Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

А сколько стоит ваше сердце?

Написано: 03/02/15 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,91/10 Всего голосов: 11

Маленькие и большие магазинчики стояли ровными рядами друг напротив друга на расстоянии в узенькую дорожку, по которой, то и дело, сталкиваясь телами, бродили в поиске люди. В самом центре среднего ряда в щелочке между другими магазинами-гигантами незаметно расположилась махонькая будочка, у прилавка которой стояла соразмерная ей девушка.

По мощенной крупным серо-коричневым булыжником дорожке остервенело, со скрежетом, возникающим при соприкосновении с твердым камнем металлической набойки каблуков, шагала молодая девушка. Ее быстрые и ритмичные звонкие шаги отдавались в голове глухими ударами, отчего неимоверно сильно начинала гудеть кровь в висках. Явно было видно, что девушка на ярмарке впервые, но также было понятно, что знает девушка о ней довольно–таки много интересного, которого знать вслух другим не положено.

Дверь магазинчика, являвшегося правобоким соседом будочки, гостеприимно открылась, и из-за нее показалась хрупкая женщина и широко улыбнулась спешащей девушке. Та в сою очередь ускорила шаг.

«Доброе утро, наконец-то и вы пожаловали к нам, в наш магазин»

«Доброе…Его уже принесли? Оно здесь?»

«Уже как час»

«Это хорошо…скорее!»

Шелест черного платья еще несколько мгновений сохранялся на дорожке, но вскоре был поглощен шумом улицы, став  одним из множества его субтонов. Однако за стеклянной витражной дверью, чьи краски сегодня заметно потускнели из-за недостатка солнечных лучей в пасмурный день, не было слышно практически ни одного постороннего звука. Зато очень отчетливо можно было различить биение каждого сердца, коих за стеклянными же витринами на полочках лежало бессчетное множество.  Слышалось  жужжание разного рода и возраста мыслей, собранных со всего света и аккуратно рассортированных по тематике и глубине по контейнерам и отсекам. В этой лавке можно было найти и знания, и мудрость, нужные слова, по прошествии короткого промежутка времени, с любезностью предоставлялись работниками магазина, тут были даже идеи и планы на будущее, лежащие в виде пергаментных свитков в огромных и помельче тубах.

Завернутое в синюю материю мягко и спокойно билось сердце в руках этой девушки, которая с блеском в глазах впервые, дрожа,  держала его. Она верила, очень хотела верить в то, что оно будет первым и последним в ее жизни.

«Я полагаю, все уже уплочено?»

«Счет выставлен, не беспокойтесь»

«Спасибо, я пойду»

«До свидания! Приходите еще!»

«Я надеюсь, что такого не случиться. Прощайте…»

Последние слова девушка произнесла очень тихо, понимая, что если ее услышат, то будет очень неловко возвращаться сюда вновь. Она уложила мерно бьющееся теплое сердечко в  коробочку, а ту, в свою очередь, в сумку и, тихонько прикрыв дверь, вышла.

Улица вновь начала впитывать звучание шороха ее платья, создавая еле слышный человеческому уху резонанс. Теперь тяжелые мысли заполняли голову, которая, казалось,  вообще теперь не воспринимала окружающий мир, лишь изредка цепляясь сознанием за некоторые вещи. Неужели всегда придется покупать чужие сердца?

 Из задумчивости  вывел странный разговор, происходивший очевидно между продавцом и покупателем. Взглядом она быстро нашла  раздражитель. Как же раньше  девушка не заметила маленькой будочки, уютненько расположенной в тени одного большого магазина. Нет двух, правда, по сути своей совсем не отличающихся друг от друга ничем, ну разве что владелицу правобокой лавки семья девушки уважала больше, чем владелицу левобокой. Она замедлила шаг, а вскоре и совсем остановилась, прислушиваясь к разговору.

«Что продаете, милая?»

«Все, что есть на прилавке, все в продаже»

«Хммм, ну, к примеру, в какую цену это миленькое сердечко?»

«А сколько вы дадите за него?»

«Вы не знаете, во сколько можно оценить ваши товары, хотя продаете их?»

«Для разных покупателей на мои товары будет разная цена, все в зависимости от них самих»

«Вы согласитесь продать это сердечко за одно чувство?»

«Если у вас больше нет чувств, то я отдам вам его и за одно. Но вам оно не нужно»

«Да, вы правы. У меня в свое время по три штуки в день в руках билось. Ох, как мне нравилось лишь одним своим взглядом заставлять их работать на пределе своих возможностей. Да, были времена…Были, да прошли! Теперь они не вовсе интересны, одинаковы и пресны…не будоражат крови. Глупы, в конце концов, они, наивны. Вот дело, сердце чуть-чуть выдержанное, перезрелое, оно, подобно хорошему вину, сможет сделать жизнь роскошней.

Дорогое, неприступное… Но, честно говоря, и они порой надоедают»

«Положите. Вы не будете брать»

«Да, не буду. А что еще вы мне можете предложить?»

«Мысли и душу, мировоззрение и взгляды»

«Тоже без цены?... Так они же детские совсем! Такие только у юнцов, верящих до сих пор в сказки и любовь, спросом пользуются!»

«Наверное. Сходите в соседние лавки, у них есть все на любой вкус и цвет»

«А ты, оборваныш, что же совсем без чувств останешься? Не хорошо, не хорошо. Давай я куплю у тебя несколько мыслей? Заплачу, конечно, порядочно»

«Нет. Все, что у меня есть, все в одном экземпляре. Если они вам не нужны, кому-то точно пригодятся. Не стоит губить чужую жизнь ради вашей доброты и жалости»

«Но мне жалко…»

«Жалко, что я не забочусь о себе? Или жалко, что я стремлюсь к своему настоящему счастью?»

«Мне жалко, что ты никогда не…Впрочем, не важно»

Мужчина повернулся в сторону правобокого магазина, сделав несколько шагов к нему, остановился.

«Это сердце, если ты постараешься, могут купить и за тысяча одно чувство и еще несколько эмоций…Если ты понравишься, то у тебя всегда будут постоянные покупатели, и много-много чувств. Ты станешь богатой, только прячь себя и делай все, как нравиться другим… Кто тебе дал этот товар? Чье все это?»

«Моё»

Взгляд этой девушки, продававшей свое сердце, разрезал своей силой любые преграды и был способен разглядеть, за осколками все тайны, все хорошее, все плохое, все достижения, все пороки человека. И в то же время, этот взгляд раскрывал тайны и самой девушки, правда, она не ежилась при свете и не искала тени для сокрытия в ней, а  признавала в себе себя, без попыток оправдания. Вдруг стало понятно, почему не было цены, почему все зависело от покупателя, или, скорее, почему от него не зависело решительно ничего. Не покупатели выбирали эту девушку, а эта девушка выбирала покупателя.  

Через несколько месяцев у нее все, что было, забрал какой-то бедный паренек,  отдав за ее сердце, душу, мысли и слова последнее. Говорили, что два оборваныша за кратчайший период времени стали самыми богатыми людьми на свете и богатство свое раздавали задаром, при этом только приумножая его. Но это потом, а сейчас…

 А сейчас её голос еще долго гулял эхом в голове девушки, в сумке которой, в коробочке завернутое в синюю ткань билось тоже чье-то сердце. Она спешила со всех ног домой. А там её семью ожидает твёрдое судьбоносное решение этой девушки. Она найдет того, кому принадлежит это сердце, а взамен отдаст свое.

 

 

Метки: нет

Все посты Масштабирование-космос Следующий пост: Безвыходности пост...Беспричинное желание убивать это норма?

Комментарии (5)

Gold d Эйс,Т_Т
Асура-сан
00:18 04/02/15
Масштабирование-космос,много букв ,не осилил ,)
Дarа
23:44 03/02/15
Я люблю буковки.
dara13057,вы молодец,осилили…
Дarа
22:46 03/02/15
Как мило.
Масштабирование-космос Оффлайн
Аватар Масштабирование-космос
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe