Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Правила безопасности

Написано: 07/11/14 Комментариев: 51 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 4,78/10 Всего голосов: 9

Границы одного человека кончаются ровно там, где начинаются границы другого (С). У манипуляторов границы личности перепутаны, непростроены, поэтому они так часто влезают на чужую территорию и пытаются указывать другим, как им жить, что чувствовать, о чем думать и чем заниматься. Мешая жить другим людям, наивно надеясь впихнуть в собственные представления о должном и правильном весь огромный разнообразный мир чуждых им человеческих индивидуальностей.


А самые упертые манипуляторы отказываются с этой чужой территории добровольно уходить, и когда их оттуда выгоняют к чертовой матери – жалуются и возмущаются.


Очень грустно, когда они при этом позиционируют себя как психологи, дискредитируя профессию в целом в глазах широкой и не очень общественности. Непроработанные психологи с комплексом спасателя часто этим грешат; именно этим опасны студенты психфаков, не прошедшие личную и/или групповую терапию: они токсичны. Есть шутка «нормальные люди в психологию не идут». Она значит, что люди часто идут изучать психологию вместо того, чтобы решать свои проблемы в личной терапии. И забывают первый принцип Этического кодекса (международного, своего в России нет): не навреди. Пытаясь терапевтировать всех, кто не успел вовремя убежать и протаскивая своих тараканов в народ – такие психологи-самозванцы оказывают медвежью услугу тем, кто мог бы стать их клиентом в будущем: людям, которым помощь действительно нужна настолько, что они готовы попросить о ней и отдать что-то взамен.


Решать свои проблемы с помощью других людей – это нормально. В том числе проблемы с границами – их по-другому не решить просто. Делать это за чужой счет под соусом нежеланной помощи, в непрошеных советах и ЦУ, со скрытой целью и без внятных правил игры – называется манипуляцией. От таких людей необходимо защищаться: они способны разрушить других. Как минимум – пиднадкусать. По морде они обычно понимают лучше слов: физические границы статистически ощущаются лучше личностных. Честность - хорошее оружие против манипуляций и манипуляторов, да.


Право на самооборону, на защиту себя – святое право каждого. Право послать ко всем чертям того, кто вас достал и доставать – продолжает, ни понимая ни слов, ни игнора, ни посыла вон. И покажите мне пункт в Пользовательском соглашении, где это право нарушено и обещает не соблюдаться. Его там – нет.

Самый лучший пост про это – вот; осторожно – обсценная лексика.


Ценить себя, уважать себя, защищать себя – это нормально. Жертвовать собой ради непонятных или даже близких других – это садомазохизм: когда целый человек не ценится, а ценится жертва – оторванный от человека кусок.


В БДСМ есть одно прекрасное введение: стоп-слово, и вообще сам весь контракт на то, что можно, а чего – нельзя. Никто никому ничего не должен, кроме того, о чем договорились добровольно и по взаимному согласию, в здравом уме и ясной памяти. Меня абсолютно поражает, как такие очевидные вещи могут быть неочевидны для кого-то до сих пор. Но видимо – в такой стране живем, если элементарное уважение к желаниям других людей суть норма преимущественно для тех, кто свои садомазохистские склонности признает на уровне сексуальной сферы.


* отгоняет белого медведя с балалайкой от развесистой клюквы расписной матрешкой с сорокаградусным содержимым внутри *


Дисклеймер: если вы узнали в этом себя, погуглите слово «проекция». Разговаривая с кошкой, будьте осторожны в своих фантазиях обо мне: я их вам – верну. Если несъедобны)


Подпись: :бип: Бемоль

Метки: Непсихолог, пецарь рычального образа, Танцы с веерами

Предыдущий пост: Дементоры Все посты Бемоль Следующий пост: Не люби меня - я брошу тебя (С*)

Комментарии (51)

Бемоль
01:41 09/11/14
dara13057, а я общение с живыми тактильно осязаемыми людьми тоже в переписку перевожу - это очень мой жанр)
Дarа
01:32 09/11/14
Бемоль, для меня да, хотя и есть конкретные люди, но их мало, практически это три человека, чьи имена и фотки, и жизни прошли через меня. С реальными друзьями я в инете не общаюсь, общения с ними мне и в реале хватает. Ну а защиты я не включаю, только если кто начинает неправильно себя вести по отношению ко мне, только я защищаюсь открыто и думаю неплохо. В общем не заморачиваюсь я этим, здесь я развлекаюсь, в основном ночами или в рабочих перерывах.
Бемоль
01:21 09/11/14
dara13057, ну - изо всех драк про мужчин я бы предпочла, чтобы они за меня дрались, а не их девушки со мной - хотя если подумать, мне бы и это не понравилось, да я здесь вообще - кошка, какие нах мужчины? Это ж интернет - только буквы, картинки и музыки ссылками. нет здесь ни женщин, ни мужчин - есть объем внимания и желание - поговорить. И - море проекций и прочих псих.защит в процессе. Верно?
Дarа
01:17 09/11/14
Бемоль, в каждой шутке есть доля правды. Шутки, шутками, но здеся все-равно пахнет мужчиной. Хоть что мне говори. Я даже просмотрела посты, сообщества, лички, ну не было других предпосылок. А Кракенз у нас не любит размытых постов, многословия, путаницы, а ты часто грешишь этим, ну слог у тебя такой. И он четко видит суть вещей. Он такой, он умный. И вообще он мой любимчик, он и Солнышко. Но в лички я не люблю ходить, не люблю надоедать, если только ко мне не приходят. Мы так дружим.
Бемоль
00:42 09/11/14
dara13057, да ладно - это ж шутка была, в посте для Kiss of Kaos - и ни одна из этих девушек на меня не нападает, они милые) Хочешь ссылку? :) сюр ситуации в том, что те, с кем я здесь общаюсь - на меня не нападают, ну кроме Кракена, конечно. Те, с кем не разговариваю - плюются ядом) Меня это веселит очень, но иногда достает, да.
Дarа
00:05 09/11/14
Бемоль, тот кто мирит, тот и виноват. Обычное явление. Никогда не надо вставать перед танком, снесет. Мужчину на троих делить нельзя, энто не бутылка. Как бы сказать, а этому мужчине это надо? Ведь в итоге он сам выберет, и могу уверить, что не вас, 3-4. Потому что, глядя на этот дележ по постам, любой мужчина засверкает пятками. Я насчитала четверых. интуицияяяяяяя И она же мне говорит, что, как бы попроще и помягче сказать, что вы его достали. Потому что когда начинаются женские разборки, когда втягивают в это мужчину, то мужская психология просто сваливает от этих женщин. Проверено жизнью. Зря вы в инете затеяли эти все вещи. Жили бы спокойно себе по постам, развлекались, а мужчин реальных лучше рядышком придерживали. И никто бы не спорил, и нервы целее были, и жизнь веселее. Сказала я и пошла себе, ветром палимая.
Бемоль
21:55 08/11/14
dara13057, вот эта фраза - я смеялась очень: «У приматов существует и полигамная («гаремная») протолюбовь, как, например, у горилл. Самки конкурируют между собой, они друг друга недолюбливают, но все чувственно привязаны к самцу и все находятся с этим самцом по своей воле.» http://psyfactor.org/lib/romantic_love.htm Я же в кошку играю тут, а не в обезьянку) И неподеленных мужчин в моих постах с их обезьянками обычно стараюсь помирить - насколько это в моих кошачьих силах. Пока мне никто вроде не жаловался про это, из обезьянок) * дразнится, меняет аватару на дразнящую, виляет попой *
Бемоль
21:51 08/11/14
dara13057, расшифровываю: в том каменте, который ты не полюбила, я успокаивала твоего любимчика - чтобы он не разлетался тут словами матерными по городам и весям) Насчет "мужчину не поделили" - то-то Хаос на меня молчит, мы его на троих поделили недавно) Кстати, была у меня смешная про это фраза из поста про любовь, сейчас найду тебе - про неподеленных мужчин
Бемоль
21:49 08/11/14
Домовой_, другие музыки не понравились тебе? жалко - но на вкус и цвет, что поделать
Домовой_ 
15:58 08/11/14
и да, из всего поста только Сантана хорош.
Дarа
15:44 08/11/14
Бемоль, мне не нравится коммент в 6:38. Не надо так делать, не нападай на моего любимчика. Он умный. Если дело темное и мы не получаем конкретных ответов, почему оно темное, то реакция Кракена естественна. Может вы мужчину не поделили? Так как комменты твоих оппонентов я не видела. Странный у вас какой-то спор. Бьете друг друга постами. Дай спокойно разобраться.
Бемоль
07:36 08/11/14
Домовой_, спасибо за инфу. * вот что тебе мешало просто сказать "да" - мяу( * Теперь я знаю, как сорвать бан! в смысле - получить:)
Домовой_ 
07:29 08/11/14
== перечитай от 07:02 и да, за ос идут сначала устное предупреждение, потом письменные. после на третьей преде за месяц возможен бан. это для тех, кто требует юридической точности==
Бемоль
07:28 08/11/14
Анальный кракен, ОК)
Бемоль, рэй уже затёр тот коммент
Бемоль
07:26 08/11/14
Анальный кракен, ты сейчас о чем? ты моего кота испугал, он молоко разлил - :)
Домовой_, сексом что ли? свечку можно подержать? а.... это.... м.... я те во первых в скуп отписался.... во вторых... есть ссылки? на вот эти... ресурсы
Бемоль
07:18 08/11/14
Домовой_, ну то есть - ответ да?
Домовой_ 
07:17 08/11/14
Бемоль, еще раз, совсем еще раз: учитесь отстаивать свою тз без перехода установленных рамок правил сайта, на грани фола. представь, большинству удается. в нашей ридовольнице посылать никто никого не будет. можно послать разве что почитать классную манга, дав ссыль, или прочие интересные вещи.
Бемоль
07:15 08/11/14
Домовой_, я сейчас не о ЖЖ, и я читала правила форума, конечно - Ты просто ответь плз да или нет на вопрос. Мне надо. Правда.
Домовой_ 
07:13 08/11/14
у каждого форума, сайта, соо свои правила. на нашем сайте просьба соблюдать правила нашего сайта. на жж - правила жж. всё.
Бемоль
07:12 08/11/14
Домовой_, то есть если меня снова что-то оскорбит и человек не поймет корректных слов и я скажу ему "пошла вон из моего поста, коменты буду удалять" (заранее предупредив, что мне это неприятно, что не надо здесь этого писать и т.д.) - то будет предупреждения и бан мне, я правильно тебя поняла? * это я сейчас моделирую ситуацию без слова "к черту" *
Бемоль
07:07 08/11/14
Домовой_, Я помню твою точку зрения и то, что ты как модератор будешь на ней настаивать в правилах форума запрещены оскорбления, флуд и нецензурная лексика. Но - не прогонять вон из своих постов, даже если к черту - за флуд и оскорбления. Понимаешь?
Бемоль
07:05 08/11/14
Домовой_, * в рамках безобидного флирта кошки с человеком * кошки же не собаки - они не служат и не заслуживают, просто пушные и трогательные, когда не царапаются. В смысле - их трогать приятно) держи Европу Сантаны, что ли) *подлизывается* http://youtu.be/Ot6pSrKT1oc
Домовой_ 
07:02 08/11/14
это есть в правилах сайта. правила для удобства ледат почти в каждом разделе. даже если людям лень их читать. http://grouple.ru/forum/posts/list/2097.page запрещено ос юзеров. посыл априори относится к ос. дикси.
Бемоль
07:00 08/11/14
Домовой_, Этого нет в пользовательском соглашении, в том и дело. У меня, как ты понимаешь, здесь свои дела - как и у каждого, наверно. И я здесь не так давно - и хочу выяснить сейчас, насколько это вообще мое или нет. Потому что быть здесь девочкой для битья - точно не мое. Если тебя как человека, а не модератора, не смущает обсценная лексика - по средней ссылке роскошный пост на эту тему. Я удивляюсь, что его еще наизусть не цитируют, настолько он классный. Стесняются, наверно)
Домовой_ 
06:56 08/11/14
посылы будут удаляться. по установленным правилам сайта. по посту - посыл не относится к стоп-словам, логика нарушена. учись отторгать людей на грани фола, не нарушая установленные рамки правил сайта. мнение кошки-бемоли выслушано. отклонено. поглаживания не заслужила кошка сегодня.
Бемоль
06:54 08/11/14
Анальный кракен, уже, вчера)
Бемоль, твою мать. админы ясно выразились, что в своём посте ты хозяйка, пока он не продолжает/поджигает срач. Чего тебе ещё надо то? Сначала тебе выпишут преду.
Бемоль
06:48 08/11/14
Анальный кракен, ну вот ты и понял, о чем пост! Да, за отстаивание своих прав иногда банят. И мне интересно - забанят ли меня. потому что если меня за это здесь забанят - то мой путь совершенномудрого - совершенно в другую сторону. А то я ЖЖ забросила совсем, и курсеру, и вообще - времени не хватает)
Бемоль, я уже смрился, это раз. Я не понимаю, с чего ты цепляешься к моему отношению к тебе. Тебя это так волнует или чё? Или я для общения с тобой должен стоять на задних лапках и услужливо поддакивать каждому твоему слову. Я к тебе отношусь ровно, но ты уже вымораживаешь своей паранойей. Вам :бип: уже закрыли конфликт, ты продолжаешь нудеть по этому поводу. За это, кстати, тоже иногда банят, бросай это дело. Вот к чему я блин веду. А то, что ложила ты болт на всех несогласных - все и так уже поняли.
Бемоль
06:38 08/11/14
Анальный кракен, не любить человека и быть врагом человека - имхо разные вещи. И где конкретно ты увидел наезды на тебя, Картошка? За мат же забанят, бросай это дело. Да - я не буду писать так, как удобно тебе. Я буду это делать так, как удобно мне и людям, которым меня читать - нравится. Я не собираюсь угождать всем. И тебе тоже. И ты это знаешь. А ты что - собираешься? Мое святое право - говорить тем, кто меня достал, что он меня - достал. Даже если ты его за мной не признаешь. Пост - об этом. Не только об этом - но для всех тех, кому придет в голову меня подоставать, если что. Несколько человек, говоришь? Ну и пусть с ними, собственно) здесь их 19 тысяч с чем-то, это ж застрелиться про каждого писать, даже с моей продуктивностью, внезапной)
Бемоль, ты недавно, насколько я помню, поцапалась с 2-мя человеками. Как раз по этой примерно теме. И до сих пор утверждаешь, что написала просто так и никого не имела ввиду? Ну не смеши меня, а
Бемоль
06:12 08/11/14
Анальный кракен, а если ты хочешь мне поведать, за что ты меня не любишь - не за других говоря, а за себя - то можешь, конечно. Но это - опять же - не должно быть моей проблемой, понимаешь? Потому что твоя нелюбовь - это твое чувство. Не мое. Делать свои чувства проблемами других людей, заставляя решать других людей свои проблемы без их на это желания - это насилие, есличо
Бемоль
06:10 08/11/14
Анальный кракен, у тебя очень странная логика. Во-первых - втихомолку писать в общем доступе - это - ммм - нелогично. Либо - втихомолку, либо - вслух. Во-вторых, если я человека не знаю - то что я могу о нем написать? Когда человек в каждом моем посте видит себя - это называется "проекция". Я отказываюсь от общения, когда человек мне неинтересен. Или неприятен. ОК, это может кого-то задевать - но это не моя проблема. Ни меня на всех не хватит, ни тебя не хватит, да никого не хватит. Святое право интроверта, чо.
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe