Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Студенческие сказки. Спящая красавица

Написано: 20/12/14 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,71/10 Всего голосов: 7

- Храбрые юноши, рыцари отважные! Попытайте свою удачу! - надрывался на площади юный глашатай. Ему давно хотелось есть - ещё бы, сначала экзамен в университете, потом работа ночным сторожем, а теперь, вот, стой и глотку рви за Отечество... Но королевский указ - дело серьёзное, да и принцессу жалко, она же такая умница, и ему несколько раз с конспектами помогала... Да и красивая она, чего уж там, очень красивая...
- Чаго случилось-та? - окликнул его крепкий мужской бас. Глашатай обернулся и поспешно поклонился закованной в латы бочке.
- С принцессой беда приключилась, милостивый рыцарь, - бочка заинтересованно молчала. - Спит уже третий день, не просыпается... Вот король и велел созвать храбрых рыцарей, в надежде, что поцелуй чудотворный излечит принцессу... - бочка громыхнула и, не подумав даже о "спасибо", направилась к замку. Глашатай украдкой показал вслед рыцарю язык и снова закричал:
- Храбрые юноши!..
У дверей в спальню принцессы столпились рыцари, возглавляемые королём. Последний крайне нервничал, да и рыцари пребывали в некотором беспокойстве - врываться в спальню девушки благородного происхождения... Да ещё и с характером боевой лошади... По нестройным рядам проносился животрепещущий вопрос: "Кто первый!?". Король кашлянул, привлекая внимание, и громким повизгивающим фальцетом закричал:
- П-па-позвольте ещё раз обрисовать ситуацию! - он закашлялся и продолжил уже нормальным голосом:
- На мою единственную кровиночку пало страшное заклятие! Вернулась она давеча из заведения своего бесовского, да пала на кроватюшку замертво, моя бедняжка! Да спит с тех пор уже третий день, не просыпается!... - нянюшка принцессы, притаившаяся за углом вместе с прочими замковыми слугами, утирала глаза платочком, громким шёпотом вещая остальным:
- Ишь, как славно государь-батюшка излагают... Недарма в церковой сминарии училися когда-то...
- ...И потому царским указом постановил я отдать принцессу в жёны тому, кто поцелуем своим чудодейственным её разбудит! - громко закончил король. Двери спальни с грохотом распахнулись, и громоподобный женский голос вопросил:
- Что за ор тут с утра пораньше?!
Король подскочил на месте и начал медленно оборачиваться, рыцари отшатнулись, слуги попадали на пол, но с места не сдвинулись.
На пороге стояла принцесса собственной персоной. В длинной ночной рубашке, всклоченная и, почему-то, мокрая с головы до пят.
- С-со-солнце моё... - дрожащим фальцетом взвизгнул король. - Ты в порядке?!
- Не кричите, батюшка, - девушка потёрла виски. - У меня голова с пересыпу болит. Что происходит-то? Почему у дверей моих такое столпотворение, какое было десять лет назад, когда я ветрянкой болела? Только эти-то на лекарей не сильно похожи...
- А... Э... А разве ты не заколдована?.. - осторожно спросил незадачливый батюшка, пятясь подальше от двери. Принцесса недоумённо обвела собравшихся взглядом и расхохоталась.
- Да какое колдовство, батюшка? - сквозь смех простонала она. - Неужели ты в эти сказки веришь? - король отполз ещё дальше. На всякий случай. - Спала я, спала. Экзамен у меня был. Всю ночь готовилась, потом сдавала - на "отлично", кстати, сдала, - пришла домой - спать легла... Вот и... - девушка заразительно зевнула. - Выспалась... Пойду в порядок себя приведу, а то на крики ваши прямо так выскочила, думала, пожар случился... - вздох облегчения прокатился по коридорам, рыцари, пытаясь не терять достоинства, спешно отступали прочь, король рискнул подняться на ноги. - Но с вами, батюшка, я после ещё поговорю, - строго произнесла принцесса, и он снова сник. - О вреде суеверий и необразованности... - король поспешно ретировался, слуги, сообразив, что больше ничего интересного не покажут, разбрелись по замку.
Принцесса заперла двери и прислонилась к ним спиной.
- Ты ещё здесь? - строго спросила она у запыхавшегося глашатая с ведром, сидевшего возле необъятной пышной постели. - Концерт окончен, я переодеваться буду, - юноша поспешно подхватил ведро и кинулся к окну, за которым болталась верёвочная лестница с верхнего этажа. Он уже схватился было за деревянную перекладину, когда услышал:
- И приходи через пару часов, помогу к пересдаче подготовиться...
Совершенно счастливый студент птицей взлетел по лестнице.

Оригинал тут.

Метки: творчество, Студенческие сказки, проза

Предыдущий пост: Остров за гранью зримого. Глава 3 Все посты Nastursiya Следующий пост: Студенческие сказки. Меч и тапочки

Комментарии (5)

Nastursiya
11:17 22/12/14
Снова Я!, спасибо)
Снова Я!
09:25 22/12/14
Скрасило мое время, очень интересно было почитать)
kirgen
20:25 20/12/14
Ну приятно почитать что-то легкое после тяжелого рабочего дня)
Nastursiya
20:09 20/12/14
kirgen,вау, у меня есть фанат! Это лестно)
kirgen
13:13 20/12/14
Чувак, да я твой фанат уже)
Nastursiya Оффлайн
Аватар Nastursiya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe