Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Про Ледяной цветок / Frozen Flower

Написано: 09/10/14 Комментариев: 32 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,5/10 Всего голосов: 8

Вообще я люблю всё инакое, чужеродное, далекое и загадочное - оно будит воображение и дает другой взгляд на вещи. Формируя объемную, многомерную картину мира, как известно - расширяя всяческие горизонты и прочее полезное, да.

Но вот азиатское меня что-то пугает. У них нет эмоций на лицах, они все время врут, их преданность долгу бесчеловечно жестока. Возможно, это у меня от монголо-татарского ига - не то чтобы я отчетливо жила в те времена, но ведь плохое в себе так часто хочется приписать внешнему, а обобщать людей по дискриминационному признаку суть современное зло: та же самая бесчеловечная жестокость, страхом питаемая - неспособностью взаимодействовать с живым и реальным, классифицируя и стигматизируя его вместо этого в некий схематический тип, который уже можно спокойно презирать, отстранившись чуть выше, а как вы думали(

Это я посмотрела еще одно южнокорейское синематографическое - ммм - фильм, с десятимиллионным бюджетом в долларах, про 14 век, когда древняя Корея была захвачена монголами империи Юань. Точнее, про царя государства Корё, одного их трех древнейших на Корейском полуострове, давшего имя современной Корее, обеим Кореям - :) Фильм красивый и очень жестокий, про подавленную попытку переворота, с которой начался бунт Корё против монгольского ига - а википедия только что сказала мне, что режиссер описывает сюжет как "любовный роман между мужчинами". Совращение царем мальчика из специальной дворцовой гвардии, использование его уже юношей для исполнения царского супружеского долга с последующим изуродованием и убийством он как любовный роман описывает?

Я-таки надеюсь, что это корявости перевода, а не слова или тем более мысль режиссера. "Мама, мы все тяжело больны" - а кстати, какое национальное происхождение у Виктора Цоя, кто-нибудь знает? Его дед родился через год после сталинской депортации корейцев в Казахстан, звали его Сын Дюн Цой, Максим Максимович почему-то по-русски.

http://pleer.com/tracks/2174125eBtm

http://pleer.com/tracks/2665503z8nV

http://pleer.com/tracks/44770075NkE

Метки: пецарь рычального образа, дорамы, трансфер соседней реальности

Предыдущий пост: Королевство кривых (С) Все посты Бемоль Следующий пост: Про Nice Guy

Комментарии (32)

Бемоль
17:37 09/10/14
Снова Я!, ыыы, я не злопамятная - я их уже забывала и вздрагивала, снова открыв, поэтому и)
Ян.
17:37 09/10/14
Снова Я!, а что это фууу, я что-то нить потерял.
Бемоль
17:36 09/10/14
Снова Я!, посмотрела на твои закладки, но застрелицца не понимаю, как еще пользовательскую группу добавить. Впрочем, меня на структурирование сегодня не хватит точно, хомячок устал и превратился в злобную алоглазую прелесссть, шипя и сворачиваясь в клубок)
Снова Я!
17:36 09/10/14
Бемоль,поверь, фуу никогда не забывается!
Бемоль
17:34 09/10/14
Снова Я!, а вдруг я на это снова наткнусь, а название забуду? А так буду помнить, что ужас-ужас и не смотреть, сплющит, токсично и т.д.)
Снова Я!
17:33 09/10/14
Бемоль,ооо, я бы не додумалась)) а фууу и незачем добавлять, а фууу лучше сразу же забыть)
Бемоль
17:31 09/10/14
Снова Я!, две группы, чтобы фу от мимими отличить. У меня пока только пользовательская группа "развидеть это", ей не хватает мощи, понимаешь - :)
Снова Я!
16:50 09/10/14
а зачем две?!))
Снова Я!
16:49 09/10/14
Бемоль,пожалуйста) да там вроде одна, но можно добавлять еще) глянь на мои закладки
Бемоль
16:47 09/10/14
Снова Я!, спасибо за рекомендацию, добавлю в закладки. А там только одну пользовательскую группу закладок можно? Я хочу две, хоть и не блондинка - :)
Бемоль
16:46 09/10/14
YtaYn, жалко. С другой стороны - вы вдвоем, могло быть хуже. :бип: утешение, конечно(
Ян.
16:39 09/10/14
Бемоль, нет, одни мы с братом.
Бемоль
16:31 09/10/14
YtaYn, сочувствую( а больше родственников совсем никаких нет?
Снова Я!
16:27 09/10/14
YtaYn,Солнечные никак не посмотрю,в планах у меня. Я часрв в 3 ночи смотрела и ели сдерживала смех)))
Ян.
16:18 09/10/14
Снова Я!, кста! Мисс бабуля - там гг, играла в фильме Солнечные. Для меня - зачет!
Снова Я!
16:16 09/10/14
Бемоль,я его смотрела и параллельно чем-то полезным занималась) Не скажу, что прям-таки эмоции, но из последней просмотренной полнометражки понравился фильм Мисс Бабуля, позитивный и веселый фильм)
Ян.
15:57 09/10/14
Бемоль, так и получилось...Отца с матушкой вдруг не стало...и связь потерялась с родственниками...а мы с братом так и остались ничего не знающие, только память с крохотными детскими воспоминаниями и старые фото...
Бемоль
15:54 09/10/14
Снова Я!, а разве не скучно смотреть фильм, который оставляет равнодушной? А какие фильмы вызывали сильные эмоции? Интересно)
Бемоль
15:52 09/10/14
YtaYn, кто-то мне рассказывал потрясающую историю, могу переврать детали - что в семье замалчивали факт героических подвигов бабушки во время войны. Не потому что стыдились, хотя стыдиться себя и своих корней как будто в подкорку вросло - выделяться ведь было опасно. А потому что не принято было говорить. То есть в первом поколении боятся, во втором - стыдятся, в третьем - скрывают по привычке, потому что не принято и смутное ощущение опасности, а в четвертом могут даже и не знать уже - все ведь молчали всегда, откуда бы ну да ладно, что это я опессимистела вдруг - :)
Снова Я!
14:46 09/10/14
YtaYn,фильм явно был не мой. А вот это аниме просто запомнилось, но прям в душу так не впал
Снова Я!
14:45 09/10/14
Бемоль,ну вот действительно смотрела с равнодушием
Ян.
14:45 09/10/14
Бемоль, историю знаю...и помню как бабушка все молчала когда я спрашивал...боялись...
Бемоль
14:43 09/10/14
Снова Я!, у меня он вызвал ужас от жестокости и оставил впечатление красоты - странной бездушной красоты. Там же жуткая история совершенно - неужели совсем никаких эмоций?
Бемоль
14:42 09/10/14
YtaYn, это жалко, что вы историю своей семьи мало знаете - она стоит того, чтобы знать, уверена. Человек начинает больше ценить себя, когда находит в семейной истории такие вещи, о которых вы говорите - там есть чем гордиться всегда. Сейчас многие интересуются своими корнями и даже компьютерные программки есть специальные для составления генеалогических дерев) И вы бы об этом сейчас не вспоминали, если бы вам не было интересно знать свою семейную историю. Ее ведь еще есть кому вам рассказать? У меня после этого фильма появилось смутное ощущение, что Корея всегда была под чьим-то игом или протекторатом: Китай, вот Юань этот монгольский, Япония, сразу после - США. В "Деле об убийстве в Итхэвоне" очень видно, как они конфликтуют - местные власти и товарищи из США.
Ян.
14:32 09/10/14
Снова Я!, так вот этом и фишка! ))) Кого то может зацепить лишь фраза из фильма и все...В копилочку! А у кого то аниме...(например меня аниме - Девочка покорившая время)
Снова Я!
14:29 09/10/14
Посмотрела, но прям каких-то особенных эмоций фильм не вызвал.
Ян.
14:18 09/10/14
Бемоль, Языки не знаю...похожи они или нет...говорить могу а вот читать ))) Помню что голосовать на выборы наша семья не ходила, не имели право а вот в этот день ходили и отмечались в комендатуре...по рассказам отца и я помню маленьким дед много рассказывал...то что бежали на русскую территория от японских зверств...было и у нас в семье...но деда выкрали и увезли...что то семейное...не вникал сильно... Про депортацию много слушал...страшные рассказы про товарняк, как хоронили по дороге, и как казахи встретили...как родных. По жестокости в фильме я бы поставил 5, для меня просто красивый, грустный фильм. Возможно потому что актер мне что короля играет, нравится и актриса моя любимая )))
Бемоль
14:05 09/10/14
YtaYn, а вы знаете язык, да? По-моему, он чертовски сложный, практически как японский, и для русского уха - шершавый немного. Говорить по-корейски ведь тоже запретили после депортации, введя обучение только на русском - да? Отсюда и отказ от своих имен - когда национальность наказуема или порицаема, ее приходится скрывать, чтобы выжить в социуме, как-то так. Что корейцы бежали на русскую территорию, и их вроде как приняли, а потом выслали насильно в Казахстан - я читала. В 1937 или 1938, кажется. У меня подружка из Казахстана, и в одной из дорам есть девочка с таким же точно лицом. Вообще раньше не представляла, что среди корейцев есть такие красивые люди, меня дорамы в первую очередь поразили этим. Что до фильма, то он красивый, но жестокий почти до бездушности. Эротические сцены скорее глянцевые - за исключением первых двух-трех. Стоит оторвать детей от семьи и вменить им высшее предназначение и святой долг защиты императора ценой жизни - и можно делать с ними что хочешь. Есть красивая фраза - "власть и любовь несовместимы". Думаю, фильм об этом. Даже не знаю, сколько баллов я бы ему поставила - десятка у меня зарезервирована для того, что хочется пересмотреть. Его - не хочется.
Ян.
11:39 09/10/14
Бемоль, у моего деда полностью имя и отчество на корейском, а по паспорту был Григорий Григорьевич... Так проще было паспортисту хз еще какому чиновнику. Про деда Виктора Цоя не знаю ничего...а моего насильно вывезли в союз...ну а там как почти все корейцы. Учили языку, дет.Дом, школа, ПТУ...депортация. Фильм...классный фильм, красивые эротические сцены, жаль королеву...жаль парня. Король такой тут умненький и совсем не пропоица, дЭбил как вроде пишут в истории. В целом, я поставил фильму 10, потому что понравился )))
Бемоль
11:03 09/10/14
Rise_off, я тут в камментах путаюсь и не понимаю, куда они деваются. Ледяной цветок производит впечатление, сильное, да. Но он ни разу не о любви, он о жестокости
Бемоль
11:01 09/10/14
Rise_off, она сильная, да. Но пугающая - насколько мимимишны южнокорейские сериалы, настолько же жуткие у них фильмы Хотя я пока немного видела, хм) фильмов
[_Дроу_]
10:26 09/10/14
А мне дорама понравилась)) пусть на лицах в нужные моменты не появилось ожидаемых эмоций, но тут хоть смысл есть, а не так как в американских мыльных операх...слезы сопли, а смысла нет..
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe