Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

позволять себя любить

Написано: 09/12/14 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,14/10 Всего голосов: 7

Среди многих потрясающих невзаимностей, которые люди устраивают себе сами – а-ля садо-мазо или объектный нарциссизм – меня слегка задалбывала периодически фраза «позволять себя любить»

 

В том ее виде, когда запрещающие себе желания девушки от восьми до восьмидесяти говорят: вот в любой паре один – любит, а другой – просто позволяет себя любить, и я хотела бы быть (нужное подчеркнуть, а лучше – вычеркнуть весь этот мусор к чертям из своих вкусных мозгов – мррр)

:)

Я совсем недавно научилась ходить по снегу, не оставляя следов – не факт, что научилась, кстати – поэтому раньше просто удивлялась на них и говорила: неа, чота здесь не так – не пойму, что именно, поэтому спорить не буду (просто обесценю и уйду, зачеркнуто)


Но вы реально неправы блиннн – сравнивая в больше-меньше свою любовь – с чьей-то другой.


Здесь – много на самом деле.

Как можно запрещать или позволять другому человеку – чувства? Это ж Ррреальность – можно отказываться видеть ее или стремиться развидеть или другими какими способами защищаться от нее – но она по-любому – просто есть: фактами в динамике. Чувства другого человека – как и мысли его и что-то-все-время-забываю третье – это просто реальность, внутренняя реальность Другого как она есть: фактами в динамике, не зависящая от воли человека. Просто есть – живая и меняется

 

Как можно запрещать другому – чувства? насколько же нужно человека не уважать и не ценить, чтобы запрещать ему – чувства, а, а?

 

Ну, понятное дело – что поступки в воле каждого человека, и проявлениями этих своих вот чувств каждый в состоянии управлять – даже если ему 15 лет, а в 18+ так вообще, не говоря уже о.

И можно запретить проявления любви другого к себе – потому что они делают тебе больно, например.

И можно – закрываться от любви другого к тебе, например – исходя из неверной аксиомы, что она обязывает к чему-то – субъект, на которого эти чувства направлены.

 

То есть вы понимаете всю кривизну ситуации – да, да? Направляя свою внутреннюю реальность на другого – считать его объектом (неживым и невзаимодействующим) приложения своих этих вот чувств – да так сильно считать, что в нем отзывается – что, мол, обязан ответить и должен (по гроб жизни) оправдывать эти вот ожидания, возлагаемые на тебя словами о чувствах другого к тебе.

 

Фигасе уровень сумрака – ну скажите, да, да? :)

 

Другое дело – что невозможно вызвать, как духов в ритуале вуду – такое вот стремление оправдывать любые твои ожидания и чувства манипулятивного спектра а-ля «должен по умолчанию/ сам и виноват» - в другом – если их туда уже не заложила добрррые люди, ррр – давно, глубоко, прочно(

 

А прикольно же – на  самом деле – просто купаться в лучах направленной на тебя – любви, не заставляя себя оправдывать ожиданий – чужих. Замечательное это чувство – муррр)))

 

Нравится мне – ага, ага)

Метки: Зеркало, Непсихолог, пецарь рычального образа

Предыдущий пост: Акварель Прекрасной Мурзилки) Все посты Бемоль Следующий пост: Чужое счастье в третьем драфте

Комментарии (4)

Бемоль
20:19 09/12/14
Fufa, ммм, я тебя еще больше люблю - когда мы приходим к похожей точке зрения) за различия тоже хочу уважать, да! то есть - а с чем не согласна, в деталях с чем-то? а то я это только моделирую пока - мне надо твой взгляд, он поможет. :)
Fufa
19:55 09/12/14
Бемоль,Примерно согласна =3
Бемоль
19:52 09/12/14
Fufa, когда окружает и опутывает - это уже действия, проявления его любви - их можно запретить, если неприятны: человек отвечает за свои действия. Но не за чувства. Я - про внутреннее разрешение себе: когда признаешь чувства другого как факт. В идеале - благодарна за его хорошее отношение к себе - но не считаешь себя обязанной отдариваться тем же, в частности - не поощряешь ложных надежд, принимая дары. То есть - да, ОК, круто, что ты так хорошо ко мне относишься, приятно. Ответной любви ждать от меня сейчас анрил, поэтому слона покупать не надо - не приму. Но мне приятно, что я вызываю такие хорошие чувства в тебе как-то так) что скажешь, ммм? :)
Fufa
19:33 09/12/14
Я вот не люблю такое. Когда человек признается в любви и ждет от тебя взаимности, а ты не можешь ничего ему дать в ответ. Он тебя окружает заботой, дарит подарки и окутывает теплом, но ведь именно ЕГО любовь тебе не нужна. Позволяя ухаживать за тобой и позволяя давать повод на то, что у него есть шанс, ты насилуешь себя морально и начинаешь ненавидеть того, кто тебя любит. Это и есть пример позволения любить себя
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe