Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Остров за гранью зримого. Глава 1

Написано: 10/12/14 Комментариев: 6 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,14/10 Всего голосов: 7

Оригинал. как водится, здесь.

Глава 1. Айко

Больше всего на свете двенадцатилетняя Айко ненавидела рыбу и своё имя. И если ненависть к первой была обычным делом среди ребят её возраста, то отношения со вторым были куда глубже и трагичнее. Нет, дело было даже не в том, что "Айко" сразу же превращалась в "майко", "дай-ка" и "балалайко". Причиной, вероятно, являлась ненависть девочки к отцу. Заочная, поскольку сама она его в жизни не видела.
Отец Айко был японцем. Самым настоящим, оставившим ненаглядной дочке в наследство чёрный волос, характерный разрез глаз и необычное для русского слуха имя. Мать девочки хотела поменять дочери имя, но, поскольку с документами у неё после поспешного возвращения на родину с новорожденной дочерью на руках были какие-то проблемы, то эту тему она старалась не поднимать. Вырастет - сама поменяет. Ну а пока девочку дома, в школе и во дворе звали просто - Аня. "Айко" вспоминали лишь в случае смертельной обиды и непримиримой вражды.
Причина же ненависти к почтенному родителю была проста - его терпеть не могла Оксана Леонтьевна, мама девочки. "Слабохарактерный слюнтяй! - кипела она, когда речь заходила о бывшем муже. - Будь проклят тот день и час, когда я вообще решила лететь в эту треклятую страну!" Большего от неё добиться было невозможно. Впрочем, бывший муж и не стремился возобновлять отношения, навсегда исчезнув с горизонта.
За исключением же яркой внешности и необычного имени, Айко была самой обычной девчонкой, каких полным-полно на улицах - они бегают стайками, как маленькие птички, громко щебечут о мальчиках, тряпках, косметике, задаваемых в школе уроках. И наша героиня была точно такой же - не было ни непримиримой вражды с окружающими, ни высокой особенности и исключительности. Даже особого дара, скрываемого ото всех - и того не наблюдалось.
Зато, был Серёжка Тальянов из девятого класса, были Маша и Надя, у которых иногда разрешалось ночевать, было много уроков, весёлые поездки с классом, тайное воздыхание на Серёжку и исписанная признаниями тетрадка.
Были и двойки в дневнике, был Дима по прозвищу Чукча, преследовавший влюблённым взглядом, были ссоры с мамой и учителями, была Катька, с которой велась непримиримая война, ибо слишком много она о себе думает. В общем, была это самая обычная жизнь, ничем не предвещавшая грядущих событий...
И тем самым раннемартовским пятничным днём жизнь текла как обычно, солнце светило вовсю, отоспавшись за долгую зиму, Машка угощала их самодельными леденцами, Надя пересказывала сюжет очередной серии её любимого сериала, Чукча весь день пожирал взглядом, а Тальянов чуть ли не сиял в глазах девочки. Странности начались лишь после школы.
По дороге домой, распрощавшись с подружками, Айко думала о фильме, что должен был идти в местном кинотеатре через неделю. Все три девочки очень ждали его появления и собирались в следующую субботу идти в кино. Айко так замечталась, что заметила шедшего за ней человека лишь когда на её плечо опустилась чья-то рука. Девочка резко обернулась, готовая, если увидит за собой маньяка с похотливым взглядом и уродливым лицом, рвануть с диким криком по улице.
Маньяка за спиной не обнаружилось. Зато имелся там симпатичный парень лет двадцати, одетый слегка не по погоде, с испуганно-просящим выражением лица. Он, не ожидавший от Айко такой бурной реакции, так и замер с протянутой рукой.
- М-мне кажется... - растеряно произнёс он, сцепляя руки и отводя взгляд. - Ну... О чём Вы сейчас думали... - он сделал паузу, глубоко вздохнул и слегка истерично произнёс, заглядывая девочке в глаза:
- В общем, Вам не стоит туда ходить! - Айко отшатнулась. "Да он псих!" - подумала она. Она отступила на шаг назад.
- Не ходите, ладно? - горячо продолжал незнакомец. Что-то в его облике казалось девочке странным, притягивало, завораживало, не давало убежать прямо сейчас. "Он гипнотизёр, - с суеверным страхом поняла Айко. - Сейчас он меня схватит и будет что-то страшное".
- Я Вас очень прошу, - продолжал странный человек, подходя ещё на шаг. Он был высок и, казалось, нависал над девочкой, будто бы готовясь обрушиться на неё и съесть. Его лицо было совсем близко, и Айко внезапно поняла, что глаза у этого типа какие-то странные - смесь жёлтого с оранжевым, огненный, слишком яркий цвет, чтобы быть реальным. И весь он тоже был каким-то слишком ярким, разве что не светился... Светился?!
Айко отшатнулась и увидела поразительнейшую вещь - фигура маньяка (она была уверена - это всё-таки маньяк, просто маскируется) была как будто окружена огненным маревом, а за спиной виднелись полупрозрачные, призрачные крылья, то становившиеся ярче, то практически исчезавшие. Девочка завизжала и с криком: "Маньяк-инопланетянин!" рванулась прочь.
- Только никуда не ходите! - донеслось ей вслед.
Добежав до собственного дома, Айко влетела в квартиру и заперлась, с трудом попадая ключом в замочную скважину - руки у неё дрожали от пережитого ужаса. Первая мысль была - позвонить маме на работу, но, подумав, девочка её отбросила. Набрав телефонный номер Нади (Маша ходила в музыкальную школу, поэтому звонить ей было бесполезно), Айко налила себе чай и уселась на кухне рассказывать подруге о приставшем на улице типе, умолчав, разве что, о странном свечении. Слово за словом, после окончания рассказа девочки перешли на какие-то иные темы, и вскоре Айко и сама забыла о произошедшем...
Однако странности только начинались.
Вечером с работы вернулась мама. С кем-то разговаривала в прихожей извиняющимся, жалобным голосом. Айко, забеспокоившись, пошла её встречать - как раз вовремя, чтобы услышать незнакомый, уверенный женский голос:
- Не волнуйтесь, Оксана Леонтьевна, Вашей дочери нужно всего лишь пройти специальный курс, а дальше она будет решать сама... - девочка выскочила в коридор.
- Какой ещё специальный курс?! - выкрикнула она.
В прихожей стояла женщина лет тридцати в солнечных очках, чем-то смутно напомнившая картинки в учебнике по истории, посвящённые Древней Греции. Ощущение это было слишком неуловимо, чтобы его сформулировать, но именно такой была первая ассоциация Айко. Оксана Леонтьевна внезапно засуетилась, подошла к дочери и крепко взяла её за руки.
- Послушай, Анечка... - начала она. - Это Ирина Михайловна. Она будет твоим сопровождающим.
- Каким ещё сопровождающим? - испугалась Айко. В голове у неё пронеслось, что, похоже, мир начал сходить с ума.
- Ты участвуешь в программе "Лукоморье", - начала путано объяснять мама. - И она отвезёт тебя туда...
- Стоп! - Айко вырвалась из рук матери и отступила на шаг. - Какое Лукоморье, какая программа, с чего вы все взяли, что я туда вообще поеду?! - мама начала было что-то говорить, но женщина в очках прервала её.
- Оксана Леонтьевна, Вы устали, - сказала она. - Наверняка, после рабочего дня вам хочется отдохнуть. Я сама поговорю с девочкой, - мама кинула на неё испуганный взгляд и поспешила уйти. Айко враждебно посмотрела на незнакомку.
- Что Вам от меня надо? - вызывающе спросила она. Женщина неожиданно оказалась очень близко. Она сняла очки, и девочка приглушённо ахнула.
Глаза Ирины Михайловны переливались всеми цветами радуги, едва не искрясь.
- Видишь, - сказала та. - Тебе необходимо поехать со мной.
- Н-ничего я не вижу... - пробормотала Айко, отступая на шаг.
- Врёшь, - беззлобно отметила собеседница. - Я всё вижу. В общем так, - Ирина Михайловна говорила уверенно, без угрозы, просто констатируя факты. - Ты собираешь самые необходимые вещи, завтра утром я за тобой захожу, и мы едем в "Лукоморье" - самое необычное место из тех, где тебе когда-либо доводилось бывать. Времени у нас мало, поэтому всё происходит в такой спешке.
- Я отказываюсь! - выкрикнула Айко.
- Оксана Леонтьевна уже согласилась, - отрезала женщина, надевая очки. - Или ты хочешь расстроить её ещё сильнее? Все документы уже готовы. Завтра в восемь, не забудь, - она развернулась и вышла из квартиры. Айко сползла по стене. "Я сошла с ума... - подумала она. - Я совершенно точно сошла с ума!"

Метки: проза, творчество, Остров за гранью зримого

Предыдущий пост: Жанр "Реборна" Все посты Nastursiya Следующий пост: Остров за гранью зримого. Глава 2

Комментарии (6)

Nastursiya
00:01 11/12/14
kirgen, ну хоть что-то я умею) YtaYn, благодарю)
kirgen
12:48 10/12/14
Не читал, но форматирование текста мне пришлось по нраву.
Ян.
12:40 10/12/14
Ммм...очень интересно! Лукоморье, не Лукоморье... мне уже продолжение видится и слышится )) Автор, давай, не подведи ожидание )) И да, спасибо )
ДобрыйКритик
12:37 10/12/14
Nastursiya,тогда очень жду след. главы:)
Nastursiya
12:32 10/12/14
ДобрыйКритик, принцип схожий, но всё немного по-другому)
ДобрыйКритик
11:24 10/12/14
И окажется лукоморье-Хогвартсом,а Ирина Михайловна- Хагридом)) А вообще интересно,продолжай)
Nastursiya Оффлайн
Аватар Nastursiya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe