Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Заглаживающий пост: Дзэннн

Написано: 18/12/14 Комментариев: 111 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,62/10 Всего голосов: 8

***

Мне нравится фраза, что благодарность – это чувство в форме снежинки, похожее – на любовь

 

И нет радости без благодарности

 

И что смысл жизни в радости) – и еще – в ощущении контакта – связи между людьми

 

Это нечто из потока жизни «здесь и сейчас» - про ложь существительных: о том, что река – это ложь, а течет – истина: когда жизнь суть факты в динамике, которые просто есть, не добром и не злом – ибо ничто не хорошо и не плохо вне нашего отношения к этому – ммм – ничему)

 

И мне очень нравится уважение к ценности жизни по умолчанию – в частности, признание за внутренней реальностью каждого человека – права – быть.

– а ведь наша внутренняя реальность – внутренние факты человека в динамике как они есть – это наши чувства и мысли

 

Чувства – все равно как назвать: эмоции, настроения, ощущения, состояния – это то, что чувствуешь)

И внутренняя реальность человека – чувства  и мысли и желания – так же не подвластна воле, как реальность внешняя: другие люди, горы и моря, стол и звезды, а также курс доллара и прочая шняга)

Соответственно, никто по определению не может быть виноватым в том, что чувствует, о чем думает и чего хочет – как невозможно быть виноватым в Эвересте или там Альфе Центавра)

 

Ведь управляет каждый человек только тем, что в его воле: тем, что живет на стыке этих двух миров – реальностей внутренней и внешней – то есть своими поступками: действиями – включая недеяния и слова

 

Потому что слово иногда – тоже поступок)

Например, в этих ваших интернетах – :)

 

И мы можем повлиять на других только через отношения между – включая наше отношение к.

 

Каждого конкретного человека – определяемое им самим: сознательно или бес.

 

Я вот сознательно предпочитаю)

Метки: это волна, Непсихолог

Предыдущий пост: Легенда об Итрезвителе Все посты Бемоль Следующий пост: Мысли шредингера

Комментарии (111)

Бемоль
06:59 25/12/14
aleandra, ее совесть мучает, потому что в России не принято больных родственников в спец.учреждения сдавать а она своей сумасшедшей - даже не ближайшая родственница, опекунство не оформлено и вообще - тяжелая ситуация(
aleandra
20:38 24/12/14
Бемоль,тут своя атмосфера :)) и характер меняется немного )) в Питере совесть мучает, что будет о не думать родственница, которую упекут? если она не может без лечения, то почему совесть возникает? не понимаю немного..Оо сдать и забыть-это плохо, а они же будут её навещать.. это же болезнь..её надо лечить или держать под контролем. с мамой у меня всё не решённо..она порой непредсказуема..ожидать можно чего угодно
Бемоль
01:04 24/12/14
aleandra, однажды я уезжала в Питер навсегда, вернулась через 8 месяцев и с тех пор не была - но Город люблю, все равно - люблю :) Ты - сделала единственно правильное, что помогает выжить в такой ситуации. А вот подружка - она же не самая близкая родственница своей сумасшедшей, понимаешь? И да, она думает о том, чтобы сдать в заведение - вторая полупринудительная госпитализация совсем недавно была, это долгий процесс ее - мучает - совесть такие дела(
aleandra
20:32 23/12/14
Бемоль,ага )) я оттуда :) а ты ?;) с мамой я всё поняла давно..решила жить своей жизнью, не вмешиваться в её и не впускать её в свою сильно..пора уже семью свою заводить..) так а в чём проблема у подружки сдать родственницу в заведение специализированное? тем более, что там наверное навещать можно будет. да и работать можно будет полноценно, чтобы её оплачивать..
Бемоль
07:13 23/12/14
АНЖ13057, привет! и тебе)
АНЖ_
07:07 23/12/14
Доброго времени суток! Хорошего дня!
Бемоль
02:52 23/12/14
kirgen, нет - что ты. Ценить жизнь - это противоположность жертвовать собой. Это. Противоположность. Не тонуть вместе. Найти помощь. Тех, кто может помочь - сталкиваясь с отказами чаще, чем с согласием. Больно, :бип: - но реально. Спасать себя. Сначала надеть кислородную маску на себя. Утонув - он никому не поможет выплыть. А он - сейчас - тонет - сам. Это - не помогает. Никому. А потом, вытащив себя - тоже не в одиночку, а с поддержкой того, кто умеет и может поддержать - только тогда, когда появятся ресурсы на помощь другим - только тогда помогать - другим.
Бемоль
02:48 23/12/14
aleandra, выйти из роли спасателя - очень сложно, но другого пути наружу, в собственное счастье, из треугольника Карпмана - часто просто нет, понимаешь? :( У подружки есть дальняя родственница с диагносцированным психиатрическим заболеванием - неизлечимым, как все психиатрические диагнозы; прогрессирующим. Подружке пришлось ее недавно сдать в больницу, дважды - первый раз ее избил сожитель и соседи вызвали скорую, обыкновенную. Второй раз - она снова перестала принимать таблетки, или там уколы делать - а месяц без них и крыша съезжает в опасное для ее жизни состояние, а теперь - уже через неделю такое. И подружка с мамой годами ее тащат на себе - и только недавно мы проговаривали вариант поместить ее в специализированное учреждение, потому что за ней нужен - уход, ежедневный, и никто его обеспечить не может, не гробя на это свою жизнь вместе с ней. Я знаю, что клиники для наркозависимых и людей с алкогольной зависимостью есть - и я знаю, что без их желания их не вылечить. И я знаю - понимаешь, ЗНАЮ - что единственный вариант здесь: спасать себя. Не тонуть - вместе. И он кажется чудовищно жестоким, когда речь идет о маме. Знаю. Сочувствую тебе очень, очень, очень( Но губить себя, утопая вместе даже с мамой - это погубить двух человек вместо одного, ты понимаешь? У тебя не будет другой жизни. Ты ведь из Питера, да?
kirgen
21:09 22/12/14
aleandra, легко тебе судить опять же, да и мне тоже просто.
aleandra
21:05 22/12/14
kirgen, это его выбор. с таким выбором и бороться не надо-он проще.
kirgen
21:02 22/12/14
aleandra, ну вот он и нашел способы жить с таким грузом)
aleandra
21:00 22/12/14
kirgen,пусть живёт с бабушкой, потом видно будет. убивать и бросать её не стоит. надо пережить тяжёлое время, верить в хорошее-оно придёт! пусть ищет радость в окружающей природе, в добрых людях рядом(если таких нет. то надо найти)-это поможет ему жить с таким грузом.
aleandra
20:58 22/12/14
Бемоль,интересно, когда моя мама останется без всех своих собутыльников и знакомых-непонятных, я тоже за ней буду ухаживать? я тоже какое-то время не могла "жить для себя", развиваться в лучшую сторону, пытаться выбраться из болота, так как мою шею тянуло 2 человека..сейчас из них рядом со мной только мама, и то я её отстранила от этого.
aleandra
20:56 22/12/14
kirgen,черепашка-это замечательно :)
kirgen
10:22 22/12/14
Бемоль, ну тогда блин метод раскольникова только использовать.
Бемоль
02:56 22/12/14
kirgen, и да - и мою подругу, и моего друга ужасает до депрессивного состояния сама мысль, что они ждут смерти тех, кто выпивает их силы и кого они не могут бросить. И ее бабушка, и его мама - это чувствуют. Это - очень страшно, очень. Но гробить себя при этом - еще страшнее(
Бемоль
02:53 22/12/14
kirgen, у меня есть подруга, которая заботится о старой больной бабушке - не выходит замуж, не рожает ребенка, никуда не уезжает, живет с ней. У нее просто нарциссичная мама, которая о своей маме не заботится сама - но взваливает на дочь все проблемы. У меня есть друг, который в перерывах между браками живет с мамой - деспотичной старой и больной женщиной, с которой ни одна его жена не смогла ужиться и его дочь не смогла ужиться. Худшее, что здесь можно сделать - это тонуть вместе, не видя выхода. пока не выплывешь сам, никому другому помочь не можешь. НА ЭТО ТУПО НЕТ РЕСУРСОВ. И да - есть социальные службы, которые они оба подключают - специальные люди, которые могут принести пенсию, купить продуктов, да даже социальные такси существуют. И когда они оба уезжают в отпуск даже на месяц, ничего плохого не случается. Оттого, что ему плохо и что он не видит выхода - бабушке точно не легче(
kirgen
22:18 21/12/14
aleandra, ну может и есть выход. Дождаться смерти бабушки-продать квартиру, а потом уехать в даль светлую. Главное чтобы родственники эти деньги не отобрали и чтобы бабушка только на тебя завещание составила. Как вариант надежный. Вот только сколько будет умирать бабушка? Как временный уход от неизбежного думаю приемлем, хоть и тяжело это принять, да от наклонностей из семьи не уйдешь, увы. У меня у самого проблемы есть, да и жилья нет, и денег нет, и жены нет. Черепашка есть только, но она проблемы его не поможет решить. Верно, я тебя плохо знаю, могу судить только по сообщениям в интернете, но я не виноват что у меня сложилось о тебе такое мнение. Я благодарен тебе за попытку поиска решения, но, боюсь, для этого человека ждать смерти бабушки единственный выход, что не может не печалить меня.
aleandra
12:54 21/12/14
kirgen,ты знаешь каково с ночнной смены идти на учёбу-потом в общагу поесть-опять на работу в ночь-опять на след.утро на учёбу??? ты знаешь? я знаю. ты думаешь это легко? он эти фуры каждый день разгружает? 30 дней в месяце?? совсем без выходных? ещё можно разменять жильё попробовать, если часть на него записана? выход есть!
aleandra
12:50 21/12/14
kirgen,ок бухать и наркоманить видимо самое замечательное решение для него? ты его в этом поддерживаешь? лучше бы помог реально что-нить изменить!!!!! я не могу точно решение найти-не знаю города, человека, точной ситуации.. на месте друга помогла бы с жильём на первое время или даже деньгами! да и морально подбадривала, а не пела бы сладкие речи про сладость алкоголя и решение этим проблем! ты меня плохо знаешь, и я тебя тоже. поэтому можешь так не говорить! не знаешь что было в моей жизни-не утверждай!! ты видимо, считаешь, что я всегда купалась в роскоши счастья\любви\денег..как сыр в масле каталась? свою жизнь с 19 лет строю сама . и не думай, что я оторвана от жизни! каждый делает свой выбор. решать проблему или бежать от неё. а друзья только могут подтолкнуть . есть люди, с которыми бесполезно даже разговаривать-они для себя уже всё решили, и мои слова- только бесполезное колебание ветра. что ж. я по крайней мере хотела и пыталась помочь найти решение.
kirgen
11:55 21/12/14
:бип:. Этот человек не виноват что так сложилась его жизнь. Но везти с собой больного человека? Куда? На улицу в большой город? И со своим здоровьем? Представь себе как это будет выглядеть. Я фгеию с вас ребят, ты представляешь что такое фуры разгребать а потом учиться или лепить? Япона мать, вот это отрыв от жизни.
aleandra
10:22 21/12/14
Бемоль,нельзя так..а то на месте бабушки может оказаться каждый. да и мучиться с мыслями о бабушке он будет долго. бабушку с собой забрать!
Бемоль
23:54 20/12/14
kirgen, "бип" в смысле грустно и очень плохо, а не в дурном смысле)
Бемоль
23:53 20/12/14
kirgen, к сожалению, в этих случаях самый разумный выход - спасаться самому, чтобы не тонуть вместе с теми, кто топит себя сам - и тебя заодно ну - не тебя-тебя, а человека - о котором речь но когда бабушка - тогда :бип:, да(
aleandra
23:53 20/12/14
kirgen,ну нет же! зачем вредить себе ещё больше?? пусть читает книги, рисует\лепит(если есть способности). это твой знакомый? неужели кроме разгрузки фур нет возможности устроиться? и бабушку надо с собой тогда забрать и уехать!
kirgen
23:43 20/12/14
aleandra, там больная бабушка, которая только о тебе и заботилась, ее нельзя бросить. Отец пьет, родственники поголовно снаркоманились. Мать пила во время беременности, у тебя куча заболеваний-даже в армию не взяли. Образования нет. Выхода не видно. Отличный способ оттянуться)
aleandra
23:39 20/12/14
kirgen,хммм..я думала, что ты себя имел в виду, когда писал про "проблема не ничтожна" и что-то там леденящее душу.. а ты прибегаешь значит к алкоголю и слабым наркотикам только в качестве расслабления?
Бемоль
23:38 20/12/14
kirgen, Цой кочегаром работал. В диссидетские времена многие поэты - дворниками работали: никуда не брали больше( но я не вспомню фамилий, к сожалению - то есть я их даже не знаю, кажется)
aleandra
23:37 20/12/14
kirgen,устроиться работать продавцом в магазин в более крупном населённом пункте или в своём. может есть родственники или знакомые, которые помогут переконтоваться месяц-два, чтобы на ноги подняться. многие по 2-3 человека снимают комнату\квартиру или в общаге живут. но если жить там НЕВЫНОСИМО -в этом захолустье, то оттуда надо уезжать! так будет проще решать проблемы-не будет дополнительного психоэмоционального давления. хммм..очное обучение с ночной работой тоже тяжело совмещать, но можно. а ещё порой так тяжело что-то изменить в своём существовании, даже в лучшую сторону. и как ты можешь судить за другого человека-такая ли его проблема огромная, может он просто не хочет\ему страшно так радикально подходить к её решению, а проще пить и жаловаться на тяжёлую судьбу?
kirgen
23:26 20/12/14
aleandra, Так. Давай определимся. Разговор не про меня, как не странно. Разбираем жизненные ситуации. Работать грузчиком-разгружать фуры с утра до вечера за 9т.р в месяц. Цифры не с потолка. На остальное не остается сил.
aleandra
23:22 20/12/14
kirgen,так ты сам говоришь-работать в захолустье приходиться за кусочек хлеба. кем работать? и чем болеешь? и неужели даже пту не окончить? среднее образование хоть какую-то профессию дает. и это не за один удар пальцами дается..тут нежно время, порой годы. но если есть цель и ты к ней стремишься, то момент достижения наступит!
Бемоль
23:18 20/12/14
kirgen, ОК, живи нераскрытым, договорились)
kirgen
23:09 20/12/14
Бемоль, у меня вроде до смерти еще далеко)
Бемоль
23:04 20/12/14
kirgen, а в ЛС поделиться именно со мной - тоже нет?)
kirgen
23:03 20/12/14
Бемоль, до смерти своей не выложу) aleandra, а если ты болеешь и работать нормально не можешь?
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe