Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Крылом бабочки

Написано: 13/10/14 Комментариев: 34 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 9

Стучусь в открытую дверь, 
А там - никого.
Какой хороший кошмар.


Мне так часто не отвечает интернет-иксплоурер, что игнор писем, постов и каментов живыми и придуманными людьми проходит уже мимо сознания, практически не коснувшись. За тем, наверно, и держу - тренирует дзэн отращивать. Правда, здесь у меня гуглохром, практически не хромает, и система двойного резервирования яндекс-браузером ни разу не пригодилась, разве что порно смотреть, смайл.

Моя способность игнорировать окружающий мир иногда поражает меня саму - в те редкие моменты, когда ее замечаю - :) Иногда это пугает в себе, иногда смешит - мне однажды сказали о ней, и теперь я ее помню, и периодически, сталкиваясь в коридорах сознания, говорю - привет, это ты или твои клоны, а где твой спутник - страх отвержения, он с тобой всегда или бывают альтернативы?

На окружающих игнор, кажется, производит впечатление глубокой рассеянности или невнимания, порой обидного - а иногда высокомерия. Это если вспоминать других людей, игнором богатых. Есть один товарищ, я его честно ненавижу, когда вспоминаю - а подруге с ним каждый день приходится тяжело, поэтому совсем не вспоминать не получается. Его показательный игнор вызывает столько эмоций разных красок и силы, прямо столько - что вот как вспомню, так сразу и понимаю, что тоже способна на ненависть, бодрит. Но он нами с нею руководил в манере средневекового инквизитора, то есть это слегка другой случай, немного не про здесь. 

Теоретически за частым бессознательным игнором тех кусков реальности, что про взаимодействие с людьми, скрывается страх - страх отвержения. Возможны варианты - просто потому что варианты возможны всегда. Потому что почему отвержения? Мне это нелогично.

Почему я его не чувствую? Может, нет его? Ведь равнодушие, безразличие - это так спокойно, грустно и спокойно, печально даже. Эйнштейновская равнодушная вселенная приятна и спокойна мне, только чертовски грустна порой. Местами. Есть в этом что-то от классической японской любви к природе, хайку, танков, каллиграфии постов и медитаций просмотра сериалов, а также прочих дзэнских практик. Сторонне-наблюдательное нечто.

Складывать бумажных журавликов интернет-взаимодействия, уходя от реального живого общения с симпатичными тебе людьми - полновкусной коммуникации со множеством каналов восприятия: запах, звук, эмоции, выражение лица, жесты, прикосновение, прочие ощущения присутствия здесь и сейчас, раньше и позже, а также никогда и пусть это наконец уже кончится - это ведь тоже что-то похожее. Медитативное. Заодно можно здорово научиться выражать свои мысли словами. В интернетах в смысле. В этих ваших интернетах.

А не вынося эту способность в мир за пределами компа - так и не сделать ее рабочей, полезной, действенной. Я, правда, не верю, что можно умудриться не выносить в реальную жизнь тот миллион впечатлений, которым ушибает интернет - своим легким крылом бабочки, по краю сознания, мимолетом.

И правда ли за бессознательным игнором избранных частей реальности во взаимодействии - скрывается страх отвержения: большой, огромный, чудовищный, привычный до тревожности, настороженности - размера такого, что в упор не помещается в сознании и проходит мимо?

Едва коснувшись

Мне все это - немного детектив.

А музыка сегодня без клипа

Метки: Танцы с веерами, Непсихолог, Сад камней, Хайкутанки

Предыдущий пост: Конфиденциальность и анонимность Все посты Бемоль Следующий пост: Практически танка

Комментарии (34)

Kiss of Kaos
12:23 14/10/14
Прелести есть во всех видах общения). Ты всегда так много воды льешь в своих речах?)
Бемоль
01:45 14/10/14
YtaYn, спасибо за теплые слова)
Ян.
01:23 14/10/14
Бемоль, А самое прикольное что? А то что я не буду больше говорить что ушел! Видишь..вернулся Ты, - единственная! Ты, - неповторимая! Ты - самый лучший собеседник!
Бемоль
20:42 13/10/14
Картошка в смятку, я, конечно, единственная - и даже неповторимая. Но что аллергия у тебя, а не на меня - это понятно)
Бемоль, не только из твоей, милая. Не думай, что ты единственная в этой риде =3
Бемоль
19:52 13/10/14
Картошка в смятку, ты меня развеселил)
Бемоль
19:52 13/10/14
ancore, у юзера, который всмятку, аллергия на излияния из моей души - видимо, ему жжет сильно) Но зато он может поругаться пробраузеры, это тоже своего рода вид поддержки - такой антиигнор. :)
Бемоль
19:50 13/10/14
holy milk, тогда няшка должно быть каким-то ругательным словом, видимо)
ancore, этот человек нагрузил в свои излияния слишком много лишней информации, читать не очень интересно
ЧерникаНика 
18:11 13/10/14
Побежали от реалки, обсудим браузеры:) неисчерпаемая тема. Бемоль, про страх и ужас все правильно, так и есть. Но никто не признается.:)
ancore
17:37 13/10/14
Бл, человек душу излил, а ему браузеры втирают хд
holy milk
16:24 13/10/14
Картоха няшка, чо ты
Бемоль
15:43 13/10/14
Картошка в смятку, ты себя любишь, поняла. Ну - любовь хорошее чувство, пусть живет.
нет. я точно няшка =_=
Бемоль
15:40 13/10/14
Картошка в смятку, неа, ты бяка и бука - няшкам в бубен настучать не хочется но частично ты адекватен, это уже радует, да.
Бемоль, не ври я няшка
Бемоль
15:31 13/10/14
Картошка в смятку, у нас почти ничего общего - то есть общаться с тобой было бы интересно. Жаль, что твоя грубость так ранит мою нежную чувствительную душу, что все время хочется дать тебе в бубен. Хотя это тоже забавно)
Бемоль,да ну. допустим я фанатею от эрогуро, клампа, ватасе юу, юуки каори, тайп-муна и фила. Я люблю тундру, картошку, мясо, бухло, сиськи... есть многие вещи в общем, ради которых стоит жить
Бемоль
15:23 13/10/14
Картошка в смятку, не думаю - твоя критичность носит глобальный характер, судя по нашему общению здесь. Нечто вроде тотального осуждения мира в целом и по частям - такое впечатление сложилось. Надеюсь, оно ошибочное)
Бемоль, вся моя критичность происходит из личного опыта общения с проблемой. конкретно - 2-х месяцев борьбы с програмным обеспечением моей самой "любимой" компании в интернете. И наблюдением того, во что они превращают онлайн-игры и нет-сервисы после их покупки
Бемоль
15:16 13/10/14
Картошка в смятку, ну :бип: в тебе критичности! Твою бы злость да в занятия спортом - красота бы получилась. Нет, с Амигой не знакома, мне трех браузеров более чем достаточно - моей паранойе больше не надо:)
Бемоль, никаких трактовок по юзерпику. всё максимально просто. амиго - абсолютно отвратительный по алгоритмам и количеству рекламы вирусный браузер от компании мэйл.ру. Из-за того, что эти :бип: крайне хотят протащить свои продукты, он прописывается в реестре, препятствуя своему удалению и дополнительно ставит сопутствующий софт компании, тоже прописывающийся в реестре и заваливающий комп тоннами рекламы. Не удивлюсь если алгоритм мейл.ру страдает не из-за криворукости программистов (а они крайне криворуки и ленивы), а из-за какой-нибудь особой фичи типа автоголосования и накручивания счётчиков в различных рейтингах. с этих выродков станется. стоп. ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬ АМИГО!?!?!?
Бемоль
15:07 13/10/14
holy milk, я все эти штуки просто делаю в другом браузере, который не тормозит - :)
holy milk
15:05 13/10/14
Иннокентий нипанимат, как можно терпеть тормозящий браузер Особенно если переписку ведешь с милой тян Или лайв качаешь Или перевод делаешь А он вдруг виснет Ну как вы терпите-то? А дальше не читал
Бемоль
15:01 13/10/14
Картошка в смятку, ооо, это искусство трактовки по юзерпику - что только люди не делают, чтобы избежать ужасов настоящего общения с реальными живыми человеками. Осудить по браузеру - это пять
ой да разница. хром тоже интегрирует. и сафари. а амиго юзают только конченые дебилы.
Бемоль
14:57 13/10/14
Картошка в смятку, мне не нравятся опера и рыжий лис - хотя файер-фокс за одно название начала юзать. Мазила - это ведь оно, да?
ничем не лучше других браузеров короче, но там полно закладок. А ты не знаешь что таже мазила и опера их интегрировать с других браузеров могут.
Бемоль
14:45 13/10/14
Картошка в смятку, по умолчанию стоит почти во всех офисах, помнит пароли почти ото всех моих почт - и закладки, опять же, лениво переносить. И потом, привычка - страшная сила, ага)
0_0 КАКИЕ!?!?!?
Бемоль
14:34 13/10/14
Картошка в смятку, в нем есть свои плюсы.
Бемоль, он самый
Бемоль
14:24 13/10/14
Картошка в смятку, кто из трех моих браузеров тебе осел? IE? :)
ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ОСЛОМ!? Бедное создание.
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe