Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Небольшая заметка Медузы-путешественника о стране кенгуру.

Написано: 04/12/14 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,25/10 Всего голосов: 16

Всем привет!

Вернулся я из дальних краёв. Как птица перелётная, улетал на юг. В буквальном смысле.

А пропадал я четыре месяца на далёкой родине кенгуру и коал. Спросите, что я там забыл? Учёбу. По обменному гранту.

Путешествие было неслабое, ибо я успел побывать, и в Мельбурне, и в Сиднее, и в Брисбене. Даже не смотря на то, что большую часть времени учился в городе Тувумба. И кенгуру с бумерангами там по дорогам не бегают, это всё байки, как и медведи с балалайками на улицах России. Кстати, мне под конец путешествия удалось пообщаться с кенгуру поближе. Они такие милые с: А ЕЩЁ СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА - Я ПОЛАПАЛ КОАЛУ!!! *^* 

И что самое забавное - улетал я из лета в зиму, и вернулся тоже из лета в зиму (осень пропустил, и это печально). Но, да, хоть австралийская зима во много раз теплее, но всё равно приходилось ходить в шерстяной кофте или толстовке. По ночам так вообще дубак, ибо отопления у них нет по умолчанию.

Но если говорить в целом, Австралия - страна хорошая, но лишь для пребывания в ней туристом. Жить там тяжело. Во-первых, цены (на еду :бип: тысяц долларов в месяц уходило), во-вторых, их режим работы до пяти (максимум шести) вечера, исключая лишь некоторые продуктовые магазины, в-третьих, проблема с выползанием куда-либо в выходные, в виду перерыва в работе некоторых сервисов (например, автобус до Коальего Заповедника по выходным не ходит, хоть ты умри), ну ещё куча всевозможных и мелочей, от которых порой просто пенишься. Кстати, австралы в определённые моменты напоминали мне японцев своим неумением искать компромиссы в написанном. "На заборе тоже написано. Слово "мир" с тремя ошибками" - скажет любой русский и найдёт план Б, австралы же - нет, если написано, то неоспоримо и без возможности как-то обойти. Если, *ля, написано, что можно только ручку, то словарь ты не протащишь, хоть сдохни.

Но, что это я в негатив упал... Наверно, просто я за четыре месяца я перенасытился и задолбался. Лол. Но если отбросить эту всю херь, то всё просто замечательно. Правда, в Сиднее мне не понравилось ввиду сильного омажоривания населения. Хотя ОпераХаус и мост эпичны донельзя. Хотя, в плане архитектуры всё равно лучше всего в Мельбурне. 

Окончательно подводя черту, то Австралия - это страна спокойной и беспечной жизни, вдали от всей этой мировой суеты и интриг, край сонных коал, шустрых кенгуру, и шумных кукабар, место, где медленные электрички только плюс, и где всем глубоко всё равно кто ты и как выглядишь. Здесь даже время течёт иначе - лениво.

А ещё, благодаря Австралии я узнал, что даже знакомый русский, с которым ты приехал, может быть чужим по сравнению со случайной эстонкой, с которой мы жили вместе в брисбенском хостеле.


P.S. В дальнейшем я продолжу заметки об Австралии. Сейчас, как вы видите, здесь небольшой сумбур.

Метки: Путешествие, Австралия, Заметка

Предыдущий пост: Ну, раз пошли такие пельмени... Все посты Kuroi Semi Следующий пост: Цикл зарисовок "Спектр". Жёлтый - цвет лжи.

Комментарии (19)

Бемоль
09:21 06/12/14
Kuroi Semi, начиная со слов "в городе Тувумба" читала, как змея, завороженная дудочкой факира - буквально лапы так вперед и тум-тудум-тум за гамельнским крысоловом чота вау, да Автор, пиши еще! :)
Anrab
05:39 06/12/14
Привет. Оченно рада возвращению. Так классно снова тебя читать! )) Тоже хотела бы съездить в Австралию. Именно из-за их размеренного ритма жизни и коал )))
kirgen
20:39 05/12/14
Moar fotos for God of fotos!
Дarа
15:47 05/12/14
Домовой_, блин, не напоминай, а то То как зверь она завоет, То заплачет как дитя. лето захочу. Лето, ах лето, лето звёздное будь со мной
Домовой_ 
15:30 05/12/14
продолжай описывать свое путешествие. занятно выйдет. и плюс - на зависть многим - ведь там счас блин лето... в смысле плюс 30 в отличие от минус 30)))
Блин, тоже захотелось коалу полапать =\
HOMJAKADZE_
20:32 04/12/14
приветствую)
Gu Li Li
17:49 04/12/14
С возвращением!!)
h_zz
16:07 04/12/14
Никакой суеты ? мне определенно нравится
Дarа
15:56 04/12/14
Потеряшки продолжают возвращаться. С приездом!
Lady Sky
14:35 04/12/14
Чем-то похоже на Германию. Похожий режим работы многих заведений в т.ч супермаркетов - до 6 часов. Там в гостиницу нужно поселиться до этого времени, иначе не откроют даже при наличии брони.
Mandos
14:32 04/12/14
ок. после нг пожалуй само то. 10 дней выходных ибо же =3
Kuroi Semi
14:32 04/12/14
Mandos, пока не знаю, после НГ наверно, мне надо за декабрь утрясти проблему в универе и найти работу =_=
Mandos
14:28 04/12/14
Kuroi Semi, точняк. какие идеи?
Kuroi Semi
14:27 04/12/14
Mandos, осталось время и место выбрать с: kuroi inu, закидывай х)))
kuroi inu
14:21 04/12/14
Гы. Теперь тебя можно закидывать музыкой. Только вспомнить бы, что именно собиралась о.о
Mandos
14:20 04/12/14
вот это уже разговор ^^
Kuroi Semi
14:18 04/12/14
Mandos, хм...а почему нет? :333
Mandos
14:15 04/12/14
хм. ну с возвращением чо. пивком напоишь? =3
Kuroi Semi Оффлайн
Аватар Kuroi Semi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe