Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Когда ломают твои границы

Написано: 24/10/14 Комментариев: 38 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 3,71/10 Всего голосов: 7

Однажды у меня был неудачный роман – наверно, самый неудачный изо всех моих романов. Не то чтобы у меня есть четкие критерии оценки неудачности романов - но:)


Я бросила вуз, я бросила работу, я бросила группу – а когда вернулась время спустя, принимать в такие группы студентов было уже официально запрещено. И любимая преподавательница отказывалась и отказывалась работать со мной лично, раз в год, трехлетний мораторий, и это не весь еще список потерь – но вполне достаточный для лидера неудачности в романах.


Профессию я тоже поменяла – но на ту, которую хотела давно, год или два давно, так что это в счет не идет. Зло и благо субъективны и меняются местами со временем – самой большой потерей были мои сказки, самым большим приобретением стали мои слова, я люблю свои слова.


Картина мира ломалась и трещала по швам, вечные льды истончились и исчезали, оттаивая с самых верхушек бесконечных айсбергов моих, и почвы под ногами не осталось совсем, - мир в процессе землетрясения: я избавлялась от иллюзий, и с тех пор у меня аллергия на ложь, она еще не прошла, не прошла. У Арбатовой где-то была прекрасная метафора – ты зашиваешь небо грубыми белыми нитками, а оно рвется и рвется, и не счесть всё новых в нем прорех. И ты не хочешь видеть то, что скрывается за ними, в них, но реальность пугает и просачивается сквозь, а ты исколола уже все пальцы, и небо твое всё в каплях крови, они летают маленькими воздушными шариками в невесомости выброшенной жизни – в пустоту новой, другой, а ты еще не знаешь, какой ее хочешь. Это уже не Арбатова, это уже я, магия на крови.


Номер телефона я не меняла – здесь должен быть пассаж про номер телефона, но про эмоциональный шантаж демонстративных суицидов я уже писала, он не действует на меня, и даже номер телефона не обязательно было менять. Можно записывать абонентов списком под именем «Трубку не брать», но я интроверт и в моем телефоне была опция запрета входящих, черные списки были короткими, а вот вздрагивать от незнакомых номеров в процессе поиска новых работ было очень, очень неприятно.


Переезжать мне тоже не пришлось: попасть ко мне домой без предварительной договоренности было почти невозможно тогда; трудно это и теперь. Я просто не открою дверь, свернусь в клубок и буду ждать с колотящимся сердцем и пульсом барабанами в ушах, когда затихнут шаги. Пуганой кошкой с ПТСР, которого у меня нет.


Вот такой был неудачный у меня однажды роман. Так началась моя любовь к этим вашим интернетам, соц.сетям и обезличенному общению в абсолютно безопасном режиме.


Три зимы подряд я приходила туда, в свою первую соц.сетку, и разводила понятия: правду ото лжи, искренность от откровенности, честность от истины, влюбленности от любви. Власть и любовь несовместимы: там, где есть власть – нет любви, - а потом мы с ней поссорились и я оттуда ушла, совсем. Так и не додумав толком эту прекрасную мысль, так дивно звучащую. Про не подходить слишком близко к кумиру, покосившийся пьедестал и руки по локоть в позолоте тоже было у Арбатовой: я не могла никак понять, как можно три года – три года! – в соц.сети с кем-то общаться близко и глубоко - и отказаться развиртуализироваться – это со мной-то, которая никогда никому такого не предлагала больше. И у меня остался детский жалобный вопрос, а можно ли правда с кем-то в интернетах подружиться на самом деле.


Она боялась разрушить свой образ, она создавала его специально – а я никак не могла понять: со мной-то чего бояться, я же не угрожаю ей ничем, это же я. Она испугалась так сильно, что ударила меня по самому больному, как будто я задела что-то в самом-самом сердце ее настоящего живого существа. Ее звали – Вита. В настоящей жизни звали, вне интернет-пространства. Она многому научила меня.


Я не была тогда достаточно мудрой, чтобы всё это понять, а ей было существенно больше лет: у нее уже сын был взрослый, и муж, и фиалки стеллажами, и недописанная книга, и очень необычные стихи из прошлого, рваными строчками. Я иногда скучаю по нашим разговорам до сих пор, и это странно мне очень.


Вот такое снова арбатовское «девочки созданы для любви, а для романов всегда есть мальчики». Угу(

Метки: Зеркало, Сад камней, Танцы с веерами

Предыдущий пост: Эти страшные отношения Все посты Бемоль Следующий пост: Власть и любовь несовместимы (С)

Комментарии (38)

Бемоль
14:19 26/10/14
~M@ru-san~, хорошо, тогда не буду) Тем более что я так и не поняла, что из них мне больше всего нравится. Наверно - то, где они улыбаются.
~M@ru-san~
14:06 26/10/14
Бемоль, гугл и ютуб + правильный поисковый запрос творят чудеса)
Бемоль
13:54 26/10/14
~M@ru-san~, какие у тебя музыки хорошие! Умеешь же находить - и показывать их красоту другим. Классно) Я наслаДЮсь ими сейчас еще раз и пришлю тебе ханга с челло - Aikio, ты их слышала?
Бемоль
12:52 26/10/14
~M@ru-san~, я не люблю виолончель и контрабас - :( Они соло какие-то невкусные. Но вот в сочетании очень даже, конечно - я долго ничего, кроме джаза, вживую не слушала, а там ты понимаешь какой обычно состав)
~M@ru-san~
08:13 26/10/14
Бемоль, гитара уже кажется чем-то обыденным) Сейчас ведь каждый третий на ней умеет играть. И это не скрипка, смычка же нету) Большая скрипка - это уже виолончель или контрабас, вот :Р
Бемоль
22:22 25/10/14
~M@ru-san~, а гитара - нет? Акустическая, электро, бас? Это же почти скрипка, только - ммм - большая) * тихо ржет от собственной словесной невыразимости *
~M@ru-san~
22:10 25/10/14
Бемоль, *радостно машу веточками* :D Я тащусь от скрипки и клавишных.
Бемоль
22:10 25/10/14
~M@ru-san~, Брайсон Андерс зовут - http://youtu.be/HrKHAsnkF8A удивительно, что могут делать уличные музыканты, да
Бемоль
22:08 25/10/14
~M@ru-san~, точно! она ж у меня в прогулочном плеере жила - кажется:) в инструментальном плане моя самая большая любовь - гитара, саксофон и клавишные, но есть у меня одна такая скрипка в ю-тьюб-фаворитах - сейчас, сейчас)
~M@ru-san~
22:05 25/10/14
Бемоль, это хорошо, что понравилось) Насколько я поняла, они занимаются переложением музыки разных жанров на инструментальную. Может, ты оригинал этой мелодии и слышала. Её вроде Джастин Тимберлейк исполняет.
Бемоль
22:02 25/10/14
~M@ru-san~, йохууу! предлагаю дружить ветками) У меня недодумана фраза "власть и любовь несовместимы" - а про свои романы я все равно бы рассказывать не стала - :)
Бемоль
21:59 25/10/14
Кавайный пользователь, от себя бежать бессмысленно - от себя ведь не убежишь) а когда хочется так сделать - это какие-то эмоции и мысли выражения не нашли, ты их выпусти - пусть они от тебя убегут, а не тебя обратят в бегство хорошо я придумала? :)
Бемоль
21:58 25/10/14
~M@ru-san~, мне понравилось - вот именно такую скрипку я люблю: когда звучит как классика в современной обработке, их редко можно удачные найти. Уверена, что я ее слышала в другой версии: в более быстром темпе, возможно - в каком-то из Step Up-ов. Клип тоже красивый и прикольный - а когда снег летит вверх, то это вообще про меня) Я предпочитаю жить так, чтобы можно было смотреть из окна, как снег летит вверх, такое маленькое совпадение, удивительно
~M@ru-san~
21:53 25/10/14
Бемоль, про романы сразу не ко мне, я в этом дуб дубович х)
Бемоль
21:51 25/10/14
~M@ru-san~, мне не сложно и не лень - я разговорчивая, а в своих постах так особенно. Потому что а вдруг по теме поговорить получиться - :Р
В последнее время я начала чувствовать какую-то шаткость своего положения. Какая-то шаткость и невсойчивость....хочется бросить все и убежать далеко-далеко! Забить на свои важные дела и переспиктивы! Просто убежать от всего. Но просто так отделаться никогда не получится. И с каждым днем я становлюсь все задумчевее и задумчевее. А свои заботы никому не хочется рассказывать. Вот так я сейчас живу.
~M@ru-san~
18:15 25/10/14
Бемоль, да не за что) отпишись, если не сложно и не лень ;)
Бемоль
18:13 25/10/14
~M@ru-san~, о, спасибо! Мое тебе мур) Я убегаю, послушаю попозже и напишу тебе впечатления, если хочешь) Хочешь?
~M@ru-san~
18:10 25/10/14
Бемоль, давно увлекаюсь творчеством Скиллетов, у них почти все песни хорошие, люблю их)
~M@ru-san~
18:09 25/10/14
http://www.youtube.com/watch?v=ugzuCAbSctc вот тоже красивая игра на скрипке, если интересно.
Бемоль
18:09 25/10/14
~M@ru-san~, прикольно) По последней фразе песенка нежнее и чудесная - Гаррет. Как тебе? :)
~M@ru-san~
18:07 25/10/14
Бемоль, Skillet в переводе с английского - сковорода с длинной ручкой :) Они с названием группы не заморачивались))
Бемоль
18:02 25/10/14
~M@ru-san~, ?? :)
~M@ru-san~
17:50 25/10/14
О, старая добрая Сковородка :3
Бемоль
23:28 24/10/14
Kiss of Kaos, роскошная скрипка в одном таком супермиксе - слова не смотри, звук слушай: http://youtu.be/TbcvUsKvo44
Бемоль
23:25 24/10/14
Kiss of Kaos, Гаррет удивительный, и клип про создание волшебных образов из ниоткуда как будто - множественно, как в интернетах. Ммм? :) я скрипки тоже люблю только в небольших дозах и с чем-то - вот сейчас найду и поделюсь, посмеешься - это может быть в твоем стиле) В интернетах эти волны - только в голове смотрящего в экран, их нет - между, на самом деле между - их нет. Или я просто боюсь поверить, что есть? Вчера я разговаривала с одной дивной, прекрасной девочкой - и мы угадали мысли друг друга по какому-то совсем не связанному с разговором поводу, а потом одновременно стали засыпать. Вот я таких вещей боюсь * подпись: зайчик блин *
Kiss of Kaos
23:21 24/10/14
Махай лапой. Мах мах. Уже знакомый. Человечище. МОжет друг? Любовник? Беда на всю голову? Пока не выберешь. На вкус не попробуешь человека. Не узнаешь кто он для тебя... Я называю это на одной волне. Когда приятно обоим делится друг с другом чем то. Такое часто бывает при знакомстве и совместном времяприпровождении. И если не видеть то что звучание скрипки, меня привлекает только в компании других инструментов... То мелодия очень лирична. Подходит для утренней пробежки. С не выспавшимися лицами людей. Начало дня. Солнцем по коже.
Бемоль
23:13 24/10/14
Kiss of Kaos, я поэтому посты и пишу, поэтому и разговариваю в каментах с незнакомыми - :) у меня есть причин донести добра и тепла, да - мне нравится делиться хорошим, от этого такое теплое чувство, оно похоже на любовь, но другое какое-то - благодарность? ощущение контакта? не знаю, не определилась еще) Как тебе музыка по ссылке из последней фразы? Правда он чудесный, правда?
Kiss of Kaos
23:10 24/10/14
Бемоль, Люди делятся инфой между ушами, глазами, прикосновениями. Информация залог нашего выживания. Если ей не делится. То ее будет очень много. Можно раздуться и лопнуть в миг... У тебя есть причины причинять людям тепло? Не в сердечную мыщцу, а в самую душу!
Бемоль
23:07 24/10/14
Kiss of Kaos, мне нужно вылить в кого-то немножко этого знания, а то прокиснет - :) хорошо, что можно снова тебя читать и не бояться. Правда)
Kiss of Kaos
23:02 24/10/14
Бемоль, И знанием голова твоя полна. Она ведь едина! Великая Китайская медицина. Лечит от всех недугов))
Бемоль
22:57 24/10/14
Kiss of Kaos, * муррлыкает, летучие мыши разлетаются, разлетаются, улетают * а от чего лечат в Китае? :)
Kiss of Kaos
22:55 24/10/14
*погладил от мордочки до кончика хвоста* Гадости я не пишу. Мне это не интересно. А вот подколоть могу. Ибо день прожит зря, если ты не пошутил)
Бемоль
22:53 24/10/14
Kiss of Kaos, * трусливым зайцем прижимает уши к голове и готовится к побегу, сильные задние лапы развивают скорость в миллион килокроликов * по ооопыту общения с тобой(
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe