Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Костик

Написано: 28/01/15 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,4/10 Всего голосов: 15

- Мам, я к Костику схожу в гости, хорошо? – спросил Андрюша.

- Да, конечно, только не долго, тебе еще уроки нужно делать.

Андрюша наскоро одел куртку, натянул  на себя шапку, обул ботинки и побежал, предварительно чмокнув  маму в щечку в знак благодарности и вместо «спасибо».  Он быстро перешел дорогу, и вбежал в подъезд Костиного дома. Андрей  нажал на звонок, подождал, пока ему откроет мама Костика и поздоровался с ней, спросил о здоровье ее сына.

Мама Кости без слов проводила его в комнату своего сына, где тот сидел на  стульчике и что-то рисовал.  Мальчики поприветствовали друг друга, и затем Андрей спросил у того, что он рисует. Он ответил, что он рисует большую семью, где все, взявшись за руки, водят хоровод. И еще он нарисовал себя, а рядом пририсовал футбольный мяч. Свой рисунок он объяснил тем, что хочет быть таким же, как и он, так же хочет хорошо играть в футбол и каждый день обнимать обоих своих родителей.

Андрей обнял друга. Он понял его.

На следующий день Андрюша снова попросился к Костику, а потом еще, и еще.

Однажды родители решили тоже пойти вместе с ним, чтобы понять, что же такого есть у Кости и почему он так часто к нему ходит.

Придя в гости, они узнали, что Костик – инвалид, и не может ходить, и что у него нет отца, а Андрей ему помогает во всем и поддерживает. Он гуляет с ним, катая его коляску, общается с ним на равных, все ему рассказывает и всем делится. У них крепкая, искренняя и бескорыстная дружба.

Придя домой, родители решили узнать, почему же он дружит с мальчиком с ограниченными возможностями.  На что Андрюша  ответил: « Костя – мой самый лучший друг, пусть и безногий. Я уверен, что он в скором времени  он встанет на свои ноги и побежит вместе со мной играть в футбол. А пока я ему буду помогать и верить. Верить».

Метки: нет

Предыдущий пост: Ангел Все посты KosmoDane Следующий пост: Да, я вернулась!

Комментарии (9)

to_yama_ to_хз
06:46 30/01/15
Who am I, напротив, Вы меня порадовали)) Перспективы такой живучести как-то, знаете ли, обнадёживают)) Также приятно было обнаружить у себя ещё один талант, помимо многочисленных прочих)) И совет неплох, неплох, да... Или всё дело в том, что я сегодня не в меру благодушен с утра...
Captain Skipper 
20:25 29/01/15
KosmoDane,да не за что
KosmoDane
20:13 29/01/15
Капитан теребонька, YtaYn, Olga 313, Gu Li Li, Katis, спасибо :)
Who am I
18:59 29/01/15
to_yama_ to_хз,Не хочу тебя огорчать,но тебя тоже ,не переедешь,не пришибёшь,не истребишь.Потому что у тебя талант игнорировать содержание и зацикливаться на орфографии.Сделай себе одолжение ,иди в редакторы...Будешь получать от жизни огромное моральное удовлетворение.
Katis
17:51 29/01/15
Как всегда хороший рассказ. Затронула хорошую тему... затронула меня. Я горжусь с тобой! ))) Умничка моя)
Gu Li Li
12:59 29/01/15
Мило, красиво, трогательно))
Oльга
05:05 29/01/15
Умничка. Растрогало. Не бросай - у тебя получится!
Ян.
01:28 29/01/15
KosmoDane! Второй пост и ты меня радуешь девочка )) Спасибо! Пост - зачет... Я так пишу всегда, когда мне, ну очень нравится. **А пока я ему буду помогать и верить. Верить.** Вера, иррациональное чувство, сильное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо, и мальчик верит. Финал рассказа - позитивный, светлый. Вера - такое чувство, часто - без опоры на факты или логику. Пусть малыш верит. А вдруг!
Captain Skipper 
01:17 29/01/15
Милинько ...
KosmoDane Оффлайн
Аватар KosmoDane
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe