Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Московский международный Дом Музыки.

Написано: 21/11/14 Комментариев: 6 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,5/10 Всего голосов: 4

Поделилась эмоциями со всеми и везде где можно. Данный портал решила так же не оставлять без внимания. И радужная чаша чувств и ощущений связана не с сериалами или фильмами. Вчера, т. е. 20 ноября, мне выпало счастье побывать на первом выступлении современного композитора классической музыки - Yiruma. То что он кореец я узнала в тот момент, когда на глаза в интернете попалась афиша о его предстоящем выступлении. А с его музыкой повстречалась на том же интернет-пространстве и, как многие предположат, встреча не связана с «Сумерками», коим он стал известен широкому кругу слушателей. Я тот редкий человек, который не смотрел данный фильм, да и не горю желанием смотреть. Не потому что made in hollywood, а просто не интересно. Чтобы полностью и доступно передать всю гамму чувств требуется определенная начитанность, дабы воспроизвести эти цвета классическим литературным языком. Написать сокращенно, что-то вроде «класс», «круто», «:бип:» совесть и тургеневское воспитание не позволяют. Подобное происходило со мной уже очень и очень давно, так давно, что и вспомнить не берусь. Эти эмоции можно сравнить с чувством абсолютной любви, когда разноцветные бабочки порхают не в животе, а вокруг тебя. Брызги от водопада искренности в лучах солнца меняются словно в калейдоскопе. Ты не успеваешь заметить, как меняются оттенки твоих ощущений. Необычно и то, что названия композиций точно передают мысли автора, его настроение и его воспоминания. В такие моменты жалеешь, что нет машины времени, на которой можно было бы сгонять в прошлое и послушать, хотя бы украдкой, Чайковского, Вагнера, Моцарта или любого другого композитора ставшего классиком в инструментальной музыке. Конечно, их сочинения исполнены многими оркестрами мира и отдельными исполнителями, но это, на мой взгляд, не сам автор. Прекрасная музыка, но передана другими людьми так, как они её чувствуют.

Я сделал всего лишь одну видео запись, о чем жалею. Его концерт хочется слушать и слушать. Желаю вернуться во вчерашний день. Становится смешно, когда дают определение счастью. Счастье на каждом шагу, его надо разглядеть, вслушаться, вглядеться, впитать каждой частичкой. Эти ощущения не забываемы. Они уникальны, ведь у каждого они разные. У кого развито воображение может представить их, увидеть внутренним взором. Мои сформировались в отдельную многомерную картину и порхали, порхали, устремлялись в небо, проносились сквозь водопады, осыпались осенью, трепетали в сердце. Создалось впечатление, что вся аура наполняется чем-то волшебным, каждая чакра раскрывается своим особым цветением излечиваясь от душевных ран. Словами другого исполнителя, уже нашего соотечественника, скажу: «Я буду помнить, я не забуду, что было, что есть и что будет». Пусть они звучать немного несуразно и возможно абсурдно, но перекликаются со сказанным самим Yiruma: “Я желаю, чтобы в вашей памяти оставалась музыка, а не я» (весьма вольный перевод его слов, а общался он с нами слушателями на английском). Впрочем, мне было не понимания его слов, музыка слишком сильно окутала меня, проникая в самые потаенные места внутреннего мира.

Его композиции действительно сплетены из чувств и ощущений, но настолько тонких, что боишься проявить бурный восторг ибо опасаешься ненароком порвать их. Даже мурашки узнали каково это когда по тебе пробегают мурашки (извиняюсь за несуразное выражение, как чувствую так и пишу).

С первыми звуками тебе на плечи ложится что-то легкое, на глаза наворачиваются очищающие душу слезы. И только наличие туши на ресницах не позволяет тебе дать им скатываться свободно и непринужденно. Тело ощущает дуновение свежести, что несется с гор через океаны. Выдувая из запыленных ящиков памяти все радостное и грустное, тяжелое и невесомое, больное и исцеляющее, восторженное и депрессивное. Я не искушенный слушатель классической музыки, я простой человек, который её просто любит. Естественно, от самого исполнителя зависит очень многое, наличие таланта никто не оспаривает. Но музыка — то то, что слушают не логикой и здравым смыслом. Её слушает душа. Хрустальные переливы клавиш — это истинная пища души. Амброзия, сказочный эфир, живая вода все это есть в его мелодиях. Все эмоции, что я вчера испытала похожи на кинофильм с ними же в главных ролях. Каждому моменту воспоминаний соответствовал особый музыкальный окрас. Вообще, цветовым переливам позавидует сама радуга. Дар слушать и творит музыку один из самых величайших даров, которым Бог наделяет человека. А воображение наделяет нас возможность побывать в тех местах, что еще ни кем не придуманы, они только наши и у каждого свои.



Метки: нет

Предыдущий пост: Рекомендации или просто делюсь понравившимися картинами Все посты VarrrVara Следующий пост: Отрывки из путешествий

Комментарии (6)

VarrrVara
22:03 24/11/14
Поздравляю и желаю успехов) я когда-то занималась, но эх это пресловутое но)))
VarrrVara,я считаюсь профессионалом) поступаю в муз колледж в этом году:)
VarrrVara
11:22 23/11/14
к сожалению, моему, нет )
VarrrVara,тоже профессиональный музыкант?)
VarrrVara
19:41 21/11/14
и это малая часть того, что я смогла хоть ка-то изложить на бумаге)
Снова Я!
18:53 21/11/14
Наверное это действительно что-то немысленное и восхительное, учитывая какой красочный поток эмоций я только что прочла)
VarrrVara Оффлайн
Аватар VarrrVara
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe