Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Хорошо ли быть начальником?

Написано: 09/01/15 Комментариев: 83 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,4/10 Всего голосов: 15

Полтора года назад я работала на предприятие где программируют и продают торговое оборудование: Терминалы, кассы, чеко-печатающие машины , мини-поссы и прочее в этом духе. И директор этого предприятия была женщина (до этого я встречала только директоров мужчин). Она была женщиной лет немного за 50, достаточно хороша фигурой для ее возраста и с достаточно пышной копной волос но... Но... Она хоть и старалась соответствовать сдержанному деловому стилю и одевала только брючные костюмы, она не была похожа на серьезную  деловую леди. Она редко красилась из-за чего казалась вечно больной и дико уставшей, а о прическе она и вовсе никогда не думала, у нее было просто карэ, наверное с челкой, на макушке седина , а сами волосы были сухи и безжизненны как солома, Она была очень требовательна и зачастую перегибала палку когда что-либо требовала с подчиненных. Однажды она вызвала меня к себе спросить насчет одного проекта (при этом она абсолютно ничего не знает о программировании, однако спрашивала именно подробности работы за посом и как реагируют на команды принтеры чеков). Я смогла бегло ответить на её вопрос только через 23 минуты..... Это было примерно так: я только начинаю объяснять как обстоят дела с самим процессом (естественно языком не программиста, а пользователя) она перебивает кричит, задает вопрос конкретно самого ядра программы, я начинаю отвечать она снова перебивает и задает вопрос вообще по проводке за которую я ответственности не несу.
При мне да и я чувствую это у нее было хобби, она очень любила осуждать людей которые когда то у нее работали, например: Вот зачем она пошла "туда то" работать просто ради зарплаты? Зачем нужны деньги, если она не по специальности работает?! Замечу что зарплаты на этом предприятии были нищебродские , сразу отвечу на вопрос: - Я туда устроилась только для стажа, само собой по истечению срока стажировки я уволилась.
При всем при этом она была тяжелым человеком не потому что была требовательной или несмотря на свой статус не могла создать дисциплину даже в одном отделе, нет, она была такой депрессивной, скучающей, как будто угасающей и стремительно стареющий, что один вид ее вызывал тоску и огорчение, становилось как-то неуютно и холодно от одного ее взгляда.
И вот однажды у нее было день рождение. Девушки из торгового отдела пробежались по всей организации и собрали деньги для подарка директрисе. мы украсили ее кабинет, накрыли хороший стол в гостиной, купили ее любимое шампанское и прочее и вот пришла пора рассаживаться за стол, Сама директор на минутку ушла в уборную накрасить губы и как будто что-то суметь сделать с прической. В это время я уже села за стол, по дальше от  кресла именинницы так как считала себя слишком неопытной в работе и новым человеком недостойным ее свиты и тут я услышала как все стараются сесть от нее подальше. Люди которые не первый год работают у нее в подчинении пугливо и брезгливо морщили нос, оборачивались и пихали друг друга поближе к ее креслу. Я села по правую руку от нее. Когда она пришла она улыбалась и Все эти люди улыбались ей в ответ поздравляли говорили приятные слова, и в глазах директора заблестело что-то живое, она даже смеялась, о чем то мы с ней говорили, но знаете что. Её в тот день никто ведь не любил, В тот день я полностью поняла для себя что начальником в какой либо организации я быть не хочу. какие бы деньги не были на этой должности, оно того не стоит если твои работники лживо подхолимничают.

Метки: отношения, работа

Предыдущий пост: Солдатик Все посты Ramos Следующий пост: Расскажите о любви

Комментарии (83)

Green Hood
16:05 15/01/15
Ramos,я просто говорил нет Суровой я был школотой
Ramos
16:01 15/01/15
Vasyokol, Меня тоже( я кое как увиливала всегда
Green Hood
15:53 15/01/15
Ramos, меня всегда пытались старостой сделать, тип - самый умный, значит должен быть старостой ну нафиг
Ramos
15:52 15/01/15
Vasyokol, Руками и ногами за. Тоже терпеть не могу кого-то заставлять работать, организовывать следить - им это не надо дык зачем мне это правильно ведь?
Green Hood
14:18 15/01/15
Никогда не хотел ни за кого отвечать. Слишком тягостно: кто-то накосячит, кто-то будет отлынивать. Всех надо организовать. Если человек сам-по-себе не очень хорош как человек(тавтология? не, не слышал), то скорее всего на такого рода работе все его комплексы и "якоря" всплывут на поверхность.
HeWi
20:02 10/01/15
HOMJAKADZE, ну и правильно) чего тут жалеть-то:)
HOMJAKADZE_
20:00 10/01/15
HelenaWintery, Ну она первая грань перешла, толкнув мое плечо и сказав "слышишь я тут директор"))) О да, она умолкла ровно на минуту, но потом ее прорвало, ибо быдло в качестве директора это тихий ужас, даже я больше понимала чем она)) Правда мне пришлось написать по собственному, но я ни капельки не жалела, ушла с полным удовлетворением))
HeWi
19:56 10/01/15
HOMJAKADZE, молодца!:) она рада была отправиться к ракам?
HOMJAKADZE_
19:33 10/01/15
HelenaWintery, Ну мы то в общем говорим, каждый на своих примерах, конечно общего мало будет)
HOMJAKADZE_
19:32 10/01/15
NiBiru, Была у меня одна такая)) начальника магазина книжного, вот она меня разок выбесила, и наверное этот случай вошел в мою копилку "наконец то я это это сделала", короче я прямиком послала ее туда где раки зимуют))
HeWi
19:19 10/01/15
NiBiru, ахаха))) да-да-да. согласна) не во всех случаях, но в большинстве)
HeWi
19:14 10/01/15
HOMJAKADZE, вы просто не знаете о чём я говорю:) и что и как в этой сфере делается. Возможно вы правы, но с ИП я имела дело только в этой сфере, а здесь как бы другие законы, а потому плохо представляю, что за звери такие ИПэшники в других сферах. Я "варюсь" в этом уже около 13-ти лет поэтому знаю о чем говорю:) В этом плане мне, наверное, повезло)
HOMJAKADZE_
19:07 10/01/15
HelenaWintery, начальник начальнику рознь, мы со своей тоже отлично ладим, и поговорить по душам есть такое. Но все же, забывать о субординации не стоит, начальник всегда вспомнит о том кто он, как бы отлично вы не общались, и влетит по первое число. И я на своем опыте знаю, что как хорошо не общались бы, границы переходить нельзя.
HeWi
18:52 10/01/15
ИП это вообще другое дело... В моей сфере ИПэшные "начальники" это скорее подруги или друзья с которыми можно спокойно разговаривать как с друзьями на любые темы, поправлять если нужно - никто не будет кричать, если попытаюсь что-то посоветовать, а если посчитают, что я все же неправа спокойно мне об этом скажут. С такими начальниками у меня проблем не было. Всегда можно договориться. А сами они зарабатывают обычно не больше, чем среднестатистический человек, а порой даже и меньше.
HOMJAKADZE_
18:30 10/01/15
kirgen, я вот что то о таких что ты рассказываешь, не встречала.
HOMJAKADZE_
18:28 10/01/15
HelenaWintery, я говорю за ИП начальников, а не нанимаемых на эту должность, это разные вещи. Когда над начальником есть высшее руководство, он все равно остается фиктивным руководством.
HeWi
11:20 10/01/15
kirgen, об этом не подумала. согласна - такое тоже может быть.
kirgen
11:02 10/01/15
HelenaWintery, бывает и в оч серьезных так нач делает дела, просто всё налажено им же и присутствие его не жизненно необходимо постоянно. Опять же в разных местах по-разному.
kirgen
11:00 10/01/15
HOMJAKADZE, есть зажатость и неуверенность, а есть скромность. И да, ты ошибаешься, тут, а особенно в загнивающей есть и их много ;P Плохо конечно, но таких каких ты описала много.
HeWi
07:27 10/01/15
HOMJAKADZE, я бы не сказала, что начальники (если говорить про нормальных) не пашут до седьмого пота. Может они на станках (просто как пример!) не работают с утра до вечера, но зачастую работают или с одним выходным или же вообще без выходных, приходят раньше, а уходят позже. На них бОльшая ответственность, а потому вышестоящие спрашивают с них и загреметь (например на срьёзных предприятиях) в тюрьму, ну или просто нести какую-то ответственность и наказание за брак изделия и оплошность будут в первую очередь они. Мне рассказывали, как проходят совещания начальников на одном предприятии... Крики, ругань, мат-перемат и увольнение на словах по сотне раз (утририю конечно, но все же:) за совещание. С обычными подчинёнными сами эти начальники редко так разговаривают (хотя случаи и бывали). Везде по разному. В другом месте, начальница позваляла себе приходить позже, а уходить раньше работников, а иногда и не появляться вовсе, но эта не такая серьезная организация, как вышеописанная.
HOMJAKADZE_
01:54 10/01/15
kirgen, Скорее это не скромность, а лень, и не понимание) У таких людей я что то сомневаюсь что есть понятие скромность, вообще не думаю что скромные умеют такие бабки зарабатывать)
kirgen
01:42 10/01/15
HOMJAKADZE,ну так скромность украшает человека) Наклонность швыряться деньгами от благосостояния не зависит, только от мозга. carotenoida, понимаю тебя, ох как понимаю-в семье похожая ситуация, только пришел националист конкретный.
HOMJAKADZE_
01:35 10/01/15
Когда ты директор и получаешь хорошие бабки за это, ты автоматом забиваешь на все, и тебя мало волнуют людские сплетни и обсуждения. Ибо первое, ты за такое можешь вызвать на ковер и вдоволь поорать, тк. они у тебя в подчинении, и второе, ты не пашешь до 7го пота и получаешь норм зп. По поводу внешнего вида, как не смешно но сталкивалась я с самыми богатыми людьми своего города, ибо работаю в такой сфере. И большинство ходит так что ты скорее его за бомжика примишь, а не за одного из людей что миллионами ворочает.
sasisocika
01:05 10/01/15
как по мне быть начальником всегда сложно,ведь чем выше должность/пост , тем больше ответственность kirgen, у подруги на работе начальника сменили, через родственников пришел один быдло, бывший тюремный охранник , он так привык грубо обходиться с зэками что был груб даже с подчинеными. в итоге весь коллектив рабочий уже через пол года ушел от туда
Ramos
19:33 09/01/15
kirgen, Логично и справедливо)
kirgen
19:24 09/01/15
Всё просто, коллектив коллективу рознь и начальник начальнику рознь. Если ты начальник, то это не значит что ты по умолчанию неграмотное быдло-го#но, кое ты тут описала- такое, сюрприз-сюрприз, нигде, в том числе и в семье, и никто, зачастую даже родные, не любит. Если ты нач, то можешь поменять стрёмный коллектив на нормальных людей под себя, относиться к ним по-человечески и получать от них то же отношение. *В тот день я полностью поняла для себя что начальником в какой либо организации я быть не хочу* Лучше быть начальником-чудаком, чем быть в подчиненных у начальника чудака, если уж на то пошло в крайнем случае. (ч=м) Да и вообще, *Не работай на дядю*.
Ramos
19:18 09/01/15
kirgen, а Вы как думаете?) Мне интересно как думаете Вы) Расскажите пожалуйста)
kirgen
19:16 09/01/15
Правильный текст со смыслом, но категорические неверные выводы.
HeWi
19:04 09/01/15
Капитан теребонька, ты начальник?
Captain Skipper 
18:51 09/01/15
НЕЕТ!!!!
to_yama_ to_хз
18:14 09/01/15
Не вегетарианец))
HeWi
18:13 09/01/15
to_yama_ to_хз, мясо... мясо же!
to_yama_ to_хз
18:12 09/01/15
Helena,мм... в смысле телятинка?)))
HeWi
18:10 09/01/15
to_yama_ to_хз, особенно телятника)
HeWi
18:10 09/01/15
to_yama_ to_хз, а я-то думала, что докопалась до сути исходящего зла)))
Ramos Оффлайн
Аватар Ramos
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe