Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

О ремейках.

Написано: 17/12/14 Комментариев: 16 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,5/10 Всего голосов: 6

В последнее время киноиндустрия находится в такой :бип:, что без слёз и не взглянешь. Ощущение, что у современных режиссёров закончилась фантазия. Мне кажется, что им просто лень думать, и хочется срубить больше бабла. Ведь куда проще, взять за основу хорошую картину, которая пришлась по вкусу многим зрителям и :бип: до полусмерти. 
В прошлом году господа американцы сняли ремейк по Олдбою. Данный шедевр даже рядом не стоит с оригиналом. И главную роль исполняет Джош Бролин -- только в боевиках я его и видела. Морда кирпичём эмоциональность 40%. Даже сравнивать с Чхве Мен Сиком  -- это оскобление. Кореец обладает невероятной харизмой и талантом, ты веришь его игре. А здесь тупое мочилово. Что касается главного антагониста. Вы помните сцену в которой Ли У Чжин говорит: "Мы с сестрой все понимали, но мы любили друг друга. Вы двое сможете так?" после этих слов, его взгляда я просто оцепенела. Было ли что-то подобное в американской версии? Однозначно нет. Если кому-то интересно, неплохая рецензия у Станислава Никулина на киномании.
Культовый ужастик Зловещие мертвецы, тоже пережил это. Существует несколько ремейков индийская версия, обзор можно увидеть у Бэдкомедиона. Сама я не рискнула смотреть этот  высер. И следующая 2013 года тоже американского производства, которую я и лицезрела. Сказать, что это ужас, значит ничего не сказать. Они из главного героя, эдакого брутального мужика сделали идиотку-наркоманку. Вы серьёзно? Изобилие крови, идиотские сцены. Музыка тоже полный отстой. Ведь оригинал, хорошо снят, там отличный гримм, сделанный вручную, классические приёмы запугивания. А здесь просто литры крови и ничего более. 
Боюсь вспоминать русскую классику, как например "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию" Джентльмены удачи" и многое другое. Здесь настолько откровенный высер, что просто хочется выколоть себе глаза во время просмотра. Задаёшься вопрос: "Какого :бип: они это делают".
Я понимаю, что ремейки имеют право на существование, но порой это откровенный шлак и халтура.
P.S. Совсем недавно я узнала, что собираются сделать ремейк на Королевскую Битву. Канал CW который подарил миру "Сплетницу" и "Дневники вампира", (пошла блевать от этих гениальности сериалов). И во что превратят Королевскую битву создатели такого :бип:, я даже представлять не хочу. Хватило Сьюзенн Колинз и её "Голодных игр". Надеюсь они  не получат права на экранизацию и не :бип: очередной добротный фильм.

Метки: Олдбой, Ремейки, Зловещие мертвецы, Королевская Битва

Предыдущий пост: Спортивное аниме Все посты Satela_ Следующий пост: Идеальная девушка

Комментарии (16)

Mandos
21:15 20/12/14
уве весёлый чувак
kirgen
17:27 18/12/14
Freya91, запомнишь надолго)
Satela_
17:08 18/12/14
kirgen, Уве Бол, серьёно? Первый раз такое вижу
kirgen
14:03 18/12/14
Мне нравятся фильмы и ремейки Уве Бола и я не скрываю этого.
Satela_
03:45 18/12/14
Mandos,если интересно вот 14 минутный обзор от бэдкомедиан https://www.youtube.com/watch?v=u2ezz89cvCI. А из Индии как-то довелось робота посмотреть. После просмотра захотелось глаза выколоть.
Mandos
03:40 18/12/14
не смотрел. индия - сама по себе трэшняк
Satela_
03:38 18/12/14
Mandos, Со 2 я угорала больше. А 3 -- вообще космос. Намудрили, конечно, но получилось забавно. А ты не смотрел обзор на индийскую версию? Ну или саму версию. Такого трешака давно не лицезрела.
Mandos
03:33 18/12/14
Freya91, эш решает жи)) а 3-я часть ваще огонь. хотя мне понравилась больше всего 2-я
Satela_
03:28 18/12/14
Mandos,Ну королевскую битву смотрела в школьное время, на тот момент мне она очень понравилось. Мангу читала позже. Просто американский сериал по этому произведению, доверия не внушает. Знаешь я когда в 1 классе посмотрела зловещих мертвецов я неделю спать не могла). Но когда пересмотрела в 21 год, получила просто колоссальное удовольствие)
Mandos
02:48 18/12/14
евил дэд не ужастик. евил дэд - черная комедия. но страшная комедия. и там дерево насилует человека =3 про русские комедии можешь не вспоминать. с появлением камеди клаба все комедии стали уг. королевская битва в формате фильма уг. манга в стопицот раз мощнее.
Satela_
23:27 17/12/14
~M@ru-san~,Что касается ремейков, есть вполне годные. Например, Женщина в чёрном, снята в классическом стиле дома с привидениями. Так же всем известная картина: 11 друзей Оушена. Небезызвестная "Муха" Кроненберга так же является ремейком. Ночь живых мертвецов. Один из моих любимейших фильмов "Маверик". И ещё туча годных произведений. Зачастую сложно предугадать, получится ли у режиссёра сравнится с оригиналом, не говоря о том, чтобы его превзойти. Поэтому в своём посте я написала о главном разочаровании Олдбой и Зловещие мертвецы, в своё время эти вещи произвели на меня достаточно сильное впечатление. Поэтому комментарии в стиле "не хочешь не смотри", считаю абсолютно бесполезными.
Дarа
20:21 17/12/14
~M@ru-san~, иной раз и не знаешь, шлак это или норм.
~M@ru-san~
19:23 17/12/14
Freya91, Я же не на Вас наезжаю, УВАЖАЕМАЯ))) Удивляет, что многие жалуются на отвратность кино. Оно не обязано нравиться без исключения всем. "без слёз и не взглянешь" "Какого :бип: они это делают" "Надеюсь они не получат права на экранизацию и не :бип: очередной добротный фильм" "я не рискнула смотреть этот высер" Мне кажется, это можно назвать нытьем. И конкретно про битву только в посткриптуме, так что пост выходит не про нее, а про плохие ремейки вообще. Высеры-ремейки производят и будут производить, пока они будут пользоваться спросом. Значит, в наших силах это исправить - просто не ходить на них и не смотреть по тв. Наслаждайтесь старыми фильмами. А как только киношники в убытках окажутся, сразу забегают да новенькое придумают. Никто же вас к стулу не привязывает, не заставляют шлак смотреть.
Satela_
19:03 17/12/14
~M@ru-san~, уважаемая я не ною. Написала, своё мнение, ввиду возможного выхода ремейка по "Королевской битве". Не знаю, где вы здесь нытьё разглядели.
~M@ru-san~
18:55 17/12/14
Ныть не надо. Это бесполезно. Надо что-то делать, чтоб исправить ситуацию.
Всё, теперь выдохни.
Satela_ Оффлайн
Аватар Satela_
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe