Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Я верю

Написано: 30/11/14 Комментариев: 36 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,45/10 Всего голосов: 11

«Листая страницы,

Убегая в никуда,

Так трудно держать себя в руках.

Когда твой враг стар и напуган,

Ты вдруг понимаешь, что монстр, от которого ты убегал,

Скрывается внутри тебя».

Darren Hayes. Darkness


У меня есть всего лишь несколько вещей, в которых я действительно могу верить, но которые могу положиться.

Книги - они меня никогда не обманывали. Я удаляюсь в эти миры, прячась от всего, что меня окружает, я растворяюсь в книгах. Книги стали моими лучшими друзьями, моими спутниками по жизни, они сделали меня таким, каким я есть. Мои бумажные друзья… мои вечные спасители.

Говорят, что читатель проживает тысячу жизней, прежде чем умереть. Человек, который никогда не читает, переживает только одну. Можно заметить, что у людей, которые прочитали много книг глаза выглядят совсем иначе. Они кажутся старше и более усталыми и грустными, чем должны выглядеть по возрасту человека.

Книги… они научили меня делать работу несмотря на то, как бы от нее тебя не тошнило; научили держать голову прямо; идти по жизни, не оглядываясь на прошлое. Никогда ничего не просить. Никогда никого не прощать. Улыбаться, как бы тебе плохо не было, и никому не доверять. Я верю книгам, потому что они никогда не обидят, не сделают больно и не предадут. Они все время будут рядом и никогда не уйдут, оставив дыру в сердце. И мне почему-то хочется верить, что они меня тоже любят.

Великие книги, как и любовь, заставляют иначе смотреть на мир. Но в саму любовь я не верю… это лишь обман зрения, иллюзия. Мы просто нуждаемся в ком-то, мы не терпим одиночества, мы нуждаемся в чьем-то тепле. На самом же деле, тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале… Если ты счастлив в одиночестве – ты будешь общаться со многими людьми, ты будешь делиться со многими своей радостью, но ни от кого не будешь зависеть и не допустишь, чтобы кто-то зависел от тебя.

Слова, которые я переплетаю, подчиняясь древнему ритму жизни, который живет во мне. Я писал с тех пор, как научился выводить слова, придумывал истории еще раньше. Сколько я себя помню, я всегда создавал что-то. Мне нравится писать и рисовать. Это как забеременеть. Вначале появляется идея, ты ее вынашивает, доводишь до совершенства, до абсолюта, выплескиваешь на бумагу… и пишешь, пишешь, пишешь… не понимая, как буквы превращаются в слова, слова в фразы, фразы в абзацы. Ты не понимаешь, о чем ты пишешь: о жизни, о смерти, о любви, о тоске. Ты просто пишешь… Я верю моим словам, они то, что окружало меня всегда, то, что спасало меня, когда я падал в бездну.

Я верю в чистые листы бумаги, карандаши, кисти и краски, даже в свой графический планшет. Каждый раз они обещают мне что-то великое, что-то новое. Каждый раз рисуя, я оказываюсь там, в другом мире, где существую только я. Плачь-плачь, штрихуй-штрихуй. Я бы назвала это «создавать ничего из бытия». Именно, что ничего. Ничто. Пустота белого листа рождает лишь другую пустоту.

Я верю своему плейлисту на телефоне. Я включаю его всегда. Стоя перед платформой метро и вглядываясь в рельсы, когда рассчитываю точное время для толчка, я истово в него верю. Он всегда выдает на этом моменте самую нужную песню. Вот в сам толчок я не верю. Я еще не подсчитал время, когда надо прыгнуть, чтобы точно умереть. Я уже нашел точку, от которой оттолкнусь, если захочу погибнуть. Тринадцать шагов от тоннеля. Самая большая скорость поезда, глаза машиниста еще не привыкли к свету. Он просто не успеет затормозить. Когда я подберу правильное время, я, может быть, прыгну.

Я верю музыке. Она всегда вместе со мной куда бы я не шел. Она всегда найдет ту песню, которая бы подошла мне. У всех людей есть своя музыка. Иногда я вижу человека, а от него музыка звучит. Какой человек – такая и музыка.

Мелодия – это не только звук или слова, это единое целое, соитие мелодии с ее творцом. А если не знаешь нот, просто повинуйся зову сердца – оно никогда не солжет.

Я верю в чай. Я люблю чай, он всегда рядом со мной. Мой чай, мой кофе и мой шарф. Три вещи, которые точно всегда будут подле меня.

Только теплый шарф, горячий кофе и любимая музыка могут согреть в этом холодном мире совершенно безразличных людей.

Я пытаюсь себя убить, голодая, но мой организм выживает. Наверное, он работает на чае и воздухе, который я вдыхаю каждый день не по своей воле.

Я верю в анальгин. Он кисло-сладкий, жгучий, он выжигает меня изнутри, особенно когда таблетка встает, как говорится, «поперек горла».

Если хочешь умереть при помощи снотворного, таблетки надо принимать по одной каждые две-три минуты, ни в коем случае не глотая горстями, иначе тебя просто вырвет.

Если хочешь умереть, сделай все, как положено: приведи дела в порядок, приберись дома, прими душ, разберись с банковскими счетами, найди, куда пристроить питомцев, а потом уже спокойно разделайся и с собой.

Я верю в смерть. Каждый раз ложась в кровать, я представляю, что у меня останавливается сердце.

Что такое смерть? Забытое воспоминание о человек? Истерзанное тело, оставшееся без души? А, может, это кровавые слезы близких? Для каждого из нас это своя боль, свое значение или даже наказание. Пережив хоть раз такое горе, человек забывает самого себя и становится совсем другой личностью.

Мы не умираем, чтобы родиться – слишком устали. Не умираем, чтобы «пока смерть не разделит нас» - мы подаем на развод. Не умираем, чтобы избавиться от тягости существования на земле, ведь в итоге в земле закопаны и будем. Не умираем от болезни – болезнь съедает нас. Не умираем от случайности – случайностей просто нет, вы намеренно сворачивайте не туда, даже если думайте, что этот путь единственно верный. Не умираем от чужой руки – нас убивают. Мы вообще не умираем. Просто так должно быть, так было, есть и будет.

Что печально в этой картине, так это то, что от вашей смерти ровным счетом ничего не изменится, и большинство людей если не скажут, то подумают, что им попросту плевать…

Через некоторое время никто и не вспомнит о тебе.

Может оно и к лучшему.

Говорят, что от судьбы не уйти. И никто не знает, когда она настигнет нас. Имеет ли смысл начинать торг со временем? И что такое, в сущности, вечная жизнь? Однако есть и иной путь – задержать дыхание. Тогда над нами не властна судьба. Только сам человек решает, вздохнуть ли снова.

Я произрастаю из книжных страниц, из запаха типографской краски и осенних листьев, я создаю себя из белых листов бумаги, из слов, букв. Я делаю себя сам. Пусть я снова начинаю уставать, пусть справляться со всем одному действительно сложно, я больше никогда не ошибусь.

Когда-нибудь я рассчитаю точное время толчка. Один прыжок…

Я не умру. Это совсем не в моем стиле.

Я совершенно осознано прекращу свое существование.

Вообще, если честно, я просто устал. Я устал находить людей и терять. Привыкать к ним и наблюдать за тем, как они исчезают из моей жизни. Устал доверять, а потом разочаровываться. Устал говорить правду, когда её не слышат. Я запутался, когда её надо говорить, а когда лучше промолчать. Устал обижать любимых людей, срываться по пустякам. Устал питаться пустыми надеждами. Устал начинать всё сначала.

Эта депрессия потихоньку забирает меня с собой. Я все глубже утопаю в ней. Не хочется ничего. Я не понимаю, что со мной происходит. Мне нужен кто-то, кто бы выслушал меня и поддерживал, сказал хотя бы пару теплых слов. Но его нет. Мы все так чертовски одиноки в этом мире.

Мне не с кем прощаться, потому уйду я в одиночестве… так как и пришел.

 

Не обманывайтесь, человек умирает не тогда, когда перестает биться его сердце, а тогда, когда перестает чувствовать себя нужным людям.
Августо Кури, "Продавец грёз".

Метки: нет

Предыдущий пост: Пара начать Все посты MisakiUsami Следующий пост: Откровение кота. Девушка и ее кот

Комментарии (36)

Дarа
19:32 05/12/14
Предавший надежду,а вот это зря, если ты приедешь в чужую страну, нате вам, вы не ждали, а мы приперлися, то как белая ненужная ворона будешь там. Так и там, уйдешь к другим, а там ты белая ворона. Ренегат, он и есть ренегат. Поэтому и говорят, что за своих держаться надо, аль за веру свою - проснешься среди своих, а то занесет ещё в чужой эгрегор. А закон принимать не надо, нынче все на это направлено, меньше народу больше кислороду. Но, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.
Так-то, нужно срочно принимать закон против пропаганды смерти, а то все помрут ненароком)) А то я вот как раз собирался ислам принимать
Дarа
04:43 05/12/14
MisakiUsami, я не буду ничего доказывать, просто я знаю, что мысли материальны. Я с этим сталкиваюсь постоянно. Человек тогда начинает верить, когда вживую столкнется с тем, что ничем не объяснишь. Значит придет время, когда поймешь. А за ту грань ты видно не заходила. Так что что говорить, если сама не испытала. И твоя точка не одна в этом мире. Поверь, я также уверена на 100% в своей правоте. И мысли материальны и жизнь там есть.
MisakiUsami
04:20 05/12/14
dara13057, я не могу допустить что чья-та точка зрения права, это не в моем характере, тем более когда это касается меня. Я допускаю, что у каждого она своя. Мысли не материальны,это уже зависит от впечатлинельности человека, в любом случае все что происходит это заранее кем-то запрограммированные действия или просто совпадение... не надо все себе в живую представлять, иначе жизнь точка будет коротка и нервные клетки не восстанавливаются. Надо все таки уметь отличать выдуманное, или кем-то напечатанные слова от реальности... есть же предел. Я не сказала, что мысли о смерти для меня прошли, они есть и будут, этому есть свои причины... но помирать я пока не собираюсь. Может когда-нибудь это произойдет, а может и нет.У каждого человека есть свой предел всего... людям свойственно сдаваться. Что плохого чтобы интересоваться чем-то подобным??? К тому же на этом все не заканчивается, у меня есть и другие интересы, не такие мрачные по твоему мнению.
Дarа
23:05 04/12/14
MisakiUsami, просто допусти, что другие точки зрения могут быть правыми. А если правые, ведь можно сказать в одном случае, что ты права с твоей стороны, но я ведь тоже могу оказаться права. И если я все-таки права, что мысли материальны, то тогда так не надо описывать расчет времени для толчка, ведь впечатлительные люди могут всё себе в живую представлять. И откуда ты знаешь, что мысли о смерти для тебя бесследно прошли? Всё ведь откладывается в подсознание. В общем человеку, который такими и в таком контексте вопросами интересуется, рассказывать что-то бесполезно.
MisakiUsami
22:38 04/12/14
dara13057, мне нечего доказывать, так как ты сама сказала что у тебя другой взгляд и я не собираюсь его менять... я отлично понимаю, что не все размышляют одинаково. К тому же доказать что???
Дarа
22:19 04/12/14
MisakiUsami, у меня другой взгляд на вещи. И мне лучше знать, осталось там что, или нет. Уверяю, что нет. Может это мало кому удается. Ну да, мысли не материальны и смерть это конец. С чего взял? Докажи!
MisakiUsami
21:55 04/12/14
YtaYn, вот я тоже так думаю… но как оказалось есть, я не знал блин. Mandos, в каждом человеке есть лицемерие, я не исключение, но я об этом не кричу. Я просто выложил на бумаге мысли, которые были у меня в голове, и то, что я написал – я в это действительно верю (смотри название, оно не для красоты стоит). К тому же не будь во мне лицемерия, то наверное у меня не было тех отношений которые я имею с некоторыми людьми… лицемерить тоже нужно уметь. dara13057, придумано как рассказ, но есть в нем и мои размышления… если я это написала, то не значит, что я сейчас пойду под поезд. К тому же у каждого свое видение, и оно строится из разных причин. Мысли не материальны, потому как я тогда давно должен был умереть, но почему-то еще живой и ничего плохого со мной не случилось. На счет депрессии… это психологическая болезнь и от нее нельзя избавиться, она всегда будет рядом с тобой, ее можно просто на время заглушить, но хотя бы раз в год она проявится. Это не мои слова, это слова психологов, так что возможно ты не прошла депрессию, а всего лишь ее копию, или же готовься, что она даст о себе знать… у депрессии нет причин, типа меня парень бросил, или вся жизнь :бип: и я устал жить, она просто есть и все, с этим не поспоришь. Не все склоны к депрессии и проявляется она в разные годы. Я не верю в возраждение после смерти, мы умираем и темнота, это конец, больше ничего нет. Берите в счет, что в некоторых ситуациях самоубийство действительно единственный выход, я с этим сталкивался, могу думать, что вы еще нет и чем-то даже рад за вас… этого никому не пожелаешь. Вроде все, если что забыл… спасибо всем за мнение, мне было интересно его услышать, но постарайтесь в следующий раз не так остро реагировать.
Who am I
06:52 02/12/14
MisakiUsami,Нерешенные проблемы всё равно придётся решать,ни в этой жизни,так в следующей. dara13057,С материальностью мыслей я полностью согласен.
Дarа
23:46 01/12/14
Предавший надежду, ты прав, но не только это, не зря ведь наверное говорят везде, что покончившему с собой очень плохо приходится и там, а родится вновь каким-нить бедолагой.
dara13057, Да и вообще, суицид вещь бессмысленная, так как с каждым оборотом колеса тебе всё равно суждено возрождаться вновь и вновь.
Дarа
22:25 01/12/14
MisakiUsami, значит это не рассказ, а личные размышления? И в том и в другом случае не плюсую. А жаль, слог хороший. Тема не нравится. Всегда говорила, мысли материальны. Если человек в мыслях думает, как бы умереть, то может включиться программа смерти. Хандра прошла, все уже давно в шоколаде, а потом люди удивляются, откуда на них такая болезнь свалилась, или почему в аварию попали. Или если такие произведения читать и все в живую представлять, есть же такие эмоциональные, которые все близко к сердцу принимают. И ещё, я ни разу не думала о самоубийстве, о смерти да, но в другом контексте, скорее о тех, кто рядом ушел. И депрессию перенесла, не ту хандру, о которой нынче модно писать и думать, а настоящую, но даже когда руку не могла поднять, то из последних сил, которых не было, сопротивлялась, ощущая огромный груз ответственности перед людьми, которые от меня зависели. Моя лучшая подруга потом сказала, что выжила я чудом, она бы не смогла. Я отказалась уходить.
Mandos
22:22 01/12/14
Предавший надежду,добро пожаловать =3
Mandos,Ура! Всегда хотел быть лицемером)
Mandos
22:13 01/12/14
все в этом мире лицемерят. но главные лицемеры - те, кто об этом кричат. и я чую что автор из них. Предавший надежду, так что ты тоже :р, как и я =3
Mandos, А я тоже лицемер?
Mandos
21:10 01/12/14
попробовал начать - не осилил. язык хорош, но идея - лажа. Сразу видно, что автор дикий лицемер, кричащий о вреде лицемерия.
ЧерникаНика 
18:31 01/12/14
Согласна с автором, размышления о смерти и реальная склонность к суициду - это часто совсем разные вещи.
Ян.
18:19 01/12/14
MisakiUsami, привет, неужели есть такой чел, который ни разу не был в депре и не задумывался о смерти...не думаю. Может и ошибаюсь. Я думал, возможно поэтому мне знакомо что ты написал.
MisakiUsami
18:16 01/12/14
Так... СТОП! Если кто-то думает что я собираюсь умирать, то обломайтесь - НЕТ. Во-первых: смысл работы совсем в другом, даже не один а несколько.Во-вторых: я хочу услышать хотя бы одного кто не разу не думал о смерти и самоубийстве... к тому же нельзя судить человека не зная про него ничего. dara13057, отвечаю на твой вопрос... каждый автор вкладывает что-то свое в работу, так что частичка в этом есть и меня. Скажу так... думать можно о многом, но мы не всегда это воплощаем.
Ян.
16:58 01/12/14
dara13057, пошли милая, это работа психологов, автор молодец, наверное, пишет хорошо...только я знаю что это, и тебе ли не знать, к чему приводят все эти "букавы". Автор уже все решил, и сколько шагов осталось... Пошли, я тебе песТню поставлю - ЁкарныйКарась-ась называется.
Дarа
16:39 01/12/14
YtaYn, Ян, куда идти? Дай направление.
Дarа
16:38 01/12/14
Mandos, Ман, написано хорошо, но зависит от того, к чему это рассказал автор. Как рассказ неплох. Если он про себя, то эти суицидальные настроения уже достали. Обыгрываются со всех сторон. Но можно изменить настрой, мы же умеем уговаривать.
Ян.
13:57 01/12/14
Дарочка, милая, пошли? Не стоит, ага. MisakiUsami, ежели чо, ты заходи, поболтаем. Уверяю тебя, есть о чем.
Mandos
13:48 01/12/14
дара, это стоит читать?
Дarа
01:06 01/12/14
У меня вопрос, что это, мысли о себе или рассказ? В зависимости от ответа будет и коммент.
aL_
23:30 30/11/14
Хорошо написано!
ЧерникаНика 
22:09 30/11/14
MisakiUsami, ты даже не представляешь как я тебя понимаю)
Крутая вещица) Как раз в моём вкусе.
MisakiUsami
20:45 30/11/14
chernika07, Спасибо за добрые слова и поддержку... только боюсь мне не хватит терпения и силы, все таки я больше гожусь в редакторы... вот это мое призвание: читать и помогать какому-то автору ))
ЧерникаНика 
20:32 30/11/14
MisakiUsami, я к тому спрашиваю, что если пусть иногда, но пишешь на подобном уровне, то стоит написать что-нибудь крупное и попробовать напечататься.)
MisakiUsami
20:25 30/11/14
chernika07, Пишу это будет громко сказано, иногда бывает... я больше все таки читатель. Люблю читать фанфики.
ЧерникаНика 
20:11 30/11/14
отменно написано) Грусно, но жизненно и без нытья. Фанфики пишешь или что-то иное?
ханыль
20:00 30/11/14
http://grouple.ru/user/post/12686/radio_rid__kak_by_radio вот в этом посте много хороших людей,добрых и позитивных и это не потому,что им никогда не было больно,грустно или одиноко,а потому что они любят,верят и надеются)
ханыль
19:58 30/11/14
я честно не понимаю такого отношения,если ты говоришь,что книги тебя не предадут,не обманут,то они и не смогут тебя обнять,порадоваться за тебя,просто сказать тебе как нужен)уверенна,что ты многим нужен,просто ты этого не видишь и это очень грустно
MisakiUsami Оффлайн
Аватар MisakiUsami
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe