Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

серый

Написано: 15/11/14 Комментариев: 15 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,62/10 Всего голосов: 16

Каменный мешок города, заплеванный лицами, шершаво-будничный, сумрачный. Солнце прячется за серыми, тяжелыми облаками, прикидываясь неизлечимо больным.  Ему просто плевать на вас. Кто вы, чем достойны внимания, если даже не способны поднять глаза к небу? Похмельные лица, уставшие взгляды, пустые мысли. Тягучая, как вчерашний студень, безликая масса колышется, перетекает по проспекту, размазывается и, забиваясь в соты офисных зданий, начинает суетное и по большей части бессмысленное действо - медленное убийство жизни. Убийство с особой, равнодушной жестокостью. Механическое перебирание лапками, перетирание в пыль драгоценных секунд. С важным видом и скрытой, маетной, смертельной скукой на белесых лицах. 
Собственная значимость оборачиваться вздутием живота и наступает время обеда. Пережевывание сплетен, вынюхивание грязного белья и поиск очередной соломинки в воспаленных глазах ближнего. Моральная вакханалия сопровождается бодрым поглощение, выпитием и выкуриванием. Довольно отрыгнув последнюю «свежую новость»   человеческий конвейер продолжает свою работу.
К вечеру леность берет свое, темпы сбавляются, а то и останавливаются вовсе в нервном ожидании.  Наконец часы отбивают шесть и потоки отработанной массы выплевываются на улицу, в поисках дешевых приключений, жратвы и дармового траха. Шурша купюрами, куражатся платежеспособные «хозяева жизни». Иные, с тихой злобой или тупым равнодушием набиваются в раздолбанный и замызганный транспорт и разъезжаются по своим клеткам, чтобы потом,  бормоча и  бессильно повизгивая, следить друг за другом сквозь дешевые, пыльные занавески. И те, и другие пьют, сношаются и с умным видом размышляют о высоком.
В конце концов, выдавив из себя понос словесных и прочих отходов,  человеки засыпают, чтобы завтра встретить будущее, всенепременно светлое и радостное.

Метки: слова

Предыдущий пост: игра буквами... (пост творческий и полезной для человечества нагрузки не несет) Все посты ЧерникаНика Следующий пост: летящие...

Комментарии (15)

ЧерникаНика 
21:43 15/11/14
dara13057, я теперь тоже не хожу. Забыла как в набитом транспорте ездить. Спасибо, что осилили. )
Дarа
21:22 15/11/14
Хм, осилила буковки. Респект мне. Читала и радовалась жизни. Как хорошо, что серенькое небо, тепло, при ясном мороз ударит. А люди, они всегда люди, толпа короч. В основном все так и есть, в общей массе. До вечера. Вечером уже индивидуальность у кой-кого проявляется, мысли, бывает и днем, а у жаворонков утром. А я вообще по утрам на работу не хожу.
ЧерникаНика 
12:44 15/11/14
aleandra, не когда не рассматривала свое скромное творчество через призму Франсуазы, я так писать не умею(( Хотя поздние ее работы так напоены ядом... Оттенки грусти у меня тоже есть. В предыдущем посте. Может тебе просто попался сразу этот...
aleandra
12:34 15/11/14
chernika07,если хочется высказываться в таком настроении, то зачем себя пересиливать и ждать тёплых дней?) вот позитив мне будет приятно почитать :)) оттенок грусти тоже хорошо(Франсуаза Саган например))..но тут у тебя утрированное описание гадкого в окружающей жизни..это уже на любителя :)
ЧерникаНика 
12:27 15/11/14
aleandra, еще раз спасибо, что пересилила себя и высказалась здесь. я не буду сеять грусть-тоску, до теплых дней, договорились?)
aleandra
12:20 15/11/14
chernika07, понятно, что наверное каждый те чувства испытывал после работы(хотя бы раз в жизни).. это конечно хорошо, что сильнее проникает в душу..но мне вот лично не хочется сейчас читать депрессивное..начало ноября было тяжёлым, приходится радость искать во всём вокруг, в каждой мелочи..закрывать глаза на некоторые перипетии судьбы и держать хвост пистолетом) пытаюсь сказать, что некоторых людей будет отталкивать такая атмосфера.. а вот позитив добавит изрядное количество поклонников ;))) да и просто людей, которым ты улучшила настроение!!))) не читала. позже загляну туда, потом выскажу мнение )
ЧерникаНика 
12:03 15/11/14
aleandra, это было так давно и минутная слабость накрыла меня, дав возможность излить тоску и неприятие мира в текст. Наверное это тоже был ноябрь, дождь, и усталость поле долгого рабочего дня) Вообще эта миниатюра висела на проза.ру, долгое время и эффект на людей производила тот же. Депрессивные тексты, я считаю, быстрее проникают в душу, мы склонны воспринимать боль и отвращение более сильно чем радость. Но, конечно, задачи кого-то научить или достучаться у меня не было. "А в моих ботиках до сих пор кубинский песок..." недостаточно жизнеутверждающая?
aleandra
11:54 15/11/14
chernika07,я сравнила эффект после прочтения даже!)) так что Корону одевать рано ещё ;)) ещё вопрос- а ты каким видишь "этот мир", о котором зарисовка? с какой позиции глядишь на него? было бы замечательно прочитать что-нить жизнеутверждающее! чтобы радость наполняла читателя с каждым словом, чтобы хотелось раскрыть обьятия и наслаждаться каждым мгновением своей чудесной жизни!)))
ЧерникаНика 
11:48 15/11/14
aleandra, спасибо. Сравнение с Достоевским может навсегда прикрепить к молодому автору Корону и отяготить его манией величия.))) Я депрессивное не пишу много. Да и давно уже не пишу. Эта зарисовка тоже даааавняя.)) Позитивное тоже есть конечно, но оно раздарено персонажам, так что без их согласия выкладывать что-то здесь неэтично.) Возможно я и напишу что-нибудь вскоре.)
aleandra
11:39 15/11/14
chernika07,излагать свои мысли у тебя получается хорошо..способность к этому есть..но как-то тяжело это и депрессивно. по мне напоминает Горького на дне , Достоевского или даже Берроуза.. впечатлительным натурам, таким как я, такого много читать не стоит-ибо удавиться хочется уже со второго абзаца.. у меня к вам вопрос- а у вас позитивное есть что-нить? такое, от которого вдохновение появляется, хочется петь и плясать?
ЧерникаНика 
10:56 15/11/14
YtaYn, утречко:D светлое и радостное как всегда)))
ЧерникаНика 
10:55 15/11/14
petr@v, не смотрела Город грехов, а что по моей миниатюре 10 летней давности уже фильм сняли?))) Рада, что тебя смешат мои скромные посты. Смех он, знаешь, жизнь продлевает;)
Ян.
04:38 15/11/14
Я уже готов, встретить светлое и радостное. Утречко!!! Тока куру доем и пальцы оближу, ага http://cdn.trinixy.ru/pics5/20130619/gifs_12.gif
petr@v
03:51 15/11/14
Прям пересказала фильм Город Грехов...причем обе части сразу(все еще ржу)
petr@v
03:41 15/11/14
мдааа,тихо :бип:.Так вот они какие эти мерзкие людишки.Но мы-то,мы-то другие...конечно...Эти свиньи ползают там в своих помоях,а мы как полные задр...э-э,как высшие существа комфортно проводим вечера за компом,умничая и строча тупы...то есть высказывая бесспорно умные мысли(к которым эти существа с животными инстинктами относятся с вопиющим невниманием) и сочиняя миниатюрные просветительные трактаты(посты,как называет их это племя ничтожеств),тем самым неся свет в жестокий и ужасный мир, где даже трусливое Солнце боится показаться из-за туч. П.С.ну подруга, ты как всегда в своем,не от мира сего,репертуаре.Спасибо,посмешила.
ЧерникаНика Оффлайн
Аватар ЧерникаНика
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe