Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Эти страшные отношения

Написано: 23/10/14 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 2,57/10 Всего голосов: 7

Отношения между людьми (а бывают другие) – это самый, может быть, страшный вызов в современном благополучном мире, прочитала я где-то. Уже после того, как согласилась допустить, что у меня могут быть отношения с человеком, даже если в моем представлении их не было и нет. Разное понимание смыслов одного и того же слова всего лишь – но не только, да, да.


Потому что это просто, как – ммм – как Simple Tense: отношения суть не обязательно регулярно, но повторяющиеся контакты. «Теперь, когда ты убедила меня, что у меня есть отношения с моим парикмахером» и все такое - :)


То есть не обязательно близкие и глубокие, как дружба, любовь и что там еще бывает – бывает же что-то? Ну, детско-родительские отношения и прочие семейные – когда они – нелюбовь, остаются близкими и глубокими все равно. Наверно. Может быть. Не знаю. Мне не остаются - :)


Первое место по распространенности среди всех социальных страхов занимает потеря близкого человека (на втором – страх публичных выступлений). Кажется, мне есть что сказать прострахи, я год с ними работала, хотя это мало, мало, конечно. Невозможно стать за год работы со своими страхами специалистом по чужим.

В фобию оно превращается, если сила и интенсивность зашкаливает, например – панические атаки как реакция на событие или мысли о нем.


Страхи боятся света, страхи боятся смеха, страхи лежат в основе ненависти, страхи есть у всех – не всегда сильные. Сильные страхи красят картину мира в цвета боли и несуществования, желания исчезнуть и сбежать – и питаются молчанием, живя в тени нерассказанности, непроговоренности, закрытости. Например, самый сильный страх нарцисса – страх своей внутренней пустоты,  кто у нас там недавно об этом писал? :) Ибо за ней скрывается токсический стыд, насколько я помню – так и не дочитав Адскую паутину, ага.


А бывают страхи слабые, страх сам по себе – вовсе не сильная интенсивная эмоция, как оказалось.


Так вот, не заводить котика отношений с людьми в лице конкретного, например, человека только потому, что боишься его потерять – это как не ходить в кино из-за того, что оно кончится и придется возвращаться домой. То есть из миллиона причин не заводить эта – самая нелепая. Хотя кому это помогало, конечно - :)


Ничто не навсегда и ни одни отношения не вечны (даже со своей парикмахершей, ага) – и это дает энную степень свободы. Вдохновляет ценить то, что есть здесь и сейчас.


Только вот многие все равно мечтают, что кто-нибудь заведет их, как Лисенок Маленького принца – приручая по шажочку, будучи ответственным за – и не бросая никогда, ибо пропадет без. Демонстративно пропадая без, но про эмоциональный шантаж показательных суицидов я уже писала, это скучно. Иногда из этих фантазий о лисенке и маленьком принце получается красивая музыка на плохом английском – например, такая)


:)

Метки: Зеркало, Непсихолог, Танцы с веерами

Предыдущий пост: Математика - это прекрасно) Все посты Бемоль Следующий пост: Когда ломают твои границы

Комментарии (4)

HOMJAKADZE_
20:27 04/11/14
Читайте Мисиму "Жажда любви", там все вам понравится. Может откроете что то интересное для себя. Вот небольшая цитата- "Череда любовных неудач настроила ее сознание на отторжение любви, как в случае выкидыша. Это превратилось в рефлекс, привычку. Каждый раз, когда она влюбляется, случается очередной выкидыш."
Бемоль
05:52 24/10/14
Duplex, а май дестини на инглише автобипун почему забипировал? Вот загадка:)
Бемоль
05:50 24/10/14
Duplex, там ссылка на плеер дот ком - нужно нажать на плей, чтобы начала играть) в гуглохроме открывается - у вас ведь тоже страничка открылась, иначе бы вы не узнали ее, верно? Голос чудесный, но некоторые фразы построены - ммм - имхо кривовато. Lay my head back down? Что ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня? Lift my hands? Она ладони поднимает или руки? Или я плохо знаю английский? Голос дивный, да, и музыка красива. Мне не нравится мысль "I pray to be only yours, you'my only hope, you're :бип:" - не люблю, когда люди пытаются вручить себя, как вещь, погибая без хозяина, как собачка. Но музыка красивая - :)
Duplex
03:11 24/10/14
= Иногда из этих фантазий о лисенке и маленьком принце получается красивая музыка на плохом английском – например, такая)= Автор, простите, но не открылась у меня =такая= Плохой английский, но красивый голос, согласитесь? Suzy - молодая Южно-Корейская певица/актриса. <iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/biX98bqCL-k?feature=player_detailpage"; frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Признаюсь, у меня есть мечта Когда трудно закрываю глаза Для того чтобы не сбиться с пути Я встаю опять, чтобы идти. Страхом я скован как цепями, боюсь слишком вверх взлетать Можно все потерять Напрасно ответов ждать Вперед надо смело шагать. Я продолжаю сомневаться, тревога со мной всегда Но только она Заставляет меня бороться, чтоб осуществилась мечта.
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe