Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Королевство кривых (С)

Написано: 09/10/14 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 3,8/10 Всего голосов: 5

Южнокорейский синематограф очень развивает, хоть мне и недоступен из язык и ужасает продвигаемое представление о любви - я злюсь, бибикаю и засматриваюсь. Пишут, что Китай переживает бум южнокорейского кино, а Голливуд ставит по нему римейки, и ю-тьюб нарезок полон - но английские субтитры скудны и напрягают, а русские редки и корявы.

И всё это берет призы на международных фестивалях и постепенно просачивается в Россию. То есть мне может быть не очень стыдно за свое guilty pleasure, видимо - если профильные эксперты признают его стоящим. И это грустно понимать. Информации об этом чуде-юде на русском нет, но не зря же я просмотрела миллион голливудских творений с субтитрами и без, а квесты детективного плана сами по себе интересны:) Я раскопала ее на инглише и вот думаю, делиться ли - или что с этим дальше делать.

Очень утомительно оправдываться за свои увлечения и симпатии - кому-нибудь приходилось? Это стыдно только потому, что человека легко высмеять в минуту уязвимости? Или потому, что увлечение непопулярной своей массовой популярностью музыкой, литературой или кино-теле-продукцией как будто равняет тебя с толпой визжащих фанатов, мимимикающих от симпатичной мордашки или избитых слов даже в многослойном завораживающем гибриде Трех мушкетеров и Поттериады с отсылками на тени шекспировских сюжетов и конфуцианскими аналектами, писаными светом по воздуху загадочных храмов и дворцовых интриг?

Не от видов ночных огней с узких белых ступеней, вьющихся серпантином в закоулки бедного квартала, не от внезапного кадра двух улиток на цветущем кусте, резных ворот или полупрозрачных раздвижных дверей бумажными квадратиками в рамах, не от звенящего воздуха над горной речкой - пойманного в кадр из-под сосновой ветки, а из-за милых мордашек переигрывающих актеров с узкими глазами и неподвижными лицами, скупых на эмоции и слова масок, напоминающих японский театр кабуки?

И кто всё это выдумал - почему-то возникает вопрос только сейчас, когда сложно найти информацию о композиторах понравившихся музык или данных о сценаристах полюбившегося исторического сериала. Или определяющий человек в фильме - режиссер? А как же сюжет?

Терпеть не могу историческое - там столько лжи, особенно у нас: мне иногда кажется, что больше всего лжи в русской истории и в христианстве переводных библий. Именно потому, что южнокорейское представление об отношениях включает обман, умолчания и насилие как элементы романтической любви в обязательном порядке, а русских переводов их литературной классики даже студенты-лингвисты отчаянно ищут - и не всегда успешно, - именно поэтому так завораживающе интересно смотреть мини-сериальные популяризации их фантазий о своем прошлом.

Популяризация наших фантазий о прошлом вызывает слишком много протеста - с чуждым проще, оно не цепляет так сильно.

Как не стоит поступать, куда не надо жить, что делать - бессмысленно и жестоко, о чем молчать - еще хуже. Во что страшно верить - и как еще люди себя обманывают. Хотя некоторых вещей объяснить и понять даже я не в состоянии, при всей своей неспособности к человеческим взаимоотношениям, психологической подкованности и инфантильности, теоретически позволяющей видеть мир как он есть, а не как его пытаются представить тебе другие люди. Жаль, что не с кем обсудить: подростковые сериалы интересны, только если ставишь себе задачей перепрожить чужими глазами плохопамятные трудности подросткового возраста, и отношенческий психологизм производства США подходит для этого намного лучше, а в сочетании с южнокорейской заворотносюжетностью реально взрывает мозг.

Даже трудно вспомнить, когда я в последний раз так чем-то увлекалась, чтобы со словарями читать или искать первоисточники - Стругацкими? Так это странно мне, не перестаю удивляться.

Традиционно - музыка)

Метки: дорамы, трансфер соседней реальности

Предыдущий пост: Про Голос/ Voice Все посты Бемоль Следующий пост: Про Ледяной цветок / Frozen Flower

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe