Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

дэсу ното и психическое здоровье

Написано: 22/03/13 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Спустя четыре года я всё-таки решилась перечитать «Death note», тем более, что это первая манга, которую я собрала всю — живьём и на русском языке. Читается легко и приятно, пока напрягают только незатёртые значки каны в звуках и европейский порядок расположения имени и фамилии.

А сюжетно напрягает Лайт. Помнится, раньше он нравился мне гораздо больше. Кроме того, его поведение часто наводит на мысли о психическом отклонении. Он не любит никого — ни семью, ни друзей (даже если считать, что он кого-то когда-то считал другом), ни девушек или парней; его вообще не интересуют люди как таковые. Полное отсутствие сильных привязанностей, неспособность к эмпатии даже в экстремальных ситуациях (риск собственной или чужой жизнью) и сугубо интеллектуальное понимание эмоций очень напоминают психопатию. Раньше мне импонировали его целеустремлённость и собранность, я очень боялась, что он поддастся эмоциям и сделает глупость. Но чёрт возьми — эмоций не было в принципе, не считая типичного психопатического набора: эгоцентричности, претенциозности, отсутствия чувства вины и сожаления, коварства и склонности к манипулированию. Позже с развитием сюжета добавляются мания величия, идея-фикс и прочие плюшки, то есть, расстройство прогрессирует до финальной стадии. 

Итого легенда о великом Кире оказывается историей болезни, в которой мелкая психопатия под воздействием хорошего провокатора перерастает в шизофрению.

Правда, от этого манга не становится менее интересной.

Метки: manga, currently reading, desu noto

Предыдущий пост: amatsuki Все посты littlesadtrolle Следующий пост: криптофилософия, бгг

Комментарии (2)

AliceDar
10:08 22/03/13
тоже недавно пересматривала Тетрадкку, только аниме. Лайт, по мне, классический пример человека, захваченного идеей и властью. Вроде хочет как лучше, взял на себя непосильную ношу (убить всех преступников), желает сотворить идеальный мир добра и справедливости. Но... Все было бы хорошо, если он не хотел стать богом этого мира. В конце концов это его желание и погубила. Он забыл ради чего убивал преступников. Пожертвовал все ради неосуществимой мечты и стал главным злом своего времени.
даа манга просто очешуительна!до самого последнего момента не знаешь что будет дальше!Лайт в конце и рихнулся,но я от него такого поведения не ожидаоа!последняя арка по поимке Киры для мозгов оказалась тяжеловата,но она все равно манила неизвестностью!мой любимый момент в манге это поимка Хигути!очень зрелищно!
littlesadtrolle Оффлайн
Аватар littlesadtrolle
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe