Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

За что я люблю ЛГБТ

Написано: 11/01/15 Комментариев: 137 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,73/10 Всего голосов: 11

За их право быть собой - которое они дают себе: любить кого любят, жить как им нравится - отстаивать свое личное пространство от тех, кто пытается залезть в их постель своими осуждениями и прочими оценками. Как правило, это те - кто боится поступать так же сам, оттого и раздражается на внутренние разрешения других: попыткой отказать другому в праве, которое каждый может дать себе только - сам.

За свободу внутреннюю - не остающуюся на словах, а реализующуюся в действиях, в поступках, и кончающуюся ровно там, где начинается свобода другого. За уважение к себе и другим, за ценность себя. 

Потому что индивидом рождаются, личностью становятся, а индивидуальность надо отстаивать (С)

И вот еще роскошная двойная цитата из другой замечательной психологини и ее френда:


"Цивилизация раздвигает границы свободы, маргиналы их охраняют. Именно поэтому, когда справедливый порядок или абсолютное добро разделываются с очередным маргиналом, флаги приспускает вся цивилизация - погиб её солдат.

Ну и конечно, горе тому, кто пытается истребить своих маргиналов изнутри, как Гитлер когда-то пытался физически "очистить" рейх от геев и душевнобольных. Будет просто сжиматься граница экосистемы и зачищаться всё новые и новые маргиналы - внешний периметр у системы есть всегда, стало быть, всегда будет, кого зачищать. И так - до тех пор, пока то, что останется в мейнстриме, не сдохнет само, - потому что экосистема не может бесконечно уменьшаться в объёме без потери жизнеспособности."



Пытаться уничтожить отличное от общепринятой морали - это не уважать права других. Начиная со своих собственных - что мало кто понимает, как выяснилось.
Мораль такая мораль - штука ситуативная по географии и эпохе и очень удобно регулируется сверху, уж каждый экономист это точно знает, если хоть один стоящий препод был. Или каждый, кто детективы читал хоть раз: ищи, кому это выгодно.
Мораль - это Макдональдс. Стандарт для всех - масс-стандарт, в ней индивидуальности - ноль.

А нравственность - это собственные хорошо и плохо, которые человек методом проб и ошибок определяет в своей жизни - сам. Думая собственной головой, выбирая кого слушать. Слушая себя - и других. Как мера всех вещей, познающая свой мир - собой. Больше ведь некем - а теория такая теория: просто слова, без проверки практикой - суть фантазия, хорошо хоть если своя собственная.

Впрочем, я люблю свои слова)
И умею ценить чужие - только не масс-продукт в пересказе без крошки индивидуальности.
А именно что произведение разума и чувств собеседника, впрочем - это уже немного другая история)

Метки: но я и тут молчать не стану, цитаты

Предыдущий пост: (Анти)кризисное) Все посты Бемоль Следующий пост: Карма

Комментарии (137)

Бемоль
14:13 14/01/15
Alpha_God, люди часто реагируют не на другого человека и не на его слова - а просто выплескивают то, что накопилось внутри - агрессию, ярость, злость, боль - на того, кто под руку подвернулся здесь есть такие люди, да( где их нет.
Псина
12:36 14/01/15
Бемоль, не очень поняла... Резко я говорю оч редко, но на меня накинулись внезапно
Бемоль
12:30 14/01/15
Alpha_God, а ты тоже где-то очень резко сказала что-то на тему людей не в мейнстриме? и хотела объединиться по ругательному признаку, да? ;)
Псина
00:24 14/01/15
Бемоль, по неудачным дискуссиям
Бемоль
22:39 13/01/15
Alpha_God, с кем? по какому несчастью? * озадачилась *
Псина
17:29 13/01/15
Бемоль, ну ок, нет так нет. Просто мне казалось что мы мейби братья по несчастью Х)
Бемоль
17:27 13/01/15
Alpha_God, пусть тайна остается тайной - когда касается личных взглядов другого человека, если человек не раскрывает ее сам - хорошо? :)
Псина
17:19 13/01/15
Бемоль, да не, чесно, хоть намекни...
Бемоль
17:17 13/01/15
ancore, зато сегодня ты меня поддержала - всё хорошо) спасибо за поддержку, мне приятно. Очень)
Бемоль
17:16 13/01/15
Alpha_God, * молчит и улыбается, улыбается и молчит * ;)
ancore
17:13 13/01/15
Бемоль, извини, я кажется вчера была не в настроении и нагрубила тебе
Псина
17:05 13/01/15
Бемоль, и какого человека (просто интересно, тут у меня одно подозрение закралось)
Бемоль
16:47 13/01/15
ancore, я на самом деле просто увидела классный пост наутро после напряженной дискуссии в другом посте - и хотела обратить внимание одного человека, что он был глубоко неправ, ограничивая чужие права и свободы своим осуждением человека в посте нет, искать не надо)
Бемоль
16:46 13/01/15
NiBiru, а я вижу _это_ как возможность получать огромное удовольствие от нетрадиционных отношений - :) Хотя твою точку зрения разделяю тоже, да. но как на самом деле - каждый может сказать только за себя самого - и то только если достаточно знает себя.
ancore
16:35 13/01/15
FIREstone, а ты мне нравишься, шутник 20 см)
FIREstone
16:16 13/01/15
Бемоль, конечно, редко кому интересно вести дискуссию, одновременно осознавая свою неправоту...
ancore
16:06 13/01/15
Ну вы и дискуссию развернули тут) Ребят, Бемоль тока хотела сказать что у нас люди многовато осуждают друг друга, Как бабульки на лавке, ну в этом она права :)) Просто она выразила весьма своеобразным способом. Я со многими отписавшимся ниже согласна, но мы ведем лишь спор о понятиях и не более того
NiBiru
15:05 13/01/15
Бемоль, ну так-то.. это ж не просто чье то желание. я вижу это как невозможность получать полное удовлетворение (и моральное и физическое) для таких людей в гетеро-отношениях. Вот если прост не *стоит* на противоположный пол хдд
Бемоль
15:03 13/01/15
FIREstone, даже не стану предполагать, исходя из какой логики ты устанавливаешь отношения подобия - но я честно предпочитаю разговаривать с людьми думающими и умеющими вести дискуссию, поэтому мне неинтересно просто(
FIREstone
13:54 13/01/15
Бемоль, в таких случаях подобные тебе обычно начинают резво скакать и кричать "ну чоооо - сливааааешсяяяя!")))
Бемоль
13:30 13/01/15
FIREstone, что это вдруг твои собеседники тебе должны по умолчанию то, чего не обещали? Ты себя главным на раздаче чужих долгов объявил вдруг? Твоя просьба быть тебе должной - отклонена.
FIREstone
13:01 13/01/15
Бемоль, "право требовать - это отношения долга. Я тебе этого - не должна. И должна быть не собираюсь." - видимо с пониманием написанного мной у тебя фундаментальные проблемы.... Собеседники ведущие диалог априори ДОЛЖНЫ друг другу, иначе диалог, беседа перестаёт существовать. Непонимание даже такой простой вещи, очень показательно характеризует тебя как "собеседника". Как я уже сказал, но повторюсь для особо "одарённых" и незалэжных: "Свои собственные давать, не считаю себя вправе, ибо это сделано уже давно и не мной." По твоему "резкое осуждение чуждого" проистекает от недостаточности коммуникативных навыков? Извини - но ты сама в это веришь? Про термин "социальный интеллект" я вообще промолчу (заметь - из присущей мне природной скромности ))) Ну д ладно - БГ с тобой)
Бемоль
12:33 13/01/15
FIREstone, не совсем согласна с тобой про трусость - разве что если ее трактовать как неумение/нежелание уважать свои страхи. Резкое осуждение чуждого - это да, страх. Но ведь это еще и дефицит коммуникативных навыков: недостаточно развитый социальный интеллект)
Бемоль
12:26 13/01/15
FIREstone, право требовать - это отношения долга. Я тебе этого - не должна. И должна быть не собираюсь. Если бы ты хотел поддерживать дискуссию на равных - то есть дал альтернативу моим трактовкам, с которыми не согласен - я бы с ремаркой про "на полтона ниже" готова была пояснить тебе - как вот Алеандре - какой именно смысл я вкладываю в различия между моралью и нравственностью и даже - как к этому пришла, в случае если беседа бы получилась. Но тебе - лень: ты не хочешь или не можешь. Ты не даешь себе права прояснять смысл, который сам в эти понятия вкладываешь - ни для меня, ни для себя самого. Так почему же в твоих представлениях о хорошем и правильном, должном и желательном _я_ должна тратить свое время, делая эту умственную работу за тебя? Как так случилось, что ты вдруг решил, что вот именно тебе я - должна? Ты навесил на меня долг, которого я у тебя точно не брала, и резко в неприемлемой для меня форме требуешь его от меня - какой реакции ты ожидал от меня, ммм? :)
Бемоль
12:22 13/01/15
NiBiru, а какие слова для тебя были новыми? интересно) У меня - небольшой опыт общения с ЛГБТ - и я согласна с тобой, что часто это - люди травмированные разными видами насилия, в том числе - насилием психологическим (эмоциональным): осуждением и неприятием того, кто они есть, их глубоко личного - кого они любят в сексуальном плане, с кем хотят вместе жить и создавать семью. Я считаю, что ни у кого нет права решать за человека, с кем ему заниматься сексом, кого любить и с кем жить - понимаешь? Никто посторонний не имеет права доступа в это личное пространство человека - кроме него самого и тех, кого человек приглашает в свое личное - сам. Уважать и ценить себя настолько, чтобы слушать свои желания и следовать им несмотря на и вопреки мнению окружения - близкого и далекого - да, имеет ценность в моих глазах. Более высокую, чем в твоих. :)
FIREstone
12:16 13/01/15
Бемоль, твои определения мне понятны, но неприемлемы. Свои собственные давать, не считаю себя вправе, ибо это сделано уже давно и не мной. Дефицита желания либо способности мыслить не испытываю ни в какой мере (д и с чего ты взяла, что он имеет у меня место быть?). Право требовать разъяснений - есть неотъемлемое и естественное право собеседника в любой беседе, иначе диалог перестаёт существовать. Осуждать недоступное тебе - тем более в резкой и грубой форме, это действительно скверная черта характера, вытекающая, как и многие другие пороки из трусости.
Бемоль
12:15 13/01/15
aleandra, рада философской дискуссии) Но мне кажется, тебе эмоции мешают вслушаться в смысл. Чем я тебя так задела, скажи плз?) Свободу можно разделить на два: свобода _от_ и свобода _для_ Свобода как права - это свобода для. Понимаешь? От избытка ресурсов. Тебе это может быть интересно, на мой взгляд, в контексте треугольника Карпмана и границ личности, личного пространства. Лови простейшую графическую модель равных прав: шахматная доска. У каждого есть свобода творить что хочет на своей территории: в границах своего личного пространства. Залезать на чужую клетку без спроса - это нарушение границ (насилие). Получить разрешение и войти - это отношения добровольные. Мораль - это неписанные правила общежития: нормы и правила взаимодействия в социуме. Законы - писаные правила. То и другое - регулируется тем, у кого власть - разными средствами и с разной степенью успешности. На необитаемом острове нет смысла в морали - не с кем взаимодействовать, кроме себя самой. И ни у кого нет власти над тобой, кроме тебя самой. В твоей личной клетке шахматной доски, существующей только в твоем воображении)
NiBiru
11:50 13/01/15
http://risovach.ru/upload/2013/09/mem/krestnyy-otec_29750681_orig_.jpeg я так много новых словей узнала ;) хмм.. Любить ЛГПТ или не любить.. *за их уважение к себе и другим за ценность себя* (с) у меня не особо большой опыт общения с ЛГПТ но, даже на основе него, могу сказать по большому счету это люди, притесняемые социумом, своей семьей. В таких условиях люди ожесточаются, кого они уважают? Массу, которая их гнобит? вряд ли. Уважают ли они себя? Тут спорно. За -*Я нитакойкакфсе* или *я всеравнобудугеем/лесби/трансом!* ?? Я за свободу выбора (по согласию, помним?) но за пропаганду в массы (в России)-против не желаю на улицах видеть вконец *раскрепощенных* меньшинств. Как в Гамбурге. брр.. при том что моя вообще оч. терпима к людям.
aleandra
00:23 13/01/15
Бемоль,фраза имеет значение узкое, не абсолютное..можно быть свободным не ущемляя других-например, свалить на необитаемый остров. никому не мешаешь , делаешь, что хочешь. но когда человек живёт в социуме создаются правила-идёт ограничение всякой буйной/опасной свободы людей..для того, чтобы жертв от этой буйной/опасной свободы кого-то было меньше. зачем менять слова "свобода" и "права"? я не поняла, что ты имеешь ввиду? а у тебя есть понятия морального и аморального? лично для твоего внутреннего мира?? есть такие вещи, которые вызвали бы у тебя отвращение или неодобрение?
Бемоль
00:06 13/01/15
aleandra, свобода одного человека заканчивается ровно там, где начинаются свобода другого, слышала такую фразу? можно слова "свобода" заменить на "права" Право быть собой человек может дать себе только сам - а дело других: признать или не признать его права. Я за других никаких прав им не раздаю, понимаешь? )
Бемоль
00:04 13/01/15
Setoru Akuma, хорошо, договорились, мир)
Setoru Akuma 
23:33 12/01/15
Бемоль, так это ты меня хотела лапой, что ль? ХД Оки, молчу..)) Устал я от этой темы ваще... Правда, не стоило так.
aleandra
23:16 12/01/15
Бемоль,к правам и свободам человека...хммм любить и спать с кем хочется по обоюдному согласию? или не только? опасно так расширять границы дозволенного людям.. свобода человека..хмм.. кушать, что/кого хочешь, жить как хочешь-нарушая общественный покой соседей?..внизу много хороших примеров приводилось в комментах. а наркоманам ты не хочешь дать больше прав и свободы? или наркодилерам? ведь они так на хлеб зарабатывают(или отдыхают в жарких странах),а наркоманы ведь добровольно у них берут наркотики , ещё и деньги дают.. такая свобода без ограничений может привести к хаосу в обществе. я против, если ты в обширном смысле это пропагандируешь..
Бемоль
22:56 12/01/15
Setoru Akuma, ооочень резко сейчас сказал, не надо так плз.
Бемоль
22:56 12/01/15
aleandra, к правам и свободам человека в данном случае применяю) ты против?
Бемоль Оффлайн
Аватар Бемоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe