Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Это моя первая серьезная работа в жанре рассказов. Пыталась написать что-нибудь !)

Написано: 27/03/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 1

Багряный свет.

Эта планета… Нет, это мир, он действительно немного страшный. Высокие горы, изредка встречающиеся реки и озера, пустынные равнины. Этот мир… Он словно выкован из камня и стали. Но в нем чувствуется жизнь. И это самое страшное.

Ледяной ветер порывами разбивающийся о скалы. Каменная пыль попадающая в глаза. Черные цветы словно из угля. Этот… Этот гневом раскаленный холодный мир.

Он так напоминает мне ад.

Каждую ночь Белая планета становится красной. С ужасающими, пронзающими насквозь криками она заливается кровью. Она льется, стекая багрово-красными ручьями по Белой планете. И каждую ночь слышны крики. Адские голоса детей и взрослых словно уничтожают в тебе человечность. И так каждую ночь. Не всю. Не все жалкие восемь часов. Нет. Крики эхом раздаются по окрестностям. Но сам крик длиться малое время. Когда же эхо исчезает совсем, крик переходит в голос. Он высокий. Словно ангельский. Но слишком много крови. Похож лишь сам голос. Но нет. Он страшный. Он действительно страшный. Даже нам, жителям этой холодной планеты. Нет. Нам слишком страшно.

А Белая планета остается чистой, хоть и истекает кровью. Души умерших очищают ее, ибо она-единственное, что может очистить их Крики, превратив в ангелов.

У нас есть легенды об этой планете. Она единственная, что чиста в этом мире. Но именно она забирает наши жизни. Каждую ночь. За что? Я не знаю. Да я и не думаю об этом. Я не засыпаю в страхе. Я охочусь. На нашей планете те же самые люди, но лишены некоторых качеств. В итоге все мы-охотники. Мы сражаемся за жизнь. Мы беспощадно проливаем кровь друг-друга. Именно мы стали теми, кто обрек нас на смерть. И поэтому мне нечего бояться той планеты. Наоборот, если она меня убьет я, может быть, стану чист.

Странно, зачем я говорю это. Зачем я думаю об этом. Сейчас я готовлюсь к охоте. К охоте на таких же как я. Я уже не раз убивал. Мы потеряли всю свою человечность. Наша кровь чернеет. Эта уже не та кровь, что стекает с Белой планеты. Та кровь сияющего багряно-красного цвета. Та кровь чиста. Не то что наша. Наша черная кровь пропитана ненавистью и жаждой убийства. Мы и наш мир. Все это ненависть. И это мы так сделали. Мы пропитали наш мир кровью.

Сейчас я сидел в укрытии и смотрел вдаль. Скалы поднимающиеся высоко в облака. Темно-синие острые скалы. Как мне надоедает этот пейзаж. Почти везде одни скалы. И сколько бы я не охотился, я не видел еще ни одного озера. Правда, думаю, если бы увидел, это стало бы моим концом. Озеро наполнено грязью и гнилью, я так думаю… Если озеро и есть отражение этого мира, то оно должно наполниться мхом и грязью, должно наполниться углем. Нет, тогда я точно не хочу видеть его. Возможно тогда мои представления о многих вещах изменяться.

Он был уже близко. Мой противник. Он медленно подходил ко мне. Вот только одно, что удивило меня, так то, что весь он, все его тело, руки, ноги, лицо, все было чисто белым. Он был создан из белого света. Я, почему-то, даже не стал убегать, не стал хоть как-то защищаться или пытаться нападать. Я знал, я чувствовал, что это мой конец. И для меня уж лучше было умереть вот так, от рук света, чем сгнить где-нибудь.

Он приближался. Свет был уже близко. Он схватил меня за шиворот и заговорил:

-Ты думал, что-то измениться?

Я не понимал его. Свет ярко бил в глаза, да, я впервые почувствовал такую боль. Было слишком светло.

-Ты думал, что стоит тебе сменить тело, ты думал, что стоит тебе убежать далеко-далеко от всех кого ты знал и все изменится? Ты думал, что тогда ты перестанешь убивать?

Я впервые почувствовал себя настолько жалким и беспомощным. Я не мог противиться свету. Его сила слишком велика, что бы быть побежденной. Но я… Я не хотел. Я слишком много сил потратил на убийства других. Я столько сил потратил на столь бесполезные вещи и теперь у меня нет сил, что бы предотвратить убийство. Лишь одно. Очень важное убийство.

Я вспомнил, почему начал убивать. Вернее нет. Я вспомнил, почему я начал убивать из-за ненависти. Я раньше тоже убивал. Но тогда я не хотел. Не хотел убивать. Я был светом, дарующим покой. Но я не хотел. Я хотел дарить свет, но никак не покой. И я променял свое бессмертное, чистое тело на это. Грязное, пропитанное кровью тело. И тогда я захотел узнать почему. Почему я отдал тело. А потом и вовсе забыл. Адский голос звенел у меня в голове. Я не помнил себя. Не помнил ничего. Ненависть. Ненависть ко всему живому. И почему-то я стал убивать. Пытаясь заполнить пустоту внутри себя я убивал. И так делали все. Они пытались заполнить пустоту. Она как-то уничтожала изнутри.

-Это была лишь иллюзия,-сказал он и продолжил,- Чувство заполнения пустоты, это была иллюзия. Ты, будучи рожденным светом также как и они, рожденные ненавистью не смогли понять, что пустоту невозможно заполнить методом убийства.

Я почувствовал резкую боль в груди. Я понял. Я понял то, на что потратил жизнь. Мне хотелось закричать. Хотелось кричать о помощи и боли. Хотелось, что бы мой голос эхом пронзал других охотников. Как и каждую ночь. А потом я заговорю ангельским голосом. Пугающе-ангельским голосом.

Белая планета обливается кровью. Моей кровью. И теперь она чиста. Я хочу закричать.

Но...

Нет.

Сегодня будет тихая ночь. 

Метки: нет

Предыдущий пост: Я не знаю, как это назвать.Мой первый рассказ .Думаю самое оно для первого постаツ Все посты Dian nyan Следующий пост: Там.Где-то далеко.Не здесь.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Dian nyan Оффлайн
Аватар Dian nyan
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe