Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Небольшой пост о новом Дракуле (АХТУНГ СПОЙЛЕРЫ)

Написано: 12/10/14 Комментариев: 18 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,62/10 Всего голосов: 8

Кеша не фанат вампирской темы, романтики и исторических фильмов, но на "Дракулу" все же сходил, в первую очередь из-за Упырей (хоть их песни и нет в ОСТах к оригинальной версии фильма), во вторую - из-за Люка Эванса, который весьма достойно сыграл Барда в "Пустоши Смауга". Как оказалось, не зря.

Фильм не вызвал у Кеши бурю восторгов, а определенные моменты вообще оставили после себя пресноватое послевкусие "шта?!", но есть все же кое-что, если не полностью перечеркивающее, то как минимум сильно скрашивающее все слабые места фильма. Люк Эванс. Чесслово, он был так ох*енительно хорош, что у Иннокентия аж встал. И сейчас я говорю не только о его голых сиськах на пол-экрана. Перед походом в кино Кеша как раз писал свой список будущих коронных шуток вроде "эй, Бард, ты фильмом ошибся?", но использовать их так и не смог. Не только потому, что шутки сами по себе гомно, просто язык не поднялся на такое кощунство. Одним словом, Дракула - зачет.

Его жена, напротив, каких-либо сильных эмоций не вызвала. Ни "скабл*, что ты вообще делаешь в этом фильме, тупая тварь", ни "обожемой, я буду влюбляться в тебя целый год". Скажем так, Иннокентию было безгранично нас*ать на нее, и на ее судьбу. Даже сцена с ее смертью не особо затронула, разве что Влада было жаль чуток. Совсем немного. Потому что нас*ать. Мирена - незачет.

Людям вроде бы не особо понравился сынишка Влада, но у Кеши определенную порцию мимими он сорвал. Милый посанчик же, ну. Хотя и на него в целом было нас*ать.

Главный вампир в пещере получился весьма сильным. Жутковатый, интересный и достойный персонаж. Можно сказать, именно эта парочка - пещерный хикки и граф Дракула - и тянет на себе весь фильм.

Персонаж, который вызвал наиболее дикое "ШТА?!" у Иннокентия - это тот самый странноватый хиппарь, который в самом начале бегал за Владом с кружкой своей крови и "ну дай мне служить тебе, ну позязя", а в его же спас от смерти. Кто он? Как он оказался с Владом? Чем он вообще занимается? Ответов Кеша так и не дождался.

Мехмед - довольно унылый персонаж. Он вроде бы как главный антагонист, но Казу мой, как же эта пародия на Киркорова уныла и сера на фоне сурового Дракулы и жуткого древнего вампира. Однозначно, незачет.

Сюжет... в целом хорош.
Суровый и ответственный правитель заключает сделку с дьяволом ради спасения своего народа и родного сына. Разве не мило?
В целом все выглядит довольно цельно и органично. Тот самый момент, когда поданные Влада вдруг перекинулись от "ооо, наш князь самый крутой и лучший, форэва Влад" до "сжечь чудовище!!11111" получился довольно сильным. Хотя телочка Дракулы со своим "как ты можешь, это говоришь не ты", когда Влад вышел из горящего шатра и пристыдил тупых людишек, выбесила. Скабл*, посмотрел бы я на тебя после незапланированного акта самосожжения.

Немного повеселил момент с "сынуль, давай я продам тебя туркам... а не, беги лучше к мамке".
А еще Кеша так до конца и не понял логику последних минут фильма. То есть всех подданных Влада перебили, он обратил их в вампиров и уже в вампирском облике убил второй раз... зачем?
В самом же конце показывают, что сын Дракулы сел на место отца и правит этими же людьми... постойте, разве их всех не поубивали к чертям собачьим турки?

Но все хорошее впечатление от фильма чуть было не перечеркнул финал. Одно слово - зачем? Зачем надо было перебрасывать Дракулу в современный мир? Показать, что у них все хорошо? Какое бл*, хорошо, когда один - бессмертный воин из Средневековья, а вторая - девушка из современного города?
Это же была абсолютно бесполезная, лишняя и портящая все впечатление сцена.
Аж припекло :с

Метки: нет

Предыдущий пост: блаблабла ни о чем Все посты holy milk Следующий пост: Бесполезный пост

Комментарии (18)

Mr. YоDa
09:17 13/10/14
nikoleus likhachev, ага. "Подсудимая Великобритания!!! Подсудимые чудовиша!!!Вы приговорены к смертной казни!!! К смерти!!! К смерти, к смерти, К СМЕРТИ!!!!" Я бы посмотрел на этот момент в киноварианте.
Mr. YоDa
09:13 13/10/14
holy milk, лучше бы они Хеллсинг экранизовали, блджад.
holy milk, хотел как лучше,а получилось как всегда х)
holy milk
04:21 13/10/14
Неловко Кеша-то рекламный псто пилил :с
holy milk
04:21 13/10/14
Кардинал Чань, не люблю вампирскую тему
holy milk
04:20 13/10/14
Яковлева Кристина, у Кеши был бы нейтрал, если б он как начал в пятнадцатом веке, так и закончил Но епаный современный мир Ааааа Это ж так пошло
Дarа
00:10 13/10/14
Спасибо, choco_man.
choco_man
23:16 12/10/14
dara13057, вот интерстеллар на горизонте, должно быть годно
Дarа
22:49 12/10/14
Не смотрела, и теперь уже не пойду смотреть. Спасибо, Кеша, ты сэкономил мои деньги. Может кто посоветует что посмотреть новенького из фантастики? Только не вампиров. Обрыдло.
Не знаю точно ли это то дракула что я смотрела в кинотеатре. Просто у меня инет не грузит(( http://vk.com/video?len=2&q=дракула 2014&section=search&z=video-78295773_170174778 попробуйте посмотреть.
Не смотрела :с Но все еще впереди =3
choco_man
20:59 12/10/14
Яковлева Кристина, можно и так
choco_man, Дождись лучше когда в инете выйдет)
choco_man
20:54 12/10/14
О, я подумывал сходить, но, судя по всему, лучше приберечь деньги на Судью, Ярость и Интерстеллар
holy milk,Он наверно думал делать как лучше. мы же не знаем что тогда случилось что он решил сделать такой конец) Это зависит от вкусов человека. Может кому то очень нравиться такой конец. У меня нейтрал на этот конец)
Кардинал Чань
20:42 12/10/14
Иннокентий ты как всегда великолепен!!! Кстати про вампирскую тему есть великолепная книга Кима Ньюмана "Эра Дракулы" интересный взгляд на Дракулу в декорациях Англии времен королевы Виктории с настоящими людьми того времени и вымышленными героями жившими на страницах книг в эту эпоху.
holy milk
20:42 12/10/14
Яковлева Кристина, имхо, это именно тот случай, когда сиквел только испортит фильм История закончена
Мне фильм понравился)) Сюжет норм скажу, пойдет для просмотра) Я весь фильм хаха-ловила, так в некоторых моментах боялась. Цитата: "Но все хорошее впечатление от фильма чуть было не перечеркнул финал. Одно слово - зачем? Зачем надо было перебрасывать Дракулу в современный мир? Показать, что у них все хорошо? Какое бл*, хорошо, когда один - бессмертный воин из Средневековья, а вторая - девушка из современного города? Это же была абсолютно бесполезная, лишняя и портящая все впечатление сцена. Аж припекло :с" Я думаю, что режиссер фильма дал зрителям надежду на Happy end. Как обычно бывает в фильмах. А может будет продолжении уже в нашем мире. Кто знает что будет))
holy milk Оффлайн
Аватар holy milk
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe