Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Еще про Nice Guy

Написано: 09/10/14 Комментариев: 17 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 2,8/10 Всего голосов: 5

Корейские сериалы странные, странные очень. Мало того что они к имени прибавляют должность в конце, даже дома общаясь - у них еще чертовски непостижимые отношения между полами.

Судя по сериалам, секса в СССР Корее нет - как минимум в Южной. И встречаясь три года, М и Ж могут даже до первой базы не дойти: я сейчас смотрю дораму про самоубийц только потому, что там по отзывам настоящий поцелуй был в первой же серии. Обычно это выглядит так, будто герой мужественно целует статую или там труп: полторы секунды в застывшей позе, как для фото-симуляции, причем строго невзаимно - обнять, прикоснуться неразомкнутыми губами, застыть, мееедленно отпрянуть; страстно влюбленная девушка шокирована и строго неподвижна: стоит ледяным солдатиком и ни единым мускулом не шевельнет. Объятия выглядят так же: как солдатика или там статую обнять, взаимности ровно столько же.

Что нежности изображаются наглым хватанием за руку с сопутствующим утаскиванием без объяснений, а также фамильярным покрикиванием, меня уже почти не бесит; при этом спят они все одетыми циновка к циновке, стеснительные как японцы - и тапки на входе как в России снимают, только одним очень ловким движением задних лап, не расшнуровывая даже кроссовки. Чудеса корейского стриптиза, сорри - :)

Так вот. Я так зла потому, что в этом сериале про треугольник Карпмана всё сначала шло прикольно и вполне динамично, даже психологически обоснованно. А потом началась необъяснимая :бип: под названием "романтическая любовь", второй тур, и теперь оно меня бесит, осталось 4 серии из 20, жалко же бросать, а прям смотреть противно. Я уже говорила, что ненавижу романтическую любовь? Особенно вот в этом вот виде, с невзаимностью статуй, ложью и бесконечным ожиданием, грубостью вместо нежности и прочей жертвенностью, рррр. Наверно, она сильно давит на мой страх хороших отношений, он воспаляется и фонтанирует возмущенными фи.

Так вот. Сюжет. Герой спасает жизнь героини дважды, а потом до кучи спасает единственное, что осталось у нее от матери (тоже дважды, для баланса) - попутно, кстати, освоив искусство трактовки бухгалтерского баланса и расшифровки фин.отчетности холдингов за один звонок другу по телефону, отдельное хи, но я не о том, здесь таких ляпов еще немного, по сравнению. Подумаешь, весь совет директоров не смог какие-то миллиарды вон найти, а он раз-два-три - и в дамки, да еще до кучи компромата накопал и в тени остался, отдав любимой все лавры. Так, попробую еще раз.

Герой спасает героиню постоянно; за первое спасение она обвинила его в шантаже (облыжно), за второе хотела отдариться часами, он ее равнодушно послал - и ее это завело до страстной влюбленности с изгнанием из дома в халупу главного героя, отец попутно умер, и герой, разумеется, немедленно в этом виноват - ведь если бы героиня была рядом с отцооом, а не влюбииилась...

Будучи равнодушно посланной героем, вернувшим подарок, героиня нашла его, приехала к нему домой, провела с ним в машине весь день на поговорить и страстно влюбилась в его молчание. Назначила свидание, призналась в любви, приходила босиком под дождем, предлагала детей и все царство впридачу, впоследствии позвала замуж. Пол не перепутан, нет - по дорамам у меня четкое впечатление, что девочки первыми дарят мальчикам подарки и всячески за ними ухаживают, а те капризничают и живут монахами до глубокой свадьбы, впоследствии бросая детей на усыновление в США. Так вот.

Героиня сознательно игнорирует прошлое героя - ей неинтересно! Узнав о его любви к другой, прячет этот факт и живет у него как ни в чем не бывало (секса нет). На рассказ инициативного поклонника, традиционно любящего ее молча и в тайне, о тюремном прошлом героя отвечает, что ей пофиг. Но когда герой честно рассказывает ей, что любил другую - бросает его с жестокими формулировками, я типа просто в тебя поиграть решила, а потом выезжает на встречку и таранит его в туннеле, давя на педаль газа; оба в коме, амнезия и кровоизлияние в мозг, в лучших традициях. Ну ладно, комы не было - только прошел год и прически другие, ОК.

Так вот. Герой влюбляется в героиню, когда она становится милой идиоткой с половинкой мозга - доброй, но не умеющей даже толком писать и читать; зато улыбается все время и смотрит нежно в рот. И герой молчит о том, что она именно в его машину намеренно врезалась суицид-камикадзе-способом - потому что уверен: как только она это узнает, она его бросит. И все в этом уверены и молчат, потому что его ж использовать нельзя будет больше, а без него ее память спит, как медведь на зимовке. Где, где здесь логика? Это у них что - такая национальная фишка? Или сериал резко поглупел при вводе романтической любви в сюжетную линию?

То есть что она его убить пыталась, а он постоянно спасал ее жизнь, здоровье, имущество и прочие обстоятельства, включая память и доброе имя - это не в счет. Он же другую любил! Преступление и ужас-ужас. Он же посмел сказать героине обидных слов на прощанье, выставив себя в плохом свете - какие там поступки, да что они значат. Все же уверены, что он ради месте другой любимой был с героиней - а что она к нему пришла, свидание назначила, в любви призналась, убить пыталась, а он даже не воспользовался невинностью богатой тридцатилетней девочки - это все :бип: и не в счет.

То есть я бы не стала заостряться, но они уже долго эту тему муссируют. И я всё остальное понимаю и даже могу объяснить, более-менее - кроме этих романтических любовей и общественного мнения. У меня от этой лжи с субтитрами скоро мозжечок из себя выпрыгнет. Мало ли у кого были болезненные воспоминания - таранить машину в лоб все равно убийство же! Мало ли кто что хотел и сказал - поступки вроде как говорят за себя, или это у меня мизогиния так выражается? У героя тот еще послужной список: отсидка, проституция, корпоративный шпионаж и манипуляции с пенсионными фондами - а они скрывают не это, а то, что в него любящая героиня врезалась, давя на газ: увидела его машину, выехала на встречку и протаранила, он вообще там помрет с минуты на минуту от незалеченных последствий аварии. Ну что за :бип:(

Как прекрасен мир без такой любви, если подумать

Метки: трансфер соседней реальности, дорамы, пецарь рычального образа

Предыдущий пост: Про Nice Guy Все посты Бемоль Следующий пост: Про Werwulf-boy (Волчонок)

Комментарии (17)

Бемоль
22:32 09/10/14
Снова Я!, мною - да, периодически) Но это я просто власть ненавижу, иначе мечтала бы править миром - и отношений боюсь, иначе мечтала бы, ммм, мечтала бы - о чем там мечтают люди, у которых все хотят любви? :)
Снова Я!
22:19 09/10/14
Бемоль,в этом весь человек) Всем правит любопытство и желание выяснить все.
Бемоль
22:01 09/10/14
Снова Я!, потому что там непрожитых эмоций много. Вот представь, что эмоция - это волна, а ты с нее соскочила, и тогда она догонит и накроет, потому что как прервалась на середине, так и живет внутри, невыраженная. Типа незавершенный гештальт, вот как открытые концовки японских фильмов и рассказов - когда завершения как такового нет, и думаешь и думаешь, чо там было-то и к чему он это всё вообще - душа требует финала почти на организменном уровне В рекламе это называется teasing campaign - когда твое любопытство раздразнивают, как свеженадкушенный бутерброд, выхваченный изо рта (С). В общем, концовки сериальных эпизодов так же устроены - на самом интересном моменте, чтобы дальше хотелось.
Снова Я!
21:48 09/10/14
Бемоль,ахахаха, действительно) хотя чаще и легче всего вспоминаются факты о которых хочется больше всего забыть))
Бемоль
21:44 09/10/14
Снова Я!, ыыы) главное, чтобы это интересное способно было утонуть, всплывая - а то знаю я одну такую штуку, которая не тонет, ага
Снова Я!
21:40 09/10/14
Бемоль,ну, потом пока будешь вспоминать что-то одно всплывет в памяти много интересного)
Бемоль
21:36 09/10/14
Снова Я!, а знаешь ли ты удивительную вещь, что для хорошей работы памяти очень важен механизм забывания? Хотя пока есть интернет - память не так важна - :)
Снова Я!
18:11 09/10/14
Бемоль,бывает) но то, что уже заложено никогда не забудится)
Бемоль
17:39 09/10/14
Снова Я!, у меня столько непрочитанных хороших книг, но я сейчас совсем не могу чужие буквы, даже самые классные. За целый месяц перерыв только на Довлатова делала, кажется - чтобы вспомнить литературный русский. Деградирую, что ли - :)
Снова Я!
16:46 09/10/14
Бемоль,я обычно тогда на книги переключаюсь, проходит время и снова к дорамам возвращаюсь)
Бемоль
16:44 09/10/14
Снова Я!, когда ничего удивить не может - уже как-то скучно, тут либо на что-то новое переключаться, либо самой сценарии писать - :) Мне вот самой сценарии слабо, поэтому смотрю японские фильмы
Снова Я!
16:30 09/10/14
Бемоль,когда смотришь огромное количество дорам, то ничего удивить уже не может, чувствуешь себя сценаристом прям( То что не забипнут, значит можно)))
о хоспади. да это проблема не только дорам, но и манг, по которым они сняты. и в аниме этим страдают. но картоха знает, где найти труёвоё сёдзё
Бемоль
15:18 09/10/14
Снова Я!, перечитала автобипированное, от смеха щеки болят. Где здесь лежит список запрещенного детского мата, не подскажешь? Слово "блин" хоть разрешено? :)
Бемоль
15:16 09/10/14
Снова Я!, ооо, прикол! Сайт автобипирует мое любимое слово ":бип:.ь" А если сказать ":бип: редьки не слаще"? Админы, ау! :)
Бемоль
15:15 09/10/14
Снова Я!, если бы только в дорамах такое. В наших фильмах тоже этой :бип: хватает, а в жизни если поглубже копнуть - то многое похожее вылезает. Страх хороших отношений как он есть, практически Но вот почему все так были уверены, что как только героиня узнает, кого она пыталась убить тараном в лоб - так сразу его бросит? Как будто у них есть какой-то общий встроенный шаблон, очевидный для них всех и ни разу не понятный снаружи. Это же она пыталась его убить, она! Где чувство вины, где раскаяние, где ужас от содеянного - почему бросить-то? :бип: :бип: и :бип: :бип:, ни разу не понимаю. Как так???
Снова Я!
14:28 09/10/14
Привыкай, такое во всех дорамах, возможно даже привыкнешь, а дорама вроде неплохая, если не зацикливаться на недостатках.
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe