Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Небольшая сказка.

Написано: 05/12/14 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,89/10 Всего голосов: 9

Глава 2.
Подгоняемая злобой Мила неслась по дороге со скоростью ветра. Изнутри ее всю душило чувство ненависти ко всем в этом мире. Думала она лишь об одном: скорей бы все это закончить, чтобы снова помечтать о друге… ну и конечно посидеть в Интернете.
Думая об этом, Мила прибежала к лесу лишь через десять минут после выхода из дома.
Атомный лес стоял перед ней огромной стеной. Самое маленькое деревце было навскидку метров десять, остальные достигали и ста. Вообще, лес назывался так не потому, что люди сбрасывали тута химикаты, просто природа сама решила «похимичить». Здесь каждое третье дерево при прикосновении вырабатывало особый газ. Он был без цвета и без запаха, но эффект был колоссальный. Таинственным образом он воздействовал на органические объекты также, как радиация. Только с одним маленьким отличием: он быстро впитывался рубидиевыми плащами, которые носил каждый житель лесного города.
Вы, наверняка спросите, какого :bip: карлоса там живут люди?! Все просто. В Атомном лесу есть огромное количество озер, купание в которых благотворительно сказывается на здоровье. Поэтому это место было объявлено заповедником и не подлежало никаким изменениям. Но все равно там было несколько деревень для богатых. В одной из таких и жила Милина бабушка, Елизавета Элирабелевна.
Мила только собралась войти в лес и предъявить свой пропуск сторожу, как вдруг она заметила странный металлический блеск справа от себя. Естественно, девушка проявила любопытство, хотя здравый смысл подсказывал ей этого не делать.
Из земли торчал конец какого-то предмета, смахивающего на рукоять меча. Тут уже Милу было не остановить. Она двумя руками вцепилась в странный предмет и с коротким выдохом вынула его из земли. Это оказался большой нож, чуть больше локтя, но по весу очень легкий. Ручка у него была посеребренная, а само лезвие – голубоватым.
Девушка во все глаза рассматривала находку. Она проверила его остроту. Резал лучше, чем бритва. Посасывая порезанный палец, Мила начала думать, что ей делать. По-хорошему, нужно отдать его в Бюро находок, но нож ее так манил… Тогда Мила решила спрятать пока его в плаще, чтобы сторож не увидел, а потом показать бабушке, которая наверняка скажет, что с ним делать.
Мила подошла к будке охранника, предъявила пропуск и прошла в Лес.
Тут же ее окружила тишина. Птиц в лесу не было. По крайней мере их еще никто ни разу не встречал. Были только животные, но они редко выходили из чащи.
Девушка вздохнула и медленно пошла по тропе, напевая песню “Skillet”. Через пару километров она остановилась. В воздухе повисло напряжение. Мила четко знала, что только что услышала хруст ветки. Быстро оглянулась. Никого. Аккуратно взялась за нож, хотя не имела опыта обращения с оружием. Но зато она очень много играла в видео-игры. Наконец девушка пошла дальше. А из кустов на нее свирепо глянули два желтых глаза.
Прошло еще немного времени. Снова послышался хруст. Остановка. Мила увидела глаза. Еще секунда и одновременно из кустов вылетело какое-то существо ростом чуть выше девушки, и она же прыгнула на него, занеся меч. С криком и с рыком парочка вцепилась друг в друга. Мила перепугалась не на шутку, но ее так разозлила эта внезапная заминка, что она с яростью осыпала монстра градом ударов ножом и ногами, не обращая внимания на укусы и царапины. И тут один удар попал в цель. Существо внезапно дернулось и обмякло. Потом снова вскочило и, держась за то, что было чуть пониже живота, осипшим голосом взревело:
- МОЕ НАСЛЕДИЕЕЕЕЕ!!!!
Крик, настолько душераздирающий, Мила не слышала еще никогда. Но сейчас ей было не до этого. Она схватила нож, прыгнула на несчастного и, придавив ногой и занеся оружие, крикнула:
- Ты кто такой?!
Случайный солнечный свет пробился сквозь листву. От понимания того, ЧТО под ней, девушка чуть не выронила нож и не убежала. Монстром оказался волк, самый настоящий. Серая шерсть, звериный оскал, только… Уши, усы и хвост больше были похожи на кошачьи, а морда была более плоской, чем у волка. Но все-таки большей часть это был волк.
- Че, совсем слепая, кот я! Не видно что ли?! – раздался снизу голос. Говорил волкокот.
- Что за?! Ты не кот! Ты волк! – воскликнула Мила. Но ту ее пронзила мысль. – Стоп, а почему ты разговариваешь?!
- Никаких ответов, пока не слезешь с меня! – заявила наглая морда. Но тут у девушки лопнуло терпение. Она склонилась над волком и, нежно улыбаясь, поднесла нож поближе к его горлу.
- Жить не надоело? А то могу помочь.
Надо признать, что вид у нашей героини после боя был ужасно потрепанный. То тут, то там капала кровь, ушибы горели по всему телу, но выглядела Мила по-настоящему жутко. Поэтому волк крякнул, но продолжил говорить наплевательским тоном, в котором все-таки были нотки страха.
- Ты табличку видела, когда в лес входила? «Атомный лес». Тут есть духи деревьев, которые, вселяясь в нас, наделяют разными свойствами, например речью. А я еще дополнительно превращаюсь в кота, - добавил гордо волкокот.
- Какие ду…? А, поняла.
Мила сообразила, что «духами» этот монстр называет газ, который выделяют деревья. По-видимому, он так воздействует на здешних животных. Но почему тогда ученые до сих пор не встретили говорящего?
- Ты пойдешь со мной!
- Это еще зачем?!
Клинок снова оказался у горла волка.
- Я отведу тебя к людям. Вскроют они тебя и узнают много интересного и нового.
- Хо… хорошо…
Мила достала из корзинки веревку и обвязала ее вокруг горла нового попутчика. Тот понуро встал на четыре лапы и пошел за девушкой.
- Хей, как звать-то тебя?
- Меня зовут Мила. А ты?
- Я Котоволк Первый Игорь! Происхожу из очень знатной семьи! Я первый Кот из семьи Волков! И очень знаменитый. Меня спасут, а тебя разорвут в клочья!
- Не разорвут, будь уверен, - сказала Мила, ласково поглаживая клинок. – Как там тебя еще раз?
- Котоволк Игорь Первый! – зло бросил Игорь
Мила остановилась и с интересом оглянула Котоволка.
- Знатнвя семья? Игорь Первый? Ха-ха-ха! Шаверма имя тебе! Вот ты кто! – ухмыльнулась девушка и продолжила путь, ведя за собой мрачного волка.

Метки: нет

Предыдущий пост: Небольшая сказка Все посты Amaishy Следующий пост: Смелости пост

Комментарии (4)

Дarа
15:20 06/12/14
Интересно, только зачем она повела его людям сдавать, лучше бы в своего друга превратила. Сказки тоже идут косяком. У нас по сайту прям косяки летают.
Anrab
04:54 06/12/14
Есть несколько ошибок, но вот эту я не могу не отметить: не благотворительно, а благотворно В остальном ничего. Интересно.
Анна 007
18:54 05/12/14
не плохо не плохо
Amaishy
17:03 05/12/14
Побольше^^
Amaishy Оффлайн
Аватар Amaishy
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe