Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Остров за гранью зримого. Глава 3

Написано: 12/12/14 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,5/10 Всего голосов: 4

Глава 3Виверий

Экран телевизора взорвался яркими искрами. Подростки с криками повскакивали с мест, кто-то громко предлагал вызвать охрану, кто-то в панике рванул к двери. Айко испуганно схватила свою новую подругу за рукав, но та лишь усмехнулась:
- Сиди спокойно... У нас такое постоянно, - Сирин ухмыльнулась, глядя на испуганное личико девочки. - Сейчас Михалыч выскочит и будет разбор полётов с вандалом.
- Чего? - Айко удивлённо посмотрела на почивший телевизор и увидела, что в середине экрана по рукоятку торчит обычный столовый нож, точно такой же, какой лежал рядом на столике.
- Э-это кто так?.. - потрясённо прошептала она. Сирин открыла рот, но ответить не успела.
Откуда-то выскочил низенький мужичок - лохматый, бородатый, коренастый, с красным носом-картофелиной.
- Виверий!! Опять технику мне ломаешь!! - он подпрыгнул метра на два и набросился на здоровенного парня в плаще со скрывавшим лицо капюшоном, как раз вошедшего в столовую. - Почто опять ножом кидаешься?!!
Тот лениво отмахнулся.
- Невелика потеря, - шипяще-свитящим глухим голосом сказал он. - Такую дрянь не жалко.
- Сам ты дрянь! - обиженно взвопил мужичок. - Это... Это... Современное искусство, во!
- Изврат это, а не искусство! - взорвался парень в капюшоне. Он навис над маленьким Михалычем своей двухметровой тушей. - Ты и включаешь эту :бип:, чтобы на девок пялиться, пургу-то не гони, Михалыч!
- А ты, Виверий, на меня не кричи! - мужичок отскочил немного назад и встал на цыпочки, чтобы казаться выше. - Ну девушки, ну да! Но зато какие...
- Вульгарные, - отрезал Виверий. - Тут детей полно, а ты такую :бип: ставишь. Постыдился бы, не маленький уже... Как-никак четвёртую сотню уже разменял.
- И в возраст мой почтеннейший не надо тыкать, - упёрся Михалыч. - Я на тебя докладную писать буду, что казенное имущество портишь! - он ткнул толстым пальцем парню в живот и победно воззрился на своего противника, смешно задрав голову.
- Пиши! - патетично воскликнул Виверий. - Я заплачу, мне не жалко! Я даже свой зомбоящик тебе отдам в качестве моральной компенсации! Но тогда я тоже напишу докладную! Что некий домовой, на хозяйственной должности состоящий, портит моральный облик несовершеннолетних и проводит пропаганду распутного образа жизн... - договорить парень не смог: Михалыч подскочил как ужаленный и поспешно зажал парню рот.
- Ну всё, иди-иди, неча тут демагогию разводить... - сердито забурчал он, отступая к выходу. - Язык у тебя-то хорошо подвешен, балбес! - тонко взвизгнул Михалыч, выскакивая за дверь. - Выпороть бы тебя, да хвост мешает... - крикнул он напоследок и куда-то убежал. Виверий сердито сплюнул ему вслед и развернулся к залу, выискивая глазами свободный стол.
- Виверий! - Сирин помахала ему рукой. - Давай к нам! С новенькой познакомлю!
Двухметровый плащеносец поплыл к ним, осторожно огибая столики.
- Это он ножом кидался? - шёпотом спросила девочка и смущённо замолчала, искоса разглядывая возвысившегося рядом нового знакомого.
- А где Карасик? Я думал, он тут, - обратился Виверий к Сирин, осторожно садясь рядом с Айко. - Он мне позарез нужен.
- Шут его знает, - буркнула девушка. - Мы с ним поссорились.
- Что, опять истерит?
- Не то слово. Что-нибудь точно случится, зуб даю.
- Да это уже примета, - фыркнул Виверий, откидываясь на спинку стула. - Я тут Учёного в коридоре видал, но его высокое начальство опять нагрузило, он меня и не заметил.
- Серёга тоже занят, - пожала плечами Сирин. - Я думала, и ты не придёшь.
- Я Карася искал, - сокрушённо сказал Виверий. - С Буяна, похоже, опять буря идёт, а у нас гости... Вот все и бегают, как умалишённые.
- С Буяна?! - тихо поразилась Сирин. - Да мы же чужаков потом не откачаем!
- Поэтому их поспешно отсылают, - пожал плечами парень. Айко удивлённо смотрела на своих новых приятелей, не понимая ни слова в их разговоре. Сирин заметила её непонимающие взгляды и спохватилась:
- А, Айко-Анька, знакомься - Виверий из Горынычей - отличный парень с тяжёлым характером и нелёгкой судьбой борца за нравст...
- Сирин!
- Короче, он хороший, хотя и бука, - закончила девушка.
- Приятно познакомиться, - пробормотал Виверий.
- А... Айко... Но лучше просто Аня, - представилась девочка. - Рада знакомству...
- Вот и ладушки, вот и познакомились! - Сирин хлопнула в ладоши. - Сейчас прибежит кто-нибудь из высшего начальства и... - договорить она не успела.
Дверь распахнулась, и на пороге появился толстый лысый человек в едва не лопавшемся на нём костюме. Под носом у него красовались такие усы, что любой казак обзавидовался бы, по красным от напряжения щекам катился пот.
- А ну встать! - заверещал он чрезвычайно тонким голосом. - У нас ЧП мирового масштаба!
- Опять преувеличивает, - шепнула Сирин испуганной Айко. - Просто ему опять придётся без воды сидеть, вот он и бултыхается.
Девочка не поняла ни слова, но предпочла промолчать и отложить все вопросы до лучших времён.
- Всем направиться в жилые корпуса! Через час будут включены повышенные меры защиты! Возьмите к себе новичков и проинструктируйте их! Любые полёты запрещены! Кого застукаю - убью на месте! Выполнять! - толстяк развернулся и умчался.
- Ну что, пойдём ко мне? Виверий, айда с нами, может, и Карасик с Учёным к нам придут... - предложила Сирин.
Двухметровый плащеносец молча кивнул и невозмутимо поплыл к выходу. Девушки двинулись за ним.
- Хорошо бы ещё Серёгу отловить, - рассуждал Виверий. - Мы как раз вчетвером сможем делом заняться. А ты пока с новенькой побеседуешь... - он слегка наклонился к Айко. - А то она, похоже, вообще ничего не знает...
- Ни капельки! - уверенно подтвердила Сирин. - Чиста как белый лист.
Девочка хотела было спросить у своих старших товарищей, что ей нужно знать, но Виверий продолжал рассуждать:
- Не дело это, совсем не дело. Посылают к нам людей совсем неподготовленных, - он шёл впереди всех по узкой улочке жилого квартала. - А у нас конфузы случаются...
- Какие конфузы? - не выдержала Айко.
- Потом, потом, - отмахнулась Сирин. - Не здесь, сначала до дома дойти надо... - но девочка не отставала. Все эти разговоры заставляли нервничать её ещё сильнее.
- Что происходит? - жалобно спросила она. - Вы говорите о каких-то странных ве... - и вот тут-то конфуз и случился.
Обутая в кроссовку нога Айко наступила на плащ идущего впереди Виверия. Тот сделал шаг вперёд, девочка начала заваливаться назад, Сирин вскрикнула, парень резко обернулся и подставил руку, чтобы предотвратить падение... Капюшон откинулся, Айко взвизгнула, чудом выровнялась и бросилась прочь, не помня себя от страха.
Внешность Виверия оказалась более чем необычной - весь он бы покрыт жёсткой, болотного цвета чешуёй, лишь под мордой приобретавшей желтоватый оттенок; череп оказался вытянутым, широколобым и абсолютно лысым; глаза по бокам головы маленькие, золотистые, с вертикальными зрачками; нос - две щёлки; рот безгубый, хотя, приглядевшись. можно было заметить, что чешуйки возле него мельче и мягче. Но больше всего девочку поразили длинный раздвоенный язык и два ряда тупых треугольных зубов в приоткрытой пасти.
Виверий проводил бросившуюся наутёк Айко взглядом и понурился.
- Нехорошо получилось... - выдохнула перепугавшаяся от неожиданности Сирин. - Не успели предупредить... Да не расстраивайся ты! - она хлопнула опечаленного друга по плечу. - Привыкнет. Она ещё не знает, что у меня на голове перья растут...

Метки: проза, Остров за гранью зримого, творчество

Предыдущий пост: Остров за гранью зримого. Глава 2 Все посты Nastursiya Следующий пост: Студенческие сказки. Спящая красавица

Комментарии (1)

ДобрыйКритик
21:16 12/12/14
нравится,нравится)и юмор присутствует,продолжаю восхищаться:)
Nastursiya Оффлайн
Аватар Nastursiya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe