Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пост химии

Написано: 16/01/15 Комментариев: 11 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,17/10 Всего голосов: 6

Итак, Кеша недавно вернулся со своих учебно-тренировочных сборов по химии. Но прежде, чем начать выплескивать свои мысли по этому поводу, хочу дать полезный совет всем, кто собирается ехать в Пермь: никогда не ездите 64-ым автобусом, особенно дальше улицы Есенина. Спасибо за внимание.

Было довольно стремно слушать разговоры других учеников перед началом занятия. Все эти химические термины, словечки всякие умные, закрученные формулы - сразу чувствуешь свою неполноценность. "Зато я языков больше знаю", - злорадно подумал Кеша и чуток успокоился.

Нас собрали в аудитории, раздали прошлгодние олимпиадные практические задания, и веселый дяденька профессор начал объяснять, что и как в них надо делать, попутно проясняя непонятные моменты. Тут Кешу немного попустило, ибо он вроде как все понимал и осознавал.

Затем перешли к собственно практике. Кеша, наверное, выглядел немного нелепо в стареньком халате с пятнами от реактивов, стащенном у мамки в кабинете, на фоне остальных человеков в новеньких белых одеяниях, но когда его это волновало? Выдали 4 пробирки с растворами серной кислоты, нитрата свинца, гидрата аммиака и гидроксидом натрия, а также 5 пробирок с твердыми солями: хлоридом аммония, карбонатом натрия, сульфатом натрия, сульфатом цинка, нитратом бария и сульфатом железа (веществ в списке 6, ибо есть одно лишнее). Цель - с помощью еще 10 чистых пробирок, фенолфталеиновой бумаги и водяной бани определить, в какой пробирке какое вещество находится. Честно говоря, Кеша бы вряд ли смог решить это задание самостоятельно (он ведь даже не помнил, как меняет свой цвет фенолфталеин), но после объяснений учителя все свелось к элементарному воспроизведению заранее записанного алгоритма и записи результата. Правильно определил 7 из 9 веществ, лоханувшись с сульфатом натрия и хлоридом аммония. Залил в оба нитрат свинца, надеясь найти хлорид по растворению осадка (хлорид свинца растворяется при нагревании, сульфат свинца - нет), в итоге получил два разных осадка, ни один из которых не хотел растворяться. Это уже потом милая старушка-профессор объяснила, что невооруженным глазом это растворение увидеть очень сложно, а смотреть надо было только на внешний вид самого осадка. Но мне я ж только тогда впервые узнал, что хлорид-ион и сульфат-ион образуют его по-разному :\

Зато мамка разрешила не идти завтра на химию, так что Кеша сможет выспаться.

Метки: нет

Предыдущий пост: Пост внезапности и боли Все посты holy milk Следующий пост: Пост искреннего негодования

Комментарии (11)

Anrab
21:12 16/01/15
holy milk, вот и малаца )) Я в тебе не сомневалась. впрочем, как всегда
Captain Skipper 
19:03 16/01/15
лол ! Я вообще в ладах с химией ! Даже она мне нравиться ! Только печально что она у меня закончилась =( ведь она по моей профэшн не нужна на :бип: ! Блин я бы пошёл на химию лю её =)
Кардинал Чань, новый фанат Кеши? =3
holy milk, это страшно Оо Это Рашка В Япе тебя могли ещё и малолетним извращенцем посчитать, за то, что ты "прижимался" к ее телу =\
Кардинал Чань
17:38 16/01/15
holy milk, даже если после разговоров с тобой 5 человек из 100 потянутся за словарем, жизнь прожита не зря, ну и плюс к карме обязательно))
holy milk
17:33 16/01/15
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, представь себе токийское метро в час-пик Там было примерно то же самое Еще какая-то тетка на одной остановке толкнула Кешу и зашипела, мол, вылезай на улицу, потом снова запрыгнешь. Забавно, учитывая, что именно она и прижала Кешу к стенке бедного автобуса. Со стороны прохода. А со стороны выхода - какая-то тян, явно не собирающаяся вылезать. Так что Кеша как бы ни туда, ни туда даже подвинуться не мог :\
holy milk
17:30 16/01/15
Кардинал Чань, Кеше уже все равно на самом деле
А почему нельзя ехать на этом автобусе? Что-то веселое случилось? Х) Ну, в итоге все прошло неплохо, даже появился плюс)
Кардинал Чань
17:16 16/01/15
Ну не знаю, не знаю)) Я вот "никаких" написала раздельно, волосы встали дыбом и пришлось бежать к большому словарю. Ну всё думаю, предадут анафеме. Все таки репутация Кеши - страшная штука))
holy milk
17:10 16/01/15
Кардинал Чань, да лан, красивым девушкам я могу добровольно сдаться
Кардинал Чань
17:07 16/01/15
Да я всегда знала, что Кеша не хлеб с маслом его просто так не съесть, тем более какой то химии. Но ты был хорош, а они так...даже халаты ни каких реактивов не нюхали))) Отсыпайся герой.
holy milk Оффлайн
Аватар holy milk
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe