Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Koe no Katachi

Написано: 25/11/14 Комментариев: 10 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,25/10 Всего голосов: 8

Днем ранее ко мне пришла она - прекрасная и проникновенная манга о глухой девочке с большим сердцем и мальчике, издевавшемся над ней. В конце концов последний остается изгоем среди таких же, как он -жестоких и глупых детей... но этим ничего не заканчивается.
Страшно не слышать, но видеть и понимать. Страшно, когда слышащие не видят жестокости, творимой ими же. Страшна тема детской жестокости и безучастия взрослых...
...и восхитительна разительная метаморфоза ГГ в человека, осознавшего весь страх и боль, причиненный крохотному существу, желающего лишь жить и радоваться наравне со всеми!
Не менее удивительна в манге история ее продвижения на публикацию. Помнится, в обзорной статье, благодаря которой я нашла эту вещь, была фраза - "Япония не любит серых цветов". Характер персонажей действительно неоднозначен. Напомните мне, дорогие мои, когда вы в последний раз видели настолько не-однобокого главного героя? Его перемена - это не "искреннее" раскаяние на манер подростковых ФТ или ВП, и не "лисья правда", как у чудовищ в Токийском Гуле. На мой взгляд, самое волнующее и пугающее в этой повести - ее реалистичность. 
Рекомендуется к прочтению!

Метки: манга, недавнее, рекомендации, koe no katachi

Предыдущий пост: Уруру! Все посты yadmiga

Комментарии (10)

yadmiga
03:10 28/11/14
Будеи надеяться и ждать))) по ощущениям осталось много недосказанного
Лень-матушка
19:27 26/11/14
Сегодня среда, а новой главы нет =(
yadmiga
09:18 26/11/14
CASTANO, она не "взрослая", и не совсем про печаль. Лень-матушка правильно подметила - это про взросление и развитие... И про настоящие чувства
Лень-матушка
02:14 26/11/14
Прекрасная манга. Одна из первых, кто настолько впечатлил. Вызвала настоящие чувства, не поверхностные, заставила задуматься. Причем сильно поразил еще изначальный сингл. Поэтому искала его потом с целью перечитать и обнаружила уже глав пять манги. И даже хорошо, что я ее онгоингом читала. Была целая неделя чтобы все обдумать и прочувствовать. Да, развитие персонажей изумительно, причем не только главного героя. И это не переход на сторону добра мальчика-плохиша как в каком-нибудь типичном сюжете, это настоящее взросление. На той неделе вышла последняя глава. Достойный конец, хоть и хотелось бы еще.
Mandos
22:09 25/11/14
убедила. ссыль на мангу фстудию
CASTANO
21:48 25/11/14
А она как раз только закончилась? Я все ждал как целиком выйдет. Действительно, сюжет совсем нетипичный. Она "взрослая" и сильно печальная? А то этот ноябрь решил меня сделать психическим инвалидом, и сильно печальное читать хочется, но нельзя.
HOMJAKADZE_
20:01 25/11/14
yadmiga, а сколько у них про школу, и жестокость в ней, где до самоубийства доводят, или когда ребенок в комнате закрывается и не выходит, так что могу представить что там в манга...
yadmiga
19:15 25/11/14
HOMJAKADZE, да, согласна. Стоит только обратить внимание на количество сёненов о настоящей дружбе... и начинает казаться, что в Японии дефицит этой самой дружбы. Все компенсируют. Все)
HOMJAKADZE_
18:46 25/11/14
ну еще бы, я и не сомневаюсь, ведь какой чудесной страной не была Япония на первый взгляд, у нее с жестокостью проблемы, при чем серьезные, просто все стараются не говорить об этом в слух, видимо манга это как призыв к доброте и понимаю, уверенна что вещь достойная
yadmiga Оффлайн
Аватар yadmiga
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe