Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Остров за гранью зримого. Глава 2

Написано: 11/12/14 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 4,6/10 Всего голосов: 5

Ах, да, оригинал здесь.

Глава 2. Сирин

Айко проснулась и не сразу поняла, что её разбудило. Потом сообразила: корабль остановился, и ставшая привычной качка прекратилась. Девочка вскочила на ноги и бросилась одеваться, на ходу перебирая в памяти прошедшие события.
В тот самый более чем странный день, когда наглая Ирина Михайловна вломилась к ним в дом, Айко имела весьма неприятный разговор с мамой. По правде говоря, это трудно было назвать беседой: мама всё время плакала, и ничего путного девочка от неё не добилась. Пришлось согласиться с тем, что "так надо", и идти собирать вещи. Всю ночь Айко промаялась без сна, строя одно другого страшнее предположения об истинном положении вещей. В итоге, утром ей было уже совершенно всё равно, что с ней будет и зачем её увозят - так она переволновалась.
Зашедшая за Айко Ирина Михайловна одобрительно хмыкнула, обозрев невыспавшуюся девочку и собранную ею сумку, о чем-то недолго говорила с Оксаной Леонтьевной, а потом, после недолгого, какого-то смазанного прощания девочки с матерью, повела Айко на вокзал.
В поезде девочка спала, за что по прибытии поплатилась болью в шее и спине. Ирина Михайловна, крепко держа Айко за руку, тащила её за собой. И лишь после посадки и отплытия на белом, большом корабле, девочка сообразила, что только что была в Архангельске.
Одевшись, девочка вышла из каюты. Хотела постучаться в соседнюю дверь, но та уже распахнулась, явив миру Ирину Михайловну.
- Ты уже оделась, - одобрительно сказала она. - А сумка где? Давай, сумку в руки и на выход! - Айко метнулась в свою каюту и последовала за своей провожатой. Потеряться неизвестно где ей вовсе не улыбалось.
Они вышли на палубу, и девочка ахнула - что бы она там ни думала об Ирине Михайловне, но такого Айко ещё никогда не приходилось видеть!
Они находились, видимо, на каком-то острове, более всего напоминавшем не то какую-то сказочную страну, не то город будущего из какого-нибудь фильма. Из-за высотных зданий виднелись башни старинного замка - Айко дала себе слово, что постарается рассмотреть его поближе. Шумный, белый порт встретил девочку, а где-то дальше по берегу виднелись пляжи - там Айко тоже решила обязательно побывать. Ирина Михайловна усмехнулась.
- Добро пожаловать в "Лукоморье"! - торжественно произнесла она и схватила девочку за руку. - Идём, - провожатая Айко потащила её за собой, так что девочке оставалось лишь перебирать ногами да крепче держать сумку с вещами.
Они сошли по трапу и нырнули в толпу. Яркие, самые разные люди мелькали у Айко перед глазами. На секунду ей показалось, что краем глаза она видела того давнишнего "маньяка" с огненными глазами, но, обернувшись, Айко не увидела никого даже отдалённо напоминавшего этого человека. Испугавшись было, девочка успокоилась.
Они нырнули в какой-то проулок, пропетляли несколько кварталов и вышли на большую, оживлённую улицу. Людей там было ещё больше, чем в порту, одеты они были ещё пестрее, и у девочки закружилась голова.
- Ирина Михайловна! - громкий оклик, пусть даже обращённый не к ней, привёл Айко в чувство.
- Ты опоздала, Сирин, - её строгая провожатая смерила недовольным взглядом девушку года на четыре старше Айко.
- Простите, - легкомысленно ответила она. - У нас тут такой квардак творится...
- Вот, - Ирина Михайловна подтолкнула свою подопечную к незнакомке. - Позаботься о новенькой. Меня ещё Див ждёт...
- Передайте ему привет, ладно? - эти слова девушка уже прокричала: не дожидаясь ответа, Ирина Михайловна скрылась в проулке. Незнакомка пожала плечами и повернулась к перепуганной девочке.
- Строгая она, да? - смеялась она. - Не обижала тебя?
- Н-не сильно... - Айко с любопытством рассматривала нового человека.
Девушка как девушка, красивая, одета стильно, на голове яркий платок, за спиной рюкзачок. Что-то в её тёмных глазах казалось Айко необычным, но что, девочка никак не могла понять.
- Меня зовут Сирин, - представилась новая знакомая. - А ты Айко, верно?
- Аня, - упрямо сказала девочка. - И никак иначе.
- Нда? - Сирин слегка склонила голову, критично разглядывая девочку, а потом рассмеялась и схватила её за руку. - ну что, Айко-Анька, идём?! - ведомая своей новой знакомой, ошалевшая от такого приёма девочка только успевала крутить головой, рассматривая окружающий её город.
Вокруг раскинулись бесчисленные витрины и кафе. Казалось, весь город состоит лишь из ярких вывесок, реклам и множества ярких-ярких людей. Сирин свернула в переулок, увлекая за собой Айко, и сверкающий город скрылся из виду.
- Ты, наверное, голодная, да? - спросила у девочки её провожатая. - На кафешки у меня денег нет, зато в столовке нашей тоже поесть можно неплохо! - ничего не соображающая Айко лишь переставляла ноги, ослеплённая и оглушённая этим огромным, новым для неё местом.
Очнулась она лишь на неудобном стуле за круглым столиком. Вокруг по-прежнему было много народу, все эти люди постоянно двигались, шумели, о чём-то разговаривали, громко выкрикивали какую-то несуразицу... Присмотревшись, Айко поняла, что вся эта толпа состоит из подростков примерно её возраста и старше. Фоном била по ушам какая-то музыка - обернувшись, девочка увидела экран, демонстрирующий миру какой-то попсовый клип.
- Ну, как ты себя чувствуешь? - Сирин сидела на соседнем стуле, с улыбкой глядя на свою ошалевшую спутницу.
- Даже не знаю, как описать... - Айко развела руками, не в силах подобрать слов для своих ощущений. Её провожатая расхохоталась. Она вообще, похоже, часто смеялась.
- Всё как надо, - усмехнулась она. - Есть-то будешь? Хотя, думаю, тебе сейчас и не хочется, но вряд ли ты завтракала... - Айко только кивнула. Сирин легонько щёлкнула девочку по лбу и куда-то умчалась, оставив свою подопечную медленно сходить с ума от происходящего.
Всё-таки, вокруг творилось что-то непонятное, дикое, совершенно невозможное. Айко подумала, что это всё уже слишком. Сначала маньяк, потом Ирина Михайловна, теперь вот Сирин... Хотя вот она как раз-таки славная... И почему, интересно, у неё такое чудное имя?..
Её провожатая вернулась с подносом, полным еды, небрежно поставила его на стол, заставив тарелки жалобно звякнуть.
- Ешь давай, - она плюхнулась рядом и первой отправила в рот булочку. - А то тебе ничего не достанется. Я и сама-то не завтракала... - Айко осторожно отправила кусочек в рот. Еда была не сказать, что вкусной, но внезапно почувствовавшая себя голодной девочка накинулась на неё с остервенением.
- Давай-давай, - встряла Сирин между двумя глотками чая. - Ты поешь, а потом я тебе кое-что объясню... - Айко кивнула. Вокруг шумели подростки, музыка била в уши, светящийся экран бросал на их столик цветные пятна. Жизнь, похоже, решила наладиться, подумала девочка.
И тут грянул взрыв!

Метки: Остров за гранью зримого, проза, творчество

Предыдущий пост: Остров за гранью зримого. Глава 1 Все посты Nastursiya Следующий пост: Остров за гранью зримого. Глава 3

Комментарии (2)

Nastursiya
11:38 11/12/14
ДобрыйКритик, я рада, благодарю)
ДобрыйКритик
10:23 11/12/14
не знаю как там остальные,но в моем лице у тебя есть читатель точно))
Nastursiya Оффлайн
Аватар Nastursiya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe