Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Депрессивный раскаяния псто

Написано: 27/10/14 Комментариев: 208 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,09/10 Всего голосов: 11

Иногда я думаю, что в этих ваших интернетах с человеком нужно обращаться так – с каждым, каждым человеком, - чтобы не захотелось посвятить ему потом пост следующего содержания.

 

Мне ужасно жаль, что я так с тобой тогда

Я же не знала – кто ты

 

Мне скучно писать лаконичные посты, поэтому продолжу размазывать сопли по коленям.

 

Мне чертовски ужасно жаль, что я задела тебя острым стальным крылом, как клинком из дамасской стали – и даже не поняла, что это было так больно

Прости меня, пожалуйста

Это было – не тебе

Это было – от меня, демонам – моим

Я не хотела – так. Я же не знала

Все ужасы, все мерзости, вся агрессия, вся эта гадость – всегда, каждый раз – не тебе, кто бы ни был – от кого бы то ни было

Пожалуйста, не принимай таких подарков ни от кого

Ты же взрослый человек, правда? Только дети принимают любой подарок, который вручают им – а взрослый человек всегда может сказать – нет, спасибо, я – не хочу, уберите это

Даже если он – подросток

Или просто ребенок в бесконечных своих глубинах душевных

Да кто бы ни был – какая, на :бип:, разница? Все мы здесь непонятно кто

 

Подпись: Троянский конь блин

Метки: но я и тут молчать не стану, Сад камней, Танцы с веерами

Предыдущий пост: Да, я пишу еще и э-т-о, точка в заголовке. Все посты Бемоль Следующий пост: What If

Комментарии (208)

Бемоль
02:26 29/10/14
h_zz, в экзистенциалке считается - что страх смерти базовый. Неизвестность - очень ведь прикольная штука, если чувствуешь себя в безопасности: бессмертным или с энным запасом жизней) страх одиночества - это что никто никогда не поймет тебя до конца, я так его помню, потому что одиночество люблю и не понимаю - что толку бояться смерти или одиночества а вот остальные два очень мои - хотя классически считается, что каждый из этих страхов есть у всех людей и все остальные страхи к этим четырем базовым сводятся просто некоторых своих страхов не чувствуешь - когда они так давно, что себя без них не помнишь, или я не знаю еще когда)
Бемоль
02:23 29/10/14
h_zz, про коменты - это я когда писала, подумала - блин, а вот публичный же доступ - и вспомнила, что не говорила тебе, что каменты в своих постах не люблю удалять потому что мне дороги слова людей и я хочу их помнить чтобы вернуться и пересмотреть здесь ведь от людей ничего нет больше - только картинки на юпиках и - слова, и только слова - их собственного сочинения вот так, ностальгично, блиннн - но ничего личного, ага)
h_zz
02:23 29/10/14
Бемоль, я не вникал во все эти течения и направления ) Про страхи, как то отметил для себя при разборе, что самый фундаментальный, почвенный от которого выстраиваются все остальные, - это страх неизвестности. Потому что как не взгляни он является стимулом любого страха, питает их. Будто за каждым из них возникает это " А что будет со мной после. А как это будет и что несет". Словно все эти мелкие страхи перегородка, скрывающая истинную бездну.. ( понесло Остапа )
h_zz
02:14 29/10/14
Бемоль, тонкие тонкие грани.. Про комменты не совсем понял к чему, но принял к сведению ) ______ поживем увидим, вдруг к тебе внезапно нагрянет оргия и начнет тут куролесить х)))
Бемоль
02:10 29/10/14
h_zz, у меня про эти 4 страха даже был когда-то стих собственного сочинения, чтобы их запомнить - когда я еще не поняла, что пишу плохие стихи, и надеялась начать писать хорошие, ага) и я их помню, эти 4 страха.
Бемоль
02:08 29/10/14
h_zz, да, очень к месту) Я помню, что экзистенциальная психология (гуманистическая) - единственное направление в психологии, которое имеет философскую базу (Фейхтвангер, я его когда-то начинала читать и не смогла, увы) - и что оно выросло и из фрейдовского психоанализа в том числе. И 4 экзистенциальных страха - это страх смерти, страх одиночества, страх свободы - первичные, и вторичный - страх бессмысленности. В работе с собственными страхами не помогает имхо ни разу, но звучит красиво, да)
h_zz
01:56 29/10/14
Бемоль, лично меня такое успокоение уже давно не прельщает ) Не страшно до тех пор пока это не станет навязчивой мыслью, которая прорастет в действие. Человек волен выбирать что думать и в каком направлении. Хорошее переплетение "оно само" и "непонятно как", словно напоминание мне, что под одним и тем же словом, разные люди могут подразумевать собственное значение ) Поэтому иногда детально и доходчиво расспрашиваю о конкретике ) Буквально вчера увидел цитату, будет к месту. "Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит" З.Фрейд
Бемоль
01:43 29/10/14
h_zz, ОК, ты не сторонник вакханалий и прочих оргий - поняла тебя, да) Тогда мои посты могут быть вполне удобны для тебя - в них редко бывают многолюдные дискуссии на самом деле)
Бемоль
01:42 29/10/14
h_zz, я знаю, что это за близость такая - когда границы перепутаны. когда "can't live with or without you" - и акцент делается на "with or without" - а не на то, на что ты бы его сделал с учетом предыдущего комментария) Любовь-ненависть, дружба-вражда - когда вместе тесно, а врозь скучно - вот такие отношения, в них У меня мама такая * вздыхает и думает, отправлять ли камент * Кстати, я говорила тебе - что не стираю каменты в своих постах? То есть - почти никогда: очень редко, в виде исключения, только если сам человек скажет, зачем ему это надо - и я сочту причину достаточной. На всякий случай просто сейчас говорю, да.
Бемоль
01:38 29/10/14
h_zz, хорошо) Здесь есть один очень хороший, здравомыслящий и адекватный на удивление человек - только он не пишет, - так вот. Он недавно сказал мне прекрасную успокоительную фразу, что всем иногда хочется переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого. Это не страшно - что хочется, понимаешь? Это страшно - когда перекладываешь, фактически, а не в мыслях или там что еще бывает - чувства, желания? Для меня "оно само" значит - что непонятно как. Что не понимаешь механизм. Хотя я понимаю, что это про перекладывание ответственности тоже, конечно - у него, кстати, красивое название есть, у перекладывания. В экзистенциалке это - страх свободы. Звучит, правда? Страх Свободы.
h_zz
01:25 29/10/14
Бемоль, согласен и по поводу диалогов ) Много это вообще чистая вакханалия, как по мне х) получилось двусмысленно ))
h_zz
01:23 29/10/14
Бемоль, те или иные формулировки используют не случайно, для меня это определенный показатель, критерий что ли ) "Оно само" возникает, когда человек не видит собственной ответственности и причастности к выбору. Про неосознанно я уже сказал )) ахаха и снова великое оно )) Много необъяснимого и неподвластного это да ) Про близких сразу хотел сказать, а потом задумался, что это за близость такая. Именно что на двоих. В начальном моем комменте это и подразумевалось, что если второй чутко определяет качество и следует внутренней ценности, то и не вступит в такую игру. Персональная ответственность. Предоставить ресурсы - у меня такая фраза-ассоциация " кушай меня пожалуйста " Верная на мой взгляд мысль и изложена доходчиво. Приводит винтики и шестеренки мыслительных процессов в движение )
Бемоль
01:02 29/10/14
h_zz, люблю диалоги - в открытых постах тоже, или трио) на большее меня редко хватает - когда много людей, ага.
Бемоль
01:02 29/10/14
h_zz, ОК - подсознательно, неосознанно) Такая формулировка тебе больше нравится, чем "оно само"? :р некоторые вещи просто происходят - мы не знаем механизмы, оно как-то - само, блин. Очень много всего в реальности просто происходит, как факт - независимо от нас. Но когда это еще и во внутренней реальности так - мы иногда пугаемся и хотим это контролировать, и иногда - правы а иногда - нет) Мне кажется, в самое больное преднамеренно могут ударить только самые близкие люди, когда границы перепутаны и слишком близко - а все остальные попадают туда случайно, случайно, ненамеренно - в общем, об этом был мой пост) Тебя нельзя использовать - потому что ты не вещь. Тобой можно попытаться манипулировать - но только если ты сам будешь подыгрывать, потому что каждая манипуляция - игра для двоих. Ты можешь предоставить другому человеку ресурсы для решения его проблем, и это может оказаться единственным ценным для тебя в этом человеке: то, что он способен взять то, что ты хочешь отдать. Или единственно ценным в тебе для него - что уже обиднее, если забыть, что коммуникация была нужна обоим. То есть идея использования - это как идея оскорбления, наверно. Невозможно вручить этот подарок тому, кто отказывается его принимать, как-то так. Как тебе такая мысль? :)
h_zz
00:52 29/10/14
Бемоль,понимаю. Могут ударить в самое больное и преднамеренно. Наверное в этом есть контроль реальности. Поэтому я за саморазвитие и решение внутренних проблем, в самодостаточном режиме. Оно само - категорически не согласен и почти возмущен, воздержусь от комментирования ) "Не сознательно" не отменяет факта или как еще говорят "Незнание закона не освобождает от ответственности". Конечно, жизнь это пульс и решение проблем это тоже движение, изменяющееся в своем постоянстве. HOMJAKADZE, вспышка и оргазм это совсем не то. вот какое понимание содержит в себе оргазм ?)
Бемоль
00:41 29/10/14
kirgen, разумеется, я вообще никогда не сплю и не выхожу отсюда даже на минутку - о чем речь * сворачивается золотистой спиралькой * Да, дружище - ты меня раскусил: я этот, как его там было у Лукьяненко в зеркала-витражах? Которое живет внутри системы и не может выйти наружу, не вирус, про него еще легенды были на заре зарождения интернета, говорят. не помню слово( как же таГ
Kiss of Kaos
00:33 29/10/14
kirgen, Что?
kirgen
00:33 29/10/14
Kiss of Kaos, компилишь небось?
kirgen
00:32 29/10/14
Бемоль,*с пеной у рта* Удалить!!!!111адын ;)
Kiss of Kaos
00:32 29/10/14
kirgen, Мне есть что делать. Только муторно это дело идет.
kirgen
00:30 29/10/14
Бемоль, да просто я тебя всегда вижу тут. Возможно, за компом сидят ты и твоя .. кошка)
Kiss of Kaos
00:29 29/10/14
Бемоль, Яркий национальный калорит бла бла бла...
Бемоль
00:28 29/10/14
h_zz, про квантовую физику и кнут и пряник готова поговорить с тобой где скажешь - ты мне нравишься, ага) * захламили мне тут пост, поросята, приставая к девочке на предмет национальных традиций, да? :( *
Бемоль
00:25 29/10/14
kirgen, еще нет - я только вернулась, а что? :)
Бемоль
00:24 29/10/14
Kiss of Kaos, Gu Li Li, kirgen, ни-че-го себе у вас тут дискуссия! Gu Li Li - присоединяюсь к просьбе про пост, я тоже мало знаю об Армении, я знаешь что знаю об Армении? Наринэ Абгарян я знаю - вот! по жж и книжкам и она настолько прекрасна, что у меня даже в бумажном виде ее Манюня есть, и еще вот что я из твоих краев люблю сильно - это немножко не Армения, но все же: http://www.youtube.com/watch?v=5541oLmpcSY * сказала она, смотря на банку с кизиловым вареньем армянского производства * :)
kirgen
00:19 29/10/14
Бемоль, ты вообще спишь?
Бемоль
00:18 29/10/14
h_zz, черные черви, красные пики - это похоже мне на мой любимый буддизм) как и лекция по психологии - ага. Впрочем, у них общего много - твой способ познания даже интереснее. Как же так - совсем без учителей, как же так)
kirgen
00:15 29/10/14
Kiss of Kaos, тебе тоже.
Kiss of Kaos
00:13 29/10/14
kirgen, Тебе делать нечего.
kirgen
23:58 28/10/14
Kiss of Kaos, согласен =3
Kiss of Kaos
23:43 28/10/14
kirgen, Круто
kirgen
23:42 28/10/14
ты психологофил, а я психологофиловед.
Kiss of Kaos
23:38 28/10/14
kirgen, Мне нравится групповая психология.
kirgen
23:34 28/10/14
Kiss of Kaos, верно, девушки тоже люди.
Kiss of Kaos
23:33 28/10/14
Gu Li Li, Мы общественные тваренья господни. Всегда группируемся. Так проще выжить.Примеры группы это семья. Рабочий колектив. Учебная группа))
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe