Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Конфиденциальность и анонимность

Написано: 12/10/14 Комментариев: 50 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,57/10 Всего голосов: 14

Как вообще можно решить, кому в этих интернетах можно доверять, а кому нельзя? Здесь не видно людей - здесь маски. Когда-то я верила, что в интернетах живут изнанки: люди показывают здесь те свои стороны, которым не хватает выражения в реальной жизни.

Я никому не говорю своего имени, профессии, даже образования и возраста, да даже роста и цвета глаз теперь не говорю. И ни с кем не выхожу в реал. Мне важно быть собой, а какая я по внешним параметрам - я знаю и так. Это максимально защищает меня от тех, кто знает что-то обо мне здесь. Они никак не смогут использовать это в моей реальной жизни. Потому что я уязвима, ведь знание - это оружие.

Потому что я не могу рассказать свою историю - и какую бы степень безопасности не обеспечивала себе сама - даже анонимность не работает. Я все равно не могу рассказать свою историю.

Но я всегда умела слушать чужие. Человек относится к другим исходя из отношения к себе самому, и каждый судит по себе. Я люблю свои слова и оберегаю свою анонимность. Я не удаляю чужие слова и защищаю чужую конфиденциальность. Я люблю чужие истории, потому что не умею рассказать свою.

Слушать я училась специально. Я всегда любила решать чужие проблемы - зная, что черта с два их решаю я, просто в разговорах со мной собеседнику что-то приходит в голову. Мне же приходит - значит, и другие смогут так. Я до сих пор ненавижу говорить о себе и своих проблемах - ведь я должна быть сильной, должна уметь решать всё сама и помогать другим, не жаловаться, не жалеть, не просить о помощи. Я столько всего должна.

Я вычеркиваю из своей жизни людей, которым была это должна, я меняю жизни одна за другой - но все равно не могу избавиться от этого долга. Кто должен, тот и виноват - я ненавижу вину. Стыд. Жалость. Обиды. И прочие манипуляции. У меня аллергия на ложь. Я патологически честна, но это не исключает возможности самообмана. У меня миллион страхов. Я прячусь в тень. Я защищаю других, потому что не умею защитить себя саму. Я учусь. Я умная. Я смогу. Когда-нибудь. Обязательно.

Один-единственный раз я рассказала чужую историю - такой красивой она была. Я переделала половину слов, спросила разрешения на публикацию и отправила пост на рецензию человеку, чьи слова там были. Человек не узнал своих слов. Они были красивы, очень красивы.

Разумеется, никаких имен, никаких личных фактов, никакой связи автора идеи с ресурсом.

Но все мои факты и мои чувства и мои мысли - это только мое. Я пишу их где хочу и когда хочу, независимо от того, кем и при каких обстоятельствах они были вызваны. Это - мое. Это называется "правила психогигиены" - выражать и анализировать свои эмоции, вызванные чужими историями.

Потому что у меня болит только моя боль - но никто не посмеет запретить мне говорить о ней. И обо всем остальном. И когда я поверю в это сама - я смогу рассказать свою историю.

Как-то так.

http://www.youtube.com/watch?v=Am4SNVnogKo

Метки: Танцы с веерами, Сад камней

Предыдущий пост: Размышляя о троллях, нашла прекрасное Все посты Бемоль Следующий пост: Крылом бабочки

Комментарии (50)

Бемоль
02:35 20/12/14
aleandra, если фантазия особо буйная - то креатив нестандартный - ;)
aleandra
22:04 19/12/14
Бемоль,если фантазия особо буйная, то страх огромный Х) новое-абсолютно не страшно..хмм..интересно ;-р но не страшно :) фуххх..ну тогда я рада :))
Бемоль
21:56 19/12/14
aleandra, я, может быть, удивлю тебя сейчас, но страх - это _не_ сильное чувство страх - как боль: сигнал об опасности, реальной или воображаемой. без страха и без боли тупо не выжить, если развиваешься и исследуешь что-то новое, понимаешь? Алеандра, ну ты же читала мои посты из Сада камней - ты же понимаешь, что полностью закрытый человек такого написать не сможет никогда)
aleandra
21:39 19/12/14
Бемоль,перестать бояться, полностью развернуться к страху лицом и НЕ БОЯТЬСЯ-вот чего хочу :) а в жизни ты с друзьями открываешься? или тоже всё в себе прячешь?
Бемоль
21:13 19/12/14
aleandra, хорошо) страх - это не болезнь, это - чувство) и страхи лежат в основе психологических защит - я воспринимаю страхи как детский устаревший способ защитить себя от опасности, с которой человек раньше справиться не смог - а теперь может, но для этого их увидеть надо, не гнать от себя, не убивать, понимаешь? :)
aleandra
21:09 19/12/14
Бемоль, обычно не больно. больно, только если окажется человек плохим, будет вредить. а чего бояться? от чего должно быть больно? я такая какая есть, у меня своё мнение на жизнь, вкусы, желания. если вижу открытый негатив или жёсткую критику, то просто ..замолкаю, перевожу тему. да и сплетникам надоест мне кости перемывать в один прекрасный момент :) видимо , порой людей слишком близко подпускаю-не боюсь ничего Х) доверчивая я ;) удачи тебе тогда :) я предпочитаю с болезнями душевными и внутренними бороться(а страх по моему мнению болезнь)
Бемоль
20:58 19/12/14
aleandra, Я видела, что ты бываешь очень открытой, да. Тебе это не больно, нет? Я даже на анонимные истории подружек разрешения у них спрашиваю перед публикацией) А свое личное ведь еще больнее в открытый доступ выставлять, поэтому садомазохизм практикую редко и в условиях полной безопасности - ^.^) И страхи свои уважаю и хочу с ними подружиться - пожелай мне? :)
aleandra
20:42 19/12/14
Бемоль,у меня нет страха , что мои истории\инфу используют в реале.. мне как-то даже параллельно..я фаталист и порой иду на риски. я люблю отвечать откровенностью на откровенность. я либо слишком доверчива и открыта новым людям, либо замкнута и подозрительна..всё зависит от нового человека. кредит доверия у меня есть ко всем новым людям) желаю тебе избавиться от своих страхов, особенно в общении с людьми)
hoho
22:35 21/10/14
Бемоль, ня ^^
Бемоль
21:39 21/10/14
hoho, вот то-то я тебя сразу так полюбила - :)
hoho
21:19 21/10/14
Бемоль, я не против... я как раз в год мурзилки родилась с:
Бемоль
21:11 21/10/14
hoho, хорошо, будешь котиком, если ты не против, прекрасная мурзилка - :)
hoho
20:54 21/10/14
Бемоль, Ну ет я не знаю... Ты меня уже пару раз "Котеночком" назвала))) Думаю теперь так и будет с:
Бемоль
20:35 21/10/14
hoho, имена, которые люди придумывают другим, почти так же интересны, как имена, которые люди придумывают себе сами в этих ваших интернетах) Но всегда говорят больше о том, кто их придумывает - чем о том, для кого)
hoho
20:21 21/10/14
Бемоль, да не знаю... Мне тут звание Подполковника Алкоголика дали... Одна очень милая особа называет меня Мадам... Одна когда-то называла Хомой (наверное из-за ника)... А определенного ничего нет :с я и сама не знаю ._.
Бемоль
20:14 21/10/14
hoho, взаимно:) * высоко задирает хвост знаком вопроса и, довольно мурча, скрывается под стулом * целеустремленность, целеустремленность. Думаешь, я так умею? интересно. Спасибо) может быть, те цели, для которых у тебя не хватает устремленности - просто недостаточно привлекательны для тебя, ммм? * а как к тебе обращаться в публичных постах на открытом пространстве, ммм? *
hoho
20:05 21/10/14
Ну ниче се... ниче се... Вот не знаю, что сказать. Просто я проявляю вам уважение, мадам-с. Люблю целеустремленность. Хорошее качество, но в себе его не наблюдаю, это меня печалит :с А ты мне нравишься :З
Бемоль
19:58 18/10/14
HaHaMi, спасибо)
HaHaMi
19:10 18/10/14
Бемоль,мне понравилось)!
Бемоль
22:04 12/10/14
dara13057, конечно) продолжение - и зашипела) а еще он умеет кролика-кенгуру делать, но это видеть надо, словами неописуемо
Бемоль
21:59 12/10/14
dara13057, кстати да - очень хороший способ начать все о себе рассказывать для напугать, не приходило в голову раньше - :) я год читала блог радикальной феминистки, и он меня сильно травмировал - теперь я всех подозреваю в неспособности сказать нет. Шутка
~M@ru-san~, своим Бемоль, не. так скучно. Не вижу особой совместимости. Хочешь тру честности - го в рл, а здесь можно лишь отрываться и верить на слово. dara13057, чё то мне как-то это не нравится. "Расскажите мне все свои секреты, я похраню их за просто так"
Хиери-чан
20:22 12/10/14
тут мы тут
Дarа
20:06 12/10/14
Что-то как я начинаю говорить, все замолкают и не отзываются. Странно. Люди, ау?
Дarа
17:26 12/10/14
Бемоль, мне понравилась фраза *прижала уши к голове* Разрешишь использовать?
Дarа
17:24 12/10/14
Картошка в смятку, Бемоль решила нам рассказать, что про то, что ей рассказывают - она могила, ну и про себя - ни-ни. А, и ещё она училась слушать людей.
Дarа
17:21 12/10/14
Бемоль, и у меня вопрос, что это ты нападаешь на Картошечку? Может тебе не нравится его резкая манера общения? Он такой, какой есть. Надо думать, что здесь тебе не одна ванилька, могут и резко сказать. Картошка в смятку, что бы он не говорил, и как бы ты это не воспринимала, но по сути он одной фразой может всю твою проблему разрулить, если она в мозгах есть. Картофан умный и смотрит в корень.
Дarа
17:13 12/10/14
Не знаю, как про кого, а у меня слушать - это талант. Бемоль, а с чего это ты решила, что если не могу отказать любопытным, то все про себя расскажу, да я же мастер по уходу от прямых вопросов, я расскажу то, что считаю нужным. Да и если бы начала всё о себе рассказывать, то половина любопытствующих тут же слиняла бы, от страху. Люди, такие люди.
Бемоль
17:07 12/10/14
Хиери-чан, ой, прозвучало - да? :)
Хиери-чан
17:06 12/10/14
Бемоль, Живых друзей у меня нет
Бемоль
17:03 12/10/14
Хиери-чан, я про живых друзей) А вы про интернет? В интернете тоже хорошие люди есть, в количестве - мне вот восхитительно везет иногда, вам наверняка тоже бывает)
Хиери-чан
16:59 12/10/14
Бемоль, Я не совсем согласна с друзьями)У меня кроме Палаты номер 6 никого нет и людей посвящать в свои проблемы не хочу хотя бы из-за того ,что всем кого я знаю параллельно
Бемоль
16:58 12/10/14
Картошка в смятку, перевожу: это был танец с веерами в знаковой форме - буквами.
Бемоль
16:57 12/10/14
Картошка в смятку, вежливость - это один из способов обращения с другим человеком, а не часть тебя. Так что не бойся, не потеряешься) Про честность и конфиденциальность - это совместимые опции, яблондинко, дайте две)
~M@ru-san~
16:57 12/10/14
Картошка в смятку, чьим? ;)
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe