Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Давайте потолкуем

Написано: 02/11/14 Комментариев: 16 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 3,8/10 Всего голосов: 5

Тапок как обычно что-то начал и не дочитал. На этот раз это книга "Ангел для сестры". Есть семья - родители, две девочки и мальчик. У старшей девочки рак, он был обнаружен еще тогда, когда девочка с мальчиком были маленькими и младшей девочки еще не было в планах. Чтобы старшая смогла выжить, она нуждалась в доноре крови, костного мозга и т д. Мальчик совсем не подходил, и родители решили с помощью генетики "отобрать" наилучший образец и родить идеального донора. История рассказывается со стороны каждого героя. Мать, которая готова сделать все, что угодно, чтобы ее умирающий ребенок выжил. Отец, который пытается относится к своим детям одинаково заботливо. Сын, который в силу отсутствия внимания со стороны родителей балуется наркотиками, выпивкой и крупным баловством вроде поджогов складов. Старшая дочь, которая кроме как своей комнаты и больницы ничего не видит и которой опасно даже легонько обо что-то удариться. И младшая, из которой брали все необходимое без ее на то согласия, как само собой разумеющееся. В общем, девочка решается подать в суд на своих родителей. Цитата из книги: "- Девочка, если ты хочешь пожаловаться на то, что твои родители запрещают тебе делать аборт, то ничем не могу помочь. - Мои мама и папа хотят отдать мою почку моей сестре." Очень сложная ситуация. Потому как они все таки сестры, росли вместе, и для старшей она является единственной подругой. Она все это осознает, от чего еще тяжелее принять это решение. Но отсутствие почки усложнит ее будущее, которое у нее, в отличии от ее сестры, может быть. Как думаете, это эгоизм или здравый смысл?

Метки: нет

Предыдущий пост: Мальчики и девочки Все посты инфузория_тапка_тян Следующий пост: Соу слоу

Комментарии (16)

holy milk
15:23 03/11/14
инфузория_тапка_тян, чо поделать, люди ваще странные
holy milk, там был эпизод, где старшая говорила, что не хочет умирать :3
chernika07, о, точно, это я тоже собиралась посмотреть
h_zz
13:11 03/11/14
holy milk, плюсую. Напомнило, как раньше в политических целях заключались союзы между государствами, посредством брака. И дети ( чаще девочки ) рождались для этой цели.
holy milk
08:41 03/11/14
Если родители растили и воспитывали младшую как полноценного человека, то шо сказать, идиоты они. В лечение смертельно больного человека вкладываться зачастую бесполезно и жестоко. И все это блаблабла "родители не хотят, чтобы их дети умирали" - это форменный эгоизм какой-то. Родители хоть раз спрашивали своих смертельно больных детей, хотят ли они так жить вообще?
ЧерникаНика 
00:13 03/11/14
инфузория_тапка_тян, я просто спросила, в том смысле, что история поднимает социальные проблемы семьи и взаимопонимания. Я тут погуглила, и нашла экранизацию - "Мой ангел хранитель" (My Sisters Keeper). Но это так, к слову.
chernika07, вот уж не сказала бы, что это роман
HOMJAKADZE_
23:48 02/11/14
chernika07, во во про что и я толкую) резонанс мысли это круто))))
ЧерникаНика 
23:46 02/11/14
инфузория_тапка_тян, я склоняюсь к тому, что дело в родительской, а точнее материнской любви. Если мать решила сознательно родить дополнительный биоматериал для своей первой (и, по сути, единственной) дочери, то ни о какой любви речи не идет. Младшенькую жалко, и ее жертвенность бы усилила драматизм, но, любой нормальный родитель скажет что это бред! и не станет поступать подобным образом. Это социальный роман?
aleandra
23:44 02/11/14
инфузория_тапка_тян,некоторые отдают часть печени, кровь ..порой даже незнакомым людям..а тут родная сестра..наверное, надо потерять родного человека, чтобы прочувствовать эту проблему до конца
HOMJAKADZE_
23:35 02/11/14
да ну тут уже кровными узами мало пахнет, во первых ее специально зачали и вырастили для спасения сестры, т.е родители уже не 100% воспринимали ее как свое дитя, а именно как надежду для второй дочери. Не удивительно что она подает на них в суд, она словно образец, это удар по психике
chernika07,14, кажется
ЧерникаНика 
23:25 02/11/14
сколько младшей сестре лет?
aleandra, дело в том, что шанс, что сестра выживет очень мал
HOMJAKADZE_
23:18 02/11/14
это не эгоизм точно, скорее инстинкт самосохранения
aleandra
23:00 02/11/14
я бы отдала свою почку своей сестре..ведь у меня останется ещё одна и сестра будет жить..я приветствую донорство, а за жизнь родных порой многое отдашь.. да и родители по идее не должны "убить" в итоге ТОЖЕ СВОЮ ДОЧЬ, хоть и младшую..иначе, это бред!
инфузория_тапка_тян Оффлайн
Аватар инфузория_тапка_тян
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe