Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

What If

Написано: 29/10/14 Комментариев: 49 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 3,45/10 Всего голосов: 11

Нет, про моделирование и биг дата я не буду писать, и даже про те два фильма с таким названием – тоже. Это про мультиверсионность нашей настоящей реальности – линии вероятности: если.

 

Сослагательного наклонения не существует (С), и «если бы» - это совсем не то же, что «если». «Если бы» - это мечта перепрожить больную ситуацию в прошлом, чтобы победить нечто, мешающее жить сейчас. Про это есть фильм с прекрасным Мияви – Oresama называется. Я бы сделала сюжет другим, точнее – я бы сделала сюжет, но я не критик в этом посте, просто язва от природы, поэтому дам ссылку на любимые 35 секунд фильма и пойду дальше говорить о том, о чем собиралась.

 

И кстати да – нет ничего ужасного в перепроживании старой травмы, кроме бездеятельных фантазий о нем.

Это возможно, просто для этого нужна поддержка того, кто умеет быть рядом и поддержать – ведь это будет так же больно, как тогда, когда не удалось справиться с этим в одиночку. Теперь – получится, если захотеть, если заручиться поддержкой, если сделать это грамотно – и тогда хватит сил.

Перепрожить – и жить дальше. Возможно – не оглядываясь назад. В свое новое если.

 

Если у меня получится. Если я стану. Если я смогу. В терминах да-нет-ного западного мышления (особенно приправленного перфекционизмом), напрашивается продолжение – а что, если нет?

 

А восточные философии не делят мир на два, у некоторых вообще ноль – символ совершенства, а не альтернатива единичке, да еще и единственная. Дихотомия: да и нет, черное и белое, добро или зло, плохой или хороший, – это вообще немного не про жизнь. Это про ошибочные представления о ней – кривые зеркала наших картин мира. Характерна для перфекционистов, сильно мешает жить им – и тем, кто их окружает, да. Дихотомия в смысле: она - как муж моряк, да еще и не сидящий дома - непонятно, зачем вообще нужна, угу.

 

Если – это просто линия реальности в мультиверсионной вселенной, одна из энного количества возможных. Если – это прекрасно, только страшно немножко)

А страх – свидетель перемен. И имеет смысл уважать свои страхи, да.

Потому что если не получится это – получится другое что-то, или – потом.


:)

Метки: Зеркало, Танцы с веерами

Предыдущий пост: Депрессивный раскаяния псто Все посты Бемоль Следующий пост: В поисках свободы

Комментарии (49)

Бемоль
02:13 30/10/14
Анальный кракен, кстати, Картошка! Думаю, возвращение тебя в мои посты стоит отметить песТней, да! http://youtu.be/TXZc80w1zic * все совпадения прокрым случайны *
Бемоль
01:27 30/10/14
Rise_off, думаешь, оно у меня не просто так путается? а потому что связано? Самое классное, что читала про зависимости - это исповедь бывшей наркоманки. У меня эта мысль - про зависимости - сильно не сформирована: я, как всегда, хочу найти общих универсальных причин - а обычно есть много разных (мультиверсионность блин) - а не одна общая на всех. С раздражением и злостью легче - злость суть очень конструктивная эмоция, чистая энергия практически. Типа "агрессия суть энергия движения к цели". Просто злость в русском языке негативно окрашена - потому что корень "зло", и ее резко негативно воспринимают поэтому, ага А про раздражение у меня было псто. Но оно с зависимостью мне не вяжется, раздражение, ага.
[_Дроу_]
01:18 30/10/14
Бемоль, вот-вот..злость и раздражение...
Бемоль
01:17 30/10/14
Rise_off, спасибо) у меня на эту мысль ступор почему-то вдруг - она мне переплетается с недописанными постами про БДСМ и злость-раздражение-чота-там-еще, ага) А! Перфекционизм. Место в голове закончилось, что ли? :)
[_Дроу_]
01:13 30/10/14
Бемоль, подумай))а потом толкнешь свои мысли))очень интересно послушать)))
Бемоль
01:11 30/10/14
Rise_off, подумаю эту мысль, спасибо)
[_Дроу_]
01:09 30/10/14
Бемоль, ты правильно сказала.. "ЕСЛИ"- это зависимость от чего-то или кого-то.
Бемоль
00:58 30/10/14
Rise_off, мне кажется, это очень жизненно и практично. Возможно, или вероятно - это ведь "если" и есть. Хотя знаешь - мне кажется, я поняла: "если" может ассоциироваться с зависимостью от того, про что это "если". Я вот терпеть не могу от кого-то или чего-то зависеть - и если ассоциативная связка такая, тоже не любила бы "если", ага. А неопределенность и мультиверсионность и правда выносят мозг поначалу - хочется застрелить собеседника иногда, ага) Того, который вот так вот, мультиверсионно-неопределенно - с тобой. Человеческому мозгу сложно вместить потому что весь этот космос - в нем неуютно иногда, ага. :) http://pleer.com/tracks/223109Nibl
[_Дроу_]
00:52 30/10/14
Бемоль, иногда я и вправду использую слово "когда". Нет...я не сказала что терпеть не могу это слово..просто, я пытаюсь все четко и ясно для себя решить..Не люблю неопределенность..Я легче откажусь от задуманного, чем буду выжидать это "если". Я заменяю его мягким словом "возможно", а все из-за того, что тут все зависит от моих возможностей, а не полагания на "если"повезет... или "если" завтра ... Короче, как-то так..я просто не умею философствовать..Сорри))
Бемоль
00:50 30/10/14
YtaYn, мне кажется, это значит, что я угадала, Ян - что для тебя "если" нехорошо тем, что ты его мысленно примеряешь на постановку целей - и тогда оно звучит как сомнение. Ну, а я же тут великий мыслитель (С), любитель сценарного анализа, Ш.Холмса и поиска причин - у меня "если - то" и "а что - если" для если зарезервированы - :) Я вот даже "если бы" оценила внезапно, когда про "если" писала. Респект тебе, да.
Ян.
00:46 30/10/14
Бемоль, Для меня "Если", это уже законченное "НЕТ" Я стараюсь перефразировать предложения: Мы сможем дойти до конца пути, если не будем паниковать. Мы сможем дойти до конца пути, надо только перестать паниковать!
Бемоль
00:40 30/10/14
Rise_off, интересно. Хотела бы я знать - почему. Мне кажется - я вот тут про вас с Яном думаю и вашу общую нелюбовь к этому моему "если" в комментах здесь - что, может быть, вы оба просто меняете "если" на "когда" - когда ставите цели себе? потому что тут вчера в другом посте был разговор на мою любимую тему - прострах, и была в нем мысль, что самый страшных страх - это неопределенности страх. Если - это ведь неопределенность, да? * всегда можно не отвечать, если вопрос смущает - но лично мне будет легче услышать прямым текстом "я не отвечу на этот вопрос", чем просто молчание игнором - но ты решай, как тебе удобнее, конечно *
[_Дроу_]
16:35 29/10/14
Бемоль, да понятно))просто это слово года так три как испарилось из моего словарного запаса)))
Бемоль
15:41 29/10/14
kuroi inu, какой хорошенький! с 1:28 прониклась, на 5:50 кот Тимофей оценил и присел на колени послушать и насладиться * теперь он меня жрет, малявка *
Ян.
15:30 29/10/14
Кракен, да нее! Просто спросил, антирес ))
Бемоль
15:22 29/10/14
Rise_off, Если - это один из возможных вариантов реальности, при моделировании, то есть не в настоящем - а в будущем или прошлом. What If - "А что, если" - это сценарный анализ, дерево решений, варианты развития событий, предположения о причинах, майнд-мэпы, прочие графические проблем-солверы. Я сейчас очень птичьим языком или понятно, ммм? Для креативности, для мышления аутбокс, для принятия решений - но вообще вопрос "зачем нужны" - это ведь про личную цель того, кто этот инструмент применяет, верно? Вот первые мои личные ассоциации с тем, зачем может быть нужно "если" - это принятие мультиверсионности вселенной. Допустить шанс чего-то.
YtaYn, не а. а надо типа чтоб критиковать?
Ян.
14:43 29/10/14
kuroi inu, + (ласкал слух, прибалдел молясь)
Ян.
14:39 29/10/14
Кракен, ты сам лабаешь?
Ян.
14:33 29/10/14
chernika07, +
kuroi inu, норм. но он то и не стучит по струнам как оронгутанг
kuroi inu
10:20 29/10/14
Анальный кракен, А о нем что скажешь? https://www.youtube.com/watch?v=_Mu2DHtUk-4
[_Дроу_]
09:58 29/10/14
Бемоль, а можно простой вопрос? Зачем нужно это "если"? Дарить себе мифологическую надежду? Я считаю что это глупо..
ЧерникаНика 
09:16 29/10/14
О многовариантности реальности в отдельно взятом сознании еще товарищ Зеланд глаголил, и многие до него. А в неумелых мозгах "если" отличный вариант ухода от ответственности, затягивающий принятие решения и собственое самокопание на бесконечный срок. Как вариант:) И восточная мудрость склоняется к тому, что мир проще, чаше всего без "если".
Бемоль
06:29 29/10/14
Анальный кракен, если хочешь, накидай что тебе нравится, конечно) Я Сантану люблю, если чо)
эм. мне типа теперь ещё просто хорошее поискать для сравнения с этим?
Бемоль, и то и другое напрягло
Бемоль
05:51 29/10/14
Анальный кракен, тебе не понравились мои любимые 35 секунд из фильма? Их слушать надо было, а не смотреть, есличо - :) А лучшее - враг хорошего, как известно. Потому что можно получать удовольствие от музыки, а можно заморачиваться делением на лучших-худших и многих удовольствий от этого - не получить)
Бемоль
05:44 29/10/14
YtaYn, спасибо за музыки! Слушаю:)
Бемоль
05:42 29/10/14
YtaYn, да, дихотомия - это разделение целого на две взаимоисключающие части, да. Я говорила про дихотомическое мышление - это более точная формулировка, ага)
вот я и думаю что пора
Ян.
05:18 29/10/14
Кракен! Порадовал))) Назад в будущее...ндяя, как давненько это было.
чёрт, пересмотреть чтоль бэк то футуре?
YtaYn, ну чё поделать https://www.youtube.com/watch?v=S1i5coU-0_Q ещё вот Блэкмор няшка.
Ян.
05:04 29/10/14
Кракен, и чой то я такой был уверен что именно это увижу? )) Для меня всегда есть только он - Риччи Блэкмор. <iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/IZv1NgAcsmc?feature=player_detailpage"; frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe