Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Тройная аббревиатура

Написано: 31/10/14 Комментариев: 62 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 3,5/10 Всего голосов: 8

Наконец я, кажется, переболела этим затянувшимся радфем приворожением «путать любовь с насилием»: это же садомазохизм обыкновенный, все просто – тирания и гиперконтроль, миф о тотальной иерархизированности общества, ведущих и ведомых, так вот просто.


Раньше не доходило, нет. Жирафам проще, у них шея в годах не измеряется.


Однажды подружка пишет в ужасе – моя психолог подозревает меня в мазохизме, я пришла и свернулась в клубок до вечера, почти как ты. Спокойно, говорю, я тут читаю Мак-Вильямс, поменяй наконец уже психолога, этого страшного слова не надо бояться: мазохизм в психологии – это просто бессознательное стремление снова и снова возвращаться к болезненным для себя ситуациям, такие грабли, глава 12. Дар, в них заключенный – это способность принять и проявить жестокую властную сторону себя, потому что садомазохизм суть одно: страшный мир, стремящийся к власти и на контроле помешанный, где ты или тебя. Принцип недобровольности.


Ты помнишь? 

*здесь должна быть ссылка на Портрет садистической личности, но я поленилась *


Принять садиста в себе звучит имхо жутко, но подружку утешило; никогда не угадаешь, какие жуткие вещи утешают людей.


А вне психологии, между прочим, люди мазохисты получают удовольствие вовсе не от боли, а очень даже от ее прекращения. Логически напрашивается вывод, что у них сильный запрет на удовольствие, а прекращение боли – одно из немногих, оставшихся доступными. Удовольствий. Но к счастью, сексология мне точно нигде не пригодится никак, этого можно смело не знать, что радует.


К слову о сексологии – садомазохизм суть норма (а не отклонение) в западном просвещенном обществе, при условии, конечно, что это добровольные отношения между двумя взрослыми людьми. Самое потрясающее для меня в этом концепте – что они контракт заключают, прямо вот в письменной форме, со стоп-словами и прописанными можно и нельзя. На срок, который Мастер всегда может прервать раньше – а Раб неа.


Вот если бы в нормальных и с незападной точки зрения отношениях люди заключали такие между собой контракты – нечто типа юзер-гайд, правила обращения с собой и другим – насколько бы проще и комфортнее были жизни многих и многих. Правила – они ж не навсегда, о них договариваются, их менять можно. А большинство браков распадается из-за того, что люди не умеют разговаривать друг с другом.


Что же касается БДСМ, Домовенок прав – адепты называют ее – Тема. У них своя философия есть, довольно интересная, основателя не знаю: это такой специфический путь обретения свободы через рабство. Перепутаница границ ответственности доводится до предела: один берет всю ответственность за себя, другого и отношения между – на себя. А другой ее соответственно полностью с себя перекладывает. Удавалось ли кому-нибудь достигнуть свободы и нормализации границ таким образом – я не знаю.


Ну,  и традиционно - моя любимая песенка проэто - :)

Метки: Зеркало, Непсихолог, но я и тут молчать не стану

Предыдущий пост: В поисках свободы Все посты Бемоль Следующий пост: Я вернусь.

Комментарии (62)

HOMJAKADZE_
16:57 01/11/14
а только шея у жирафов не измеряется в годах))))?? а все остальное как же? Жираф мазохист не дружит с телом?)))
Бемоль, я 8 лет спортом занимался =_= и всё равно не дотягиваюсь. уж простите что не вырезал се 2 ребра как мерлин менсон или что у меня талант не 25см как у рона джереми. так что ты должна мне помочь
Бемоль
05:22 01/11/14
Анальный кракен, неспортивный, ага - :р
не дотянусь растяжки не хватит
Бемоль
05:06 01/11/14
Анальный кракен, вот ты им и займись, ага - :р
Бемоль, нет. о том что есть у меня один леденец.....
Бемоль
04:54 01/11/14
Анальный кракен, даже не представляю всего буйства твоей фантазии. О драконах? :)
Бемоль, ладно. уговорила. конфетку хм. угадай о чём я подумал
Бемоль
03:41 01/11/14
Анальный кракен, ну вот видишь - все-таки ты меня любишь, я была права - я умница, конфетку мне, конфетку) Давай мы договоримся так. Я - дама специфичная: уж какая есть, пишу как пишу - это ты еще стихов моих не видел, считай - повезло тебе) Но я пишу - для поговорить, для додумать мысль, для такого чего-то - мне в диалогах интереснее. И если ты будешь со мной по-человечески разговаривать - а не хамить, ругать и обижать - я могу лично для тебя переформулировать понятнее и четче, что именно хотела донести в посте. Комментом. Но писать буду все равно как пишу - понимаешь? Потому что я пишу как разговариваю. Потому что я не хочу менять свой стиль ради людей, которые ругают меня - вместо того, чтобы разговаривать со мной. ОК? А пока - без обид и со всем уважением, Картошка - держи первые две минуты отсюда, вот: http://www.youtube.com/watch?v=am5LIBBsTVk&feature=youtu.be&t=5m26s это один из моих самых любимых старых фильмов, если что)
Бемоль, брехня. я всех люблю в этом мире. я хочу, чтобы ты писала понятнее.
Бемоль
02:21 01/11/14
Анальный кракен, знаешь - это так выглядит, как будто ты хочешь сделать моей проблемой то, что я тебе не нравлюсь - :)
Бемоль
02:20 01/11/14
Анальный кракен, я пишу - не для всех - это да:) И так, чтобы перечитывать надо было, да) но меня удивляет, зачем ты меня читаешь и ругаешь - или не читаешь и ругаешь - если тебе не нравится то, что я пишу. Что ты хочешь в результате получить? Чтобы я тоже на тебя ругаться начала в ответ? Или другое что-то?
Бемоль, ты перескакиваешь с темы на тему, замечательная пунктуация путает причинно следственные связи, из-за чего мне порой приходится перечитывать предложение по 2 раза. Пойми, я просто так на людей не набрасываюсь и графомания твоя реально сложна для восприятия.
Бемоль
02:13 01/11/14
Анальный кракен, что это вдруг ты мой пост неструктурированным больным потоком сознания обзываешь? ай, нехорошо( Я рассказала о трех аспектах СМ - душа, тело и разум - с музыками и стихами в качестве иллюстраций)
Бемоль, по теме. если разобраться в сем неструктурированном больном потоке сознания, то я так понимаю ты говоришь о том, что человеку часто свойственно по несколько раз лезть в одно и то же :бип:. Ну не знаю, я не дебил и стараюсь избегать повторения ошибок. Далее ты перескакиваешь к контрактом, которые я наоборот считаю дикостью. Строить чётко прописанные отношения - бред. Может ты мне ещё контракт на влюблённость выдашь? Нет там никакой философии. Просто надуманный бред какого-нибудь пытающегося себя оправдать м*дака.
Бемоль
01:54 01/11/14
Анальный кракен, если ты так будешь ругаться на всё подряд - взрослый же мальчик, понимаешь, чем закончится. ну вот что ты на меня здесь ругаешься, а, а? Скажи лучше по теме чо-нить, интересная же, актуальная для многих :)
Бемоль, чё т я тя не понял
Бемоль
01:32 01/11/14
Анальный кракен, это - прогноз был) подпись: Оракул, Дельфы
Бемоль
23:04 31/10/14
Rise_off, К ОДИНОЧЕСТВУ Пусть буду я один, совсем один, Но только не в угрюмой тесноте Стен городских, а там - среди вершин, Откуда в первозданной чистоте 5 Видны кристальность рек и блеск долин; Пусть мне приютом будут тропы те, Где лишь олень, прыжком качнув жасмин, Вспугнет шмеля, гудящего в кусте. Быть одному - вот радость без предела, 10 Но голос твой еще дороже мне: И нет счастливей на земле удела, Чем встретить милый взгляд наедине, Чем слышать, как согласно и несмело Два близких сердца бьются в тишине. (Сергей Сухарев) Это уже Китс, да - отсюда http://www.lib.ru/POEZIQ/KITS/keats1_1.txt там еще про тюрьму интересно - хочешь?
Бемоль
23:03 31/10/14
Kiss of Kaos, права - это со мной часто, да. А - в чем многом я права сегодня? * высовывает любопытный нос из норки, пушной лапой правой держится так, чтобы удобно оттолкнуться и спрятаться назад, есличо * :)
Бемоль
23:02 31/10/14
Rise_off, ПЕСНЯ В полях порхая и кружась, Как был я счастлив в блеске дня, Пока любви прекрасный князь Не кинул взора на меня. Мне в кудри лилии он вплел, Украсил розами чело, В свои сады меня повел, Где столько тайных нег цвело. Восторг мой Феб воспламенил И, упоенный, стал я петь... А он меж тем меня пленил, Раскинув шелковую сеть. Мой князь со мной играет зло. Когда пою я перед ним, Он расправляет мне крыло И рабством тешится моим. правда - это Блейк, Китс какой-то слишком сладкий сегодня, не пойдет)
[_Дроу_]
22:58 31/10/14
Бемоль, а вот Китса я бы почитала, на коньяк не люблю))
Бемоль
22:57 31/10/14
Rise_off, йооо, ты крута! вау. * ушла искать Китса в оригинале и картинку любимых коньяков *
Kiss of Kaos
22:57 31/10/14
Бемоль, Ты во многом права)
[_Дроу_]
22:55 31/10/14
Бемоль, угадала с 1. Я занималась муай тай, так что пяткой в подбородок попаду) 2. Умею ездить на мотоцикле. 3.Иногда нахальный взгляд. 4.Челка 5. Играю на пианино 6. Когда выведут, то ругаюсь матом)
Бемоль
22:54 31/10/14
Kiss of Kaos, как тебе мои фантазии? к ним ты не ревнуешь, нет, нет? :)
Kiss of Kaos
22:51 31/10/14
И шо я вижу? Тут такая милота XD
Бемоль
22:50 31/10/14
Rise_off, * шепотом * я не буду спрашивать вслух, с чем угадала - но мне чертовски интересно, да! :)
Бемоль
22:49 31/10/14
Rise_off, ага) Под эту твою картинку у меня пока новых фантазий нет - кроме ночного клуба с подростковой субкультурой, не знаю - какой)
[_Дроу_]
22:46 31/10/14
Бемоль, капец у тебя фантазия))но с кое чем ты угадала)))
Бемоль
22:41 31/10/14
Rise_off, классно! тогда я продолжу фантазировать - ты поешь, любишь коньяк и длинные сигареты, и меха - мой любимый песец, например, хотя это не то, не то - другое что-то, так вот. Ты изящно ругаешься матом - "настоящая леди умеет нарушать правила" - и - и - читаешь Китса в оригинале, в тайне - чтоб никто не догадался. Пальцы длинные, фортепьяно и бас-гитара, продолжаю. Что еще? Ммм. О! Знаю. Я знала одну девочку, она могла пяткой в подбородок, когда хамили, с разворота или нет - не видела, наверно - так только с разворота можно. Моя ты так можешь, да)
Бемоль
22:32 31/10/14
Rise_off, Я понимаю, что можно случайно встретиться - притягиваешься мыслями туда, где были вы, когда вы еще - были, болью и счастьем, которых больше нет - притягиваешься, ноги сами выбредают, без участия сознания, ага. Не понимаю, как можно стать друзьями после ремарковской "выжженной пустыни" - вы какой-то секрет знаете: те, которые умеют - так. Ты знаешь какой-то секрет, которого не знаю - я; мне кажется, это важно - но я не хочу его пробовать, я хочу его знать, но я не хочу его пробовать, потому что должна же случиться катастрофа и конец света, отношения на разрыв и в клочья, чтобы его - пробовать, но мне кажется, это важно - знать. Логический тупик, кажется. Может, это просто надо больше человека ценить, или - себя, или - отношения между. Мне всегда было лучше - без: так хорошо, когда вся эта безумная карусель кончается. Но это потому что я глупая кошка, маленькая еще ведьма, мне всего сто три годика, я только учусь * скачала отсюда эту книжку - ух, когда же руки дойдут, любила ее в детстве, ага! * Это я тебе так много говорю, потому что сочувствую, очень-очень-очень - мне теплее оттого, что мой тот пост тебе помог, но я догадываюсь, как должно быть :бип:, чтобы он - помог. Не надо идти по жизни смеясь - я думаю, прекраснее всего ты сама собой, чистой энергии злости своей и даже в осколках разбитых зеркал а про депрессивную фазу ты права - ее альтернативно как-то еще переводят, печаль? это не та депрессия, которая по диагностическим критериям и которая бич США - да, да. :)
[_Дроу_]
22:29 31/10/14
Бемоль, да ты с меня роковую даму с бандитской жизнью сделала)))) а про челку угадала))))
Бемоль
22:26 31/10/14
Rise_off, ты мне - брюнетка или очень темная шатенка с испанским темпераментом. У моей тебя хрипловатый низкий джазовый голос - из-за музык - ножки сказочной красоты и нахальный взгляд, и челка, супер-короткая креативная разной длины стрижка с челкой на нос, которую сдуваешь я теперь буду тебя представлять как в этой песне - мультяшкой в шляпе вместо вуали, одетой в красное и черное, за чулком в сетку - пистолет, платье в пол и разрез до бедра на левой. Чтобы можно было, если что - быстро на мотоцикл и с ветром а прикольно так представлять - прямо мультик пишется, с детективным сюжетом) Дальше не буду - а то ты меня неправильно поймешь)
[_Дроу_]
17:58 31/10/14
Бемоль, Знаешь, даже после того как с человеком ты расстался, но и вправду у вас была связь, рано или поздно по какому-то совсем непонятному для меня смыслу вы можете опять встретится.. Если вы были парой,то можете остаться отличными друзьями..ну лично у меня так с самым лучшим другом...как оно так получилось не объясню..само собой так сложилось. Читала. Мне он был тогда как ни к стати. Отрицание было..просыпалась с мыслью, что тот кошмар просто приснился,а сейчас будет все нормально. Депрессии как таковой затяжной мозговыносящей, сопливости и желания одиночества или чего хуже...у меня не было.. Скорей хандра..поплакала..поорала на себя в зеркало..разбила его убрала..напилась и уснула..а на утро как рукой сняло.Торг был..А вот принятие факта ко мне пришло тогда..когда человек попытался вернуться.. и тут сработала месть... Песня просто прелесть))всегда пытаюсь идти по жизни с улыбкой..уж если все вообще писец, то со звериным оскалом) Я вообще шатенка, правда однажды по не понятным мне до сих пор причинам выкрасилась в ярко рыжий, да и волосы тогда были длинные, а блонди я стала когда пошла работать)))
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe