Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Меланхолия.

Написано: 07/12/14 Комментариев: 26 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,5/10 Всего голосов: 6

Что есть меланхолия... Для меня это потрясающие ощущения, я люблю хандрить. Особенно укутавшись в плед с кружкой кофе, когда за окном льет или моросит дождь, или когда на землю ложится снег... Конечно, когда падают крупные хлопья снега лучше всего пройтись с наушниками в ушах в каком-нибудь парке... Любимая мелодия, поскрипывание снега, что может быть прекраснее?

 Открыла вики-словарь. Меланхо́лия  — в русской терминологии «хандра, мрачное помешательство» — термин, обозначавший до начала XX века один из видов психических расстройств, приводящих к неприятным, болезненным душевным мучениям.

 На протяжении столетий причиной меланхолии считался избыток желчи в организме. 

В настоящее время вместо понятия «меланхолия» в медицинских целях используется термин «депрессия». В обиходе «меланхолией» называют просто грустное, унылое настроение.

Хм. Почему депрессия - это плохо, если и в ней находить приятные моменты, думаю, она не принесет организму слишком большой вред, да его вообще можно избежать. Мрачное помешательство... Не вижу ничего мрачного в этом состоянии души. Направить мысли на прошлое и вспоминать грустные моменты жизни гуляя или сидя на уроке не так уж и сложно и депрессия уйдет.  На уроке конечно не правильно летать в облаках, но я часто летала в облаках и как не странно училась хорошо. Меня правда ругали из-за того что я не прикладывала усилий. Были случаи когда я задумывалась и начинала петь на уроке... Чаще на уроке истории. Рассказывает педагог про великого Ивана Грозного, а в этот момент на первой парте у учителя под носом начинаются тихие завывания. Ну разве не позитивно! Влетало в общем мне.

  Не скажу, что у меня часто была меланхолия, до 15 лет я и не подозревала, что такое вообще бывало. Меня звали все стрекозой. Но я не избежала первой любви, причем на расстоянии. Мальчик признался мне в любви, а я отказала ему. "Нам по 15 лет, не думаю, что в таком возрасте можно встречаться. Иди лучше учись..." И этот мальчик мне нравился... И я такое сказала, я не спала помниться 2 ночи после этого, потрясающая глупость. Парень потом ходил как в воду опущенный, хотя оценки у него улучшились. Представляете, как я его огорчила. Вот тогда я познала, что такое есть это прекрасное - меланхолия. 

 И на эти мысли меня навела манга - Моя девочка. Люблю такие вещи) Спасибо Человеку мефодий за рекомендацию прочесть ее. 

Метки: нет

Предыдущий пост: Дружба и любовь. Все посты 私はクール Следующий пост: Манга Брошенный кролик

Комментарии (26)

Бемоль
02:38 10/12/14
pupsiк, хорошие мысли - мне нравятся)
私はクール
02:13 10/12/14
Бемоль, Профилактика прекрасная вещь))) Учиться радоваться жизни, когда нападает грусть, но это весьма и весьма сложно)) Направлять свою негативную сторону в светлую, очень сложно)) Признаюсь, иногда и у меня с этим происходят затруднения)) Тогда быстрая ходьба не заменима и какой нибудь стих про себя или я еще эксперементировала в свое время чтение на ходу)) Разумеется там где нет велосипедистов и бибик, а прохожих ,в принципе, я научилась засекать боковым зрением)) Очень отвлекает от плохих мыслей, потом потихоньку можно подбираться и к своей проблеме, но не убегать, а оценить трезво. Понятное дело, что от этого не станет сразу легче и не решаться проблемы мигом, но взгляд со стороны помогает)) Жизнь похожа на океан)) Он на поверхности спокоен, а в нем в это время, в толщах воды, кто-то борется за жизнь, кто-то чем то занят и столько течений, встречных, поперечных,попробуй найди верный путь. От тут очень хорошо побыть одному какое то время, но если очень тяжко становится, друзей никто не отменил. Зачем плакать в подушку, схватил пузырь и бегом к подружке)) Это образно говоря... Разговор по душам хорошо, иногда в нем рождается истина, но не стоит обольщаться)) Засыпаю)) а столько мыслей))
Бемоль
02:04 10/12/14
pupsiк, я вот, кстати, про профилактику не знаю толком - там много причин же) знаю, что у нее сезонность есть выраженная - и некоторые причины знаю, но не все - :)
私はクール
02:01 10/12/14
Бемоль, Я про тяжелые случаи не упоминала)) зачем ссылки, помилуй, не хочу читать много букв)) Енотик разошелся, а я дрыхнуть хочу)) апатия и депрессия , да бывают схожи. Но кто, помилуйте, виноват, что человек впал в депрессию, причем так глубоко)) Лучше ведь профилактика?)) Болезнь проще предотвратить, чем лечить)) Ну по крайней мере, я описала, скромненько,аха-ха, свой опыт борьбы)) Люблю состояния хандры)) Люблю плачущую погоду, нуу... в этом вся я))
Бемоль
01:51 10/12/14
pupsiк, Самостоятельно выйти из тяжелой депрессии - нельзя, понимаешь? Это как усилием воли вылечить перелом конечности - такой же миф, увы( Более того - даже психологи тяжелых депрессий не лечат, это раздел психиатрии: требуется право выписывать лекарства, для этого нужно быть врачом. Психотерапевты в России не все имеют право прописывать таблетки тоже. Только дипломированные психиатры. Другое дело - что не все депрессии тяжелые) Сейчас есть исследования (США), что это намного более распространенная болезнь, чем принято думать - депрессия и субдепрессивные состояния. Плюс есть мнения - за рамками нейрофизиологии - что депрессии очень сложно отличить от апатий, и если апатии лечить как депрессии - болезнь только усугубляется, к сожалению. Ссылки дать? :)
私はクール
01:43 10/12/14
Бемоль, Драгоценный мой енотик)) Ты не внимательно читала или не поняла смысла)) Что есть депрессия я знаю, как никак образование такое)) Я писала, что из этого состояния можно выйти не причинив себе вреда. Разумеется, если человек сам себя загоняет в капкан своих мрачных и не жизнерадостных мыслей, тут беда. Но если искать в малом прекрасное, если видеть в той же тоскливой осенней погоде красоту, когда моросит дождь и вроде все тепло мира покинуло сердце, неужели нельзя подумать о том, что такая погода не вечна. И как прекрасна осень, с ее дождями, листопадом, как приятно сидеть под зонтиком на берегу пруда и наблюдать как падают капли дождя на водную гладь)) От чего появляются мысли о суециде? От безысходности? От тоски? ... Но выхода нет, лишь тогда когда над вами заколачивают гробовую доску. Бросил любимый, предали, растоптали? Оу, и что, ради кучки самодовольных индюков, готова погубить свою бесценную жизнь? От отсюда я отталкивалась в своем посте))
Бемоль
01:36 10/12/14
CASTANO, выздоравливай и набирайся сил - мандаринок антиОРЗ-шных тебе - :)
Бемоль
01:33 10/12/14
pupsiк, йоу - :))) ты бы еще сказала - "не понимаю, чем плоха смерть, в ней тоже можно жить". Депрессия плоха высокими рисками суицидов, чем же еще. Депрессия - это когда человеку не хочется жить, нет сил, не видит смысла, спит большую часть суток, не ухаживает за собой, разучивается радоваться жизни. Физиологически в организме перестают вырабатываться гормоны удовольствия (эндорфины, серотонин, такая :бип:) - поэтому тяжелые случаи депрессии поддерживаются медикаментозно: психиатр выписывает антидепрессанты. А мечты и ностальгия - это приятные и смешанные чувства, да)
Дarа
04:56 08/12/14
Да просто радоваться жизни, даже меланхолии.
私はクール
03:51 08/12/14
CASTANO, и я говорила не о меланхоликах, а об явлении как меланхолия)) Но описывала это с позитивной точки зрения. Как в Поллианне, исчем в жизни чему порадоваться))
私はクール
03:49 08/12/14
CASTANO, хорошо)))
CASTANO
03:38 08/12/14
pupsiк, Спасибо, я уже в норме.
私はクール
03:31 08/12/14
CASTANO, Поправляйтесь!))
CASTANO
02:54 08/12/14
Если меланхолик - без проблем можно найти положительные стороны, придется, поскольку от этого аспекта личности никуда не уйти. Идеализировать и возводить в романтический культ это явление не стоит. Если это нравится и не приносит вреда - это не депрессия и не хандра, это побочные эффекты, или квинтэссенция других эмоций, у меланхоликов даже безграничная радость имеет горький оттенок, особенности работы нервной системы. А вот депрессия - это реальная хворь, которая на раз сажает иммунитет, отупляет человека и превращает в овощ. Дай бог с этим не столкнуться, я беспричинно переболел в ноябре, чуть до мдп не дошел, теперь вот болею орз, и устаю смертельно.
私はクール
02:06 08/12/14
Melomanka97, Спасибо))))))) Очень приятно, расплавиться уже готова))
Melomanka97
01:59 08/12/14
Спасибо огромное!:) Безумно приятно^^ Я желаю Тебе счастья в семейной жизни:)
私はクール
01:58 08/12/14
Melomanka97, Угу)) Я правда очень искренне желаю успеха тебе)) Я на всякий случай написала))
Melomanka97
01:48 08/12/14
pupsiк,нет,как раз Я такого не подумала:) Я рада,если у Тебя всё хорошо:)
私はクール
01:47 08/12/14
Melomanka97, Ну, я не всегда в таком состоянии))) Бывают такие жизненные периоды, что без этого нет спасения)) А побродив часик, другой, где не так много людей, поразмыслив, все встает на круги своя и жизнь уже не кажется такой печальной. Да, я счастлива в браке, а то еще подумаете))
Melomanka97
01:45 08/12/14
pupsiк,Плохо постоянно пребывать в таком состоянии...(
私はクール
01:44 08/12/14
Melomanka97, Эх, брось, не надо на вы)) Я не одинока)) Я уже 7 лет как замужем)) А грустить я любила и до замужества, мне нравится это состояние, но сейчас это происходит чаще))
Melomanka97
01:39 08/12/14
Правда?о_О Круто:) Простите пожалуйста:( Тогда Я должна разговаривать с Вами на Вы. Неудивительно,что Вы грустите. Я заметила,что люди в Вашем возрасте склонны грустить,если одиноки.
私はクール
01:37 08/12/14
Melomanka97, Моя больная тема... уже 28, ой, ох, ох...
Melomanka97
01:35 08/12/14
Сколько Тебе лет,если не секрет?
私はクール
01:34 08/12/14
Melomanka97, я была когда-то веселой, но так давно... Сейчас временами)) Я люблю думать, но не всегда о серьезном)))))
Melomanka97
01:30 08/12/14
Прочитав пост,складывается ощущение,что Ты романтичная особа:) Я вот лично очень весёлый человек и редко грущу. Но грустить надо. Когда Ты счастлив,то меньше думаешь о серьёзных вещах. Просто живёшь и не паришься. А когда грустно,то проще задуматься о серьёзных вещах.
私はクール Оффлайн
Аватар 私はクール
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe