Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

О "Басё"

Написано: 14/12/14 Комментариев: 3 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,67/10 Всего голосов: 12

В эту пятницу, 12 декабря, я вместе с мамой посетил удивительный спектакль под называнием "БАСЁ" или "Дух, треплемый ветрами", который проходил на Новой сцене  Александринского театра.
Начну с того, что сама Новая сцена поразила меня. Я скептически отношусь к смелым новаторским решениям в аспектах, затрагивающих классику, но дизайн самого здания был потрясающим. Сочетание стеклянных стен, строгой тяжёлой мраморной лестницы, находящейся практически посередине зала, и кирпичной стены, уходящей куда-то вверх, в самое небо, не было странным, не вступало в резонанс как с общим представлением о театре как таковом, так и с собственными личными ощущениями.
Сама сцена была довольно маленькой,но крайне удобной как для актёра,так и для зрителя. Зрительские места состояли из восьми рядов,что позволяло начать подъём мест уже со второго ряда. Благодаря этому, люди,так сказать,любых параметров были избавлены от проблемы "торчащего затылка" закрывающего пол-сцены.
Аудитория была самой разнообразной: представление пришли посетить и студенты, светящие во все стороны своими айфонами, и люди среднего возраста, и дамы в возрасте. Но, видимо, других школьников кроме меня не было.
Само представление меня поразило. Это был театр двух великолепных актёров: Адама Дариуса и Казимира Колесника. Адам Дариус - американский танцор и хореограф, работающий в жанре пантомимы. Его движения на сцене были пугающе прекрасны. Я никогда не видел таких длинных рук и тонких пальцев, такой пластики, таких превосходных движений. Не даром его называют «одним из самых выдающихся талантов 20-го века». Так двигаться,так играть, передавать все ощущения,все эмоции с помощью универсального языка жестов - восхитительно! Я не мог оторвать от него глаз. Этот человек вызвал у меня огромное уважение к нему, с учётом того, что артист настолько хорошо работает в свои 84(!) года. Дариус играл несчастную тонкую и ранимую душу Басё. То,что он показывал на сцене было каким - то чудом.
Более молодой и крепкий на вид Казимир Колесник исполнял роль самого Басё, и его мастерство было не менее впечатляющим. Но он использовал не только язык жестов. Колесник рассказывал на английском о Басё,его внутреннем мире и о последних моментах его жизни. Но тут я могу ошибаться, ибо английского не знал ( как и большинство сидящих в зале). Но незнание языка не помешало понять суть и глубину представления. Эти мучения души, одинокой,несчастной, эта история, показанная так ясно и живо, надолго останется в моей памяти.
Я поражён,обескуражен и восхищён.

Метки: нет

Предыдущий пост: Об искусстве в целом и в частности.... Все посты Kiyomori Taira

Комментарии (3)

Ян.
09:49 15/12/14
Kiyomori Taira Так точно описал Мацуо Басё, его ранимую душу... Спасибо. Пантомима, на мой взгляд - сложная постановка. Завидую. пы.сы Печалюсь,глядя на луну печалюсь,думая о своей судьбе печалюсь о том такой несмелый Но никто не спросит меня - отчего ты печален И мне,одинокому, становится еще грустнее... Печалью свой дух просвети! Пой тихую песню за чашкой похлебки О ты, печальник луны Босё
Бемоль
02:46 15/12/14
Автор, пиши еще! :)
HOMJAKADZE_
15:31 14/12/14
"Познав высокое, нужно вернуться к жизни простых людей"
Kiyomori Taira Оффлайн
Аватар Kiyomori Taira
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe