Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Ода избегающей

Написано: 21/11/14 Комментариев: 27 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,2/10 Всего голосов: 5

Это – страсть к разрывам.

 

Это когда любишь миллион песен за одно прекрасное слово Сайонара в названии – на всем (бес)конечном множестве неизвестных тебе языков. Это когда не просто точно знаешь, что любые отношения когда-нибудь кончатся – а прощаешься каждый раз – как навсегда, и обязательно миришься перед сном, на всякий случай. Это когда настолько боишься человека потерять, что перестаешь слышать музыки и воспринимать половину чувственного спектра, услышав – я не вернусь. Это когда планируешь свой разрыв – так, как будто оставленный тобою умрет без тебя, просто разучится дышать и нырнет в воздух с соседней крыши всем собой – только не вверх, а вниз.

 

Хм, а это еще оно или меня опять в страх потери унесло? Или я свое новое приобретение описала сейчас – тревожный тип привязанности?

 

Это – любовь к своему одиночеству, драгоценному, разноцветному, наполненному чем только пожелаешь в его-твоей желанной пустоте. Это – страх быть брошенной, настолько сильный – что сбегаешь изо всех отношений сама, едва их начав: приближая и исполняя то, что так тебя пугает.

 

Страхи – а не желания свои. Но если слушать желания любимого существа естественно (С) – а ты слышишь только свои страхи вместо них, тогда – получается – ты себя не любишь, а боишься? Так нарциссизм нам в помощь, чо - :)

 

:бип:, :бип: – нельзя на это ответить в одном каком-то посте, а даже в нескольких – невозможно. Слишком много разбегающихся тем, как разбегающихся глаз, как разбегающихся по углам тараканов, как – как – как – информационный передоз, эмоциональный перегруз, запредельное торможение, ага.

 

Когда выкидывает в бесчувственность и невосприимчивость – оттого, что сигналов слишком много, сервер перегружен, и мозг ddos-ит в режиме нон-стоп. Упс

 

И тогда ведь ты – сбегаешь, верно? Потому что какого-то черта заставлял(а) себя делать то, к чему органически не приспособлен твой драгоценный мощный мозг. Общаться со множеством людей – будучи интровертом. Погружаться в высшую математику – будучи талантливым художником, не помнящим абстракций, а мыслящим образами, запахами и звуками. Или что там еще бывает.

 

По-моему, одно несводимо к другому на абстрактном, принципиальном уровне – только в каждом конкретном контакте отдельно. А жаль, такая жаль

 

Жалко бить такие красивые зеркала – а вдруг не выдержат и – расколятся

 

Хотя с другой стороны – это всегда проблема зеркала. Если оно – живое, то выбирает – само, что ему – отражать, а что – проглатывать не фильтруя. Не правда ли.

А неправда блин, неправда.

Метки: Сад камней, Шкатулка

Предыдущий пост: Месяц назад Все посты Бемоль Следующий пост: Иллюзия любви, любовь иллюзии и сексуальное прореальность

Комментарии (27)

Бемоль
15:55 22/11/14
Снова Я!, сталкерами - точно не станем, это околопсихиатрическое что-то) а в легкой форме - я вот боюсь, да) иногда же люди сами просят их удержать, понимаешь? и когда говоришь прямо - вот что ты сейчас хочешь, тебя отпустить или пожелать доброго пути - обижаются. иногда, видимо, надо - чтобы удержали так что - не знаю, честно( Но - не хотелось бы, конечно, даааа)))
Снова Я!
15:50 22/11/14
Бемоль,будем надеяться, что мы такими не станем)))
Бемоль
15:49 22/11/14
Снова Я!, за границей это называется сталкингом (преследованием) и регулируется ристрейнт-ордерз - нну, постановлениями суда о неприближении, судебным запретом на контакт с жертвой. Это если совсем уж удерживают силой, не понимая ни слов, ни действий, ни отключенных телефонов, ни смены замков и номеров, ага
Снова Я!
15:46 22/11/14
Бемоль,логика есть, но все же до таких людей надо надосить, что это ничего хорошего им не даст, мне просто их жалко(
Бемоль
14:55 22/11/14
Снова Я!, чаще всего любовь путают с двумя штуками: с насилием и с зависимостью. причем у меня нет уверенности, что это - такие уж разные штуки. логически на твое зачем - ответ простой: потому что он надо тому, кто удерживает. И тому, кто удерживает - пофиК на желания того, в ком он - нуждается. логически. Да?
Снова Я!
14:28 22/11/14
Бемоль,вот-вот, когда зависимость прикрывают любовью, по мне так это выглядит довольно жалко, зачем удерживать кого-то, когда этому человеку ты безразличен)
Бемоль
08:18 22/11/14
Снова Я!, Солярис - :) я вот даже представить не могу - при всем своем воображении, довольно-таки развитом, понимаешь - даже представить не могу, вот как это так: что нужно чувствовать, что думать о себе и о другом человеке - чтобы так насмерть вцепиться и не отпускать. У меня это вызывает такой прямо ужас, кошмар, бррр. Солярис. Помнишь? Слишком сильно привязываться - это ты про зависимость вместо любви? Тогда да, согласна. Виснуть мертвым грузом на другом человеке - какая же это любовь. Неужели человека не жалко ни капельки - обременять его так, не уважая себя настолько - что притворяешься, будто не выживешь - без. Так. Тема суицидов снова всплыла в моих словах - упс)))
Бемоль
08:15 22/11/14
Ясный Перец, как любить людей? для начала - они не страшные. Не обязательно бояться их. :)
Снова Я!
19:12 21/11/14
Наблюдала я такие картины, где страх быть брошенной был настолько для них пугающим, что они можно сказать удерживали силой) А вообще я считаю, что не стоит привязываться слишком сильно к людям, а люди ведь они такие странные, им сложно жить без всего этого.
Ясный Перец
16:35 21/11/14
Бемоль, рецептик буть ласка)
Бемоль
14:17 21/11/14
Ясный Перец, ммм, вы просто не умеете их готовить, сэр * сказала она, облизываясь * :)
Ясный Перец
14:00 21/11/14
Бемоль, а я вот заядлый мизантроп)
Бемоль
13:25 21/11/14
Ясный Перец, как и у всех людей) раздражители - это просто сигналы внешней среды, на которые реагируешь. И у любого живого существа есть минимум две базовые реакции: раздражение и привыкание. Я в этом смысле)
Ясный Перец
13:22 21/11/14
Бемоль, а у тебя какие вот раздражители?
Бемоль
12:40 21/11/14
Ясный Перец, гиперчувствительность) повышенная восприимчивость к раздражителям
Ясный Перец
12:33 21/11/14
Бемоль, а переведи ка мне, hsp эт ты типа про хомосапиенс?)
Бемоль
03:14 21/11/14
YtaYn, я не убегаю - что ты, я наоборот. сила зайца в лапах его, хм) наоборот чертовски :бип: иногда - зато бывает чувство радуги)))
Ян.
03:11 21/11/14
Не убегай грю, блин(С) ))) все пока!
Бемоль
03:05 21/11/14
YtaYn, спасибо за картинку - но я не поняла, к какому она посту) Ждать я умею - долго была абонентом МТС и Корбины, честно - училась, по 40 минут ожидая ответа на громковещателе:)
Бемоль
03:00 21/11/14
Ясный Перец, но связи между уровнем эмпатии и фактом избегающей мотивации - нет. ну - известной мне нет: я гиперэмпатичный HSP с избегающей мотивацией - :-)
Бемоль
02:57 21/11/14
Ясный Перец, ммм - я не об этом, но такая закономерность тоже есть, насколько я читала. Точнее: я вот о чем - http://chesnova.livejournal.com/102495.html А что самый низкий уровень эмпатии - у детей, воспитанием которых особо не занимались, я читала в какой-то статье. Она у меня особо доверия не вызвала и компетентность авторов я не могу оценить - но закономерность запомнила, да.
Ясный Перец
02:49 21/11/14
Бемоль, занятненько, тобишь если нет должного внимания изначально ребенок растет типа антиэмпатом? так выходит
Бемоль
02:34 21/11/14
Ясный Перец, где-то у меня была ссылка на чужой пост про пять типов привязанности - суть в том, что тип привязанности формируется в зависимости от мамы и ее отношения к младенцу в первый год жизни - и корректируется потом, и может быть откорректирован во взрослом возрасте.
Ясный Перец
02:32 21/11/14
Бемоль, так в младенческом все ж в розовых сопельках предстает
Бемоль
02:18 21/11/14
Ясный Перец, выкидыш как аллергическая реакция? Мне это похоже на избегающую мотивацию. Аллергия на отношения - :) А вот если про жизненную стратегию говорить - избегающий тип привязанности - то любовным неудачам его не создать: это во младенческом возрасте постараться надо, чтобы. * шепотом * со мной лучше на ты, есличо)
Ясный Перец
02:04 21/11/14
о как... вы мне тут напомнили одну цытатку, щас надыбаю и.. о, вот "Череда любовных неудач настроила ее сознание на отторжение любви, как в случае выкидыша. Это превратилось в рефлекс, привычку. Каждый раз, когда она влюбляется, случается очередной выкидыш." конешн не совсем в тему,но похоже
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe