Бемоль
16:38 09/10/14
Снова Я!, ну вот скажи - тебе бы хотелось в такой сказке оказаться? Это же ужасный кошмар и страшный ужас, и сразу хочется всем в бубен настучать, а ручки коротки - :)
Снова Я!
16:13 09/10/14
Бемоль,почему же?! это же ведь такая милая сказка))
Бемоль, в смятку от слова сминать. можешь рассматривать как "пюре"
Бемоль,не знаю. не читал. жанр напрягает. но попробую. мб даже щас. всё равно делать нех
Бемоль
15:57 09/10/14
Картошка в смятку, я дико извиняюсь, но совершенно не могу удержаться - прости, пожалуйста, а что такое "смятка"? :)
Бемоль
15:55 09/10/14
Картошка в смятку, а манга хорошая? Стоит рассматривать?
Бемоль, не помню, по моему да. ща гляну
Бемоль
15:41 09/10/14
Картошка в смятку, йооокорный бабай, а у него еще и первоисточник есть? Японский, что ли?
Бемоль
15:40 09/10/14
Снова Я!, мне, мне! Мне не понравится школьная версия принца и нищенки! :)
первоисточник тоже лажа
Снова Я!
14:38 09/10/14
А я вот посмотрела этот сериал без сравнений, все равно везде по-разному, конечно глуповатых моментов там много, но все равно кому не понравится школьная версия принца и нищеники.
Бемоль
11:06 09/10/14
Rise_off, не видеть насилия и издевательств прямо перед глазами и считать это милым чем-то - это ведь жестокость и есть. Буллинг кажется милым тем, у кого чужая боль вызывает позитивные эмоции - но это не норма, это ж психопатизация чистой воды
[_Дроу_]
10:30 09/10/14
Жестокая ты.. знаешь в некоторых школах и похуже можно реальности таких сцен увидеть..так что пусть лучше люди видят там ми-ми-милоту и легкую романтику чем повторяют все это в жизни...
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe