Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Просто так

Написано: 13/10/14 Комментариев: 207 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,52/10 Всего голосов: 29

Должно быть, некоторые из обитателей Групли, знакомые со мной, уже знают, что я пытаюсь рисовать свою "мангу". Ну... хотя бы пытаюсь. Над последней главой из 20 с лишним страничек я работала год. То есть, не работала, конечно, но, по крайней мере, имитировала деятельность :D 
Не буду говорить, что процесс создания вразумительной истории с хорошим сюжетом гораздо сложнее чем кажется, это и так понятно. Я просто расскажу, как работаю сама. Зачем? Потому что мне так хочется. 

Итак, за последние два месяца с выхода последней главы я успела полностью сверстать целых пять с половиной страниц, при этом не забывая о качестве Х) Видимо, всё-таки кто-то меня клюнул в энное место))) 

Моя история основана на том, что главная героиня, будучи довольно известным писателем, в один прекрасный день сталкивается лицом к лицу со своими ожившими персонажами и попадает в мир, основанный на её сюжетах. Разумеется, ни одна интересная история не обходится без сильных переживаний персонажей, поэтому неудивительно, что все жители выдуманного мира желают как следует проучить свою незадачливую создательницу, прибегнув к помощи таинственного эльфообразного существа, который ещё сыграет важную роль в развитии сюжета.  

На этом месте возникает первая проблема: почему же выдуманные создания сразу не заметили своего "врага", когда она попала к ним? Поразмыслив над этим, я ввела в сюжет идею с неким видом энергии, называемым "реальностью". Главная героиня, будучи человеком из нормального мира, обладает ею на все 100%, а вот персонажи вынуждены неукоснительно подчиняться своим сюжетам, однако чем больше времени наш автор проводит в том мире, тем меньше реальности остаётся у неё, а вот все остальные постепенно обретают свободу воли. Ну и в добавок ко всему прочему, они не знают, как выглядит их создательница. Более того, второстепенные персонажи, которым уделяется меньше внимания, так и не смогут осознать свою свободу. 

На основе этого можно развивать историю дальше. Мне хочется осветить различные истории. Например, когда героя, который должен спасти сотни невинных граждан, нет на месте, потому что ему совсем не хочется геройствовать. Или, наоборот, когда изначально добрый персонаж благими намерениями прокладывает дорогу в ад. Ну и, разумеется, "злодей становится Хорошим Парнем и все счастливы". Также я собираюсь рассказать о том, как изначально ненавидевшие автора герои (не все!) в конце концов проникнутся к ней доверием и найдут общий язык. А дальше... Кто знает, во что превратится мир, ловко управляемый невидимыми кукловодами?

Плюс, я хочу отразить процесс изменения мира с помощью рисунка. Конечно, мои руки-крюки вряд ли выдадут то, что мне действительно нравится, но я постараюсь. Как мне кажется, прогресс определённо есть. Мне действительно хочется выложиться на полную и перебороть свою лень. 
Например: 
                              Первая глава:                                                          
Вторая глава:       

Третья глава:                                                                                        
 
Четвёртая глава:
Пятая глава: 

Таким образом, задумка довольно большая и серьёзная. Необходимо осветить сотни разных аспектов, придумать и отрисовать как минимум три-четыре сюжетных арки и желательно справиться с этим до пенсии X)  Прорисовкой занимаюсь в Сайке, используя граф планшет. Сюжет главы держу в голове, а по листам раскидываю, как получится. Приблизительно стараюсь, чтоб вышло около 20 страничек. Сначала делаю нечто вроде наброска: 
Затем добавляю деталей, чтоб вышла раскадровка: 
Далее - обводка:
Ну и, наконец, раскрас:
Текст добавляю в Фотошопе.


Ну, вот и всё. Удачи мне с этим. Буду рада услышать любые советы и пожелания. Надеюсь, они помогут сделать эту историю ещё лучше! :3

Если вас заинтересовала история, то, пожалуйста, заходите СЮДА :)  

Метки: селф, мое творчество, манга, длиннопост

Предыдущий пост: Хочу рассказать! Все посты ~M@ru-san~ Следующий пост: Скетчемания

Комментарии (207)

~M@ru-san~
19:18 28/10/14
Кэйкэнна-чан, и ещё раз большое спасибо! :3 Удачи!
keichanʕ•ﻌ•ʔ
14:06 28/10/14
~M@ru-san~,и вам спасибо) я буду стараться. Я уже прочла вашу мангу и мне очень даже нравится:)
~M@ru-san~
05:17 28/10/14
Кэйкэнна-чан, спасибо большое! :) Главное в этом деле - труд и сила воли. Тренируйтесь, рисуйте и когда-нибудь всё у Вас обязательно получится!)
keichanʕ•ﻌ•ʔ
00:20 28/10/14
Я, конечно, не специалист, но сама люблю рисовать и всегда мечтала хотя-бы попробовать нарисовать страничку своей манги.По-этому, я восхищаюсь такими как вы.Человека, у которого есть талант и идея, ждет большое будущее в этой сфере(тьфу,тьфу,тьфу). Я желаю вам удачи в этом начинании. Рисовка мне очень нравится))К сожалению, ничего посоветовать не могу так, как не могу себе позволить в данном случае, но я с радостью ее почитаю^^ Такие люди меня вдохновляют:)
~M@ru-san~
19:01 27/10/14
Asmynd, спасибо! :3
Asmynd
14:56 27/10/14
~M@ru-san~,неплохо почитаю на досуге)
Бемоль
15:01 26/10/14
~M@ru-san~, я люблю выводить закономерности - Ш.Холмса перечиталась в юном возрасте, и потом - нужно же на что-то употреблять свой прекрасный мозг) А ошибаться иногда прикольно - это показатель творческого процесса и собственной - ммм - неидеальности, настоящести, аутентичности, что ли)
~M@ru-san~
14:57 26/10/14
Бемоль, я думаю, всё это очень сложно, прям "ни в сказке сказать, ни пером описать")
Бемоль
14:51 26/10/14
~M@ru-san~, художника обидеть может каждый, это да - но по существу иногда больнее. Оно ведь у каждого творческого человека очень нежное - существо) мне кажется - поэтому комментят так - ммм - несущественно: проявить внимание, показать, что зацепило. А может, я неправа - :)
~M@ru-san~
14:48 26/10/14
Бемоль, не. Я считаю, чем надеяться на то, что пользователь в комментариях к страничкам манги всё-таки туда заглянет, проще писать сразу ему в личку. Тут, конечно, дело и в наблюдателях, но видеть бесконечные рулоны обсуждений а-ля "о! он посмотрел туда! - нет! он смотрит туда! - вы все очень глупые попочтецы!-что_за_бред_я_отписываюсь - ля-ля-ля, я петросян" и прочее мне как читателю не очень приятно. Охота обсуждений только по существу)
Бемоль
14:44 26/10/14
~M@ru-san~, тебе не нравятся в коментах обсуждения, да? А грызться я и не собиралась даже - ну, ты уже увидела, наверно) Он же кошка, а я их люблююю) И вообще мимими на этом сайте отращиваю, кажется - :)
~M@ru-san~
14:39 26/10/14
Бемоль, никто ж не запрещает создать пост-обращение или просто зайти в личку, чтоб что-то обсудить)
Бемоль
14:17 26/10/14
~M@ru-san~, премодерация каментов губит дискуссию на корню, это да) Мне кажется - обратная связь ценна всегда, ведь это мнение других людей. Интересно же) Хотя, конечно - не всё и не всех, но любопытство - лично моя вторая натура, у меня сильно развит ориентировочный рефлекс потому что) У меня есть ассоциация, что каждый твой пост - это твой дом и твоя вечеринка, и твое внимание приятно гостям. Хотя часто приходят просто потусить, конечно - но к тем, у кого неуютно, все равно же не придешь. Но это моя ассоциация - я понимаю, что у тебя вполне другая может быть, конечно)
~M@ru-san~
14:04 26/10/14
Бемоль, да никак тут не принято, на групли сборная солянка народа всех возрастов и мастей. Комментарии к манге по идее не рассчитаны на диалог, т.к. там нет оповещений получателям, да и периодически чистятся. Таким образом, отписавшись, не станешь же бегать каждый день проверять, ответили ли, или нет. Это только впустую время тратит. Я как-то никогда не гналась за комментариями и рейтингами, посты делаю по настроению или если есть что сказать. Если требуется ответ, я отвечу обязательно. Если ясно, что можно не отвечать, то и не буду. И скромность тут ни при чём. С точки зрения математики процентное соотношение комментаторов будет примерно 50% на меня и 50% на всех остальных вместе взятых))) то есть, бОльшая доля от общего числа будет всё равно моей.
Бемоль
13:51 26/10/14
~M@ru-san~, я не знаю, как здесь принято - мне самой тоже неприятно, что среди моих жЫрных каментов к собственным постам нежная вязь собеседников теряется - но, но. Тех, кто молчит на тебя - комментировать не хочется, понимаешь? Это ведь диалог - в нем не только мысли и творческие идеи рождаются, это еще - связь, коннект, контакт между людьми, как-то так. Я не очень всё это умею, но у меня есть сильная нелюбовь к отечественной концепции скромности как обязательного качества человека - она часто мешает ценить себя, что ли. Поэтому поливаю своего внутреннего нарцисса на новом ресурсе - а ты здесь давно ведь, да? Тебе это тяжелее, наверно. Но с точки зрения математики если ты каждому ответишь - твоих ответов не будет больше, чем их каментов) Их будет столько же, да. * слушаю твои музыки сейчас *
~M@ru-san~
13:25 26/10/14
Бемоль, если отвечать каждому, то получится, что моих ответов будет везде больше, чем самих комментаторов. Как-то это неправильно, на мой взгляд. Я же всех читаю, и каждый отзыв мне сердце греет, но однообразные "спасибо, что смотрите мою работу" в разных вариациях только засоряют комментарии. А более оригинальные ответы мне придумать тяжело) А вообще я планировала делать что-нибудь благодарственное в последних страничках юбилейных глав.
Бемоль
13:05 26/10/14
~M@ru-san~, ну, у меня там в основном мимимикательное скорее, чем умное - :) Но я заметила, что твоих ответов на большинство каментов к страничкам комикса нет почему-то. Тебе не хочется или ты забываешь? иногда люди не любят, чтобы их комментировали, и просят на них молчать - меня это удивляет, но это право каждого, конечно)
~M@ru-san~
12:55 26/10/14
Бемоль, спасибо, схожу, посмотрю обязательно)
Бемоль
12:51 26/10/14
~M@ru-san~, а иллюзия роскошная, буду заходить на нее смотреть, наверно, время от времени)
Бемоль
12:50 26/10/14
~M@ru-san~, всегда пожалуйста) я тебе там каментов понаписала - ты их видишь? Мне очень нравится мысль, что эта твоя история - про Второе Пришествие)
~M@ru-san~
08:09 26/10/14
Бемоль, оптическая иллюзия) Спасибо за отзыв :)
Бемоль
23:44 25/10/14
~M@ru-san~, на шестой странице первого тома круг ёжиком :бип: - когда на него смотришь, он пульсирует. Обалдеть! И вообще классно - и задумка, и что получилось. Мне особенно нравятся сказочно-цветочные обложки, и сюжет, да. :)
Красивая рисовка *_*
Kiss of Kaos, а чего это я его буду подписывать? Оо
Kiss of Kaos
12:19 17/10/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, Проще подписать новый * мечтательно улыбается насчет пунктиков написанных очень мелким шрифтом* XD
Kiss of Kaos, надо контракты исправлять =\
Kiss of Kaos
11:42 17/10/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, *достает контракт. Внимательно перечитывает его* Твое слово закон для меня - такого пунктика нету XD
Kiss of Kaos, а мое слово для тебя что, не закон? =(
Kiss of Kaos
11:12 17/10/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, Меня ни кто не заставит учить немецкий :р
Kiss of Kaos, ниееет Ты тоже будешь страдать >:3
Kiss of Kaos
08:50 17/10/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, Мучайся няшка ^^
Kiss of Kaos, но не мне же одной страдать х))
Kiss of Kaos
21:14 16/10/14
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, И как? Было вкусно? :р
Kiss of Kaos, а я в школе немецкий учила :Р
Kiss of Kaos
08:48 16/10/14
~M@ru-san~, Я сияю от доброты XD БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, А зачем мне дойчи?)
~M@ru-san~ Оффлайн
Аватар ~M@ru-san~
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe